Tips Untuk Pengguna Opera Mini

22:20:00

Suka internetan di HP dengan fasilitas Operamini??? Apalagi facebookan.....???
(yo'i bangetzzz...)

Tapi juga jadi kesal dengan loading yang lambat..??(pasti)
Ikuti tips2 berikut ya...(he2 kaya bu guru ajch..)

1. Gunakan opera mini yang sesuai dengan hp kita..,opera mini banyak versi nya ada operamini 3,4,5,6 ,10,dan 11.. atau pakai operamini yang standar, biasanya operamini 4 atau 5, karena jika versinya terlalu besar juga berpengaruh dengan kecepatan loading.

2.Gunakan jalan pintas atau penanda jadi kita bisa langsung menuju situs yang kita inginkan

3.Set pengaturannya :
Buka operamini>>klik pengaturan
* non aktifkan muatan gambar/hilangkan tanda centang (jika tidak perlu)
*Pilih kualitas gambar sedang atau rendah ..hindari high jika ingin loadingnya cepat..
*Ukuran font=sedang, jangan pilih ukuran kecil..karena akan mempercepat loading mata mu menjadi sakit..(he2..becanda..)
*Tampilan ponsel aktif kan saja..karena kita memang menggunakan ponsel, jadi kalau ingin melihat situs penuh mending ke warnet...
*Layar penuh = non aktifkan
*Protocol =HTTP

Selesai dech..moga o el nya lancar ya...

O,iya..bagi yang suka bikin status n koment di fb , yang kesal... Karena udah capek2 ngetik..mesti nunggu reload dulu..atau dah selesai reload..eh! Malah hilang semua... Gondok banget kan?? Nih pengaturannya :

*ketik>> config:? ( dihalaman utama situs operamini)
Tunggu sebentar.. Setelah muncul pengaturannya...

*Large places holders for images > klik yes
*Fit text to screen > yes
*Loading time out > 3600
*Site patchs and user agent masking> No
*Keep styling in rss feeds > Yes
*Show feed dindex > Yes
* Fold Linklists > Yes
*Phone number detection>No
*Minimum phone number length > 9
* Use bitmap fonts for comflex scripts > Yes
*Save

Selesai dech....
Sekarang coba kamu buka situs kesayangan.. Lebih cepat dari sebelumnya.. dan buat koment gak mesti reload baru di publikasikan.. Selesai di ketik sudah bisa langsung dibagikan.. Asyik kan...

Kalau..ternyata masih lemot juga.. Mungkin cuaca dan signal kurang mendukung..

Kalau cuaca n signal bagus, tapi masih lemot juga..???

Mungkin loe pada miskin pulsa..??

Pulsa banyak kok??!

Mungkin..hp nya yang mesti di lem..

Lo kok di lem???

Ya! Berarti hp nya yang bermasalah.. Mesti di lempar!!

Apa.....??????!!!!!!!
Eit!!!!! Jangan marah dulu..harusdi lemparkan kepada ahlinya..alias..tukang service..he2.

terkadang operamini suka ngadat juga...tapi mudah-mudahan dapat membantu..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 komentar

  1. halo salam kenal, boleh juga trik dan tipsnya okey biar buka FBbya di HP ga lemot (hehe he)! kapan2 boleh juga tuch buat tutorial mengenai browser yang lain separti, chrome, mozzila dan IE, pasti lebih yahud, ngomong2 suka Opera yah seep dech terus berkarya sobat. salam :)smile

    ReplyDelete
  2. salam kenal kembali.. :)
    trim's..dah berkunjung ke blog ku..

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus..

FOLLOWERS

LIKE NASHHAH ON FB

GOOGLE FOLLOWERS

VIVA LOG

PAGEVIEWS

RANK ALEXA