Penyebab dan cara mengatasi browser mozilla banyak iklan

16:00:00

Sejak dua hari lalu aku agak-agak gondok bin sebal, bagaimana tidak  browsing internetku agak lemot dan sangat terganggu dengan kehadiran iklan yang beruntun. Pas mau blog walking blog teman  kanan , atas dan bawah dipenuhi iklan, mau baca aja terhalang sama iklan, bahkan ketika aku mengelik link yang terbuka  malah jualan online, halaaaaah..gondok banget.


Aku coba pasang Ads Block ternyata gak ada perubahan, tuh iklan masih aja berjejer senyum-senyum, ga tau apa kalu gue gondok melihatnya..huftttt... setelah search sana sini sambil manyun karena iklan nguntit kemana tangan meng-klik, akhirnya aku mendapatkan sebuah petunjuk. 

Katanya  kemungkinan ada sesuatu yang terdownload dan terinstal tanpa sengaja  yang membawa iklan-iklan itu. Karena kemungkinan  banyak sekali download palsu, misalnya kita mau download A tapi yang terinstal malah yang lain, seperti sebuah tipuan gitu.

yaaa...ya...
aku ingat 2 hari lalu aku ingin mendownload coreldraw, tapi setelah di download dan instal kok gak ada malah yang lain yg nongol ntah apa. tapi aku cuek dan males buat ngecek, dan berfikir  udahlah besok-besok aja downloadnya.

ok.. langsung aku buka control panel netbook  klik sesuai urutan berikut:
 


Nah..kita lihat program apa saja yang terinstal, karena dimulai dua hari lalu , bearti aku lihat tanggalnya yaitu tangga 20, ternyata ada beberapa aplikasi ntah software yang aku gak paham,dan aku pastikan itulah penyebab mozilla jadi tempat sarang iklan. tinggal klik kanan kemudian  uninstall atau remove, kemudian tutup dan buka kembali mozilla. dan taraaaa.... akhirnya bisa berselancar dengan damai... Alhamdulilah..senyum mekar seketika. semoga curhatan kali ini bermanfaat yah...


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 komentar

  1. Wah iya mba suka sebel klo download ketemunya ga sesuai sama yg mau didownload. Nah baru tahu nih tenryata itu salah satu sebab banyak iklan dadakan ya. Oke.. cek ah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. link download tipuan gitu mba.... ih..iklan emang nyebelin..posisinya ngeganggu gitu..

      Delete
  2. oh itu karna saat kita instal software kadang-kadang ada aja software lain yang ikut ke instal jadi saran saya klo instal sesuatu perhatikan baik-baik dulu msg soft tersebut. :)

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus..

FOLLOWERS

LIKE NASHHAH ON FB

GOOGLE FOLLOWERS

VIVA LOG

PAGEVIEWS

RANK ALEXA