AGAR BLOG BISA DILIHAT DALAM VERSI MOBILE/HP

15:57:00

Bagi teman-teman yang ingin blognya bisa dilihat secara utuh di mobile atau hp.. tidak perlu geser tombol hp kiri-kanan kanan- kiri, karena teks posting yang panjang, kita bisa melihatnya dalam ukuran ponsel kita
yaitu dengan 2 cara :

1. Dengan menambah ?m=1 pada alamat blog, misalnya http://www.wafiroh.blogspot.com
ditulis menjadi http://www.wafiroh.blogspot.com/?m=1


2. Dengan merubah setelan blog
a. Masuk Kehalaman Dasbor
b. Klik Setelan




c. Klik Email & Seluler



d. Akan tampil pilihan tempet selululer
pastikan teman-teman memilih
Ya. Tampilkan template seluler di perangkat seluler.Kemulian Pilih template seluler yang kamu sukai





f. Jangan lupa klik Simpan Setelan



Dengan setelan ini maka blog kamu jika dibuka/dilihat melalui ponsel maka akan tampil dalam versi ponsel..


Semoga berhasil ya,,

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 komentar

  1. Nova Violeta, bunda sering mengalami gak sabar tuh kalo buka blog di HP trus untuk membacanya harus geseeeer ke kiri geseeer ke kanan. Nah, dengan arahan Nova diatas, mudah2an bisa teratasi. Tapi sebelum bunda coba di blog bunda yang aktif, barangkali dicoba dulu di blog yang gak aktif ya, hehehe....takut salah langkah, maklummm. Makasih tips diatas. Ternyata bunda berkenalan dengan pakar nih. Makasih ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mudah-mudahan bisa ya bund, itu pengaturan untuk blog kita loh bund....., tapi kalau mo liat blog orang lain gak ada sett versi mobilenya, cukup setting browser yang kita gunakan misalnya operamini... on kan aja view mobilenya...

      ah..bunda berlebihan...saya bukan pakar kok..hahaha... :D

      Delete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus..

FOLLOWERS

LIKE NASHHAH ON FB

GOOGLE FOLLOWERS

VIVA LOG

PAGEVIEWS

RANK ALEXA