Artikel Informatif & Inspiratif/Parenting/ Pernikahan/Lifestyle/Tips/Review

Post Top Ad

MENGENAL SOSOK DIBALIK LAYAR BLOG EMAK RIWEUH

 novanovili.comEmak Riweh adalah nama sebuah blog yang cukup dikenal dikalangan blogger karena si empunya  rajin banget blogwalking ke blog teman-teman yang lain. Pas pertama baca “emak riweh”, aku berpikirin ,ih.. kreatif banget sih bikin nama blog, secara benarkan kalo kegitaan emak-emak sehari –hari itu riweh banget. .
Nama pemilik blognya adalah  Inna Riana. Lengkapnya Riana Wulandari. Lahir tanggal 30 Juli 1976 campuran suku Sunda dan Jawa. Dibesarkan di Cikampek, melanjutkan SMA di Jakarta, lalu kuliah di Jurusan Kesejahteraan Sosial FISIP UNPAD Bandung.

kenapa sih blognya dikasih nama riweuh mba?
‘Situasi rumah dengan anak-anak yang masih kecil, jauh dari keluarga, dan kerap tanpa asisten rumah tangga membuat keseharian kami selalu riweuh, alias repot. Meski riweuh, saya menyempatkan diri menulis semua cerita di rantau dan tempat wisata yang kami kunjungi. Iyes, menulis blog sembari riweuh. Jadilah nama “Emak Riweuh” untuk blog dan akun Twitter saya.


Sekarang mba Inna Riana sudah menetap di Bogor bersama suami dan anak-anaknya juga orang tuanya. Memang kebayang sih bagaimana repotnya dengan 3 anak laki-laki yang super banget. Namun begitu punya tips sendiri dalam berkomunikasi dengan anak-anaknya yang berbeda karakter satu dengan yang lainnya. berikut tulisan mba inna yang menyangkut komunikasi dengan anak-anaknya : Kenali Perbedaan Karakter Anak dan Cara Menghadapinya .

Mba Inna dirumah juga punya usaha yang dijalankan, karena sekarang sudah menetap sebelumnya sempat pindah-pindah kebeberapa daerah karena mengikuti  suami yang pindah-pindah tempat tugas.  


Kesibukan lain adalah rajin ngeblog. Ada tiga blog yang selalu rutin update. Punya blog di Kompasiana dan Blog Detik tapi sudah tidak aktif lagi. berikut nama-nama Blog mba Inna:
1. www.emakriweuh.com tentang parenting, jalan-jalan, dan blogging.
2. www.innariana.com tentang cerita curhat, fashion, fiksi, dan lomba.
3. www.dapurngebut.com tentang resep masakan, cerita memasak, dan seputar kuliner.
4. www.inas-craft.blogspot.com tentang aksesoris handmade dan tutorial cara membuatnya (semoga usahanya lancar ya mba..aamiin.
Sosok Mba Inna, yang tetap cantik di sela keriwuhannya 

Dengan segitu banyak blog dan aktif terus aku jadi berpikiran apakah mba Inna ini beneran riweuh apa nggak sih…?? hahahahah. . Atau orangnya super hot mama banget ya, riweuh tapi  tetap aktif n gak males-malesan ya…, patut di contoh nih..sebagai pencambuk semangat.

Ok..buat manteman yang mau kenal dekat boleh lah follow akunt sosmednya..

Facebook: Inna Riana 
Twitter: @EmakRiweuh
Instagram: @innariana
Email: helloinnariana@gmail.com 

8 comments:

  1. Pernah juga ngerasain jd emak riweuh.. jauh dr keluarga, tanpa art dan anak2 masih batita, nikmat luar biasa wahaha.. syukur suami bs diajak kerjasama.

    ReplyDelete
  2. Mashaallah,
    Blog nya banyaakk bangeett...

    Kece sangat mba Inna.

    Ga keliatan riweuhnya yaa..kalau bisa produktif gituu...

    ReplyDelete
  3. Hebat, emak riweuh tapi masih tetap cari kesibukan. Lah saya emak pengangguran gak pernah juga ngeblog seproduktifnya...

    ReplyDelete
  4. kagum pada para emak dengan segabrek hal yang kudu diurus dan masih sempet menulis :)

    ReplyDelete
  5. ahhh emak riweuh ini emang kereen,udah lama banget kenal dari pertama kali ngeblog,slalu riweuh dengan trio boys nya :D

    ReplyDelete
  6. Wah, aku baru tahu soal emak riweuh ini. Nanti aku mampir ke blognya. Salut bisa banyak, aku aja 1 tapi kadang bisa 3 minggu nggak ngepost, hihihi :)

    ReplyDelete
  7. baru tau kalo emak riweuh adalah sosok yang sangat hebat sekali

    ReplyDelete
  8. mbak novaa... maaf aku baru baca tulisannya.
    makasih banyak yaa *kiss kiss*

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus

Post Top Ad

Alexa

Ib

IBX5832945216B5F

.

.

IBX5832945216B5F

MY INSTAGRAM