-->
Tampilkan postingan dengan label REVIEW. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label REVIEW. Tampilkan semua postingan

Anak Tinggi, Tangguh dan Tanggap Bersama Susu Bubuk Indomilk

 

Susu bubuk anak


Akhir  tahun ini anak ku tepat berusia  enam tahun, itu artinya tahun depan dia sudah masuk Sekolah Dasar.  Bahagia rasanya melihat anak tumbuh dan berkembang sesuai usianya, saat usianya 2 tahun aku sempat khawatir, dengan pertumbuhannya apalagi saat itu dia sulit makan. Tapi berkat ketelatenan menyuapi dan memberikan asupan yang tepat kekhawatiran ku terhadap pertumbuhannya berkurang, apalagi dia terlihat lebih tinggi dibanding usia seharusnya, itu bukti bahwa kebutuhan gizinya terpenuhi.

REVIEW : Scarlett Whitening Brightly Ever After Serum dan Scarlett Whitening Acne Serum 2020

 


Hai semua, apa kabar semoga baik-baik dan sehat selalu ya. Okey, hari ini aku mau review produk dari Scarlett.  Sebelumnya Scarrlet terkenal dengan  dengan produck body care nya yang booming banget. Nah sekarang Scarlett  sudah mengeluarkan untuk perawatan wajah  yaitu berupa 2 buah serum  yaitu Whitening Brightly Ever After Serum dan Scarlett Whitening Acne Serum. 

Fitur Layanan Terbaru GOJEK membuat kamu Uninstall Khawatir



Sekian tahun yang lalu, di kala usia masih muda belia (awal paragraft udah bikin mual pembaca :D), aku merantau ke Jakarta untuk melajutkan pendidikan. Sebagai orang yang awam banget dengan kota besar membuat aku was-was. Di sini aku dituntut untuk mandiri banget, tentu tak seperti di kampung yang kalau pulang pergi bisa minta dijemput karena jarak yang dekat.

REVIEW : MANFAAT FOREO LUNA play plus


Hai,  masih ingat beberapa waktu lalu aku pernah mengulas tentang FOREO LUNA play plus, itu loh alat untuk membersihkan wajah secara maksimal. Mungkin perlu diulas singkat kembali ya. FOREO LUNA play plus adalah skincare device mekanik (menggunakan batrei ) di desain dari Swedia.

Review : Album Foto Photobook Cetak Foto Dari HP

album photobook

Beberapa waktu lalu Ponsel ku  rusak, yang bikin sedih foto-foto tak bisa diselamatkan. Banyak foto-foto anakku dengan pose gemes, sedang bermain bersama kami, itu yang bikin aku hampir nangis. Tapi ternyata ada yang masih bisa diakses lewat ponsel baru ku, karena tersimpan  online baik di dropbox atau google Foto.

Tampil Anggun Dengan Gamis Menyusui Aldea

Saat menyusui adalah saat yang menyenangkan buat para ibu. Bagaimana tidak kita bisa menatap  mata nya dengan jarak dekat, meningkatkan bonding , dia bisa mendengar degup jantung kita, lalu tersenyum dan bertatapan, sungguh cinta ibu dan anak adalah cinta paling tulus di dunia. Begitu tahu kalau sedang hamil, biasanya ibu-ibu langsung beli baju-baju hamil bahkan cari-cari baju yang membuat gampang untuk menyusui.

Masalah yang umum dialami para  wanita yang sedang menyusui, adalah mencari baju yang cocok disaat menyusui. Mereka akan mencari baju-baju yang memiliki belahan didepan, agar gampang meyusui. Tapi sayangnya baju-baju semacam itu cuma ada untuk baju dengan model dan bahan daster,  cuma cocok dipakai dirumah, ya bisa dibilang baju rumahan, tidak bisa dibawa kemana-mana. Padahal wanita zaman sekarang kebanyakan  bukan sekedar ibu rumah tangga, mereka umumnya wanita aktif, multitasking, dan ingin kelihatan gaya jika sedang bepergian, dan tak jarang mereka membawa anak kemanapun mereka pergi.

Saat ini sebenarnya sudah banyak baju atau gamis yang kekinian dan memiliki kancing depan dan ramah untuk ibu menyusui. Tapi lagi-lagi tidak memberikan keleluasaan untuk ibu yang ingin menyusui, kancing dan risleting kebanyakan menghambat, yang suka nyangkut lah.., suka macet, malah kadang kancing  gampang lepas, mana anak kadang suka tidak sabar menunggu ibu membuka kancing, mereka sudah nangis-nangis duluan. Sepertinya ibu menyusui perlu baju  yang sangat nyaman dan lebih dari kata friendly.
Terinpirasi dari wanita muslim Indonesia, yang begitu ingin memiliki baju gamis, syar’I tapi juga sangat nyaman untuk menyusui. Dengan alasan itu Sofeya hadir memenuhi harapan seorang ibu menyusui yang juga memiliki harapan bisa tampil cantik, segar, walau sedang menyusui
Sofeya merupakan produsen gamis khusus untuk ibu menyusui.   Dengan model yang trendy namun tetap syar’I dan juga dengan warna-warna yang soft memberikan kesan  dan elegan buat para ibu. Baju gamis ini, dibaliuk motif bagian dada dibuat belahan tersembunyi tanpa kancing dan risleting, sehingga memberikan kenyamanan dan keamanan untuk ibu dan anak ketika menyusui.

Sofeya memiliki bermacam model gamis ibu menyusui, warna juga sangat cantik, cocok untu bepergian, menghadiri acara dan cocok dipakai saat lebaran nanti. Untuk kali ini  aku mencoba untuk  share khusus baju gamis menyusui model  Aldea, yang aku sendiri sudah memakainya, jadi aku paham benar tentang kelebihan  baju ini.

*Sofeya Aldea berbahan dasar Katsurra Print Premium, bahannya lembut dan jatuh  sehingga memberikan efek langsing bagi yang memakainya.
*Bahannya Flowy ,adem, tidak menerawang membuat aktifitas menyusui  semakin menyenangkan.
*Terlihat lebih cantik dengan motif dibagian lengan dan bagian bawah gamis.

*Akses menyusui dibalik motif, tanpa resleting, tanpa kancing, membuat baby aman. Anti kejepit.
*Bagian tangan longgar, dan dan pada bagian lengan , sangat memudahkan untuk berwudhu.

*Lebar gamis bagian 2,5 meter  ukuran yang pas agar memudahkan beraktifitas.

* Terdapat 4 variasi  warna yang cantik  yaitu : Green, Sky, Soft pink dan Grey.

Bagai mana bu..?? model dan warnanya cantik-cantik kan…?? cocok dikenakan saat silaturahmi lebaran nanti. Oh iya bisa juga buat hadiah, atau oleh-oleh untuk teman-teman atau saudara saat mudik lebaran nanti. Seorang ibu harus kelihatan segar dan fresh walaupun sedang punya anak dan menyusui.
Buat yang sudah tidak sabaran bisa langsung  ke akunt resmi Instagram Sofeya : @sofeya.id

Tingkatkan Sistem Imun Anak, Agar Tidak Mudah Sakit


www.novanovili.com - [ Review ]Musim hujan  selalu identik  sebagai musim penyebaran penyakit . Disebut  begitu karena biasanya disaat musim hujan  banyak orang terserang flu, demam, sakit perut, diare dll. Penyebabnya antara  lain banjir, sampah basah  yang menimbulkan bau menyengat sehingga banyak mengundang lalat dan juga  nyamuk semakin berkembang biak,apalagi jika malam hujan dan siang cuaca panas. Kedua binatang tersebut memang identik dengan penyebaran penyakit, udara yang bau dan kotor  juga membawa berbagai kuman dan virus yang tak sengaja dan tanpa disadari menyerang tubuh melalui  saluran pernafasan.

Tentu saja kita tak bisa menyalahkan musim penghujan, yang sebenarnya semua penyakit itu bisa dicegah. Penyakit tidak akan menghinggapi kita ketika sistem imun kita kuat. Orang dewasa seperti kita biasanya cepat tanggap dengan lingkungan atau pristiwa-pristiwa sekitar kita, misalnya disaat ada teman bersin kita buru-buru tutup hidung,  jika ada makanan yang sempat dihinggapi lalat langsung dibuang. Selain itu  kita tipe doyan makan, makan buah, sayur , jus dll sehingga daya tahan tubuh kita semakin kuat.

Lalu bagaimana dengan anak-anak? di musim seperti ini memang anak-anak yang sering terserang penyakit terutama flu, batuk, dan sakit perut. Sebagai seorang ibu aku tentu tak ingin anak ku terserang sakit,ya siapa juga sih yang ingin anak sakit ,iyakan..?
Ini sebagian cara  menjaga kesehatan  tubuh anak, agar selalu sehat :

Ayah/ Ibu harus menjaga kesehatan. Kok ayah/ibu?. Iya,  agar anak sehat ayah ibunya juga harus sehat. Bukan tak mungkin ketika ayah ibu sakit anak jadi ikutan sakit. sebut saja flu dan batuk yang penularannya sangat cepat. Apalagi kita tidur sekamar yang virusnya bisa menyebar dengan pola pingpong, misalnya ayah dulu yang flu, terus nular ke anak, terus ke ibu, balik lagi ke ayah. Nah agar anak tak terserang penyakit orang-orang dewasa yang ada disekitar anak juga harus sehat dan mesti menjaga kesehatan.



Tidak mengijinkan anak untuk jajan sembarangan. Seperti yang sudah dijelaskan  dimusim basah biasanya lalat banyak sekali  dan sudah dipastikan menghinggapi mkanan yang kebersihannya tidak dijaga.  Biasanya didaerahku banyak abang-abang yang jualan bakso bakar keliling, sosis goreng yang dimakan bersama kecap dan saos, biasanya  dibawa dengan bak terbuka dibelakang sepedanya, yang tidak menutup kemungkinan akan dihinggapi lalat yang membawa kuman atau bakteri. Memang sih anakku masih dua tahunan  belum bisa minta jajan ini itu tapi suka kecolongan karena kadang ikut ikutan sepupu-sepupunya.

Mandi dua kali sehari. Ya pastilah mandi,  gak mungkin gak mandi kan..?, tapi kadang cuaca dingin memang membuat anak malas mandi, tapi kita bisa menyisatinya dengan memandikan dengan air hangat. Walaupun tidak banyak main diluar rumah, tapi keringat pada tubuh kadang juga mengundang bakteri dan kuman untuk hinggap, sehingga perlu untuk dibersihkan.

Makan-makanan bergizi untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak. Aku  beberapa minggu terakhir ini sering menyediakan sup untuk anakku. Sup merupakan makanan sehat untuk anak, karena kita bisa mencampur berbagai macam sayuran bahkan tempe dan jagung pun bisa dimasukkan. Rasanya enak, segar, gak seret dimulut, bikin anak lahap makan tentunya.

Waktu istirahat/tidur yang cukup.  Biasanya penyakit suka mampir disaat tubuh lelah, karena itu aku pastikan anakku tidur cukup. Orang dewasa saja butuh istirahat lebih dari 8 jam sehari apalagi anak-anak. Jadi waktu bermain anak itu kita yang mengatun depan  jika sikecil sudah kelelahan tapi kadang suka nangis minta main, biasanya aku bujuk agar mau tidur ajak goler-goleran depan TV/ dikamar, nah biasanya ia ketiduran.

Minum Multivitamin. Walau kita  sudah memberikan makanan yang bergizi seimbang dan istirahat yang cukup tapi kenyataannya tubuh meminta lebih asupan dari yang kita makan. Karena itu multivitamin dibutuhkan. Jika untuk anak tentu kita  pilihkan multivitamin yang aman untuk anak.

Anak adalah kegembiraan, melihat anak sehat dan ceria orang tua mana sih yang  tidak bahagia,  kalau bisa #Sehat365Hari, alias sehat terus sepanjang tahun. Tapi yaitu kadang kondisi tubuh gak setabil dan imun tubuh menurun, membuat kondisi tubuh anak  mudah terserang penyakit. Menjaga kesehatan tubuh tak mesti dimusim hujan saja tentunya, setiap hari kita harus mencegah agar semua anggota keluarga dalam keadaan sehat.
Ngomong-ngomong soal multivitamin anak, suami ku  menyarankan agar anak kami diberi  multivitamin Stimuno syrup. Awalnya aku tidak menaggapi karena namanya syrup multivitamin buatan pabrik pastilah  komposisinya  tidak jauh-jauh dari bahan kimia dan aku takutkan akan mempengaruhi  perkembangan anak.

Tapi ketika browshing di internet aku ketemu link http://www.serbaherba.com/daya-tahan, dan disana dijelaskan ternyata Stimuno mengandung bahan herba alami yaitu  dari 100% bahan alami bernama ekstrak Phyllanthus niruri (meniran).Dalam penelitian terbukti daun meniran bisa berfungsi sebagai anti bakteri, leptoprotektor(melindungi hati dari zat toksit) dan anti diabetes. Dengan mengkonsumsi stimuno secara teratur akan membantu tubuh membangun sistem imun (kekebalan tubuh) anak  agar lebih kuat. Stimuno juga membantu sistem imun tubuh agar bekerja lebih aktif dan dapat memperbanyak produksi antibodi sehingga kekebalan tubuh lebih kuat.

Stimuno  syrup tidak bisa disamakan  fungsi dengan multivitamin biasa yang hanya berfungsi melengkapi kebutuhan tubuh akan vitamin. Stimuno berfungsi sebagai imunomudulator yang berfungsi meningkatkan  produksi antibody tubuh anak. Multivitami yang berbahan herbal lah yang kini banyak dicari, dan Stimuno syrup untuk anak sudah pasti jadi pilihan pertama dan utama.
Setelah si kecil kini ,mengkonsumsi Stimuno syrup ,dan sekarang aku yang berbalik menyarankan teman-teman  untuk memberikannya ke anak-anak, agar tidak mudah sakit.  Dan jika terserang sakit Stimuno juga membantu untuk mempercepat penyembuhan.

Alasan lain memilih Stimuno karena Stimuno bekerja langsung pada system imun, telah mendapat sertifikat Fitofarmaka dari Badan POM yang menunjukkan Stimuno sudah teruji secara klinis manfaat dan khasiatnya,  dan aman jika digunakan dalam jangka panjang. Alasan utama minum Stimuno ya karena anak ga boleh sakit.

Stimuno syrup memiliki  dua rasa yang disukai anak-anak rasa tutty fruity dan rasa Anggur untuk anak usia   satu tahun ke atas dengan dosis 1-3 kali sehari  atu sendok takar ( 5ml)  yang setiap sendok takarnya mengandung 25 mg ekstrak Phillianthus niruri (meniran)

Ayoo buibu  beli Stimuno syrup, dan jangan lupa minum stimuno setiap hari . Semoga cocok ya, buat yang udah merasakan khasiatnya boleh sharing disini loh..

Review: Wardah Exclusive Matte Lip Cream 12 Plump It Up


www.novanovili.com-[Review] Lebih dari setengah lusin lipstick yang aku punyai adalah wardah tapi setelah coba, aku akan pakai yang itu-itu saja warnanya  (penyakit perempuan setia) :D .  Biasanya aku suka  pakai ang warna merah hati, maroon, pokoknya warna yang agak tua soalnya wajah ku nggak putih jadi kalau pakai  warna yang soft gitu justru akan terlihat pucat jadi butuh warna yang dapat mengalahkan  dominan wajah heheehe.

REVIEW LIPSTIK PURBASARI COLOR MATTE 86

Gak temen online gak temen offline akhir 2016 lalu pada heboh dengan lipstik Purbasari Color Matte. Biasalah namanya emak-emak emang suka latah n gak menafikkan kalo muka jadi sampah kosmetik, eh tapi ini bukan sekedar ikut-ikutan loh...beneran lipstik Purbasari ini warnanaya cakep-cakep jadi warnanya tuh lengkap banget mulai yang lembut sampai yang ngejreng juga ada, bisa disesuaikan dengan selera atau kepribadian temen-temen.

Minum Nikmat, Harga Bersahabat di Hauspital Airmolek



novanovili.com - Kalo udah lama gak ketemu teman, sodara, atau sekedar ngumpul-ngumpul bareng, pasti suka janjian ditempat yang bisa minum-minum, yah gak sekedar menebus rasa kangen tapi juga melepas haus.

Nah.. kalau sudah gini pastinya cari tempat yang asyik buat ngorol dan tentunya cari harga yang gak bikin kantong bolong tapi tetap bikin kerongkongan plong segarnya.

Kini di Airmolek  udah banyak  tempat minum segar-segar nikmat, baik jus, coffe, Coklat hangat maupun dingin, tinggal disesuaikan dengan selera  dan isi dompet tentunya.

Salah satu tempat asyik nongkrong minum bareng keluarga atau sekedar reuni kecil-kecilan bareng teman aku rekomendasi –in  “ HAUSPITAL” .

Hauspital adalah warung minum yang menyajikan berbagai minuman segar nikmat  dengan aneka jus, minuman hangat maupun dingin, es krim, pisang coklat , kentang goreng , bakso tusuk dll. Tempatnya memang tidak terlalu besar, tapi kalau suasananya nyaman dan sambutannya hangat pasti berasa lega, luas di hati #eea.

Untuk menunya sendiri hmmm asyik-asyik dan tinggal pilih, dengan senang hati owner melayani  dan kamu tinggal srutt-sruttt menikmati , beerikut beberapa sajian andalan dari Hauspital :




Di Hauspital kamu gak cuma sekedar makan minum, karena juga ada gerai kecil   pakaian muslimah dan baju untuk adik,  keponakan atau buat kasi kado ke teman bisa di beli disini . Oi iya bisa juga baca-baca santai, buku-buku milik ownernya. Hauspitalis bisa dibilang paket lengkap makan minum sekaligus shopping, semoga kedepannya makin sukses dan makin terkenal tak hanya di Airmolek aamiin. Kabar gembira bisa juga delivery atau pesan buat keluarga dirumah, baik acara ultah atau sekedar kumpul keluarga.

beberapa minuman yang enak super laris di Hauspital :






Untuk harga menu-menu yang disajikan semuanya pas dikantong, gak cuma anak sekolahan tapi bagi yang bekerja, bersuami, bahkan jomblo sekalipun #eh. Harga bersahabat banget kalo kurang-kurang dikit bisa dianggap lunas heheheeh tapi takaran juga dikurangi hahahaha.. ini becanda kok gak seriusan.

Beberapa koleksi dari Hauspital

“HAUSPITAL” beralamat di Depan SMPN 1 Pasirpenyu Airmolek, jangan lupa mampir, cicipi rasanya..dan rasakan nikmatnya. Minuman segar anti galau bebas gundah gulana, mampir saja ke Hauspital tempat asyik solusi pelepas dahaga. Alamatnya gampang di cari gak  akan nambah haus kamu kok untuk mencari alamatnya.





Hmmm.. liat menu-menunya bikin lidah n bibir bergetar he2, masa sih gak penasaran buat icip icip nikmat? ini foto-fotonya baru sebagian..kalo mau aslinya..silakan mampir jangan lupa rombongan biar enaknya dibikin rame. 

Terimakasih buat yang sudah mampir.. dan dijamin bakal kembali, asyik minumnya emang bikin kangen.

Pokoknya kalo ke Airmolek belum mampir ke Hauspital, belum lengkap perjalanan, rasanya ada yang ketinggalan. Cobain aja kalau gak percaya.

GROW N HEALTH MADU ANAK TANPA RASA SEPET

"Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Rabb) bagi orang-orang yang memikirkan"

Siapa yang tak suka dengan madu?, rasanya yang manis dengan tekstur yang agak kental  membuat semua orang menggemari kelezatannya. Tak hanya itu madu yang merupakan pemanis alami ini  juga menyimpan berbagai khasiat  untuk mencegah bahkan mengobati berbagai penyakit. Madu sangat cocok dan aman untuk dikonsumsi, tidak hanya untuk orang dewasa tapi juga anak-anak. Namun begitu sebaiknya madu tidak diberikan untuk anak dibawah satu tahun, karena system pencernaan dan daya serap tubuh anak belum sempurna.

Kini Madu dijual dengan bebas dengan berbagai kombinasi herbal lainnya dengan berbagai macam khasiatnya tergantung komposisi bahan yang digunakan. Namun kebanyakan madu yang dijual adalah yang dibutuhkan orang dewasa. Dan kini mulai marak  bermunculan madu-madu  yang dijual  dan komposisinya  untuk anak dengan berbagai merk, tapi kebanyakan anak tidak suka dengan rasanya yang cendrung agak-agak pahit kelat, mungkin dipengaruhi oleh komposisi  bahan yang dikandung dalam madu yang kurang pas, sehingga rasa madunya tertutupi oleh bahan yang lain.

Apakah temans disini juga sedang butuh madu untuk anak?. Jika boleh aku rekomendasikan sebaiknya pilihlah madu yang komposisinya tak berlebihan, sesuai dengan kebutuhan anak, misalnya agar anak lahap makan, agar imun anak kuat terhadap serangan penyakit, dan juga membantu pertumbuhan dan perkembangan anak. Nah… aku sudah mendapatkannya pada Madu Grow n Health dari  PT Gilang Persada.  Komposisinya pas untuk anak usia pertumbuhan 1-12 tahun dan rasanya  enak, manis, tanpa ada rasa sepet. Semua bahan baku yang dipilih sudah melalui proses sertifikasi halal dan proses sertifikasi keamanan pangan.

Komposisi Madu anak Grow n Health

Grow n Health adalah madu suplemen pertumbuhan anak dengan usia 1-12 tahun. Tiap botol berisi 200 ml.  Diminum 3 kali sehari dengan sekali minum 2 sendok teh dan sebaiknya nya diminum sebelum makan agar penyerapan sempurna kedalam tubuh

Tiap 15 ml mengandung:

Madu Murni                    23,2 gr
Albumin                        480 mgr
Ekstrak Temu Lawak    168 mgr
Ekstrak Kulit Manggis   120 mgr

Khasiat dan Kegunaan
  • Membantu stamina dan daya tahan tubuh anak
  • Membantu meningkatkan nafsu makan anak
  • Membantu meningkatkan kecerdasan anak
  • Membantu proses pertumbuhan anak 
Grow n health diminum dengan dicampur air 
Ketika  Hamid ( 22 bulan)  aku beri madu ini langsung suka, tak ada reaksi tak suka dari wajahnya, karena rasa lezat tanpa sepet itu bikin Hamid ngangguk-ngangguk dan bilang “nak..nak..” (enak-enak). Hanya saja Hamid  agak repot kalau meminumnya  langsung dari sendok, jadi aku campur air, kemudian dimasukkan ke botol susunya, atau dimasukkan pelastik terus diminum pakai sedotan jadi kesannya seperti minum es sirop..hahaha. Soalnya kalau minum langsung digelas biasanya suka ngerampas dan main diobok-obok, jadi emak emang kudu kreatif ya..?? apa pun dilakukan  biar anak sehat dan ceria. Grow n Health bisa juga dicampurkan dengan minuman kesukaan anak seperti jus loh..., jadi gak ada alasan dan bilang anak susah dikasih madu.

Waktu pertama minum, Hamid sedang flu karena alergi makanan, yang ku curigai dari telur dadar. Pasalnya setiap aku kasih telur ayam dadar (tidak alergi pada telur puyuh yang aku coba dadar) langsung bersin-bersin dan meler. Setelah tiga kali minum melernya langsung sembuh. sepertinya  Hamid cocok dengan madu ini. Khasiat lain yang aku lihat Hamid jadi lahap makan setelah hari ketiga mengkonsusmsi madu , padahalnya biasanya kalau dikasi makan suka melakukan gerakan tutup mulut alias GTM, khasiat temu lawak yang dicampur dalam madu ternyata memiliki efek lumayan cepat ya.
Hamid minum madu Grow n Health

Teman-teman penasaran dengan madu ini dan ingin  juga memberikan kepada buah hati  dan berniat ingin membelinya.:

Silakah Order melalui:
WA : 0878-3446-4222
BBM D29550E 
Atau kunjungi social media Madu Grow n Health :
Website : www.grownhealth.co.id
FP : GrowNHealth
IG : : GrowNHealth
dan jangan lupa gunakan Kode KBGNH52 saat pemesanan untuk mendapatkan  diskon 10%  dari harga normal Rp. 75.000/ btl (200 ml)



MENULIS ALFABET BERSAMA BOCI

MENULIS ALFABET BERSAMA BOCI.
Sebagai orang tua kita selalu mengamati pertumbuhan dan perkembangan anak.  Karena kita tidak ingin anak mengalami keterlambatan dalam berbagai hal, inginnya anak tumbuh kembang sesuai usia. Walaupun begitu kita tidak dapat memaksakan anak agar bisa berjalan cepat atau lebih cepat berbicara dari anak yang lainnya, karena anak memiliki keunikan tersendiri, kita sebagai orang tua hanya bisa memberikan stimulasi-stimulasi tertentu, tapi itupun tergantung juga dengan daya terima anak-anak.

Abadikan momen terpenting kamu dengan kamera 8MP dari Huawei Y6​


Masih cerita soal pengen HP baru …

Kemaren itu emang ceka ceki soal  smartphone Huawei  yang lagi in banget.
Kalo mau beli HP baru tentu beda dong dengan mau beli baju baru atau beli kerudung yang tinggal cek warna, bahan, motif, udah deh langsung beli… tapi kan ini smartphone yang banyak spesifikasinya   jadi  sedikit banyak harus pahamlah, dan apa saja keunggulannya yang bisa dibanggakan plus dipamer-pamerin ke teman-teman…hahhahaa.., atau paling nggak bisa  pajang fotonya  terus bikin status “alhamdulilah… Hp Baru” terus di hastag #Berkahngeblog hhuemhuuee *ketawajelek

Biasanya hal pertama yang aku lihat pas milih smartphone adalah sistem operasinya, Android, iOS, Windows, atau Blackberry. Mana sih yang paling gampang dipake sehari-hari sama aku. Canggih tapi bikin aku  ribet makenya terus jadi gak bisa dipake secara maksimal, kan gak asyik juga ya, ntar bukannya malah kelihatan keren malah kelihatan gaptek karena gak bisa mengoperasikannya, malu.

Abis itu, yang dicek lagi adalah kapasitas memorinya. Maklum lah, hari gini aplikasi smartphone macem-macem dan apa-apa disimpen di henpon. Nah, ini juga berkaitan sama kameranya nih. Makanya, hal selanjutnya yang gue cek pas pilih smartphone adalah kamera.

Kok kamera, menurut kamu, kenapa?

Penting lho, buat selfie, foto bareng temen-temen, selfie, foto bareng pasamgan , selfie, foto bareng sahabat, selfie, dan seterusnya. Segitu pentingnya, gak mau dong pilih smartphone yang kameranya seadanya aja. Jaman sekarang smartphone itu harus lebih dari sekedari bisa buat nelpon, chatting, browsing, tapi juga kamera. Pokoknya harus satu paket.

Kalo kamera oke pasti donk banyak ujung-ujungnya bisa promoin smartphone baru ke teman-teman disosmed, “Eh aku pakai henpon hih… hasil fotonya cling banget bikin wajah burem jadi bening”  nah…kan .


Smartphone yang kameranya canggih biasanya mahal tuh!

Ih, kudet banget deh. Rajin-rajin browsing n googling dong, makanya! Pilihannya banyak kok, sekarang pilih sesuai keinginan aja. Kalo aku sih sekarang lagi naksir sama Huawei Y6. Smartphone in bersistem operasi Android, cocok lah! Kapasitas memorinya pun 8G, cukup juga lah buat menampung semua foto-foto  aku.

Huawei Y6​ yang kece banget
Kamera belakang Huawei Y6 berkapasitas 8MP dan kamera depan  2MP, lumayan banget kan. Hasil fotonya pasti cukup tajam, jadi pasti keren buat di-upload ke instagram. Kameranya punya aperture f2.0 atau aperture besar yang artinya kalau buat dipake foto-foto di malam hari, hasilnya tetap akan bagus.

Fitur-fiturnya juga menarik. Ada yang namanya smart face enhancement yang bisa buat meng-edit foto wajah. Selain itu ada smart preview window, pictures with watermarks (foto-foto lo bisa dikasih tulisan-tulisan gitu deh!) dan fitur panorama yang juga bagus. Kebayang sih, pasti bakalan puas banget foto-foto pake Huawei Y6 ini. Hasilnya kece, fiturnya juga seru-seru!

Nggak perlu khawatir juga kalau kamu keasikan foto-foto, semua foto bisa disimpan kok, karena kapasitas memori Huawei Y6 bisa ditambah dengan memori external sampai 32GB.

Harganya?
Cuma sejuta-an saja! Pas kan buat kantong kita-kita :)
Monggo di-googling sendiri ya, Huawei Y6 buat dapetin info harga dan hal-hal kece lainnya soal smartphone ini.


6*J-Theme