-->
Tampilkan postingan dengan label techno. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label techno. Tampilkan semua postingan

Spesifikasi dan Harga Kamera Canon dari Mahal Hingga Termurah


Jika berbicara mengenai perangkat kamera, maka Canon bisa dikatakan merupakan brand kamera yang sudah sangat terkenal dan professional. Jika dulu Canon lebih fokus pada pengembangan kamera DSLR, maka kini Canon juga mulai merambah ke lini kamera mirrorless. Rentang harga kamera Canon sendiri sangat beragam dari mulai Rp 5 jutaan hingga puluhan juta.

5 Headphone Beats Original Masa Kini yang Siap Menemani Hari-hari Anda


Headphone beats original merupakan salah satu jenis headphone yang banyak diminati masyarakat dunia. Mengapa demikian ? Ini dikarenakan beat menawarkan desain yang trendi dan eksklusif, gaya dan warna yang diluncurkan juga selalu detail dan fashionable sehingga tidak terkesan kuno dan sangat stylish digunakan oleh anak-anak muda.

HONOR 10 Lite Untuk Kamu yang Aktif dan Energik


Ada kabar terbaru  dari Honor smartphone e-brand ternama dunia nyata kamu pecinta gadget yang aktif dan energik. Pada 27 Februari 2019 yang lalu secara resmi brand ini meluncurkan Honor 10 lite. Peluncuran ini merupakan langkah untuk mencapai tujuan menjadi smartphone terbaik di Indonesia dalam jangka waktu 3 tahun ke depan.

Temukan Fitur terbaru pada Advan S6, dengan harga terjangkau.


Smartphone kini semacam nyawa kedua, yang harus dimiliki. Bagaimana tidak hampir setiap urusan bergantung pada ponsel bukan sekedar bertanya kabar semata, atau  sekedar takut tak bisa dihubungi ketika ada hal urgen penting mendesak semata, namun lebih dari itu. Bisnis bergantung pada smartphone, bahkan tak perlu lagi ada uang di dompet karena berganti dengan e-money atau uang digital yang aplikasinya juga ada di smartphone, begitu pula  membayar berbagi tagihan tidak perlu stress untuk mengantri karena kegiatan yang begitu padat.


Advan S50 4G Unlimited Gratis Akses YouTube Selama Setahun

Kegiatan bersosial media  sudah menjadi kegiatan rutin bagi beberapa kalangan, untuk berbisnis, atau sekedar  chatting menjalin silaturahmi.Tak jarang pula guru-guru disekolah juga memberikan tugas  ke murid agar mencari penyelesaiannya dengan mengakses internet bahkan youtube. Melepas anak untuk pergi kewarnet sendirian merupakan hal riskan. Sebagai orang tua tentunya sudah sepantasnya kita mengenalkan internet dan teknologi ke anak-anak agar mereka tidak gagap teknologi, tapi tentunya  tetap butuh pengawasan, bukan?

Ini Dia Spesifikasi Andalan OPPO F9



Gengs, beberapa hari yang lalu OPPO F9 sudah resmi meluncur di Indonesia nih. Katanya sih, VOOC Flash charge jadi fitur andalannya. Bener ngga nih yah? Nah, jadi akutuh langsung datang ke salah satu counter smartphone buat nyobain smartphone terbaru ini. Dan ternyata udah gak presiden order lagi loh, sudah banyak outlet yang menjual bahkan dijual secara daring.

OPPO FIND X WITH HIGH TECHNOLOGY FASTER THAN EVER



Makin banyak saja brand smartphone yang meluncurkan berbagai varian produknya dengan berbagai spesifikasi untuk menarik para pecinta gadget sesuai kelasnya. Smartphone dengan baterai yang tahan lama yang cocok buat gamers ada pula dengan kamera canggih yang cocok bagi penyuka photography bahkan untuk ngeblog sekalipun.

Review Smartphoneku, Situs Berita Smartphone Terupdate



Ponsel pintar atau smartphone saat ini seolah-olah telah menjadi kebutuhan wajib bagi masyarakat di berbagai belahan dunia. Sebagai perangkat pintar, smartphone telah hadir dengan berbagai teknologi canggih yang terus mengalami perkembangan. Jika dulu kegunaan ponsel hanya sebatas untuk telepon dan SMS, kini perangkat pintar ini sudah menawarkan fungsi yang lebih luas mulai dari chatting, update social media, browsing, bermain game, dan masih banyak lagi.

Inilah Daftar Harga AC Samsung yang Banyak Diminati

AC Samsung

Akhir-akhir ini pengaruh Global Warming makin terasa. Cuaca begitu terik , hawa panas terasa hingga didalam rumah. Berkeringat, perasaan  gerah banyak dikeluhkan. Rasa gerah terkadang membuat kita tak bisa konsentrasi dalam bekerja, bahkan untuk istirahat tidur saja merasa terganggu. Banyak dari kita yang memutuskan untuk memasang AC dirumah sebagai pendingin ruangan, agar kegiatan dalam ruangan tidak terganggu walau cuaca  diluar cukup panas. Salah satu merk AC yang banyak diminati masyarakat adalah merk Samsung.

6 Gadget Pintar Untuk Memudahkan Gaya Traveling Kamu


Setuju,nggak, kalau ada yang bilang dunia ini semakin canggih? Beberapa tahun lalu, masih banyak orang beli tiket transportasi ke kantor agen perjalanan. Sekarang, cuma pakai smartphone, tiket bisa langsung terbeli. Bahkan dengan gadget, kamu bisa mengincar tiket promo pesawat untuk harga yang lebih bersaing dari berbagai maskapai yang membuka layanan jasa penerbangan di Indonesia.

OPPO F7 : TEKNOLOGi AI BEAUTY KAMERA 25 MEGA PIXEL


Bicara tentang smartphone dengan segala keunggulannya rasanya tidak akan habisnya dan tak akan puasnya, karena selalu saja muncul produk-produk baru dengan berbagai spesifikasi yang menggiurkan. Buat para pecintanya justru ini adalah hal yang sangat ditunggu-tunggu , tentu saja siapa sih yang  gak pengen punya smartphone bagus dan mendukung untuk pekerjaan, bisnis, juga penggiat sosial media.

Ini Dia 5 Tips Pintar Temukan Mesin Cuci Terbaik

Mesin cuci yang bagus

Semua orang tentu menghendaki mendapatkan mesin cuci terbaik sehingga sesuai dengan kebutuhan dan lebih awet. Mesin cuci memang sudah dianggap sebagai perlengkapan rumah tangga yang sifatnya penting untuk tersedia di rumah. Berkat teknologi di dalamnya kegiatan mencuci segunung baju kotor bisa dilakukan dengan mudah tanpa mengeluarkan banyak tenaga. Cukup gunakan jari telunjuk maka cucian akan diproses oleh mesin tersebut, sehingga bisa di tinggal untuk mengurus pekerjaan rumah lainnya.

Honor Indonesia : Segera Luncurkan Honor 9 Lite

Honor 9 lite

Dengan hadirnya beragam jenis Smartphone yang memiliki berbagai keunggulan, membuat masyarakat merasa dimanjakan. Sehingga Smartphone kini kian laris manis bak kacang goreng ditengah masyarakat. Brand Smartphone tentu saja tak tinggal diam mereka ikut berlomba menghadirkan fitur-fitur baru dan canggih , untuk menarik para konsumen. Indonesia merupakan salah satu pangsa pasar yang diminati Brand Smartphone , karena permintaan akan Smartphone di negri ini cukup tinggi.

Family Time Dengan Smart TV


Qualitytime bareng keluarga itu wajib hukumnya. Setelah sekian hari berkutat dengan kesibukan masing-masing akhir pekan merupakan waktu yang tepat untuk bersantai dengan keluarga. Lupakanlah pekerjaan sejenak, dan habiskan waktu dengan orang-orang tersayang.


Qualitytime dengan keluarga untuk meningkatkan bonding , keakraban antar anggota keluarga lainnya. Keluarga tidak hanya tumbuh dari materi yang terpenuhi, tapi juga butuh kehangatan dan saling menyayangi antara semua anggota keluarga.



Banyak kegiatan yang dapat dilakukan untuk bersenang-senang dengan keluarga. Berolahraga bersama, piknik, jalan-jalan ke mal, dan sebagainya. Kita  juga bisa menyisihkan waktu untuk  menonton bioskop dengan keluarga.


Tetapi memanfaatkan waktu dengan keluarga tidak harus  berpergian. Bersantai dirumah juga mendekatkan kita dengan keluarga. Kita bisa menyenangkan keluarga dengan membuat masakan kesukaan mereka. Bisa juga bergotong royong merapikan rumah bersama .Menonton acara TV favorite keluarga juga bisa menjadi pilihan.  Teknologi yang semakin canggih membuat kita  tidak perlu jauh-jauh ke bioskop untuk menonton film. Smart TV dari Panasonic dapat menjamin kepuasan penggunanya yang memiliki spesifikasi handal, mewujudkan kenyamanan nonton bareng keluarga. Dengan kemudahan mengakses internet menggunakan televisi, kita  dapat nonton film dengan smart TV.

Aplikasi menonton berbayar dapat kita gunakan karena smart TV memiliki beragam film dengan berbagai genre. Kita bisa menikmati itu semua dengan mudah. Pilihlah film kemudian bersantailah dengan keluarga sambil menyantap popcorn , atau sambil menyantap hidangan pavorite keluarga . Se-simpel itu.


Televisi keluaran Panasonic memiliki fitur pintar yaitu Multi Windows. Sesuai dengan namanya, Anda dapat membuka beragam aplikasi dalam waktu yang sama sekaligus. Browsing internet menjadi lebih asik.


Selain itu, smartTV Panasonic dilengkapi dengan fitur Media Player. Anda bisa menonton film melalui penyimpanan USB. Unduh film yang Anda dan keluarga sukai, dan tontonlah sambil bercengkrama.


Dengan smartTV, menjelajah internet dan menonton film menjadi lebih mudah.


Dengan berlangganan smart TV kita  juga dapat bermain game bersama keluarga . Tanpa menggunakan konsol tambahan,  bermain game dengan asyik dan lebih mudah. Install game dan mainlah bersama orang tersayang. Dengan bermain game bersama keluarga, hubungan dengan keluarga akan semakin erat. Kita juga dapat mengajarkan buah hati tentang  pelajaran  menang dan kalah.


Selain menonton dan bermain game, kita juga bisa membuat prakarya atau memasak bersama keluarga. Kita bisa browsing resep atau tata cara membuat prakarya dengan smart TV. Karena menggunakan layar yang lebih besar, akan memudahkan  untuk membaca prosedur dari jarak jauh.


Hal seru lain yang dapat dilakukan di akhir pekan adalah karaoke. Smart TV dapat memudahkan Anda menjelajah lagu atau video karaoke untuk dinikmati bersama keluarga. Dengan smart TV semua bisa lebih dekat.


Bagaimana? Famili time dengan jalan-jalan ketempat yang jauh memang menyenangkan. Tapi tentunya tak dapat kita lakukan terus menerus,  ada waktu-waktu tertentu  dan harus direncanakan matang jauh-jauh hari . Selain itu juga butuh dana lebih.  Dengan menggunakan  Smart TV, kapanpun bisa mendekatkan dan menghangatkan hubungan keluarga, satu untuk semua.

Ini Alasan ku ingin memiliki Smartphone Samsung Galaxy A7


Aku sebenarnya kurang paham tentang keunggulan sebuah smartphone. Dulu jika mau beli HP yang ditanya kepada penjual selalu kameranya, kameranya berapa MP bang? Jujur saja waktu masih jadi gadis mojang yang dimana nyelip langsung selfi, secara pipi lebih tirus dan body masih langsing. Makin kesini harapan memiliki smartphone yang lebih baik tak sekedar  dinilai dari  seberapa besar mega pixel sebuah kamera, tapi juga yang lainnya.

  • Akhir-akhir ini semangat ngeblog sedang tinggi-tingginya. Seperti yang kita ketahui ngeblog bukan sekedar menuliskan ertikel yang menarik saja.  Konten blog yang bagus juga di dukung  dengan  foto atau gambar yang menarik, dan video yang  bagus.   Ups, tentu sebuah smartphone yang bagus tak hanya memiliki kamera yang bagus tapi juga memori yang cukup besar untuk menampung foto dan video ‘mentah” juga yang telah di edit, serta menmpung aplikasi edit foto yang tentunya memiliki kapasitas besar.  Memang sih.., edit foto bisa dilakukan di computer, tapi biasanya kita suka yang simple  maunya langsung foto langsung edit langsung apload.

Nah, kemarin sempat hunting cari-cari smartphone yang fiturnya mendukung untuk kegiatan blogging. Aku langsung jatuh cinta pada smartphone Samsung Galaxy A7. 

 Berikut hal-hal yang membuat aku menginginkan smartphone Samsung Galaxy A7.
  1.  Desain kece alias premium dengan Body full metal.
  2. Layar lebar dengan 5,7 Inchi.  jadi cukup besar tidak membuat mata sakit saat browshing, atau blog walking.
  3. Layar dilengkapi dengan Corningg Gorilla sebagai proteksi anti gores saat tak sengaja terjatuh.
  4. Aku suka kameranya karena baik kamera depan atau belakang sama-sama 16 Mega Pixel, jadi untuk selfie ataupun tidak tetap kualitasnya sama-sama bagus. Tangkapan momen yang dihasilkan dari kamera bagian depan lebih cerah, detail dan lebih tajam walau dengan kondisi cahaya yang rendah. Samsung Galaxy A7 2017 juga memili OIS untuk membuat video atau rekaman agar tidak terlihat blur.
  5. Memory internal 32 GB. Nah ini banget yang aku idam-idamkan jadi saat download aplikasi atau asik-asyik motretsana sini tak ada peringatan bahwa memory HP penuh. Kita juga bisa menggunakan eksternal memory sehingga lebih banyak menyimpan multimedia, music dan game.
  6. Aku punya kebiasaan jelek banget jadi kalo gak sampa batrey habis gak akan ngecas. Eh waktu ngecas sambil dipakai juga, malas nunggu. Nah Samsung Galaxy support Fast Charging, dengan kekuatan batrei 3600 MAH.
  7. Yang paling keren ternyata Samsung Galaxy A7  dilengkapi ip68 , yaitu bisa bertahan 30 menit didalam air dengan kedalaman 1 M. Jadi kalu cuma keciprtan atau ketumpahan minuman, atau tak sengaja kehujanan, tak akan membuat smartphone mu sekarat.
Tahan air hingga kedalaman 1 meter
Itulah 7 hal dari Samsung Galaxy A7 yang mebuatku ingin memilikinya .  Dengan 7 hal itu sudah  cukup bagiku, tapi sebenarnya banyak kelebihan-kelebihannya, tapi bagi ku 7 hal itu lebih dari cukup untuk memenuhi kepuasan ku memiliki smartphone canggih. Samsung Galaxy A7 memiliki berbagai tipe sesuai kebutuhan kamu  harganya tentu sesuai dengan spek dan fiturnya. Jika kamu juga ingin memiliki kamu bisa browsing harga Samsung Galaxy A7 di banyak toko online yang ada, seperti MatahariMall.com nanti akan tampil berbagai tipe dan detailnya. 

Apakah teman-teman berpikiran untuk ganti samrtphone juga? Jika iya sebaiknya pilih sesuai kebutuhan ya, dan pastikan memahami fiturnya. Jangan sampai punya HP Canggih tapi malah gaptek saat menggunakannya. 

Rekomendasi Laptop HP Pavilion


Disaat bekerja terlalu sibuk  dan terkadang membuat kita jenuh dan suntuk. Iseng biasanya aku sedikit butuh hiburan, biasanya sukanya mainin game di laptop, apalagi bagi manteman yang hobi bermain game, hal itu bisa membuat kita menjadi semangat lagi untuk bekerja.

Ada satu cara untuk memainkan game favorit yang diinginkan, kita bisa membeli konsol game yang harganya cukup mahal. Namun jika dipikir, buat apa membeli satu unit konsol game yang harganya hampir sama dengan 1 unit laptop. Ada untungnya jika kita langsung membeli laptop karena selain bisa digunakan bermain game, juga bisa menggunakannya untuk menyelesaikan pekerjaan di rumah. Apalagi sekarang hadir yang namanya laptop gaming yang dirancang bisa menampilkan game dengan tampilan yang tajam.

Sekarang ini banyak sekali pabrikan laptop yang menjual laptop gaming, salah satunya adalah merek HP. Merek ini menyediakan seri laptop gaming yaitu HP Pavilion, berikut ada 3 tipe laptop HP pavilion murah yang dijual di MatahariMall.com dengan tawaran harga terbaik. 3 tipe ini bisa menjadi rekomendasi tepat bagi anda yang ingin membeli laptop gaming. Apa saja? Yuk simak!

Pavilion Tipe 15-N013DX
Laptop pertama dari HP yang merupakan laptop gaming seri pavilion adalah tipe 15-N013DX dengan prosesor AMD A8 Seri 5545M dan kecepatan 1,7 sampai 2,7 GHz. VGA yang digunakan AMD Radeon tipe HD8510G dengan hardisk sebesar 500 GB jenis SATA dan RAM sebesar 4GB DDR3. Laptop berukuran layar 15,6 inchi dengan windows 8 ini dijual seharga 5,9 juta rupiah.

Pavilion Tipe 15-AB121DX
Laptop gaming yang kedua dengan tipe 15-AB121DX menggunakan prosesor AMD seri A1-8700p dengan kecepatan 1,8 hingga 3,2 GHZ. VGA tipe ini yaitu dari AMD Radeon R6 dengan kapasitas hardisk 1 TB jenis SATA dan RAM berkapasitas 4GB DDR3. Laptop dengan window 10 dan layar 15,6 inchi dijual dengan harga 5,7 juta rupiah.

Pavilion Zeus2 Tipe 15-P231AX
Laptop yang ketiga seri Pavilion Zeus2 dengan tipe 15-P231AX yang terdapat prosesor AMD seri A10-7300 berkecepatan 1,9 sampai 3,2 GHz. Laptop ini memiliki VGA Radeon R7 2GB dengan hardisk 1 TB jenis SATA dan ditambah dengan kapasitas RAM dengan kapasitas 4GB DDR3. Laptop ini masih DOS dengan layar sebesar 15,6 inchi dengan harga jual 5,8 juta rupiah.

Itulah ketiga rekomendasi laptop gaming dari merek HP seri Pavilion dengan spesifikasi yang hebat untuk bermain game. Pilih 1 diantara 3 seri pavilion diatas, maka kita bisa bermain game tanpa hambatan sedikitpun.

Semoga manfaat sedikit info ini yah..terutama buat penggila game.


-


MENULIS ALFABET BERSAMA BOCI

MENULIS ALFABET BERSAMA BOCI.
Sebagai orang tua kita selalu mengamati pertumbuhan dan perkembangan anak.  Karena kita tidak ingin anak mengalami keterlambatan dalam berbagai hal, inginnya anak tumbuh kembang sesuai usia. Walaupun begitu kita tidak dapat memaksakan anak agar bisa berjalan cepat atau lebih cepat berbicara dari anak yang lainnya, karena anak memiliki keunikan tersendiri, kita sebagai orang tua hanya bisa memberikan stimulasi-stimulasi tertentu, tapi itupun tergantung juga dengan daya terima anak-anak.

Abadikan momen terpenting kamu dengan kamera 8MP dari Huawei Y6​


Masih cerita soal pengen HP baru …

Kemaren itu emang ceka ceki soal  smartphone Huawei  yang lagi in banget.
Kalo mau beli HP baru tentu beda dong dengan mau beli baju baru atau beli kerudung yang tinggal cek warna, bahan, motif, udah deh langsung beli… tapi kan ini smartphone yang banyak spesifikasinya   jadi  sedikit banyak harus pahamlah, dan apa saja keunggulannya yang bisa dibanggakan plus dipamer-pamerin ke teman-teman…hahhahaa.., atau paling nggak bisa  pajang fotonya  terus bikin status “alhamdulilah… Hp Baru” terus di hastag #Berkahngeblog hhuemhuuee *ketawajelek

Biasanya hal pertama yang aku lihat pas milih smartphone adalah sistem operasinya, Android, iOS, Windows, atau Blackberry. Mana sih yang paling gampang dipake sehari-hari sama aku. Canggih tapi bikin aku  ribet makenya terus jadi gak bisa dipake secara maksimal, kan gak asyik juga ya, ntar bukannya malah kelihatan keren malah kelihatan gaptek karena gak bisa mengoperasikannya, malu.

Abis itu, yang dicek lagi adalah kapasitas memorinya. Maklum lah, hari gini aplikasi smartphone macem-macem dan apa-apa disimpen di henpon. Nah, ini juga berkaitan sama kameranya nih. Makanya, hal selanjutnya yang gue cek pas pilih smartphone adalah kamera.

Kok kamera, menurut kamu, kenapa?

Penting lho, buat selfie, foto bareng temen-temen, selfie, foto bareng pasamgan , selfie, foto bareng sahabat, selfie, dan seterusnya. Segitu pentingnya, gak mau dong pilih smartphone yang kameranya seadanya aja. Jaman sekarang smartphone itu harus lebih dari sekedari bisa buat nelpon, chatting, browsing, tapi juga kamera. Pokoknya harus satu paket.

Kalo kamera oke pasti donk banyak ujung-ujungnya bisa promoin smartphone baru ke teman-teman disosmed, “Eh aku pakai henpon hih… hasil fotonya cling banget bikin wajah burem jadi bening”  nah…kan .


Smartphone yang kameranya canggih biasanya mahal tuh!

Ih, kudet banget deh. Rajin-rajin browsing n googling dong, makanya! Pilihannya banyak kok, sekarang pilih sesuai keinginan aja. Kalo aku sih sekarang lagi naksir sama Huawei Y6. Smartphone in bersistem operasi Android, cocok lah! Kapasitas memorinya pun 8G, cukup juga lah buat menampung semua foto-foto  aku.

Huawei Y6​ yang kece banget
Kamera belakang Huawei Y6 berkapasitas 8MP dan kamera depan  2MP, lumayan banget kan. Hasil fotonya pasti cukup tajam, jadi pasti keren buat di-upload ke instagram. Kameranya punya aperture f2.0 atau aperture besar yang artinya kalau buat dipake foto-foto di malam hari, hasilnya tetap akan bagus.

Fitur-fiturnya juga menarik. Ada yang namanya smart face enhancement yang bisa buat meng-edit foto wajah. Selain itu ada smart preview window, pictures with watermarks (foto-foto lo bisa dikasih tulisan-tulisan gitu deh!) dan fitur panorama yang juga bagus. Kebayang sih, pasti bakalan puas banget foto-foto pake Huawei Y6 ini. Hasilnya kece, fiturnya juga seru-seru!

Nggak perlu khawatir juga kalau kamu keasikan foto-foto, semua foto bisa disimpan kok, karena kapasitas memori Huawei Y6 bisa ditambah dengan memori external sampai 32GB.

Harganya?
Cuma sejuta-an saja! Pas kan buat kantong kita-kita :)
Monggo di-googling sendiri ya, Huawei Y6 buat dapetin info harga dan hal-hal kece lainnya soal smartphone ini.


6*J-Theme