JANGAN BILANG "SABAR ITU..."

15:15:00




Kamu bilang sabar itu berbatas, itu karena  kamu mendirikan penyekat
Kamu bilang sabar telah  hilang ,Itu karena  kamu sengaja membuangnya

Kamu sebut sabar mu  habis, itu karena kamu rakus  memakan setiap bisikan setan yang berlomba membuat marah berkobar.

Sabar itu
Milik mu sendiri
Tersimpan rapi di hatimu
Tertata tenang di bilik pribadi mu

Jika kau sebut sabar itu
 Hilang
Berbatas
Habis
Bahkan musnah!

Itu bukan karena orang lain…
Bukan karena situasi
Bukan karena  keadaan
Bukan..
Bukan..


Melainkan karena dirimu
Tak menjaganya..
Tak memupuknya
Mementingkan ego dari segalanya

jangan pernah katakan sabarku sudah habis..
karena sabar tak pernah mengenal batas…

____

Oke… jangan protes dulu ya…

Nah.. bagaimana  kalau udah disakiti berulang kali, bagaimana ternyata sudah dikerjain, dkhianati berulang kali , bagaimana  kalau udah ditipu..dlll

“Apakah harus tetap sabar juga?? Cuma orang bodoh nih..yang mau digituin..
Sabar dan bodo itu beda tipis loh..”
Baik lah.. tentu kita lihat kondisi…, dan untuk melepas kesabaran tentu perlu sesuatu yang lebih  bijak. Marah tak mesti dibalas marah, benci tak perlu dibalas benci. Jika ditipu dan telah  berulang kali dimaafkan ,kita bisa melaporkannya ke pihak yang berwajib, ini bukan sabar yang kita batasi tapi penipu itu kita batasi geraknya dan memberikan pelajaran. Begitu juga dikasari di khianati ada tempat untuk melepaskan kesabaran secara bijak.

Teman2 mau sharing..dan menambahkan..sesuatu yang baik disini..ayukkk  saya tampung dengan tangan terbuka.. :D

#SelfReminder

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

4 komentar

  1. Jadi sabar itu sikap yang sangat di dambakan oleh setiap orang :)

    ReplyDelete
  2. Terus gimana dong? aku banyak dibilang enggak sabaran, hehee

    ReplyDelete
  3. Saya selalu percaya dengan what goes around. Kadang udah sabar, tapi kayanya ngerasa dibodohin xD Jadi saya serahkan ke Allah aja. Hehe.. Semua akan menuai apa yg ditanam. Yg penting sebisa mungkin tetep baik2 xD

    ReplyDelete
  4. sabar sabar... kadang bosan dengar saran itu terus kalo kita sedang curhat. sabar saja ternyata tidak cukup untuk menghadapi suatu masalah.
    ikhlas, kata itu lebih manjur daripada sekedar sabar :)

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus..

FOLLOWERS

LIKE NASHHAH ON FB

GOOGLE FOLLOWERS

VIVA LOG

PAGEVIEWS

RANK ALEXA