MODUS PENIPUAN VIA PONSEL

20:07:00

Banyak jalan menuju roma..., istilah ini juga yang dipakai untuk melakukan penipuan oleh Oknum Oknum tertentu..terutama bagi penipuan yang dilakukan via ponsel tapi dengan bahasa sms yang selalu up date... yang aku tahu ada beberapa sms yang berubah tiap tahunnya...
mereka mengirim nomor secara acak,jika terkirim ke orang yang bernasib apes, bearti panen besar bagi mereka:

SMS sekitar 3 tahun lalu.. Sekarang kadang-kadang masih ada..
"SELAMAT ANDA MENDAPAT UNDIAN BERHADIAH SEBUAH MOBIL AVANZA/UANG 50 JUTA... bla... bla.."
(sudah gak laku lagi...orang sudah tahu kalu ini sms penipuan...)

Mereka up date lagi sms nya..
TOLONG KIRIM PULSA KE NOMOR MAMA/OM/TANTE Y (dll) KE NO BARU 0813.... 100 RIBU
PENTING, ....DST
banyak yang kena..

Yang terbaru dua bulan belakangan menyebar sms:
DIUSAHAKAN UANGNNYA DI KIRIM SEGERA KENOMOR REK. 08.... KE BANK..
KALAU SUDAH DIKIRIM SMS BALIK..

kalau yang ini orang disekitar ku ada yang hampir kena..untung di cek ternyata bukan.., karena sebelum mendapat sms ini, dia memang ingin mengirim uang dan habis menelepon kerabat tentang pengiriman uang lewat bank mana..???

adakah sms terbaru tentang penipuan..... ???(jadi gak status fb ja yg update.. ;) )

Mesti waspada, jangan mudah percaya dan perlu krosscek...
Jika ada sms yang mencurigakan..

Sekedar info... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

1 komentar

  1. Aaaah mbak, no hapeku yg telkomsel sering banget dapet sms2 ga penting macem gitu.. bahkan sehari bisa sampai berkali2 lho mbak, kesel >_<
    Tapi kalo no.ku yang 3 kok ga ada tuh sms2 spam gitu, heran deh :p

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus..

FOLLOWERS

LIKE NASHHAH ON FB

GOOGLE FOLLOWERS

VIVA LOG

PAGEVIEWS

RANK ALEXA