-->
Tampilkan postingan dengan label tips blog. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label tips blog. Tampilkan semua postingan

AGAR BLOG BISA DILIHAT DALAM VERSI MOBILE/HP

Bagi teman-teman yang ingin blognya bisa dilihat secara utuh di mobile atau hp.. tidak perlu geser tombol hp kiri-kanan kanan- kiri, karena teks posting yang panjang, kita bisa melihatnya dalam ukuran ponsel kita
yaitu dengan 2 cara :

1. Dengan menambah ?m=1 pada alamat blog, misalnya http://www.wafiroh.blogspot.com
ditulis menjadi http://www.wafiroh.blogspot.com/?m=1


2. Dengan merubah setelan blog
a. Masuk Kehalaman Dasbor
b. Klik Setelan




c. Klik Email & Seluler



d. Akan tampil pilihan tempet selululer
pastikan teman-teman memilih
Ya. Tampilkan template seluler di perangkat seluler.Kemulian Pilih template seluler yang kamu sukai





f. Jangan lupa klik Simpan Setelan



Dengan setelan ini maka blog kamu jika dibuka/dilihat melalui ponsel maka akan tampil dalam versi ponsel..


Semoga berhasil ya,,

BLOG ANTI KLIK KANAN

Untuk Kamu Yang tidak ingin isi blog kamu di copy paste tanpa izin...
apa lagi itu postingan asli hasil pemikiran kamu..
mending dipasang html anti klik kanan aja yach..
caranya:

1. Masuk ke blog kamu
2. Setelah masuk ke halaman dasbor, klik rancangan
3. Tambah Gadget
4. Klik HTML
5. Copy pastekan script berikut





-----------
untuk kalimat "terimakasih sudah berkunjung ke blog nashhah" bisa kamu ganti dengan yang lain...
oke...
moga berhasil ya...

MENYIMPAN POSTING BLOG SECARA ONLINE

Hari jum'at yang lalu(13/5/11) Blogger mengalami maintenance terjadi korupsi data, sehingga para blogger tidak bisa membuka halaman dasbor disana hanya tertulis bahwa blogger saat ini tidak tersedia,mohon maaf atas gangguan ini..dan postingan sehari sebelumnya hilang tidak bisa diakses.
Tentunya para blogger menjadi was-was , masalahnya banyak postingan yang telah mereka terbitkan.oke,bagi mereka yang masih menyimpan datanya di komputer atau di flashdisk masih bisa diterbitkan..bagi yang tidak??tentu merupakan sebuah masalah, lagian ada postingan yang diterbitkan sesuai hari terjadinya..misalnya idul fitri dll, tentu tidak sembarang waktu menerbitkannya.
Untuk mengatasi hal itu ada baiknya kita menyimpannya secara online sesuai tanggal di terbitkan, yaitu di situs blog www.Multiply.com
ini merupakan situs untuk ngeblog juga..
Tetapi memiliki fasilitas import blog..

Kita buat akunt kita..isi formulir sesuai kan.. Setelah selesai buka 'my site/situs saya' disana kita bisa bikin album foto video..dan posting blog, nah untuk blog kita bisa import
Klik import blogger, tunggu sebentar kemuadian ada form agar kita mengisi user name dan password sesuai ketika kita masuk ke blogger/blogspot, tunggu beberapa saat lamanya sesuai banyaknya postingan kita di blogspot. Setelah itu akan muncul semua judul posting yang ada di blogspot..kita tinggal centang mana yang akan kita import..jika ingin semuanya di import..kita centang semuanya..kemudian klik import..dan tunggu.. import complete... Kita lihat.. Semuanya telah terimport ke multiply sesuai jam dan tanggal diterbitkan, sayangnya comment tidak bisa di import..

Dan multiply hanya mendukung import dari blogger,livejournal dan typepad...

O iya..dengan begini kita memiliki dua blog yang isinya sama persis.. Gak apalah..sebagai blog alternatif..jaga2 kalau salah satu blog bermasalah kita masih punya blog yang lain...

Ok..semoga manfaat ya...
Maaf klo keterangan nya kurang memuaskan..tanpa di lengkapi dengan gambar..masalahnya aku posting melalui hp..
lain waktu saya akan posting tentang import blog

Tips Untuk Pengguna Opera Mini

Suka internetan di HP dengan fasilitas Operamini??? Apalagi facebookan.....???
(yo'i bangetzzz...)

Tapi juga jadi kesal dengan loading yang lambat..??(pasti)
Ikuti tips2 berikut ya...(he2 kaya bu guru ajch..)

1. Gunakan opera mini yang sesuai dengan hp kita..,opera mini banyak versi nya ada operamini 3,4,5,6 ,10,dan 11.. atau pakai operamini yang standar, biasanya operamini 4 atau 5, karena jika versinya terlalu besar juga berpengaruh dengan kecepatan loading.

2.Gunakan jalan pintas atau penanda jadi kita bisa langsung menuju situs yang kita inginkan

3.Set pengaturannya :
Buka operamini>>klik pengaturan
* non aktifkan muatan gambar/hilangkan tanda centang (jika tidak perlu)
*Pilih kualitas gambar sedang atau rendah ..hindari high jika ingin loadingnya cepat..
*Ukuran font=sedang, jangan pilih ukuran kecil..karena akan mempercepat loading mata mu menjadi sakit..(he2..becanda..)
*Tampilan ponsel aktif kan saja..karena kita memang menggunakan ponsel, jadi kalau ingin melihat situs penuh mending ke warnet...
*Layar penuh = non aktifkan
*Protocol =HTTP

Selesai dech..moga o el nya lancar ya...

O,iya..bagi yang suka bikin status n koment di fb , yang kesal... Karena udah capek2 ngetik..mesti nunggu reload dulu..atau dah selesai reload..eh! Malah hilang semua... Gondok banget kan?? Nih pengaturannya :

*ketik>> config:? ( dihalaman utama situs operamini)
Tunggu sebentar.. Setelah muncul pengaturannya...

*Large places holders for images > klik yes
*Fit text to screen > yes
*Loading time out > 3600
*Site patchs and user agent masking> No
*Keep styling in rss feeds > Yes
*Show feed dindex > Yes
* Fold Linklists > Yes
*Phone number detection>No
*Minimum phone number length > 9
* Use bitmap fonts for comflex scripts > Yes
*Save

Selesai dech....
Sekarang coba kamu buka situs kesayangan.. Lebih cepat dari sebelumnya.. dan buat koment gak mesti reload baru di publikasikan.. Selesai di ketik sudah bisa langsung dibagikan.. Asyik kan...

Kalau..ternyata masih lemot juga.. Mungkin cuaca dan signal kurang mendukung..

Kalau cuaca n signal bagus, tapi masih lemot juga..???

Mungkin loe pada miskin pulsa..??

Pulsa banyak kok??!

Mungkin..hp nya yang mesti di lem..

Lo kok di lem???

Ya! Berarti hp nya yang bermasalah.. Mesti di lempar!!

Apa.....??????!!!!!!!
Eit!!!!! Jangan marah dulu..harusdi lemparkan kepada ahlinya..alias..tukang service..he2.

terkadang operamini suka ngadat juga...tapi mudah-mudahan dapat membantu..

CEGAH NOTIFIKASI/PEMBERITAHUAN FACEBOOK PENUHI EMAIL


Email Saat ini oleh sebagian orang dianggap sarana terpenting dalam berkomunikasi...
Kenapa demikian...
Karena selain cepat sampai ketujuan dalamm hitungan detik , dengan surat elektronik ini kita dapat melampirkan dokument penting, foto dan video..
Dan tak jarang email merupakan tempat penyimpanan data penting, karena data atau dokument yang telah kita unduh tak kan terhapus, kecuali jika kita menghapusnya...
Jadi jika dokument hilang kita bisa mengunggah dan mencetak kembali...

Tapi... Terkadang kita merasa kesal dengan banyaknya pesan-pesan notifikasi dari jejaring sosial yang kita ikuti.. Misalnya facebook.. Satu hari bisa mencapai puluhan bahkan ratusan email yang masuk ke inbox kita...sehingga jika ada email penting yang masuk..kita sangat merasa kesulitan mencari..karena email terselip di antara email2 notifikasi tersebut....dan kita tidak punya banyak waktu untuk menhapus email2 notifikasi tersebut..

Ada beberapa tips agar email tak di penuhi pesan notifikasi FACEBOOK :

1. Jika anda ingin membuat akun facebook/jejaring sosial lainnya, jangan gunakan email pribadi atau email bisnis anda.. Buatlah email baru khusus untuk facebook... Jadi kita tidak masalah jika email tersebut di penuhi notifikasi..

2. Cobalah setting facebook anda agar tidak mengirim notifikasi ke email anda caranya..
* klik akun ( di sudut kanan beranda facebook)
* klik pengaturan akun
* klik kotak pemberitahuan (sisi kanan kotak jaringan)
* setelah itu hapuslah ceklis2 dari kotak-kotak kecil notifikasi tersebut... Kemudian simpan perubahan.. Selesai.
Di jamin facebook tak akan mengirim pesan notifikasi ke email anda..

3. Setting email anda agar pesan facebook tidak masuk ke inbox tapi masuk ke folder sampah/spam (email yahoo)
* klik Opsi
* Klik Opsi Lainnya
* klik filter
* Klik Tambah filter
* kemudian jika keluar form isi dengan 'facebook', sesuaikan isi form dengan yang di inginkan.
atau dengan cara Memblokir alamat facebook di email ;
* klik Opsi
* Klik Opsi Lainnya
* klik spam isi formulirnya
* Ceklis Kontrol SpamGuard
* Kosongkan Folder Spam sesuai pilihan yang diinginkan ( Segera/ Seminggu Sekali )
* Isi Blokir Alamat Email dengan www.facebook.com __ Klik tambah
( boleh ditambah dengan situs jejaring sosial lainnya yang kita tidak ingin notifikasinya masuk ke inbox email kita )
* Blokir Id Chat..Klik (Hanya blokir pesan chat dari orang yang tercantum di bawah ini)
* Kemuadian Simpan Prubahan

Nah..pesan2 dari facebook akan langsung masuk ke spam.. Tanpa mengganggu kosentrasi dalam berkomunikasi... terbukti berhasil loh..email lsg masuk spam tanpa mengganggu email penting kita...

Hmmmm Kalo saya..sih pake semuanya..di facebook disetting di email juga...

Bagaimana......?
Semoga manfaat ya.... & gak kesal lagi.... Oke.

6*J-Theme