Artikel Informatif & Inspiratif/Parenting/ Pernikahan/Lifestyle/Tips/Review

Post Top Ad

Belanja Tas Secara Online, Pastikan Hal-hal Berikut Tak Luput Dari Perhatian Mu


Tas merupakan benda yang tak terpisahkan dari wanita , tas dipercaya dapat dan meningkatkan rasa percaya diri bagi pemakainya karena  membuat penampilan lebih menarik. Diluar itu memang tas adalah barang yang sangat penting, karena keberadaannya sangat dibutuhkan saat bepergian sebagai tempat untuk menaruh barang-barang yang dibawa, seperti dompet, ponsel, pouch kosmetik, dan lainnya.Begitu pentingnya tas, banyak wanita yang tak segan merogoh koceknya lebih dalam untuk membeli tas atau sengaja mengoleksi berbagai merk, dan mode tas.


Tak punya waktu untuk hunting tas, bukan lagi masalah, kini belanja online menjadi  pilihan yang menyenangkan.  Tapi kita  harus pintar membedakan antara  kebutuhan, keinginan, dan mata keranjang  :D. Ups!, ini maksudnya bukan melarang buat belanja online ya, tapi harus sadar jangan sampai pengeluaran lebih banyak  dari pemasukan, minimal budget yang kita keluarkan tidak mempengaruhi  kebutuhan utama.
Buat kamu-kamu yang suka beli tas online, atau yang baru mau coba-coba beli tas secara online, berikut hal-hal yang tak boleh luput dari perhatian mu,  agar bisa belanja tas dengan budget hemat, tapi tidak murahan.
Pastikan tas seperti apa yang ingin kamu beli, apakah tas tangan, tas selempang, tas ransel atau yang lainnya. Jadi kamu sudah punya kepastian tas ,model “gini nih” yang dibutuhkan. Jika kamu mengenyampingkan hal ini, bisa –bisa kamu bakalan bingung buat menentukan tas mana yang mau kamu beli. Seperti yang kita tahu tas-tas yang terpajang itu foto-fotonya bagus, yakin bakalan bingung milihnya. Tapi jika kamu punya gambaran kamu pasti lebih yakin dan gak akan mubazir, karena begitu sampai, eh ternyata gak sesuai dengan yang dibutuhkan, pengennya tas untuk sehari-hari, eh malah beli yang cocok buat ke kondangan, jadilah cuma tersimpan di lemari.
Tentukan harga tas yang kamu beli dan sesuaikan dengan budget yang tersedia.  Misalnya kamu akan ingin membeli tas dengan budget antara 200 ribu sampai dengan 400 ribu. Dengan begini kamu gak akan tergoda membeli tas dengan harga yang lebih mahal. Ya, untuk mencegah besar pasak dari pada tiang, #PejuangIrit.

Tas dapat menunjang penampilan agar terlihat lebih menawan
Jangan beli di dropshipper. Ya, seperti yang kita ketahui dropshipper itu cuma memajang foto yang kadang juga tidak real. Selain tidak real , dropshipper juga tidak tahu kondisi tas sebenarnya. Jadi jika beli dengan dropshipper kamu tidak dapat mengetahui kondisi real tas. Ujung-ujungnya cuma dapa penyesalan, melihat tas yang dikirim kualitas kurang bagus, harga jauh lebih mahal karena dropshipper juga mengambil untung.
Pilh toko online atau E-commerce yang terpercaya. Tanda e-commerce yang terpercaya itu bagaimana? punya alamat web resmi, web terlihat lebih professional .Punya akunt media sosial fan page facebook, twitter  ataupun instagram, banyak yang merekomendasikan, dan testimoni yang sangat baik dari pelanggannya.
Jangan malas membandingkan harga dengan E-commerce lain. Kadang kita terlalu setia dengan satu E-commerce, tiap belanja atau hunting produk ke  tempat yang itu-itu saja. Nah, suka kaget pas teman beli produk yang sama kualitas yang sama tapi harga lebih rendah di toko online yang lain. Nah..kan..?, jadi kalau mau belanja online kudu rajin membandingkan harga dan kualitasnya ya.
Untuk tips terakhir Belanja tas disaat E-commerce mengadakan promo.Pada saat promo biasanya ecommerce akan memberikan diskon maksimal untuk tas-tas bermerk, lumayankan , menghemat pengeluaran. Biasanya promo diadakan pada saat menyambut moment penting seperti tahun baru, hari belanja online nasional, lebaran, dan menyambut bulan kemerdekaan ataupun dalam rangka anniversary E-commerce tersebut.
---
Setelah baca tips di atas, adakah yang tergerak dompetnya :D untuk hunting tas-tas kece secara online?. 

Baiklah, sedikit bocoran saja sih buat kalian yang ingin banget beli tas baru, dan ingin dapat harga murah, tapi tentunya gak murahan, ya. Sekarang ini E-commerce Shopee.id punya program kampanye “ Garansi Harga Termurah, Uang Kembali 2x Lipat” disini dijual lebih dari 20.000 produk dengan harga paling murah dibanding E-commerce lainnya, termasuk tas wanita. 

Aku sendiri sudah membuktikannya, beberapa hari lalu cari-cari hand bag dan aku coba bandingkan dengan E-commerce yang lain dan beneran lebih murah loh. Untuk tas yang sama, kualitas nya juga, ternyata di Shopee jauh lebih murah , kok bisa ya…? eta terangkanlah :D, jadi bahagia banget. Tetiba mata jadi liar dan dapat stempel mata keranjang. Kalian bisa liat srenshoot bukti Shopee lebih murah (yang sebelah kiri Shopee.id dan sebelah kanan E - Commerce lain.).



Beli tas kece di Shopee

Dan akhirnya aku boyong sebuah tas, yang pastinya aku beli di Shopee.id. Aku sengaja cari tas yang ukuran gak terlalu gede simpel, dengan pilihan warna netral biar bisa dipadu padankan dengan baju yang dipakai. Sesuai niat awal mau cari tas yang bisa dipakai sehari-hari buat ke kantor, dan tidak terlalu wah, dan harganya tak membuat dompet bangkrut. Aku pilih tas Bonia BN 0013 Super set .
Dilihat dari pictnya saja jelas-jelas tasnya sama, desainnya juga sama, setelah baca deskripsi produknya ternyata sama-sama berbahan kanvas super, ukuran gak ada bedanya, jadi kenapa pilih yang lebih mahal?

Belanja di Shopee.id ternyata gak ribet-ribet amat, memang sih diawal pendaftaran butuh dua nomor ponsel untuk verifikasi. Pengirimannya cepat dan penjualnya juga fast respon, jadi tenang belanja di Shopee. Asyiknya di Shopee ongkir disubsidi bahkan gratis, jadi beneran murah.

Nah, sekarang giliran kamu belanja di Shopee, jadilah #PejuangIrit dan buktikan #GaransiHargaTermurah dari Shopee.




40 comments:

  1. waah tipsnya kece nih mbak, aku suka kebelejok harga kalau beli barang di toko offline, kalau belanja di online enaknya gini ya, bisa nyari yg termurah dulu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo off line kadang gak pinter nawar mba..hi2

      Delete
  2. Iya, kalo belanja online mesti rajin bandingin harga dan pilih e-commerce yang terpercaya biar aman. Anakku suka belanja juga di shopee, produk2 kosmetik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..aku juga suka pilih kosmetik.. tapi paling gak jauh2 dari lipstik ..., Biasalah.. :D

      Delete
  3. Iya sih kalau beli di dropshiper biasanya responnya lama hehe
    Tengkyu tipsnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lama karena nanya dulu ke supplier...

      Delete
  4. setuju mbak, memang harus belanja online di toko online yang terpercaya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa pilih2 dulu jangan terpengaruh testimoni saja.. kadang palsu..

      Delete
  5. Betul... Belanja online kudu lebih pintar dari belanja face to face. Biar gak kecewa akhirnya.

    Btw lagi butuh sepatu gunung nih, bukan tas. Kira2 ada gak ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya ada tuh..bolehlah dicek dulu hi2

      Delete
  6. Aku pernah 3x beli tas perempuan, selalu gagal. Hoho. Tapi kqlo tas2 adventure, selalu cocok, mgkin krn terjamin keasliannya ya. Jarang ada yg malsuin sih

    ReplyDelete
  7. Mantap mbak, saya juga pernah beli tas di shopee. Fast resppn memang.

    ReplyDelete
  8. Aku juga termasuk pejuang irit nih. Hhahaha. Slalu membanding bandingkan. Hehehe. Asik mau ke shope ah

    ReplyDelete
  9. Aku beberapa kali beli tas di e commerce,alhamdulillah aman dan bagus2 banget

    ReplyDelete
  10. Benar tuh...shopee emang recommended utk belanja online

    ReplyDelete
  11. Aku beli di temen...karena kemarin sedang jatuh cinta (mati) sama merk tertentu.
    Yang gak ada KW nya.

    Hiihhi...

    Tapi sekarang, lagi gak pingin tas cantik-cantik...justru pingin backpack. Biar lebih ringkas kalau bawa barang-barang pas event bloher.

    Asseek...
    ((siap-siap lirik Shopee))

    ReplyDelete
  12. Perempuan musti jeli ya..cari harga yang termurah

    ReplyDelete
  13. Udah murah gratis ongkir lagi. Asiiik..

    ReplyDelete
  14. Sipp deh tipsnya. Terimakasih ya sudah berbagi :)

    ReplyDelete
  15. Asik...tas baru. Belanja di Shopee selalu puas. Aku beli seprei sampai jilbab di sana

    ReplyDelete
  16. Kadang kalo udah keasyikan milih barang di toko online, aku suka lupa sama budget. :(

    ReplyDelete
  17. baru tahu mba kalo bisa gratis ongkir

    ReplyDelete
  18. Aku juga suka belanja tas lewat online
    Tapi belum pernah pake shopee sih
    Kapan2 dicoba aaaah


    Eh ya mbak nov, ciri2 yang dropshipper itu gimana ya

    ReplyDelete
  19. Sebelum beli tas biasanya aku tentuin sih pengen beli yang gimana, tapi kalau udah liat koleksi tas di e-commerce malah suka melenceng belinya karena tergoda model lain hahhahaa..


    Eh itu selisih harganya jauh banget ya di Shopee sama di e-commerce lain. Shopee emang juara deh murahnya.

    ReplyDelete
  20. Paling senang belanja di Shopee, kualitas barangnya pasti bagus dengan harga yang murah. Jadi bisa hemat belanja di Shopee, apalagi ada gratis ongkir juga.

    ReplyDelete
  21. Wah enak kalo bisa free ongkir.

    ReplyDelete
  22. Tas model sama harga bisa murah banget di shopee and ada 20rb produk lainnya, asli neh kudu download shopee

    ReplyDelete
  23. Memang, mesti hati-hati beli barang online. Sekalinya dapet yang cocok, bisa langganan. hehe

    ReplyDelete
  24. memang mesti kita perhatikan banget tuh mbak kalau mau belanja online. karena kalau ga diperhatikan bisa-bisa dapat barang gaa bagus, barang sampai rumah bukknya senang malah mewek karena kualitas tidak sesuai perkiraan

    ReplyDelete
  25. hahahaha.. aku masih belum pede belanja tas by online, kapok. Di gambar apa yang datang anu..wkwkwk cedih kakaaaa

    ReplyDelete
  26. saya juga hobi belanja online
    beli tas salah satunya
    dan beli tas juga harus jeli
    kadang disebutkan bahan ini..yang datang bahan itu
    apalagi klu beli di dropship
    makanya malas
    saya biasa beli di tangan pertama dan biasanya mereka ada stok barang dan tahu kwalitasnya

    ReplyDelete
  27. bagaimana kita mengetahui penjual itu dropshipper apa bukan?
    Belanja online itu sih untung untungan terkadang beli online barang tidak sesuai yang diharapkan banget mba. Jadi harus bijak dalam membeli barang secara online

    ReplyDelete
  28. aku juga beberapa kali belanja di Shopee daaan..subsidi ongkir itu memang menggoda. Kemarin sempat juga lihat-lihat tas, tapi kenapa dimataku kok yang bagus itu mesti warna merah, padahal pingin warna yang lain... gagal beli akhirnya hihihi

    ReplyDelete
  29. Enaknya belanja online gak pake ngider2 keliling untuk nawar. Malah bisa langsung bandingin harga. Gak enaknya, barangnya gak dipegang :D

    ReplyDelete
  30. Waaaaa tas.. Hihi
    Aku jadi inget, di rumah tas itu bejibun banget.
    Dulu pas kuliah sekalinya dibeliin emak langsung 3 pcs, buat laptop, jengjeng, sama rada besaran dikit. Buat kalo mau bimbingan. Astaga.... Hahaha

    Kemarin ultah juga kado tas 3 buah langsung dr sahabat >_<

    Tapi, kalo pergi2, pasti masih bilang kurang atau bingung mau pake yg mana, hahahaah wanita.

    Tapi iya sih, belanja online juga jd kesukaan, apalagi belanja tas. Hahaha

    ReplyDelete
  31. wah tips nya mantap. Aku juga sering beli tas online tapi biasanya tas punggung hehehe. Pokoknya tas punggung mantap lahhh

    ReplyDelete
  32. Tasnya bagus-bagus semuaaa.. <3

    Ohya, program Shopee ini khusus untuk transaksi di App ya? Atau di web juga bisa?
    Soalnya kadang aku bingung sama program Shopee, yang katanya free ongkir itu, aku belum pernah ngerasain, karena selalu diminta bayar ongkir. hehehe...

    ReplyDelete
  33. Promo Shopee memang sangat menggoda. Kalo gak inget tanggal tua, udah belanja dari sekarang :(

    ReplyDelete
  34. Aku termasuk pejuang irit Mba hehehe kalo belanja tas emang hrus cermat ya Mba. Soalnya suka banyak yang malsuin kali ya

    ReplyDelete
  35. Kalau beli tas secara online, kita memang perlu hati-hati. Kita harus tau pasti bahan yang digunakan dan ukuran tas tersebut.

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus

Post Top Ad

Ib

IBX5832945216B5F

.

.

IBX5832945216B5F

MY INSTAGRAM