Wednesday, 25 May 2016

DARI BLOG SEORANG JURNALIS

5 comments :

DARI BLOG SEORANG JURNALIS
Ketika aku masuk dalam kelompok arisan link, hal yang pertama kali aku lakukan adalah mengunjungi  link-link alamat blog teman-teman arisan. Walaupun saat itu belum tahu skema  menjalankan arisan tapi gambarannya aku udah dapat, bahwa  siapapun yang menang akan  mendapatkan link menuju blognya. Maksud dari kunjungan itu untuk sekedar  mengenal dan selanjutnya semakin sayang dan sering berkunjung #eeeea :D .
Diawal pengenalan itu aku mencoba baca-baca postingan mereka  dan aku sempatkan berkomentar. Disitu aku takjub bagai menemukan ilmu-ilmu baru dari mereka dan juga merasa “waw” banget ketika aku mengetahui latar belakang mereka, sampai terdetak dihati… nih patut dijadikan guru, caranya..berkunjung ke blog mereka lalau diam-diam mencuri ilmunya hahahahaaha.. #muriddurhaka.

Dalam perjalanan  mencari kitab suci itu akhirnya sampailah aku pada sebuah blog yang menurutku penampilannya sederhana , tidak banyak warna-warni, adem ayem, tenang, aku bagaikan terdampar pada pulau yang  sepi dari kasat mata. Kemudian aku mulai membaca beberapa postingannya. Bahasanya lugas, tegas, gak banyak embel-embel, titik komanya pas. Ah… ini blog beda banget dengan blog yang aku punya, satu paragraph aja..kadang belum ketemu tanda “titik”, koma yang berderet-deret. Hm…sepertinya  blog ini tak sesuai dengan tampak fisiknya aku curiga, siapa pemilik blog ini ya?. Kemudian aku mengalihkan pandangan (dari tadi emang pandangan kemana aja..seehhhhh…?) ke profile pemilik blog disitu tertulis :

 “Seorang Ummi, istri, jurnalis Kompas TV dan anggota Aliansi Jurnalis Independen (AJI). Sebelumnya bekerja di GATRA. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis”

Waw! Waw!, tuh..kaan.. pantas saja, ternyata pemiliknya adalah seorang wartawan dari media yang terkenal tegas dan lugas dalam beritanya pantas saja cara menulisnya juga keren banget.  Dan aku lihat dari archivenya bahwa siempunya blog udah mulai ngeblog sejak tahun 2007 dimana saat itu aku belum mengenal yang namanya Mozilla hahhaha… kampung banget deh. Namun ntah mengapa setelah tujuh tahun barulah muncul postingan-postingannya.

Tampilan Blog mba Alida yang sederhana, namun memiliki kontent yang tak sederhana ,
Blog siapa?
Ummi yang  seorang jurnalis itu adalah Rachmawati Alida Bahaweres, yang kerap disapa dengan panggilan ‘Alida’ atau ‘Lid’ . Blognya   yang memiliki bahasa yang lugas tegas itu beralamat di http://www.lidbahaweres.com, dengan  nama blog yang sesuai dengan namanya Rach Alida Bahaweres dengan tagline “Keabadian itu diperoleh dari menulis. Maka, menulislah ...”

Mba Alida sendiri memulai karir jurnalisnya sejak sejak duduk dibangku  kuliah dengan menjadi jurnalis freelance disebuah tabloid di Jawa Timur. Namun dengan alasan tertentu tabloid tempat mba Alida itu tutup , kemudian melanjutkan karirnya sebagai Kontibutor Gatra di Jawa Timur dengan wilayah liputan seluruh daerah Jawa Timur. Setelah 8 tahun di Gatra (2005-2013) kemudian ia pindah ke Kompas TV pada  saat ia melanjutkan studi S2 nya di jurusan kriminologi FISIP UI .

Keunggulan Blog
Blog nya enak dibaca  dengan alasan yang kuuraikan sebelumnya bahwa blog seorang jurnalis itu beda banget dengan blog seorang alay seperti aku.. :D. Tulisannya lebih simple, tegas, lugas gak banyak muter-muter. Bisa jadi tempat belajar bagaimana menulis  dengan paragraph yang baik.(ini menurut aku mungkin manteman punya penilaian sendiri)

Saran untuk Blog mba Alida
Biar pembaca lebih mudah mencari artikel ada baiknya menu navigasi ditambah sesuai labelnya, jadi dibawah tag line tidak Cuma “Beranda” tapi  ada label artikel yang dijadikan menu navigasi misalnya “keluarga”, “Kesehatan” dll. Terus agar scroll gak terlalu panjang kebawah mungkin menu arsip dan post populer dibuat lebih pendek.


Nah..buat teman-teman yang penasaran bisa langsung capcus ke blog mba Alida ya…. Bisa juga kepoin Twitter dan instagram di @lidbahaweres .

Sukses selalu buat mba Alida ...

Monday, 23 May 2016

KEBIASAAN-KEBIASAAN MENJELANG BULAN RAMADHAN

13 comments :


KEBIASAAN-KEBIASAAN MENJELANG BULAN RAMADHAN
KEBIASAAN-KEBIASAAN MENJELANG BULAN RAMADHAN

Eh.. ga berasa ya.., bulan Ramadhan  sudah didepan mata tinggal hitungan hari. Sebagian masyarakat  telah bersiap menyambutnya .  Mulai dari kesiapan diri dan hati untuk  berjanji bahwa ibadah Ramadhan kali ini  harus lebih baik dari Ramadhan tahun lalu, sampai pada belanja  nyetok bahan makanan karena takut harga naik diawal bulan puasa dll.

Thursday, 19 May 2016

SEBUAH CATATAN KECIL KETIKA GADGET MERENGGUT KEINTIMAN

22 comments :



Malam telah menunjukkan pukul 22.00 hening telah menggema seantaro rumah. Anak-anak telah terlelap tidur , TV pun telah dimatikan, jendela pintu telah tertutup rapat. Hawa mulai dingin dengan derai embun dan semilir angin yang merayapi bumi. Seorang istri tampak  dengan wajah lelah bergegas memasuki kamar, ia sangat ingin  beristirahat  menghilangkan kepenatan siang dan menenangkan hati dengan segala kejadian yang dihadapinya hari ini.

Tuesday, 17 May 2016

Beberapa Jenis Hijab Berkualitas Untuk Keperluan Formal

1 comment :

Disclosure
Hijab atau jilbab merupakan salah satu jenis item busana muslim yang wajib dikenakan oleh setiap perempuan yang memeluk agama islam di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Monday, 16 May 2016

BINUS ONLINE LEARNING AYO #MAJUTANPABATAS

4 comments :



 
Saat ini hampir semua orang  sadar betapa pentingnya  pendidikan, Jika dulu itu setelah tamat SMA hanya  berpikir untuk langsung dapat kerja atau menikah, sekarang setiap orang dan didukung keluarga berpikir  bagaimana untuk dapat melanjutkan  pendidikan kejenjang yang lebih tinggi agar kelak mendapat pekerjaan yang lebih layak dan kehidupan yang lebih maju

Saturday, 14 May 2016

SUAMI ISTRI MENDALAMI ILMU KEBATINAN, INILAH AKIBATNYA

30 comments :


Suami istri mendalami ilmu kebatinan, inilah akibatnya.
Ilmu kebatinan biasanya berkaitan dengan hal-hal supranatural , ghoib dan sesuatu yang tak kasat mata. Yang memotivasi seseorang untuk mendalami ilmu ini bermacam-macam  misalnya agar fisik lebih kuat, orang-orang akan tunduk pada ucapan, atau supaya terlihat berwibawa, bisa juga berkaitan dengan ilmu kanuragan, kekebalan, bahkan bisa menghilang dalam sekejap. Ilmu-ilmu seperti ini memang terkadang membuat bulu kuduk merinding bahkan takut untuk membicarakannya sekalipun.