Artikel Informatif & Inspiratif/Parenting/ Pernikahan/Lifestyle/Tips/Review

Post Top Ad

Ini Alasan ku ingin memiliki Smartphone Samsung Galaxy A7


Aku sebenarnya kurang paham tentang keunggulan sebuah smartphone. Dulu jika mau beli HP yang ditanya kepada penjual selalu kameranya, kameranya berapa MP bang? Jujur saja waktu masih jadi gadis mojang yang dimana nyelip langsung selfi, secara pipi lebih tirus dan body masih langsing. Makin kesini harapan memiliki smartphone yang lebih baik tak sekedar  dinilai dari  seberapa besar mega pixel sebuah kamera, tapi juga yang lainnya.

  • Akhir-akhir ini semangat ngeblog sedang tinggi-tingginya. Seperti yang kita ketahui ngeblog bukan sekedar menuliskan ertikel yang menarik saja.  Konten blog yang bagus juga di dukung  dengan  foto atau gambar yang menarik, dan video yang  bagus.   Ups, tentu sebuah smartphone yang bagus tak hanya memiliki kamera yang bagus tapi juga memori yang cukup besar untuk menampung foto dan video ‘mentah” juga yang telah di edit, serta menmpung aplikasi edit foto yang tentunya memiliki kapasitas besar.  Memang sih.., edit foto bisa dilakukan di computer, tapi biasanya kita suka yang simple  maunya langsung foto langsung edit langsung apload.

Nah, kemarin sempat hunting cari-cari smartphone yang fiturnya mendukung untuk kegiatan blogging. Aku langsung jatuh cinta pada smartphone Samsung Galaxy A7. 

 Berikut hal-hal yang membuat aku menginginkan smartphone Samsung Galaxy A7.
  1.  Desain kece alias premium dengan Body full metal.
  2. Layar lebar dengan 5,7 Inchi.  jadi cukup besar tidak membuat mata sakit saat browshing, atau blog walking.
  3. Layar dilengkapi dengan Corningg Gorilla sebagai proteksi anti gores saat tak sengaja terjatuh.
  4. Aku suka kameranya karena baik kamera depan atau belakang sama-sama 16 Mega Pixel, jadi untuk selfie ataupun tidak tetap kualitasnya sama-sama bagus. Tangkapan momen yang dihasilkan dari kamera bagian depan lebih cerah, detail dan lebih tajam walau dengan kondisi cahaya yang rendah. Samsung Galaxy A7 2017 juga memili OIS untuk membuat video atau rekaman agar tidak terlihat blur.
  5. Memory internal 32 GB. Nah ini banget yang aku idam-idamkan jadi saat download aplikasi atau asik-asyik motretsana sini tak ada peringatan bahwa memory HP penuh. Kita juga bisa menggunakan eksternal memory sehingga lebih banyak menyimpan multimedia, music dan game.
  6. Aku punya kebiasaan jelek banget jadi kalo gak sampa batrey habis gak akan ngecas. Eh waktu ngecas sambil dipakai juga, malas nunggu. Nah Samsung Galaxy support Fast Charging, dengan kekuatan batrei 3600 MAH.
  7. Yang paling keren ternyata Samsung Galaxy A7  dilengkapi ip68 , yaitu bisa bertahan 30 menit didalam air dengan kedalaman 1 M. Jadi kalu cuma keciprtan atau ketumpahan minuman, atau tak sengaja kehujanan, tak akan membuat smartphone mu sekarat.
Tahan air hingga kedalaman 1 meter
Itulah 7 hal dari Samsung Galaxy A7 yang mebuatku ingin memilikinya .  Dengan 7 hal itu sudah  cukup bagiku, tapi sebenarnya banyak kelebihan-kelebihannya, tapi bagi ku 7 hal itu lebih dari cukup untuk memenuhi kepuasan ku memiliki smartphone canggih. Samsung Galaxy A7 memiliki berbagai tipe sesuai kebutuhan kamu  harganya tentu sesuai dengan spek dan fiturnya. Jika kamu juga ingin memiliki kamu bisa browsing harga Samsung Galaxy A7 di banyak toko online yang ada, seperti MatahariMall.com nanti akan tampil berbagai tipe dan detailnya. 

Apakah teman-teman berpikiran untuk ganti samrtphone juga? Jika iya sebaiknya pilih sesuai kebutuhan ya, dan pastikan memahami fiturnya. Jangan sampai punya HP Canggih tapi malah gaptek saat menggunakannya. 

37 comments:

  1. kece ya.. harganya juga terjangkau banget. cocok buat remaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa lagi model remaja..vlogger video di instagram..

      Delete
  2. Wah, kirain hape samsung harganya udah 2 digit semua wkwkwkkw

    ReplyDelete
  3. Wah keren hp Samsung, tahan air juga ya.Bisa jadi pilihan nih kalo ganti hp.

    ReplyDelete
  4. HP gini ini....cucok buat emakemak produktif yang doyan nulis dan berselancar di dunia maya.
    Speknya oke, harga terjangkau.

    MatahariMall memberikan pilihan terbaik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emak kekinian yg produktif bersosmed..

      Delete
  5. Waw banget ya mbak, tahan air juga. Jadi kepingin

    ReplyDelete
  6. manteb juga mba nih samsung A7.. tapi setelah cek harga, wuiihh lumayan juga ya heheh..
    30 menit di kedalaman air 1 meter, berarti bs untuk foto² underwater juga tuh mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...wih...
      Iya.. asyik buat berenang ya..

      Delete
  7. selfie cukup banget ini, 16megapixel depan belakang aheey banget apalagi punya Samsung, kelasss euy! hrgnya 5 jutaan yak setara dg iphone 5 :)

    ReplyDelete
  8. Lah kameranya tinggi banget resolusinya? Apalagi buat selfie di depan. Ehehehehe... Btw itu Pixel apa Megapixel mbak? :D

    ReplyDelete
  9. wah kok kece bgt yaah tahan air!! trus memori internalnya 32gb dan kameranya juga beresolusi tinggi. harga hmm lumayan untuk fitur fitur sekece itu

    ReplyDelete
  10. Ah saya ingin juga. Alasannya biar tetangga yg suka pamer ketimpah #eh

    ReplyDelete
  11. Ini keceee. Saya kemarin pakai A5. Enak juga tapi emang kalau pakai A7 layarnya lebih gede. Sebagai penggemar layar besar saya sukanya pakai yg lebih lebar :-)

    ReplyDelete
  12. Bagus hpnya, andai ada yang may kasi gratisan :D

    Benar pernyataan Mbak di bagian akhir, jangan sampai hpnya keren tapi ga paham makenya hehehehee

    ReplyDelete
  13. Kalo memorinya 32gb, waah aku bisa donlod drakor lbh banyak nih hehhe, bisa maen game juga nih,
    Menilik resolusi kameranya duh makin puas buat selfi, jadi pengen (≧▽≦)

    ReplyDelete
  14. Aku suka nih mba kalau memori internalnya sampai 32 gb . Hehehhe

    ReplyDelete
  15. Keren ya sudah tahan air, apalagi kameranya juga bagus. Bisa foto selfie saat berenang.

    ReplyDelete
  16. wih aku juga pengen nich, soalnya tahan air kedalaman 1m mantep banget bisa buat main2 diari. Apalagi aku hobby main air hihi

    ReplyDelete
  17. Wuih 30 menit bertahan di dalam air?
    Mau nyoba beneran gaknya tapi kok sayang hp dicemplungin hehe
    Desainnya kece ya, samsung itu emang selalu eluatan elegan gmn gtu
    TFS reviewnya mbk :)

    ReplyDelete
  18. kelebihan smartphone samsung yang ini emang bisa nyemplung dalem air ya mba, aku juga pake samsung cukup puas juga sama merk ini

    ReplyDelete
  19. Suka banget kalo bs fast charging, ga buang waktu lama ngecharge nya

    ReplyDelete
  20. samsung sudah tak perlu diragukan lagi mengenai build Qualitynya top banget pokoknya. Apalagi A7 udah IP68 yang mampu nyelem dan bisa dibawa berenang lagi.

    ReplyDelete
  21. Aku kepikiran pengen beli hp baru. Galaxi a7 tuh endos, suka krn tahan air. Tp msh lumayan harganyaaa

    ReplyDelete
  22. Produk samsung itu kece2
    Memorinya gedhe lagi

    ReplyDelete
  23. Berarti bisa dibawa selfie selfie pas berenang ya.. Maksudnya kalau pas lagi selfie kecemplung sebentar.. Tetap aman gitu..

    ReplyDelete
  24. Depan belakang 16 mp mantap donk biasa kamera dpn lbh kecil

    ReplyDelete
  25. wah banyak banget keunggulannya
    jadi pengin balik ke samsung
    nabung dulu ah hehehe

    ReplyDelete
  26. Kapasitas dan kameranya oke banget ya mba... cocok untuk nge vlog nieh..

    ReplyDelete
  27. Iya nih, buat blogging dan "embel-embelnya" emang butuh hape dengan memori besar. Pas banget ya Samsung Galaxy A7 ini sebagai pilihan :)

    ReplyDelete
  28. ini nih hape yang jos banget, spesifikasinya lumayan berkelas.

    ReplyDelete
  29. Tahan air nih yg dicarii... Selain kameranya yg bagus. Emak blogger pasti cari yg bisa selfie dan motret. Hehe.. Tnx reviewnya mbak. Lengkap bangeet

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus

Post Top Ad

Ib

IBX5832945216B5F

.

.

IBX5832945216B5F

MY INSTAGRAM