Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan

Storytel Audiobook, Cara Mudah Menikmati Buku

storytel aplikasi dengar buku

Sebenarnya aku dulu suka banget membaca buku, namun setelah menikah dan punya anak, entah mengapa jadi males banget baca buku jadi terbiasa membaca via smartphone yang membuat mata perih . Beberapa waktu lalu sempat mampir ke toko buku untuk melihat-lihat  buku, mana tau ada yang menarik dan ingin aku beli. Ups, ternyata harga buku sekarang mahal-mahal banget, niat ingin beli jadi terkubur, dan hanya beli beberapa buku untuk anak.

Memilih Baju Gamis Anak Terbaru yang Nyaman Digunakan

 

baju gamis anak laki laki

Baju gamis anak terbaru sekarang ini modelnya tak kalah beragam dibandingkan dengan gamis untuk orang dewasa, selain itu unik, lucu dan menggemaskan. Sebenarnya hal ini juga bukan tanpa alasan, melainkan banyak diantara anak-anak yang juga sudah mulai bergaya dengan pakaian mereka, tak jarang juga yang kembaran dengan orang tuanya. Selain itu juga bertujuan untuk mengenalkan kepada anak pakaian syar’I dan sunnah baik anak laki-laki ataupun perempuan. Bahwa menggunakan baju syar’i  adalah kewajiban dan tetap bisa tampil gaya.

DAFTAR PERGURUAN TINGGI YANG ADA DI KABUPATEN INDRAGIRI HULU RIAU

 

Perguruan Tinggi di INHU

Umumnya  adik-adik yang baru tamat Sekolah Menengah Atas sangat ingin melanjutkan pendidikan dengan kuliah di luar kota bahkan luar pulau. Sebut saja UI, UGM, UNRI, UIN,UIR menjadi favorit bagi peminatnya.  Namun banyak hal yang dipertimbangkan saat menentukan tempat kuliah , tak sekedar jurusan yang diincar, tetapi lokasi dan biaya.

Kelas Gratis BRT Network Rasa Berbayar


kelas blogging untuk blogger

Ikut Kelas Gratis BRT Network

Sudah sering ikut beberapa kelas gratis ngeblog, umumnya anggota grup cuma banyak nyimak dan yang aktif cuma sedikit. Dan hampir seminggu ini aku nimbrung terniat banget  ikut Kelas Gratis BRT Network. Jujur awalnya aku pikir bahasannya Cuma berbagi tips agar Domain Authority blog naik.

Mi BonCabe level 15, udah coba belum?

Mi bon cabe nikmat

Siapa sih yang tidak suka dengan mie, baik mie goreng atau mie rebus. Biasa nya nih buat yang penyuka pedas ditambah dengan irisan cabe rawit biar lebih gress pedasnya. Jika tidak ada stok cabe rawit aku biasanya pilih yang simpel, yaitu kasih saos cabay plus taburan BonCabe yang pedasnya bisa disesuaikan dengan selera.

Beli Skin Care Incaran di Harbolnas 2021

www.novanovili.com

Harbolnas 2021 salah satu hari yang paling ditunggu banyak orang  menjelang akhir tahun ini. Harbolnas adalah hari belanja online nasional yang dirayakan hanya satu hari saja yaitu pada 12 Desember setiap tahunnya. Pada tahun ini Harbolnas 12.12  diperkirakan akan banyak yang akan berbelanja online apalagi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) akan kembali diberlakukan menjelang liburan akhir tahun. Berbelanja bisa jadi bentuk pelampiasan untuk menyenangkan diri sendiri.

Jangan Bilang "Kamu Baper"

 

Jangan Bilang Kamu Baper

Istilah baper akhir-akhir ini menjadi booming  dalam kehidupan sehari-hari. Apa itu baper? Baper adalah kependekan  dari bawa perasaan. Dalam hal ini kata baper diungkapkan pada kondisi dimana seseorang terlalu membawa perasaan, sensitif, mudah tersinggung, sedih, kecewa, marah , dan mengambil hati dari perkataan atau perbuatan seseorang.

Edukasi Finansial dan Literasi Keuangan Ala bluMusical

 

Nonton bluMusical

Nonton bluMusical

Pada 17 Agustus yang lalu  PT Bank BCA Digital menggelar bluMusical  live  di instagram dan youtube  jam 8 malam.  bluMusical yang tayang sekitar 30  menit itu sangat inspiratif lewat pesan-pesan yang disampaikan dengan  tarian  dengan koreo yang ciamik dan lagu sungguh terasa nyata. Apalagi pesan-pesan yang disampaikan tak hanya menginspirasi tetapi sekaligus memberikan solusi. 


Nonton bluMusical sendiri bertujuan untuk mendapatkan edukasi  sekaligus menambah wawasan tentang literasi finansial. Selain menambah pengetahuan  juga memperkenalkan aplikasi perbankan blu yang bisa membantu   mengelola keuangan dengan lebih baik bisa membantu keinginan-keinginan atau tujuan bagi pengguna aplikasi blu by BCA digital.

Memaksimalkan Belajar Online Dari Rumah



Belajar dari rumah merupakan keputusan  tepat di masa pandemi saat ini. Tetapi setiap keputusan setiap pilihan  itu  tak akan ada yang sempurna tetap ada kekurangannya. Keputusan belajar dari rumah disambut positif oleh guru dan orang tua mengingat kondisi saat ini, namun lama kelamaan kita jadi menyadari banyak sekali permasalahan yang timbul saat keputusan itu diambil. 

LIBURAN KE PLANET JUPITER BERSAMA PADDLE POP MOCHI



Sejak mendengar lagu tentang nama planet di film kartun kesayangannya Hamid begitu tertarik dan begitu penasaran dengan keberadaan planet. Dia jadi hafal nama planet juga ciri-cirinya . Emaknya ditanya tentang soal planet tiap hari, jika aku gak  bisa jawab terus  diminta tanya ke google, hahaha. Pernah juga keluar subuh-subuh cuma pengen lihat bintang fajar alias planet Venus. Anak memang rasa ingin tahunya besar dan ingin dipenuhi dengan jawaban yang memuaskan.

BELI APLIKASI VIDEO GURU YEARLY ( VIDEO MAKER), BAYAR PAKAI GOPAY LEBIH MUDAH



Nomophobia adalah gangguan kecemasan karena ketergantungan pada smartphone merasa gelisah dan cemas ketika ponsel ketinggalan. Beberapa waktu lalu istilah Nomophobia muncul membuat orang ketakutan, dan mencoba untuk tidak begitu bergantung pada smartphone. 

Kreatif Edit Foto Dengan Aplikasi PictsArt Gold



PictsArt adalah aplikasi edit photo yang bisa kita download gratis di Google Play Store. Dengan Aplikasi ini kita bisa berkreasi membuat suatu editan yang lebih kekinian dan terlihat profesional. Tak Heran banyak orang yang menyukai aplikasi yang satu ini, terlihat sekita 9 juta lebih yang memberikan ulasan dan 10 juta kali di download. Tak sekedar memberikan fitur standar seperti cropp, perubahan kecerahan tapi lebih dari itu.

Mengejar Pahala Ketika Ramadhan Harus #Dirumahsaja

Ramadhan  adalah hal yang paling ditunggu oleh masyarakat muslim dunia, termasuk di Indonesia. Kerinduan akan suasana Ramadhan begitu terpatri di hati. Baik tentang rutinitas ibadah yang dilakukan seperti sholat tarawih di masjid, tadarusan, hingga kebiasaan buka bersama dengan saudara dan sahabat sebagai ajang silaturahmi, sampai kebiasaan ngabuburit menunggu jam buka puasa sambil membeli aneka jajanan takjil untuk buka berpuasa. Semua jadi sumber kegembiraan ditambah lagi ketika idul Fitri  kita bisa mudik bertemu sanak saudara yang sangat jarang sekali bisa bertemu bercengkrama melepas rindu. Aku sendiri juga merindukan hal demikian, aku yang tinggal didaerah biasanya dengan suka cita merapikan rumah menunggu saudara-saudara yang mudik.

Spesifikasi dan Harga Kamera Canon dari Mahal Hingga Termurah


Jika berbicara mengenai perangkat kamera, maka Canon bisa dikatakan merupakan brand kamera yang sudah sangat terkenal dan professional. Jika dulu Canon lebih fokus pada pengembangan kamera DSLR, maka kini Canon juga mulai merambah ke lini kamera mirrorless. Rentang harga kamera Canon sendiri sangat beragam dari mulai Rp 5 jutaan hingga puluhan juta.

TRAVELOKA EATS , GAK MALU-MALUIN DEPAN CALON MERTUA



Ada rasa lega yang menjalar di hati setelah beberapa  jam lalu hati ku ketar-ketir. Bagaimana tidak  niat memberikan kejutan  untuk sang kekasih tapi justru jantungku yang dibuat   dag dig dug ser nggak karuan. Ya sejujurnya kejutan  tadi nggak  gagal juga, cuma ternyata semua tak sesuai yang aku perkirakan, ada sedikit cerita  yang  tak terduga namun berujung lega dan bahagia.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, Sensasi Mandi Parfum


Kenapa Harus Mandi?
Mandi adalah hal wajib yang harus aku  lakukan minimal 2 x sehari agar tubuh bersih dan sehat. Setidaknya itulah yang dianjurkan pakar kesehatan di Indonesia kepada semua masyarakat Indonesia, karena  Indonesia memiliki iklim tropis atau lembab.

6*J-Theme