Artikel Informatif & Inspiratif/Parenting/ Pernikahan/Lifestyle/Tips/Review

Post Top Ad

Mengenal Kota Lamongan dari DigitaLife

novanovili.com- Apa yang kamu ingat setiap mendengar kata "Lamongan"? Yup! bagi orang yang sama sekali tidak pernah tahu kota Lamongan dan sangat jarang  mendengarnya, seperti saya  yang terbayang adalah soto. Kenapa soto? karena hampir diseluruh indonesia ini disetiap kota ada warung "soto lamongan", nah dari situlah mungkin orang-orang awam mendengar nama Lamongan disebut-sebut.



Tapi benarkah  Lamongan itu adalah kota soto? ternyata tidak saudara-saudara setelah jalan-jalan dunia perbloggeran dan aku akhirnya tau bahwa sebenarnya  Lamongan itu kota Bahari.

Berikut beberapa fakta bahwa kota Lamongan adalah sebuah kota Bahari :




  1. Lamongan adalah sebuah Kabupaten  diprovinsi Jawa Timur. Kabupaten  ini berbatasan langsung dengan Laut jawa bagian utara. 
  2. Mata pencaharian warga Lamongan pantura juga kebanyakan memanfaatkan potensi baharinya. Mulai dari Nelayan yang sudah pasti kalian tahu mereka pergi mencari ikan di tengah laut demi bisa menghidupi keluarganya, selain itu adanya TPI (Tempat Pelelangan Ikan), salah satu sumber lapangan pekerjaan bagi warga Lamongan pantura.
  3. Banyak tempat wisata yang berada didaerah dekat pantai sseperti wahana  Fantasi di  Wisata Bahari Lamongan/ Tanjung Kodok
  4. Sejak awal tahun 2010 banyak bermunculan industri perkapalan disini, hal tersebut semakin memperkuat Lamongan sebagai Kota Bahari, sampai dengan tahun 2016 ini, terdapat beberapa pelabuhan yang meliputi; Pelabuhan Sedayu sebagai pelabuhan kapal barang, Pelabuhan Paciran atau Pelabuhan Angkutan Sungai Danau dan Penyeberangan (ASDP) yang notabene adalah cabang dari Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya.
Jika ditelusuri ternyata kota Lamongan ini sangat menarik dan pas jadi tempat tujuan wisata tak hanya alam baharinya yang indah tapi juga aneka wisata kulinernya  yang sangat khas membuat penasaran untuk mencicipinya. Berikut antrian makanan/ jajanan khas Lamongan yang wajib untuk dicicipi:
  1. Soto 
  2. Boran
  3. Tahu Campur dengan rasa khas Lamongan
  4. Jajanan Pasar Tradisional di Dengok Pasar Cilik
  5. Nasi Jagung/ Sego las tanjung kodok, dll
Buat teman-teman yang penasaran dan mungkin suatu saat ingin traveling  ingin banyak tau tentang Lamongan bisa cekaceki kota lamongan dengan berkunjung ke DigitaLife. DigitaLife adalah nama blog pribadi dari mba Elisa Fatma Ariesta yang merupakan penduduk asli warga Lamongan, jadi gak perlu takut salah arah soalnya mba Elisa juga tinggal disana.
Mba Elisa di salah satu mesjid Lamongan , sumber Instagram
" Nama saya Elisa Fatma Ariesta, teman-teman biasanya panggil saya Elisa, kalau nama kecil saya sendiri adalah Elis. Saat ini saya tinggal di Desa Dengok Kandangsemangkon, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan. Jawa Timur. Saya seorang Ibu rumah tangga dengan 2 bocil. Selain menjadi Ibu rumah tangga, saya juga seorang ibu bekerja, saat ini saya bekerja di salah satu developer pengembang property yang berada di kota saya"

Nah..tuh mba Elisa beneran tinggal disana loh.., jadi kalo mau main terus mau cari penginapan gratis plus makan-makan , bisa nginap di rumah mba Elisa, #eh


Blog Digitalife ini berisi berbagai macam informasi mulai dari kuliner, dunia online, review film, buku, produk dan berbagai curhat dari mpunya blog. Jadi gak ada ruginya mengunjungi Blog yang berdomain www.elisa-blog.com  yang berdiri :) sejak tahun 2014. Mba elisa termotivasi membuat blog  gara-gara   melihat time line twitternya dipenuhi oleh ibu-ibu blogger tentang sebuah perhelatan acara blogger, dan dia merasa para perempuan blogger itu keren dan berprestasi, ya udah..akhirnya mba elisa bikin blog, dan benar saja jadi blogger dizaman sekarang emang keren kan...???



buat yang mau nanya-nanya soal kota Lamongan atau minta ditraktir kuliner hahahahaha, atau mau nanya soal property bisa kenalan langsung.. sama mba produk asli Lamongan berikut akunt social medianya :
FB : Elisa Fatma Ariesta
Twitter : https://twitter.com/elisafariesta
IG : https://instagram.com/elisafariesta
Google+ : https://plus.google.com/+Elisa Fatma Ariesta



25 comments:

  1. Aku belum pernah ke Lamongan huft pengen ke Lamongan deh

    ReplyDelete
  2. Sego las tanjung kodok? I'm curious about this kind of food ^0^

    *langsung buru-buru gugling :D


    Anyway, salam kenal Mbak Elisa dan sang pemilik blog, Mbak Nova ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya emang lezat ya mba..apalagi di pictnya ada peyek dan ikan asin..hi2

      Delete
  3. Aku pertama kali dengar nama Lamongan justru dari mba Ririe Khayan, blogger asli lamongan yg skrg tinggal di Yogya.

    Jadi mba Elisa juga wong Lamongan, toh? Sayangnya aku blm pernah ke sana. Ntar kalo ke Lamongan mau colek mba Elis ah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan mba....ditowel-towel..ntar kalo ketemu titip salam yah..hahahah

      Delete
  4. ngomongin lamongan yang teringat langsung soto dan pecel lele deh...jadi laper

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada dasarnya kita ini punya kuping kuali..kalo denger makanan..langsung keroncongan..he2

      Delete
  5. Adeuh kemana aja aku, baru tau kalau Mbak Elisa ternyata org LA to hehe

    ReplyDelete
  6. iya sih aku juga mikirnya yang paling terkenal tuh soto Lamongan..

    ReplyDelete
  7. Jiyaah produk lamongan ya Mba Elisa, salam kenal yaa..

    Haduh jadi mau sotonya donk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. srrrrrp...... *nyeruput kuah..* seger..

      Delete
  8. Saya asli Lamongan lho mbak dan masih tinggal di Lamongan, mengenai kuliner yang paling khas dari Lamongan adalah "sego boran" makanan tersebut tidak ada di tempat lain.
    Tentang pekerjaan penduduk Lamongan, hanya masyarakat 2 kecamatan yang jadi nelayan selebihnya adalah petani dan petambak

    ReplyDelete
    Replies
    1. mba muna orang lamongan asli juga ya..?? blogger lamongan ternyata rame...
      salam kenal dari riau mba... :)

      hmm..jadi pengen nyicip sego boran....

      Delete
  9. Iya setuju Mba, aku aja baca Lamongan langsung inget warung soto langgananku pas masih di Jakarta dulu, Mba. Yummieeeh.

    Btw aku baru kenal ini Mba Elisa, salam kenal ya Mba^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena yang keluuar-keluar itu ya sotonya...., yang sego jagung n boran itu justru baru denger hi2

      nambah wawasan jadinya...

      Delete
  10. Saya juga taunya Lamongan itu, kota soto. Soalnya lebih terkenal soto lamongan, eh apa saya yang kudet ya..hihihi..
    Soto lamongan, salah satu makanan favorit saya, Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba..kudet juga nih..plus kucai.. kurang baca cincai..


      ____apaan sih...

      Delete
  11. kalau mendengar kata Lamongan pasti yang terlintas langsung soto. hbais soto lamongan memang enak sih.. Eh ternyata banyak juga ya makanan dan destinasi wisata di sana. Duh jadi pengen menjelajah daerah2 di Jawa.. tapi kapan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. denger tempat indah... langsung pengen traveling ya mba..asyik banget memang kalo ada waktu buat piknak piknik...

      Delete
  12. Iya aku taunya kalo lamongan itu soto lamongan, wah ternyata bukan karena terkenal sotonya ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang terkenal emang sotonya mba... tapi dibalik mangkok soto itu ada pantai.....gitu... *hahahahaha

      __ih gak pernah serius nih

      Delete

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link atau brokenlink akan dihapus

Post Top Ad

Ib

IBX5832945216B5F

.

.

IBX5832945216B5F

MY INSTAGRAM