Acer Liquid Z320 Smartphone : Solusi anak pintar tanpa tercemar


Smartphone bukanlah sebuah  barang  mewah lagi, bahkan hampir setengah wajib dimiliki seseorang. Banyak kemudahan yang telah diberikan  lewat berbagai aplikasi yang ada, seperti mobile banking, belanja online, berbisnis online, chatting, menjalin silaturahmi dengan teman sahabat dan kerabat yang jauh, bahkan meeting pun bisa dilakukan dengan aplikasi chatting. Kini smartphone tak hanya dimiliki oleh orang dewasa saja, anak-anak pun menggemarinya. Bahkan tanpa ada rasa keberatan orang tua sengaja membelikan anak-anak mereka  sebuah smartphone canggih dengan berbagai fitur dan aplikasi yang disediakan. Bicara soal harga itu relatif, karena banyak sekali bertaburan smartphone dan gadget dengan harga dibawah 1 juta rupiah. Ini membuat kalangan menengah bawah pun bisa menikmati segala kecanggihannya sesuai kebutuhan

Guru di sekolah sedikit banyak memiliki andil  yang membuat anak-anak ingin memiliki smartphone, terutama anak-anak sekolah dasar dan menengah, karena biasanya ada sebagian tugas yang harus dicari di internet. Dari pada anak harus ke warnet hanya untuk mencari tugas sekolah, orang tua lebih memilih membelikan smartphone dan gadget lainnya, sehingga anak tak perlu ke warnet  semua bisa dikerjakan dirumah. Awalnya mungkin tujuannya untuk mencari  tugas sekolah, tapi selanjutnya anak-anak akan tergoda untuk bermain game  mencoba aplikasi –aplikasi yang ada, dan memunculkan iklan aplikasi yang lain yang disengaja dan tanpa sengaja  terinstal kedalam smartphone.Tak hanya usia sekolah, bahkan anak balita kini sudah pintar memainkan jarinya dengan lincah kelayar touch screen gadget, dan begitu lihai memainkan beberapa games kesukaannya. 
pict internet

Sejauh ini orang tua  tak ada rasa cemas  bahkan senang, karena anaknya kecil-kecil sudah melek teknologi. Tapi semuanya harus ada batasan jika tidak  maka  akan memunculkan dampak negatif pada perkembangan anak terutama usia balita.
1.       Anak akan kecanduan games. Karena anak usia balita sulit untuk diberi pengertian dan susah dilarang. Biasanya jika anak menangis orang tua akan mengalah, dengan suka hati memberikan smartphone. Dengan harapan anak akan tenang, anteng dan gak rewel, diam gak kemana-mana. Terus emaknya juga anteng nonton gossip, ketawa-ketiwi cekikikan sendiri membalas notifikasi chatting, jadi lupa semuanya bahkan gak tau anak lagi main apa, ya kan?. Yang penting anak gak main jauh, tetap dalam jangkauan mata, tapi  gak tau anak lagi ngapain dengan gadget ditangannya, gak tau juga mungkin chatingan dengan seseorang ntah siapa?. Pendidikan kepada anak bukan soal ajaran  dan perintah, kamu harus ini dan itu nak, ini harus di itukan dan itu harus di inikan. Pendidikan itu bukan soal mulut ngajarin ini itu. Tapi pendidikan terbentuk dari terapan dan pola kebiasaan, misalnya anak dibiasakan gosok gigi dan cuci kaki sebelum tidur seterusnya anak melakukan semua tanpa menunggu perintah , begitu juga dengan anak kecanduan gadget, bermula dari kebiasaan.
2.       Anak akan pasif dan susah diajak komunikasi dua arah. Karena anak terbiasa diam dan fokus pada permainannya. Dan enggan bermain di luar dengan teman sebayanya , padahal usia seperti ini anak harus banyak bereksplorasi dan harus banyak tahu tentang keadaan luar.
3.       Anak jadi malas belajar tentang hal-hal dasar  seperti membaca,berhitung, mengenal warna, karena lebih senang dengan permainan yang hanya mengumpulkan point atau score saja, senang jika mencapai finish.
4.       Terganggunya kesehatan mata karena terlalu sering melihat cahaya dengan jarak dekat.
5.       Kurang pandai berkomunikasi karena jarang berbicara.
6.  Untuk usia sekolah dikhawatirkan anak akan terjebak bullying di jejaring social terjerumus dalam komunitas yang salah.


Beberapa minggu  terakhir ini orang tua dikagetkan dengan adanya berbagai aplikasi dan akun komunitas homo lesbi yang anggotanya anak-anak  usia sekolah dasar dan menengah yang mengarah kepada  situs-situs pornographi anak. Smartphone atau gadget   yang awalnya kita  harapkan dapat membuat anak kita menjadi cerdas  dan pintar justru membimbimbing anak ke jalan yang tidak benar . 
Terlepas berita itu hoax atau bukan, kenyataan ini seakan menampar dan menyadarkan orang tua bahwa ada bahaya laten yang akan menyerang anak-anak, yang bukan sekedar merubah kebiasaan, tentang penyakit fisik atau kecanduan  tapi  juga menyangkut  kejiwaan dan pola pikir mereka. Teknologi memang pisau bermata dua, bisa menjadi keuntungan tapi bisa menjadi kutukan. Namun setiap dampak negatif  yang di timbulkan, dipastikan selalu ada solusi untuk menghindarinya . 

Berikut beberapa tips yang bisa dilakukan orang tua agar anak  tak terlanjur  terkena dampak negative gadget :


1.       Jangan terlampau dini mengenalkan gadget kepada anak, untuk memulai permainan bisa dimulai pada anak usia antara 3-5 tahun. Biasanya anak seusia ini sudah bisa diajak berkomunikasi dan biasanya mereka sudah paham  apa yang kita terangkan. Lagi pula ada kehawatiran tentang kesehatan anak dengan dampak radiasi yang ditimbulkan.
2.       Dibutuhkan pengawasan orang tua ketika anak bermain gadget, temani mereka  , jika perlu bermain bersama, dan terangkan dengan baik jika mereka bertanya.
3.       Beri batasan waktu, jangan sampai anak terlalu lama bermain, sehingga lupa kegiatan lain, misalnya saat untuk makan dan saat  tidur dan saatnya belajar.
4.    Sebaiknya orang tua lebih faham disbanding anak. Jadi sebelum menyetujui anak untuk bermain sebuah games, ada baiknya orang tua  menamatkannya lebih dulu. Sehingga orang tua tahu seluk beluk games tersebut, apakah ada tersirat ada tindak kekerasan, atau ternyata ada hal-hal yang bersifat pornographi dan lainnya. Sehingga kita bisa mencegah sejak awal.
Lantas bagaimana?
 Sebagai orang tua tentu kita tak ingin anak kita disebut sebagai anak yang gaptek alias gagap teknologi, kudet alias kurang update. Pastinya kita ingin anak kita pintar dan melek teknologi tapi kita juga tak mau anak kita tercemar dengan hal-hal yang tidak benar. 

Memang kepintaran tak diukur dari pintarnya anak bermain game tapi dengan bermain game, atau kegiatan  berhitung, mewarnai , mengingat adalah salah satu cara menstimulasi otak anak sehingga terasah untuk berpikir.

Ada sebuah solusi canggih yang biasa membuat anak pintar tanpa tercemar yaitu mengganti gadget mereka  dengan menggunaka Acer Liquid Z320 Smartphone.
Alasannya !!
Acer Liquid Z320 memiliki ragam keunggulan  mulai dari sound nya yang greng banget, sampai dengan Gourmet mode untuk selfie atau memoto makanan yang bisa membuat warna makanan jadi lebih menonjol membuat yang melihat jadi berselera dan bikin nafsu he2 * elap bibir*.

Namun ada hal yang lebih penting untuk para bunda dan orang tua  ketahui bahwa Smartphone Acer Liquid Z320  ada satu keunggulan yang membuat orang tua tenang, tapi juga bikin anak riang, dan semua akan senang memilikinya yaitu sangat aman digunakan oleh anak, karena Smartphone ini  memiliki fitur Kids Center.

Kids Center  dirancang dengan menawarkan berbagai konten khusus anak, baik berupa video maupun game. Semuanya bersifat edukatif dengan tampilan full color yang menarik buat anak.  Fitur ini sudah pre install  didalam smartphone Acer Liquid Z320 yang dapat  membatasi aplikasi yang digunakan oleh anak.  Tak sekedar memberikan hiburan yang sesuai usia juga memberikan kenyamanan dan rasa aman pada anak dan orang tua. Anak-anak dijamin tak kan bosan memainkan games yang itu-itu saja karena  Kids center memiliki banyak channel yang dipastikan bertambah tiap harinya, dan memiliki fitur update content.
Orang tua tak perlu cemas  kalau-kalau tanpa sengaja anak membuka video yang tak sesuai umurnya, karena video di kids center sudah didesain Acer  agar disesuaikan dengan profil penggunanya. Pada Kids Center tak hanya games edukatif saja, tapi juga ada aplikasi kamera dengan ragam bingkai lucu sehingga pas bagi anak yang suka selfie, penyimpananya pun ada galeri khusus sehingga  tidak akan bercampur dengan foto lainnya. Ada juga aplikasi mewarnai,  membuat anak-anak happy  dalam bemain namun juga sambil belajar. Acer Kids center bukan saja untuk hiburan tapi juga pendidikan. Jadi faktanya itu pada Kids Center ini anak bukan diajak main melulu tapi ada hal-hal yang menarik yang secara tak langsung mengasah kepintaran anak.

Aku kan kerja…
Bukan ibu rumah tangga full, bagaimana?

Tenang ummi,bunda,mama dan emak-emak...
Kids Center dilengkapi fitur parental control yang bisa sinkron ke email. Jadi otomatis akan mengirim pesan ke email kita  apa saja aplikasi yang dimainkan oleh anak dirumah. Walau sedang jauh dari mereka kita dapat mengontrol apa yang mereka mainkan. Hebat ya..
Harga dari Acer Liquid Z320 ini relatif murah, tidak sampai satu jutaan, ini sangat cocok untuk dimainkan anak. Walau pun harganya murah, tapi  bukan bearti  tidak berkualitas dan tidak memiliki keistimewaan. Buktinya saja  smartphone ini begitu memikirkan ketenangan orang tua dan tentu saja juga memikirkan  bagaimana anak-anak tetap riang menggunakannya, semua itu adalah keunggulan yang  lebih dari kata istimewa. 

Anak-anak adalah titipan Tuhan, kita di amanahi agar membimbingnya ke jalan kebaikan. Tidak mau kan jika kita salah memberikan gadget pada anak, kemudian kelak diakhirat  kita juga ikut mempertanggungjawabkan apa yang telah kita berikan kepada mereka. *seram amat ya…? 

Yuk kita intip spesifikasi smartphone ini :
Spesifikasi Acer Liquid Z320
Layar
4.5 inch, FWVGA (854 x 480)
IPS wide view angle
Kamera Utama
5 MP auto focus with LED flash light
Kamera Depan
2 MP fixed focus
Prosesor
Quad core 1.1GHz, Qualcomm MSM 8209
Internal Storage
8GB
Memori
1GB
Jaringan
  • 3G:
  • HSPA/WCDMA: 850MHz / 900MHz / 1900MHz / 2100MHz
  • GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHz
  • 3G up to 42Mbps
Konektivitas
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • Bluetooth 4.0 EDR
  • GPS/AGPS
  • Micro SD slot, Micro USB, 3.5mm audio jack
Sensor
Light sensor, G sensor, Proximity sensor
SIM
Dual SIM Card
Sistem Operasi
Android 5.1
User Interface
Acer Liquid UI
Hiburan
Youtube
Produktivitas
  • abFiles
  • Acer SnapNote
Utility
Acer Aid Kit, Quick Mode
Fitur Spesial
  • Acer BluelightShield™
  • DTS Studio Sound™
  • Kids Center
  • Gourmet Mode
Baterai
2000 mAh, replaceable battery
Talk time: up to 11 hours *
Standby time: up to 480 hours*
Dimensi
136 x 66.5 x 9.6 mm
Bobot
142 g with battery


 
Bacakan fitur spesialnya ?? rugi kalo gak punya…. Satu smartphone bisa digunakan oleh semua  anggota keluarga. Tapi jangan rebutan..tetap dalam antrian ya..hehehe




Waspada : Warisan Mama Minta Pulsa


Tertangkapnya para gerombolan penipuan sms "mama minta pulsa" itu bukan berarti  tak kan ada lagi penipuan sms dengan modus minta pulsa. Lagian yang tertangkap itukan cuma sekelompok,  bisa saja yang tertangkap itu cuma orang-orang yang terinpirasi dari dari pelaku penipuan "mama minta pulsa" yang sesungguhnya.

Ada tipe orang-orang yang cepat sekali terinspirasi dengan hal-hal yang negatif, dengan sesuatu tindak kejahatan, dan secara tidak langsung mewarisi segala tingkah laku yang dianggapnya sebagai pemberi ide hebat, untuk mendapatkan sesuatu dengan cara gampang, walaupun itu belakangan akan menyeretnya ke penjara bahkan ke  neraka.

Jujur saja saya terkadang kurang suka tapi juga penasaran  dengan tayangan investigasi  kejahatan yang tayang di televisi. Misalnya saja cara membuat odol palsu, parfum palsu, sate kambing tapi nyatanya sate anjing (hiiiii...),  cara mencampur borax pada bakso dll. Tayangan ini sebenarnya memang bagus untuk mengungkapkan kejahatan dan mewanti wanti  masyarakat untuk lebih waspada. Tapi dibalik itu ada sisi negatifnya, justru ini semacam tayangan tutorial bagi para mereka yang dasarnya udah punya pikiran jahat, yang gak mau tahu apa yang bakalan terjadi sama orang lain, yang penting dia meraup untung dunia yang banyak. Semacam nikmat membawa sengsara gitu lah..

Begitu pula dengan  penipuan sms "mama minta pulsa", sudah memberikan sebuah ide brilian  dan mewariskan ide untuk mendapatkan pulsa banyak tanpa ngeluarin duit dan bisa jualan pulsa tanpa modal, eh ini  bukan ngasih saran loh (dilema), maka bermunculan lah,papa minta pulsa, tante minta pulsa dan lainnya.

Disini  dihimbau buat  teman-teman yang nama dan nomor  teleponnya tercantum  dalam brosur atau web dan lainnya. beberapa waktu lalu  aku mendapat sebuah sms yang berisi sebuah  pesan agar aku mengirim sejumlah pulsa :

"Nova.., ini mully , bisa tolong isi kan pulsa 50 ribu ke no ini sekarang, 
nanti  diganti uangnya..tlg ya.... penting"

dan aku balas aja 

"Oke. tapi isi in dulu aku pulsa 100 ribu , ntar tak kirim balik 50 ribu "

---- ga di balessss---

Begitu baca, aku langsung tau itu...sms gak bener.
Muli emang benar teman kantor aku, tapi dia gak pernah manggil aku dengan sebutan nama langsung, dia biasa memanggil aku "kak nova" dan seumur umur gak pernah tuh minta isikan pulsa. Ya dapat disimpulkan nama si penipu ini pasti mendapatkan nama dan nomor aku dari brosur di instansi tempat aku kerja, yang mana nama Muli dan beberapa teman kantor lainnya juga tercantum di brosur yang sama. Brosur itu tersebar  di daerah kabupaten Indragiri Hulu dan sekitarnya, itu artinya  si penipu dimungkinkan masih satu daerah bukan orang yang sangat jauh, atau mungkin pernah baca di web, wallahu alam.

Jadi kita mesti ber hati-hati kalau ada temen minta pulsa, kalau seumpama nomor gak kenal atau di curigai mending diabaikan saja, apalagi kalau ada yang sampai minta transfer uang dan lainnya. Bukan berprasangka jelek pada teman, tapi mesti dipastikan itu benar orang yang kita kenal atau hanya siluman yang sok sok akrab, jika ditelepon  coba dengarkan benarkah itu suara yang sering kita dengar atau bukan, ada baiknya matikan telepon dulu, terus telpon balik ke nomor yang list namanya udah ada di ponsel kita. itu juga mesti berhati-hati mungkin saja nomor teman lagi hilang, atau di hacker sama orang yang tak bertanggung jawab. Intinya mesti hati-hati, tetap eling gak grasak grusuk kalau terima sms yang rada gimana..gimana , biar logika jalan dan gak gampang ketipu.

so.. waspadalah...waspadalah. 

I am HOPE : Semangat Membangun Harapan





--- " Harapan adalah mimpi yang tak pernah tidur"---

Hidup adalah sebuah jalan panjang yang tak berujung. Seperti sebuah jalan, hidup itu tak selalu seperti jalan tol lurus mulus, tapi banyak kelok, banyak kerikil dan batu, bahkan kita temui jurang yang mungkin membuat kita terjerumus dan jatuh ke dalamnya. Apa yang membuat kita semangat tuk menempuhnya, yaitu harapan. Kita tak kan berhenti begitu saja  pada jalan lumpur, atau menetap ditepi jurang, tapi terus berjalan berharap menemukan sebuah taman kehidupan yang penuh bunga-bunga cantik dan air terjun , yang kita namai sebuah pencapaian cita-cita.

Banyak hal yang terjadi dalam pencapaian cita-cita dan tujuan hidup, tak hanya faktor yang memuluskan jalan tersebut, tapi juga faktor yang menghambat dan membuat diri  kehilangan semangat untuk meraih harapan tersebut. Salah satu faktor yang membuat kehilangan semangat hidup adalah penyakit yang bersarang dan menggerogoti tubuh.

Salah satu penyakit yang paling menjadi momok dan menakutkan pada setiap insan itu bernama Kanker.
 Kanker adalah istilah yang digunakan untuk penyakit di mana sel-sel abnormal membelah tanpa kontrol dan mampu menyerang jaringan lain. Sel-sel kanker dapat menyebar ke bagian lain dari tubuh melalui darah dan sistem limfe.Kanker bukan hanya satu penyakit tapi banyak penyakit. Ada lebih dari 100 berbagai jenis kanker. Sebagian besar kanker diberi nama untuk organ atau jenis sel di mana mereka mulai - misalnya, kanker yang dimulai di usus besar disebut kanker usus besar; kanker yang berawal di sel-sel basal kulit disebut karsinoma sel basal (sumber : http://www.dharmais.co.id)


Jika seseorang telah difonis  kanker oleh dokter, maka lemahlah seluruh persendian dan bahkan turunnya semangat untuk hidup dan berkarya. Karena yang namanya kanker sangat sulit untuk disembuhkan, dan cepat menjalar dan melewati beberapa stadium yang makin parah, selain itu untuk pengobatan biaya nya cukup mahal bahkan terasa sangat mahal bagi lapisan masyarakat bawah.
 


--" Dengan tersenyum semua akan menjadi indah "--

Untuk membangkitkan semangat hidup dan menumbuhkan harapan tuk meraih kehidupan yang lebih baik  sekaligus membangkitkan solidaritas dan budaya menyumbang  masyarakat menyebarkan harapan  dibuatlah sebuah Gelang Harapan yang dibuat dari sisa kain designer kebanggan Indonesia Ghea Penggabean yaitu Kain Pelangi Jumputan, pelangi adalah symbol harapan,sebagai pengingat dan penyemangat  buat yang memakainya bahwa harapan itu ada ,dan mendapat sambutan dari relawan semua relawan dan 'Warriors of Hope'(Pejuang Harapan) . Yang semuanya berkomitmen untuk terus menyebarkan "Harapan", berawal khususnya kepada pejuang kanker dan keluarganya, dan di tahun-tahun mendatang "Harapan" di segala aspek dalam Kehidupan.  Gerakan Gelang Harapan juga bekerja sama dengan RSCM  dan ketua Komite Penganggulangan Kanker Nasional untuk membantu dan memberikan info kepada masyarakat mengenai penyakit kanker dan segala sesuatu yang menyangkut dengan penyakit tersebut.

Terinspirasi dari Gelang Harapan yang menyebarluaskan semangat untuk tidak berhenti berharap maka   Alkamia production  di sutradarai Adilla Dimitri dengan produser Wulan Guritno dkk, maka lahirlah  I am Hope the Movie . I am Hope berkisah tentang Mia gadis berusia 21 tahun pengidap kanker yang menjalani berkali kali chemo terphy, berjuang hidup untuk meraih harapan dan citanya yaitu sebuah pertunjukan teater yang naskahnya dibuat oleh dirinya sendiri .I Am Hope dibintangi oleh Tatjana Safira, Tio Pakusodewo, Ine Febriyanti, Fauzi Baadilah, Fachri Albar, Kenes Andari.
 
Sinopsis I am Hope :
Mia 21 tahun adalah seorang perempuan yang sangat berkeinginan keras untuk membuat pertunjukan. Namun mimpi tersebut harus terhenti sementara karena ia divonis mengidap kanker, penyakit sama yang pernah merenggut nyawa sang ibunda.Mia yang berasal dari keluarga serba berkecukupan, kini pun sudah hidup ala kadarnya karena biaya pengobatan ibunya terdahulu. Dan semenjak vonis kanker kembali terdengar di telinganya, di saat itu juga ia merasa seluruh pengalaman kelam yang pernah menimpa keluarganya akan kembali terulang.
Ayahnya akan kembali terpuruk, ekonomi makin merosot, dan yang paling tergaris bawah merah baginya, adalah mimpinya yang perlahan akan sirna. Namun demikian, Mia selalu ditemani oleh Maia, yang terus setia dan bersikap positif disampingnya.Mia pun tegar berjuang menguatkan dirinya untuk menghadapi beberapa proses kemoterapi, sampai hampir seluruh tabungan yang telah ia persiapkan untuk membuat pertunjukan habis terpakai. Pada suatu hari di antara ronde-ronde pengobatan yang ia jalani, Mia mencoba untuk menghubungi salah seorang produser pertunjukan ternama melalui alamat yang ia miliki.
Saat Kondisi Mia yang semakin melemah dia mempunyai keinginanan yaitu mewujudkan pertunjukkan sebuah teater. Akan tapi saran sang Dokter (Ray Sahetapy) agar Mia lebih menjaga kondisi tubuhnya, namun dengan persiapan teater tubuh Mia semakin lemah hingga akhirnya pingsan.
Semua kisah dalam “I am HOPE” the Movie mampu membangkitkan harapan di tengah keterpurukan. Bagaimana Mia menjadi simbol dalam perjuangan untuk menggapai impian di tengah kondisinya yang terpuruk.




Menonton teaser dari I am Hope The Movie tak sabar rasanya untuk melihat film ini secara utuh. Tak terbayangkan jika itu terjadi pada orang terdekat bahkan diri sendiri, bagaimana melawan perasaan yang tiba-tiba hilang semangat berharap pada kehidupan. Film ini membawa pesan mendalam agar kita tak cepat berputus asa pada kondisi terpuruk sekalipun.  Sekuat apa pun manusia, pada titik tertentu terkadang timbul perasaan menyerah dan putus asa, namun perasaan berharap itu tumbuh ketika keluarga ,teman dan sahabat turut menumbuhkan semangat untuk percaya pada usaha yang dilakukan. Seperti tujuan film ini mengajak seluruh masyarakat untuk menyebarkan semangat  berharap dalam hal apa pun, dan tak ada kata putus asa.
Ending I am Hope The Movie Versi Saya 
Sulit Menebak dari ending I am HOPE, menurutku Mia akan sembuh dari kanker yang dia derita dengan segala usaha yang telah dilakukannya dan keluarga juga kerja keras dari tim dokter yang menanganinya. Setelah sembuh kemudian Mia bergabung dengan komunitas Pejuang harapan, untuk ikut menyebarkan semangat untuk tidak berhenti berharap kepada semua penderita kanker, baik itu anak-anak bahkan orang dewasa. Mia rutin mengunjungi  rumah sakit untuk memberikan semangat harapan pada pasien kanker , dan memberikan gelang harapan sebagai pengingat bahwa harapan itu ada.

Tapi bagiku  tujuan film ini bukan untuk menunjukkan ending  dari sebuah harapan, dalam hal ini apakah Mia akan sembuh? atau Mia akhirnya tak terselamatkan oleh maut yang menantinya?. Film ini mengajak untuk tak pernah berputus asa dan terus berharap dengan memaksimalkan usaha dan ikhtiar. Soal kematian adalah Hak Tuhan, tapi kewajiban manusia adalah berikhtiar , bersemangat mencapai tujuan, soal kematian adalah takdir.

Film ini juga didukung Uplek.com untuk mempromosikan film melalui media online, dan menyebarkannya kesemua jejaring media sosial. Uplek.com merupakan media online berbasis Sosio-Digipreneur yang mengusung untuk berbagi konten positif untuk menyebarkan informasi, optimisme dan harapan. Tak hanya itu Uplek.com memberikan jasa layanan yang lebih konkrit berupa pelatihan-pelatihan untuk kemajuan masyarakat dan UKM di Indonesia, fokus di Jawa Barat melalui bendera Media Carita Digital. 

Kepedulian untuk menyebarkan semangat berharap juga didukung  oleh grup musik RAN dengan menciptakan soundtrack I am hope . 



--" Dimana ada keberanian, disitu ada harapan"--
 
Jangan lupa tonton film nya ya.. I am Hope the Movie tayang 18 Februari 2016 di semua bioskop di indonesia. Ayo  kita sebarkan semangat untuk tak berhenti berharap, bahwa sesungguhnya Tuhan tak pernah menyia-nyiakan do'a dan ikhtiar yang telah dilakukan. Mungkin kita tak bisa membantu melalui materi , mungkin juga tenaga, tapi menyebarkan semangat dan doa untuk tak berhenti berharap pada semua insan, juga akan dinilai sebuah kebaikan oleh Tuhan. Semangat!!!



 -------
“PRE SALE @IAmHopeTheMovie yang akan tayang di bioskop mulai 18 februari 2016. Dapatkan @GelangHarapan special edition #IAmHope hanya dengan membeli pre sale ini seharga Rp.150.000,- (untuk 1 gelang & 1 tiket menonton) di Dari #BraceletOfHope 100% & sebagian dari profit film akan disumbangkan untuk yayasan & penderita kanker sekaligus membantu kami membangun rumah singgah .
Follow Twitter @Gelangharapan dan @Iamhopethemovie
Follow Instagram @Gelangharapan dan @iamhopethemovie
Follow Twitter @infouplek dan Instagram @Uplekpedia
#GelangHarapan #IamHOPETheMovie #BraceletofHOPE #WarriorOfHOPE #OneMillionHOPE #SpreadHope”

J-Theme