Featured Slider

LIBURAN KE PLANET JUPITER BERSAMA PADDLE POP MOCHI



Sejak mendengar lagu tentang nama planet di film kartun kesayangannya Hamid begitu tertarik dan begitu penasaran dengan keberadaan planet. Dia jadi hafal nama planet juga ciri-cirinya . Emaknya ditanya tentang soal planet tiap hari, jika aku gak  bisa jawab terus  diminta tanya ke google, hahaha. Pernah juga keluar subuh-subuh cuma pengen lihat bintang fajar alias planet Venus. Anak memang rasa ingin tahunya besar dan ingin dipenuhi dengan jawaban yang memuaskan.

N’PURE Cica Beat The Sun Sunscreen Alami Dari Daun Pegagan

 


Saat sudah melakukan perawatan kulit  tapi merasa tidak ada kemajuan kok kulit wajah masih terlihat kusam ya? Padahal sudah menggunakan serangkaian produk mulai facial wash, toner, serum dan bedak. Ternyata dari beberapa dokter kecantikan yang aku ikuti akun sosial media mereka bahwa rangkain perawatan kulit terutama wajah yang tidak boleh ketinggalan adalah sunscreen. Sejak saat itu gak pernah melewatkan untuk menggunakan sunscreen.

 

Menjaga Kualitas Tidur Dimasa Pandemi

Hampir dua tahun ini kita berada pada kondisi yang sangat tidak sehat. Ntah sampai kapan kondisi ini akan berakhir. Virus yang ukurannya super kecil itu keberadaannya sangat dekat dengan kita yang memaksa kita untuk hidup berdampingan dengan tetap menjaga diri dan menerapkan protokol kesehatan, untuk meminimal terpapar virus Corona

Cara Mudah Mengajar Anak Membaca Tanpa Membuat Anak Merasa Belajar




Aku salah satu orang tua yang ingin anak bisa membaca sebelum masuk Sekolah Dasar, tetapi tetap belajar  sesuai usia. Umumnya anak sudah bisa lancar membaca di usia 6 atau 7 tahun, dan kita bisa memulainya di usia 3-4  tahun, saya menggunakan kata “memulai” bukan artinya anak harus dilatih keras di  usia tersebut.  Pastinya tidak mau juga dong  anak  jadi tertekan secara psikologis, atau terganggu secara emosi gara-gara dipaksa melakukan sesuatu yang mereka juga belum tahu untuk apa sih? Anak- anak masih senang diajak bermain, bernyanyi, dan segala sesuatu yang membuat mereka happy

WEBINAR BETADINE FEMINIME CARE : SEHAT DAN BERSIH SAAT MENSTRUASI

  


Menstruasi adalah keluarnya darah dari rahim melalui vagina yang terjadi  setiap  bulannya. Setiap bulannya rahim mempersiapkan diri untuk menjadi tempat pembuahan  dengan menebal nya dinding rahim. Jika tidak terjadi pembuahan atau kehamilan maka akan luruh dan terjadi menstruasi. Menstruasi dianggap hal biasa yang terjadi tiap bulannya, namun kadang juga dianggap tabu untuk diperbincangkan oleh sebagian masyarakat sehingga ketika memberi edukasi pada anak perempuan menjadi kurang terbuka, dan tak sedikit pula yang merasa malu mengakui bahwa  mereka telah menstruasi. Padahal dengan menstruasi itu menunjukkan bahwa organ dan hormon di tubuh mereka bekerja dengan baik, dan berkembang dengan normal.

Makanan Penyebab Jerawat

Jerawat  salah satu masalah kulit yang sering  terjadi pada setiap orang, Jerawat tak hanya tumbuh pada wajah tetapi juga bagian tubuh, seperti punggung dan dada. Namun umumnya jerawat  menjadi masalah pada setiap orang adalah tumbuh di bagian wajah seperti pipi, dagu, hidung, dan bagian kening.