Sunday, 25 January 2015

Bukan Cinta Semalam

4 komentar
Bukan rindu semalam
Namun kisah seribu satu malam Bukan cinta sebaris kata
Tapi berlembar paragraf novel nan tertera.
Bukan sekedar tetesan embun.. Namun hamparan samudra yg ku jeda..

Tak dapat ku telanjangi waktu..
Tuk sekedar berhitung-hitung. Namun ku tak dapat menyela
Ketika waktu ikut bicara lewat isyarat mu...
Ini..kan berakhir..

Semudah itu kah..?

Tidakkah dirimu...
Memutar wajah sejenak
menatap putaran waktu
Saat..semua kau cipta bahagia dalam ikatan suci

Dan kini kau hentikan waktu
ketika mawar mekar belum sempurna..
dan membiarkan nya menjadi remah-remah yg tersia

Seharusnya kau tau..
Cinta ku bukan semalam...

######

Airmolek, 25 -1-2015
saat gerimis pagi... dari curhat seorang teman..semoga diberikan jalan terbaik.. Share

Monday, 5 January 2015

Giveaway : Kado Terindah di 5 tahun Pernikahan.

9 komentar




Gak terasa Desember tahun 2014 lalu, kami sudah mengarungi bahtera pernikahan selama lima tahun. Banyak peristiwa yang kami lalui , bahagia, tawa dan senyum,tak terelakkan juga kerikil-kerikil kecil yang menusuk kaki. Ah...tapi semua terlewati dengan senyuman.


Biasanya di tiap tahun kami merayakan hari pernikahan dengan makan di luar saling mentraktir, walaupun hanya berupa semangkuk bakso, atau segelas jus buah, semuanya dibikin happy. Walaupun begitu ada sesuatu yang kurang dalam hidup kami ,suatu rindu yang tertahan, suatu harapan yang menggantung, seperti menunggu sebuah paket pengiriman yang ntah kapan tibanya......, rindu itu adalah seorang buah hati yang kami idamkan kehadirannya...


Alhamdulilah.. setelah melewati 4 tahun pernikahan, sekitar bulan maret tahun lalu aku dan dinyatakan mengandung ..sungguh sebuah kado terindah..., dan kado itu semakin istimewa ketika aku melahirkan diakhir tahun 2014, tepat satu hari setelah anniversary 5th. Padahal aku pengen banget bisa melahirkan pada tgl 4 Desember, karena itu pas akadnya..., eh ga tau sehari sesudahnya... bertepatan saat resepsiya... yaitu 5 Desember, yang awalnya aku harus diinduksi untuk merangsang pembukaan karena kehamilanku udah lewat bulan, namun akhirnya berujung pada kelahiran secara caesar, tapi ga apa deh yang penting semua sehat dan selamat. Dan di awal tahun 2015 ini... aku benar-benar menikmati sebagai ibu baru dari seorang putra yang guanteng banget sedunia.. (lah emaknya pasti begitu nganggepnya kan...?he2).


Sungguh sebuah kado yang terindah,,yang pake bingiiitsssss... :), yang Allah anugrahkan padaku, thanks to Allah.. dan semua sodara,keluarga dan teman yang telah ikut mendoakan kami.., ah... Sekarang terasa maknanya ketika dulu ada yang nanya "kapan punya anak?" semoga itu merupakan do'a dari mereka.

*******





Share

Sunday, 4 January 2015

Mau yang syar'i ? Ke Griya Lahfy Aja..

5 komentar



Sekarang zaman jadi lebih mudah, kalo dulu nih ya… kalau mau belanja baju yang modelnya bagus..trendy, mesti ngubek-ngubek pasar dulu..maklum nasib tinggal di daerah Yang gak ada mallnya ya gini, mesti gerah-gerahan dulu kepasar…hmmm ke toko lah maksimal… he2. Terus kalo mau dapat yang terbaru mesti nunggu lebaran dulu… hmm nasib.


Zaman sekarang belanja online menjadi pilihan termudah, model terbaru, harga terjangkau, kalau mau tinggal klik, dan transfer biayanya, minimal 3 hari kemudian barang belanjaan udah gedor-gedor depan pintu…asyik banget ya..


Masalahnya timbul, kadang ada rasa takut bin parno, nih ..toko online benar –benar bisa dipercaya apa nggak ya? Jangan-jangan ni toko online siluman lagi…, uang udah di transfer barang gak dikirim…wew!! Bisa bangkrut perusahaan.


Nah..beberapa waktu lalu sahabat blogger kita yang aslinya pasti deh gak akan diragukan lagi soal tentang kepercayaan, membuka sebuah toko online baju-baju syar’i baik untuk muslim maupun muslimah, siapa lagi kalau bukan mbak Niken Kusomowardhani alias bunda lahfy, membuka sebuah toko online bertajuk Griya Lahfy dan ditambah admin yang cantik Noorma Fitriana M. Zain tambah makin yakin. Banyak pilihan baju syar’i dengan model yang keren-keren terutama buat muslimah.


Selain modelnya yang keren-keren, tinggal pilih mana yang suka , baju yang dipajang di online shop Griya Lahfy dilengkapi dengan keterangan yang dibutuhkan misalnya ukuran baju, panjang baju ,lingkar dada, bahannya juga. Bulan Nopember 2014 lalu aku memang sedang cari baju syar’I yang restleting depan, mengingat aku akan melahirkan dan menyusui. Eh ..ternyata di Griya Lahfy ada keterangan bahwa baju support Busui. Langsung deh aku pesen satu.. bahan jersey warna coklat, eh.. liat-liat lagi..naksir lagi beli deh dua..dengan model sama tapi warna beda, dari bahan jersey dan ceruty. Aduh… kalo liat-liat di Griya Lahfy emang suka laper mata he2. Enaknya belanja di Griya lahfy itu bisa langsung pesan kapan pun, responnya juga cepat..waktu itu aku Whatsapp-an dengan mbak Niken… walau lagi ‘diluar’ dia tetap ngeladenin aku..yang nyinyir tanya ini itu, padahal belum tentu beli hi2, enaknya nih..masih bisa tawar menawar lagi. Terus besoknya langsung kirim…dan gak nunggu lama cuma beberapa hari, paket udah nungguin n dadah dadah di meja kerja ,kantor ku. Saking antusiasnya besok langsung pake , gak nunggu di cuci-cuci dulu..norak deh.





Kekurangannya..apa ya.., paling aku ada usul nih buat Griya Lahfy, bagaimana kalau ukuran panjang kerudung/bergo di tampilkan juga, soalnya kadang suka terkecoh lihat gambar.., keliatannya panjang..tapi kurang panjang., mungkin karena pake manekin (eh bener ga..tulisannya) yang cuma sampai leher, jadi kesannya panjang. Tapi kalo pake yang ada kepalanya..mungkin bisa mengira-ngira ,kira-kira kerudungnya batas panjang sampai mana gitu…, soalnya aku suka pake kerudung yang panjangnya kira-kira sampai batas pup. Terus soal lengan ada yang agak kekecilan..apa karena aku hamil n gendut ya.. pas mo wudhu ,eh..lengannya susah dinaikin sampai siku… apa perlu ujung tangannya agak digedein dikit ya…?he2 itu menurutku sih…. Itu aja sih…, selebihnya Griya Lahfy oke punya deh…, semoga model gamisnya makin variatif, dan harga yang gak mahal-mahal amat..he2, biar bisa pesen terus. Buat teman-teman jangan lupa tuh kunjungi Griya lahfy dan jangan lupa beli ya…, buat mba Niken n Noorma semoga bisnis makin lancar ya… makin banyak untung.. mana tau bisa lempar gamis gratis ke Riau..#Jiaahhh…. Hahahahha.aamiin. Oh ya.. tak hanya untuk dewasa ada juga buat anak-anak loh..ada juga mukena dll.. mo lebih jelas kunjungi aja GRIYA LahFY dan Facebook Griya Lahfy

___

TULISAN INI DIIKUTKAN GIVEAWAY GRIYA LAHFY Share