Artikel Informatif & Inspiratif/Parenting/ Pernikahan/Lifestyle/Tips/Review

Post Top Ad

KERJAKERAS DAN KEGIGIHAN SEORANG ANISA AE





Berangkat dari hobi membaca  dan ketertarikannya terhadap bidang tulis menulis sejak kelas 3 SD kini seorang Anisa ae telah dikenal sebagi salah satu blogger wanita yang  yang tak bisa dikesampingkan. Memahami dunia perbloggingan sejak tahun 2008 namun karena beberapa alasan  Anisa ae baru  bisa mewujudkan memiliki blog ditahun 2011. Ditahun yang mana ia juga memiliki penerbitan buku indie publishing yaitu AE Publishing yang sampai sekarang telah meberbitkan lebih 200 buku. Sejak itu ia mulai aktif dalam acara pelatihan ngeblog, dan mulai menjadi pemateri dibeberapa acara kampus seperti UPN,Unikama, dan UM.

Melihat kesuksesan mba yang satu  ini pasti banyak yang berdecak kagum “ih.. hebat banget, ih..enak banget sih..jadi mba Anisa ae , pinter ngeblog, banyak job, bagi-bagi job juga ke teman-teman ”. Tapi jika ditilik kebelakang maka  rasa kagum  itu akan berubah seratus delapan puluh derajat dari rasa kagum ke rasa kagum banget!

Ya, kagum dengan kegigihan  dalam meraih apa yang didapatnya sekarang, tak heran jika saat ini ia telah menuai dari kerja keras yang ia lakukan. Bayangkan saja ketika ia memiliki AE Publishing ia tidak memiliki komputer untuk mengedit puluhan naskah yang masuk, ia mengedit semuanya itu hanya menggunakan HP, dan itu menurut ku wow banget. Dan yang membuatku tak percaya  adalah pengakuannya tentang jenjang pendidikannya yang hanya tamatan SMP. Soalnya ketika ia bercerita   sebagai pemateri di berbagai kampus  itu ku kira  ia tamatan Kampus yang sama namun  ternyata perkiraan ku salah. Aku jadi ingat almarhum Bob Sudino yang sukses bukan karena  ijazah dan IPK yang dimilikinya tapi semua hasil kerja keras dan kegigihannya mencapai cita-cita. Apalagi ibu dari dua anak ini sebelumnya sempat bekerja di warung makan, pabrik rokok, makin salut deh.

Walaupun dia seorang yang serius, ulet dan pekerjakeras pada web pribadinya anisae.com ia tak melulu bercerita tentang hal-hal serius dan ngebosenin. Sebagai wanita ia juga memperlihatkan sisi melankolisnya  #eea, disaat ngubleg-ngubleg blognya aku menemukan beberapa tips cinta dan bisik-bisik soal mantan..cieeeee… kekinian banget sih mba.., kukira yang ngomong mantan  cuma angkatan Raditya Dika he2…

Makin penasaran kan….? ayooo ..follow socmed nya ya..mana tau kecipratan rejeki #Eh.. ilmu kan rejeki juga…Fanpage : Anisa AE      Instagram : @anisa.ae      Twitter : @anis_sa_ae 

16 comments:

  1. Makasih ya atas tulksannya ^^

    ReplyDelete
  2. Luar biasa ya mba..ngedit naskah lewat hp..sy beberapa kali ke blog mba anisa, tidak menyangka yang nulis tamatan smp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngedit .mpakai hp sangat membutuhkan kehati2an yg lebih dibanding pke pc atau laptop.. kalo aku mata udah berair2 kali he2

      Delete
  3. iya, gigih banget itu Anisa AE, ya :)

    ReplyDelete
  4. Bila pekerjaan sudah menjadi hobi, dimana dan bagaimanapun bisa dilakukan.
    Salam Criing
    Deco

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hobi jadi pekerjaan... dan bikin happy ..jalanin hobi tapi duit..he2


      Cring
      Mcring

      Delete
  5. Kegigihan dan semangat Mbak Anisa memang menginspirasi sekali :)

    ReplyDelete
  6. Mba Anisa memang keren, selalu suka sama tips-tips ngeblognya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.mga pelit ngasih ilmu..di grup WA apa2 langsung di kasih link..he2

      Delete
  7. Wah ada postingan mantan? Jd kepoh hahaha

    ReplyDelete
  8. Aku pas maen ke blog mb nisa ae suka terhanyut, kisahnya bener2 bikin pengen ngatamin blognya hihi, banyak pessn moral disamping tutorial blogging klo kataku

    ReplyDelete
  9. Hai kak anisa .. dah lama banget yaaa mulai ngblog 2008 dan konsisten

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus

Post Top Ad

Ib

IBX5832945216B5F

.

.

IBX5832945216B5F

MY INSTAGRAM