Ini Dia Spesifikasi Andalan OPPO F9



Gengs, beberapa hari yang lalu OPPO F9 sudah resmi meluncur di Indonesia nih. Katanya sih, VOOC Flash charge jadi fitur andalannya. Bener ngga nih yah? Nah, jadi akutuh langsung datang ke salah satu counter smartphone buat nyobain smartphone terbaru ini. Dan ternyata udah gak presiden order lagi loh, sudah banyak outlet yang menjual bahkan dijual secara daring.


Sip, langsung aja yah. Yang pertama kali menarik perhatian akutuh adalah tulisan VOOC Flash Charge. Yes gengs, ternyata benar, OPPO F9 ini sudah menggunakan teknologi terbaru VOOC Flash Charge. Sudah tahu belum gunanya VOOC Flash Charge ini? Jadi gini gengs, dengan VOOC Flash Charge proses pengisian daya smartphone jadi super cepat. Cukup nge charge 5 menit saja, smartphone langsung bisa dipakai berkomunikasi selama 2 jam! Tuh, gimana aku ngga terkejut?

Fitur VOOC Flash Charge ini penting banget nih, buat yang super aktif dan mobile, yang sibuk dengan banyak aktifitas. Sudah ngga perlu lagi deh berlama-lama ngecharge.
Oke yah, lanjut ke sisi desainnya yang unik. OPPO F9 punya desain poni yang agak berbeda, bisa dibilang malah seperti ngga ada poninya. Jadi notchnya berada di tengah atas dan hanya mengambil bagian sedikit saja dari layar. Hanya sebesar lubang kamera depan, jadi mirip-mirip tetesan air gitu loh. Iya sih, soalnya tipe layar di OPPO F9 ini juga disebut Waterdrop Screen hehe.
OPPO F9 menggunakan layar seluas 6.3 inchi dan sudah FHD+ bikin mata nyaman untuk menonton video atau untuk sekedar menjelajah sosial media, apalagi main games online nih. Rasionya aja sudah 19,5:9 loh.

Nah, untuk bagian performanya jangan ditanya lagi deh. OPPO sudah terbukti punya kinerja yang optimal dan cepat di setiap perangkatnya. Android 8.1 atau Oreo disematkan di OPPO F9, plus sokongan RAM 4GB dan internal memory 64GB bikin OPPO F9 bisa bekerja lebih cepat dan efisien.
Kualitas OPPO F9 juga ngga mengecewakan kok, karena ada kamera ganda berkekuatan 16MP serta AI yang bikin kualitas foto jadi lebih jernih dan sempurna. Untuk kamera depannya OPPO F9 punya kamera 25MP yang dilengkapi dengan banyak sticker yang keren juga.
OPPO F9 ini punya dua varian warna nih, ada Sunrise Red dan Twilight Blue, dijamin langsung eye catching banget pas pertama lihat. Nah untuk harganya, OPPO F9 dibanderol dengan harga Rp.4.299.000 juta selama masa pre order. Nah, supaya ngga kehabisa, atau mau kepoin lebih dalam lagi bisa langsung klik https://www.oppo.com/id/smartphone-f9

14 comments

  1. Lah iya layarnya jadi keliatan lebar ya Kak XD terus kalo fast charging gitu nantinya jadi cepet panas atau gimana ke depannya ngga ya Ka kira-kira? Daaan fitur fast charging jadi ngebantu bgt sih buat multitasker

    ReplyDelete
  2. Teknologi terbaru OPPO VOOC Flash Charge, bisa ngisi battery cukup 5 menit saja? Luar biasaaa

    ReplyDelete
  3. enak tuh kalau bisa ngecas cepat, kadang kita kan mau cepat-cepat pergi eh...batrai hampir habis, nunggu lama ga mungkin

    ReplyDelete
  4. Speknya mayan bagus juga ya, harganya jugaaa yaaaa msh terjangkau sih :D
    Wah keren tu mbak ngecharge cuma lima menit, apalagi buat yg kerjaannya pakai gadget terus yaaaa

    ReplyDelete
  5. huhu.. perasaan baru kemarin heboh F1 ya ternyata sekarang sudah F9 wooowww... gue ketinggalan banget!

    ReplyDelete
  6. Naksir sama VOOC Flash Chargenya. Aku tipe orang yg kerjanya pakai smartphone. Jadi butuh banget yg awet baterai dan ngechargenya cepat

    ReplyDelete
  7. btw flash chargernya memang satu paket dengan hpnya ya mbak? ga perlu beli terpisah?

    ReplyDelete
  8. Serius nih pengisian baterainya 5 menit doang? Wah jadi mupeng berat nih buat saya kepakai banget

    ReplyDelete
  9. Terakhir nyobain oppo f7 Resolusi kameranya beuh bening banget! Gak kebayang sama oppo f9 ini gimana :") apalagi lebar layarnya 6,3 duh duh mana tahan buat gak selfie

    ReplyDelete
  10. Serius, aku malah kagum dengan kemampuan hape tersebut untuk ngecas cepat. Apalagi, akhir-akhir ini, aku sering banget masalah sama namanya baterai hape, kadang lupa ngecas ataupun bawa powerbank. Lumayan sih, semoga performanay tetap konsisten deh. Amin!

    ReplyDelete
  11. Wih, fitur VOOC Flash Charge nya bikin aku terkezut juga. Hihihi. Makin keren yah si OPPO ini :)

    ReplyDelete
  12. Keren banget fitur fast chargingnya. Ngebantu banget, apalagi kalo kebeneran saat itu ga bawa powerbank sama sekali. Udah bukan jamannya lagi, jadi fakir colokan berlama-lama wkwk

    ReplyDelete
  13. buat kebutuhan mobile blogging apakah bisa memenuhi mba? lagi nyari nyari hape buat bisa lancar ngetik artikel. hehehehe

    ReplyDelete
  14. aku kok katrok yah, baru ngeh sama VOOC Flash Charge... langsung deh mupeng setelah tahu
    aku kan bete kalau ngecash hape lama2... heheh

    ReplyDelete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link,brokenlink , dan harus menggunakan nama semestinya , anonim dan merk tidak akan diterbitkan.