WASPADA BAHAYA PENYAKIT DIABETES

  
waspada bahaya penyakit diabetes

Bahaya penyakit diabetes

Beberapa hari yang lalu tetanggaku meminjam kursi roda yang pernah dipakai ibuku karena istrinya baru saja melakukan “operasi” membersihkan luka di telapak kakinya akibat diabetes. Bahaya penyakit diabetes menjadi bayangan buruk untuk aku pribadi. 

Pentingnya Blog Plan Bagi Seorang Blogger

apa itu blog planner

Sebelum masuk kelas gratis BRT Network   juga pernah  mengikuti kelas blogger yang lain dan memberikan materi tentang  pentingnya sebuah blog planner bagi seorang blogger. Dulu aku sempat bikin desain semacam buku yang aku print sendiri. Isi poinnya adalah  mau nulis artikel apa? Judul dan point-point yang disampaikan. Dan tahun 2021 adalah tahun terjelek bagi aku karena jarang banget update blog,  bahkan hingga berbulan-bulan. Menulis jika ada titipan saja, DA blog anjlok dari 23 jadi 14. Seperti kata  Kak Marita salah satu Coach  Kelas Gratis BRT Network bahwa blog  lebih mirip  etalase jualan, isinya barang dagangan mulu. Bahwa tulisan organik itu penting untuk blog jangka panjang.

Kelas Gratis BRT Network Rasa Berbayar


kelas blogging untuk blogger


Ikut Kelas Gratis BRT Network

Sudah sering ikut beberapa kelas gratis ngeblog, umumnya anggota grup cuma banyak nyimak dan yang aktif cuma sedikit. Dan hampir seminggu ini aku nimbrung terniat banget  ikut Kelas Gratis BRT Network. Jujur awalnya aku pikir bahasannya Cuma berbagi tips agar Domain Authority blog naik.

Mi BonCabe level 15, udah coba belum?

Mi bon cabe nikmat


 

Siapa sih yang tidak suka dengan mie, baik mie goreng atau mie rebus. Biasa nya nih buat yang penyuka pedas ditambah dengan irisan cabe rawit biar lebih gress pedasnya. Jika tidak ada stok cabe rawit aku biasanya pilih yang simpel, yaitu kasih saos cabay plus taburan BonCabe yang pedasnya bisa disesuaikan dengan selera.

Waspada Red Flags Sebelum Menikah



Dulu seorang teman  pernah bercerita, saat itu dia dan suaminya sekarang berstatus pacaran.  Dia bilang bahwa dia bertengkar dengan pacarnya gara-gara dia menyetrika kurang rapi, padahal status waktu itu masih berpacaran. Lain waktu bercerita  bahwa sang cowok berselingkuh, suka inbox perempuan-perempuan yang jadi teman di FB. Tapi dengan alasan cinta dan sudah diketahui  orang tua kedua belah pihak, dia memutuskan melanjutkan pernikahannya.  Dan setelah menikah banyak kejadian kejadian yang menguatkan hati , menguras pikiran, membebani perasaan.

Beli Skin Care Incaran di Harbolnas 2021

www.novanovili.com

Harbolnas 2021 salah satu hari yang paling ditunggu banyak orang  menjelang akhir tahun ini. Harbolnas adalah hari belanja online nasional yang dirayakan hanya satu hari saja yaitu pada 12 Desember setiap tahunnya. Pada tahun ini Harbolnas 12.12  diperkirakan akan banyak yang akan berbelanja online apalagi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) akan kembali diberlakukan menjelang liburan akhir tahun. Berbelanja bisa jadi bentuk pelampiasan untuk menyenangkan diri sendiri. Kita  bisa memanfaatkan diskon hingga gratis ongkir yang ditawarkan. Termasuk bagi yang ingin membeli skin care atau perawatan kulit yang bisa lebih murah apabila membelinya di Harbolnas 12.12.

Jangan Bilang "Kamu Baper"

 

Jangan Bilang Kamu Baper

Istilah baper akhir-akhir ini menjadi booming  dalam kehidupan sehari-hari. Apa itu baper? Baper adalah kependekan  dari bawa perasaan. Dalam hal ini kata baper diungkapkan pada kondisi dimana seseorang terlalu membawa perasaan, sensitif, mudah tersinggung, sedih, kecewa, marah , dan mengambil hati dari perkataan atau perbuatan seseorang.

Edukasi Finansial dan Literasi Keuangan Ala bluMusical

 

Nonton bluMusical

Nonton bluMusical

Pada 17 Agustus yang lalu  PT Bank BCA Digital menggelar bluMusical  live  di instagram dan youtube  jam 8 malam.  bluMusical yang tayang sekitar 30  menit itu sangat inspiratif lewat pesan-pesan yang disampaikan dengan  tarian  dengan koreo yang ciamik dan lagu sungguh terasa nyata. Apalagi pesan-pesan yang disampaikan tak hanya menginspirasi tetapi sekaligus memberikan solusi. 


Nonton bluMusical sendiri bertujuan untuk mendapatkan edukasi  sekaligus menambah wawasan tentang literasi finansial. Selain menambah pengetahuan  juga memperkenalkan aplikasi perbankan blu yang bisa membantu   mengelola keuangan dengan lebih baik bisa membantu keinginan-keinginan atau tujuan bagi pengguna aplikasi blu by BCA digital.

PROMO SHUTTLE SERVICE DARI TRAC UNTUK WFO SEKTOR KRITIKAL






TIDAK SEMUA PEKERJAAN BISA DIKERJAKAN DARI RUMAH

Pada saat ini pemerintah menerapkan PPKM  untuk membatasi kegiatan tapi fakta nya   tak semua bisa dikerjakan dari rumah dan perusahaan juga harus  memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku, dan menghindari kerumunan. Pergi dan pulang kerja menggunakan menggunakan transportasi umum memang masih rentan untuk tertular, perlu menggunakan transportasi  yang aman dan khusus untuk karyawan nya.

Memaksimalkan Belajar Online Dari Rumah



Belajar dari rumah merupakan keputusan  tepat di masa pandemi saat ini. Tetapi setiap keputusan setiap pilihan  itu  tak akan ada yang sempurna tetap ada kekurangannya. Keputusan belajar dari rumah disambut positif oleh guru dan orang tua mengingat kondisi saat ini, namun lama kelamaan kita jadi menyadari banyak sekali permasalahan yang timbul saat keputusan itu diambil. 

N'PURE : Day Cream Dan Night Cream Rangkaian Skincare Alami



N'PURE

Senang rasanya semakin banyak skincare brand lokal bermunculan apalagi  secara kualitas tak diragukan lagi, membuat kita sebagai pengguna merasa tenang menggunakannya, apalagi menggunakan bahan-bahan alami, N’PURE adalah salah satunya. N’PURE adalah brand lokal yang akhir-akhir ini sangat booming dikalangan beauty influencer, semua  produknya telah terdaftar di BPOM dan menggunakan natural ingridient sebahai bahan utamanya selain itu produk N’PURE  sudah dematologically tested, paraben free, SLS free, mineral oil free, dan telah bersertifikasi halal.

Aktif Bergerak Menjadi Atlet di Rumah Bersama Anlene

 

Kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat yang diterapkan pemerintah membuat kita lebih banyak di rumah. Segala sesuatu sebisanya dilakukan dengan jarak jauh alias via daring, ntah itu kuliah maupun para pekerja kantoran yang memboyong pekerjaan ke rumah, bahkan untuk belanja  kebutuhan sehari-hari mencari penjual yang bisa mengantar ke rumah. Dipastikan kita lebih banyak duduk, banyak rebahan, malas bangun pagi, dengan alasan  waktu lebih fleksibel   bisa dilakukan nanti-nanti saja. Kebijakan PPKM yang awalnya bertujuan untuk memperkuat imun tubuh mencegah penyebaran virus berujung menimbulkan penyakit baru karena kurang aktivitas fisik. Menjaga kesehatan dimasa pandemi seperti ini harus komplit. Gerakan memakai masker, sering mencuci tangan, tidak berkerumun dan tetap di rumah hanya sebagian bentuk pertahanan dari luar, sedangkan pertahanan dari dalam tubuh perlu meningkatkan imunitas. 

LIBURAN KE PLANET JUPITER BERSAMA PADDLE POP MOCHI



Sejak mendengar lagu tentang nama planet di film kartun kesayangannya Hamid begitu tertarik dan begitu penasaran dengan keberadaan planet. Dia jadi hafal nama planet juga ciri-cirinya . Emaknya ditanya tentang soal planet tiap hari, jika aku gak  bisa jawab terus  diminta tanya ke google, hahaha. Pernah juga keluar subuh-subuh cuma pengen lihat bintang fajar alias planet Venus. Anak memang rasa ingin tahunya besar dan ingin dipenuhi dengan jawaban yang memuaskan.

N’PURE Cica Beat The Sun Sunscreen Alami Dari Daun Pegagan

 


Saat sudah melakukan perawatan kulit  tapi merasa tidak ada kemajuan kok kulit wajah masih terlihat kusam ya? Padahal sudah menggunakan serangkaian produk mulai facial wash, toner, serum dan bedak. Ternyata dari beberapa dokter kecantikan yang aku ikuti akun sosial media mereka bahwa rangkain perawatan kulit terutama wajah yang tidak boleh ketinggalan adalah sunscreen. Sejak saat itu gak pernah melewatkan untuk menggunakan sunscreen.

 

Menjaga Kualitas Tidur Dimasa Pandemi

Hampir dua tahun ini kita berada pada kondisi yang sangat tidak sehat. Ntah sampai kapan kondisi ini akan berakhir. Virus yang ukurannya super kecil itu keberadaannya sangat dekat dengan kita yang memaksa kita untuk hidup berdampingan dengan tetap menjaga diri dan menerapkan protokol kesehatan, untuk meminimal terpapar virus Corona

Cara Mudah Mengajar Anak Membaca Tanpa Membuat Anak Merasa Belajar




Aku salah satu orang tua yang ingin anak bisa membaca sebelum masuk Sekolah Dasar, tetapi tetap belajar  sesuai usia. Umumnya anak sudah bisa lancar membaca di usia 6 atau 7 tahun, dan kita bisa memulainya di usia 3-4  tahun, saya menggunakan kata “memulai” bukan artinya anak harus dilatih keras di  usia tersebut.  Pastinya tidak mau juga dong  anak  jadi tertekan secara psikologis, atau terganggu secara emosi gara-gara dipaksa melakukan sesuatu yang mereka juga belum tahu untuk apa sih? Anak- anak masih senang diajak bermain, bernyanyi, dan segala sesuatu yang membuat mereka happy

WEBINAR BETADINE FEMINIME CARE : SEHAT DAN BERSIH SAAT MENSTRUASI

  


Menstruasi adalah keluarnya darah dari rahim melalui vagina yang terjadi  setiap  bulannya. Setiap bulannya rahim mempersiapkan diri untuk menjadi tempat pembuahan  dengan menebal nya dinding rahim. Jika tidak terjadi pembuahan atau kehamilan maka akan luruh dan terjadi menstruasi. Menstruasi dianggap hal biasa yang terjadi tiap bulannya, namun kadang juga dianggap tabu untuk diperbincangkan oleh sebagian masyarakat sehingga ketika memberi edukasi pada anak perempuan menjadi kurang terbuka, dan tak sedikit pula yang merasa malu mengakui bahwa  mereka telah menstruasi. Padahal dengan menstruasi itu menunjukkan bahwa organ dan hormon di tubuh mereka bekerja dengan baik, dan berkembang dengan normal.

Makanan Penyebab Jerawat

Jerawat  salah satu masalah kulit yang sering  terjadi pada setiap orang, Jerawat tak hanya tumbuh pada wajah tetapi juga bagian tubuh, seperti punggung dan dada. Namun umumnya jerawat  menjadi masalah pada setiap orang adalah tumbuh di bagian wajah seperti pipi, dagu, hidung, dan bagian kening. 

BELI APLIKASI VIDEO GURU YEARLY ( VIDEO MAKER), BAYAR PAKAI GOPAY LEBIH MUDAH



Nomophobia adalah gangguan kecemasan karena ketergantungan pada smartphone merasa gelisah dan cemas ketika ponsel ketinggalan. Beberapa waktu lalu istilah Nomophobia muncul membuat orang ketakutan, dan mencoba untuk tidak begitu bergantung pada smartphone. 

J-Theme