Cinta... Cinta...& cinta

21:43:00

Cinta....
Ngomongin soal cinta memang gak ada habisnya.... Apalagi ruang lingkup cinta begitu luasnya....
Kalau ada yang bilang 'HIDUP TANPA CINTA BAGAI SAYUR TANPA GARAM' aku mah...setuju bangets...... Karena tiap orang pasti cmemiliki cinta.... Cinta...dengan ayah...ibu...kakak... Adik...anak...suami...istri dll... Cinta kepada'benda juga ada... Boneka kesayangan... Mobil.... Rumah....
Asal jangan cinta membuat gila aja... Gila harta... ato yang lainnya... Maksudnya cinta dalam taraf kewajaran...
Yang lebih utama cinta pada Allah dan rasulnya...

Banyak yang mengagungkan cinta...
mereka bilang....
Cinta itu...indah...
Cinta itu bunga yang bermekaran
Cinta itu mentari yang terbit di pagi hari...
Cinta itu nyanyian jiwa...
Cinta itu aroma terapi.... (wow...)
Cinta itu menentramkan... Mendamaikan...
*SEHEBAT ITUKAH CINTA?*
TAPI::::::
Kenapa ada yang bilang...
Cinta itu kebencian...
Cinta itu dendam
Cinta itu... Bunga-bunga yang layu..
Cinta itu memuakkan...
Cinta itu menghancurkan....
*SEBURUK ITU KAH CINTA;;;;*

Apakah cinta itu penghasut....?
Membuat sayang menjadi benci dalam sekejap
Apakah cinta itu munafik?
Bagai madu yang mengandung racun...
Apakah cinta itu bak pisau bermata dua...?
Membantu mengupas...tapi juga melukai..
Apakah cinta itu pencopet...
Merebut perasaan lalu mencampakkan hati ke tong sampah kemurkaan..... ( mulai lebay neh tulisan...)

Mengapa segenggam cinta menumbuhkan sejuta kebencian....


Lalu...
Siapa cinta sebenarnya...
Cinta lekat dengan kehati-hatian...
Cinta saudara kembar kebencian...
Datang dengan wajah yang sama...
Namun pergi..meninggalkan kenangan yang berbeda....

Oh...cinta...
terkadang kau memberikan kekuatan..
Tetapi kadang juga melemahkan....

ITU ARTINYA:::::
-KITA butuh manajemen cinta.....
MENCINTAI SECARA WAJAR....

Cinta harta.... Jangan sampai gila harta.... (jadinya...korupsi deh...kaya kasus yang...di tv itu loh..... Pejabat2 kita...ehm...ehm.. Sst..jg ngerumpi di sini...)

Cinta kekasih... Jangan sampai cinta gila... ( kaya lagunya AHMad dani...) yng ujung2...nya..bikin rusak kita...

de-el-el...

Hhhhh...jadi atur sendiri deh... Mo cinta damai...ato cinta menyesatkan...

-----SELAMAT MENCINTAI DAN DI CINTAI-----

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 komentar

  1. ASSALAMUALAIKUM...
    SUBHANALLAH BAGUS SEKALI MBX ISI BLOGNYA MENARIK DAN BERMAKNA...
    OY DPT TULISAN KALIGRAFI DAN GAMBAR-GAMBAR DRI MN MBX.. TRS CARA POSTING KE BLOG GMN?
    MHN BANTUANNYA..

    ReplyDelete
  2. wa'alaikum salam ika....
    terimakasih sudah sudah berkunjung,Alhamdulilah jika blog saya benar2 menarik..
    untuk mendapatkan tulisan kaligrafi /gambar lain sebagai penghias blog
    kita tinggal cari di Google search,kemudian save di komputer.. untuk memasukkan ke blog :
    setelah masuk di dasbor klik rancangan >> elemen halaman >>tambah gadget >> nanti akan muncul halaman baru(dasar-dasar,banyak pilihannya disana) dan kita pilih gambar >>isi form yang ada beri judul jika ingin ,hubungan: kosongkan saja >> browser gambar yang telah di save dikomputer,kemudin pilih mana yang akan kita masukkan ke blog >tunggu loading selesai>>klik simpan...

    mudah kan..

    ReplyDelete
  3. ok mbx nova
    terimakasih ya....
    salam kenal..

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus..

FOLLOWERS

LIKE NASHHAH ON FB

GOOGLE FOLLOWERS

VIVA LOG

PAGEVIEWS

RANK ALEXA