Puisi : Syukur

Mata jauh menatap
Hanya mencari pandangan sedap

Telinga jauh mendengar
Hanya tuk berlari dari hingar bingar

Indah dan damai
Bukan cuma di pantai
Atau dataran landai

Merenung
Tak perlu berlari ke hutan
apalagi memenjat gunung

Rasa terdekat selalu diabai
Padahal indah kadang melambai

hujan panas
Hujan panas disudut rumah..
Keindahan terdekat yang kau punya
Ketika syukur tak perlu alat pengukur

INSTAGRAM PUITIS

Niche.
Itulah kata yang saat ini didengung-dengungkan, bahwa  akun sosmed baiknya niche. Baik itu  blog,instagram, dan  youtube ,sedangkan untuk twitter dan facebook dikhususkan buat menggalau alias suka-suka, bisa buat apa saja gak fokus pada satu topik saja. Sebenarnya ini gak penting2 banget tergantung niat dan tujuan dari pemilik akun. Untuk happy-happy, untuk sekedar menyalurkan hobby ataukah untuk cari duit #eh.

Tapi ide me-niche kan akunt itu sangatlah bagus. kita gak mau donk..dibilang manusia tukang galau..dimana-mana curhat, lihat di facebook nyinyir, di twitter marah, di instagram nangis, seharian orang diberi tontonan curcol kita yang gak penting, lama-lama yang baca eneg juga ya...

Untuk saat ini aku mencoba  memfokuskan instagram ke hal-hal yang bau puitis...hehehehee, coz cuma akunt ini yang bisa di- nichekan, blog ini isinya udah gado-gado,  untuk youtube malah bingung mau apload video apa..., ya udah....  akhirnya pilihan niche ke instagram..aku coba nulis2 puisi yang agak garing..atau terpaksa dibaca puitis...hahahah.. lagian foto di instagram masih sedikit..jadi lebih gampang merapikannya

di blog ini kan ada tag puisi, tapi udah lama juga gak nulis...jadi ntar klo di instagram  ..ada puisi bisa copy embednya di ni mari ya...gak?? jadi gak ketik ulang lagi...

ada beberapa posting insta yang isinya rada puitis...ku coba paste disini deh..untuk awal biar ada moment "jadiannya" dengan blog ini.. :)
A photo posted by nova violita (@nova_violita) on


A photo posted by nova violita (@nova_violita) on


Puisinya tidak akan panjang-panjang mungkin seperti puisi sonian atau newhaiku atau bebas-bebas aja.. yang penting ada bahasa puitis n romantisss...eeeeaaaaaa.. :) Untuk selanjutnya selamat menikmati ya.... *dah kaya makanan...* nah untuk kelanjutan ceritanya jangan lupa follow akun instagram aku ya @nova_violita :D

Diantara Kekunoan dan Kekinian Batik



Siapa yang tak kenal dengan batik?, Dulu  batik lebih dikenal dari daerah Jawa. Perempuan perempuan jawa pada masa lampau menjadikan seni batik sebagai sebuah keterampilan dan sekaligus sebagai mata pencaharian. Pekerjaan  membatik merupakan pekerjaan ekslusif, hingga ditemukannya “batik cap” yang nyatanya lelaki pun bisa membatik.

Awalnya batik memiliki corak dan motif yang terbatas, namun seiring dengan perkembangan corak batik dipengaruhi  budaya luar dan warnanya pun dipengaruhi kalangan tertentu.Misalnya warna merah yang dipengaruhi budaya tionghowa, atau corak bunga tulip belanda pada masa penjajahan dulu.

Ada tiga macam batik jika dijabarkan berdasarkan teknik pembuatannya . Batik Tulis, batik yang dihias dengan tekstur dan corak  batik dengan menggunakan tangan, pembuatannya bisa memakan waktu dari satu hingga tiga bulan, dan biasanya harganya juga lebih mahal.Teknik yang kedua adalah sistem Cap, kain yang dihias dengan tekstur dan corak batik yang dibentuk dengan menggunakan teknologi cap yang biasanya terbuat dari tembaga yang pembuatannya  memakan waktu yang kurang dari seminggu. Yang ketiga yaitu teknik lukis dimana kain akan dilukis secara langsung dengan motif batik pada kain putih. Batik juga lebih dikenal dari asal muasal daerah pembuatannya seperti batik bali, batik Cirebon, batik Madura, batik malang, batik pekalongan dll. Unesco pun mencanangkan bahwa batik merupakan hasanah budaya bangsa yang patut dilestarikan


Pada zaman dahulu pemakaian kain batik  selain digunakan sebagai sarung bagi sebagian wanita jawa juga di kenakan pada saat acara-acara adat seperti pernikahan dll, dan kadang juga dipakai saat acara kematian. Sehingga batik saat itu tekesan kuno dan ketinggalan zaman. Batik hanya dipakai oleh bapak-bapak atau ibu-ibu atau untuk kain gendongan bayi , dan mbok jamu , sehingga yang memakai batik terkesan tua dan ketinggalan Zaman.

Namun seiring waktu dan tumbuhnya kesadaran masyarakat bahwa batik harus dilestarikan dan merupakan suatu kebanggaan bagi yang mengenakannya. Hal ini sangat menarik produsen batik untuk menciptakan batik yang lebih “ muda” yaitu menciptakan warna yang tidak hanya coklat kehitaman atau krem, tapi memiliki warna yang beragam dan motif yang menarik, sehingga batik juga bisa dikenakan untuk anak-anak muda. Ini juga bertujuan menumbuhkan rasa kebangsaan bagi anak-anak muda zaman sekarang. Batik pun tak sekedar berupa kain tapi bisa dibuat menjadi baju dan bawahan yang menarik.


Untuk kebutuhan pakaian wanita  menyediakan gaun, outer, baju muslim, dan mukena juga tersedia bawahan seperti celana panjang dan rok. Untuk kebutuhan Pria menyediakan Hem, Kemeja, kaos, busana muslim pria. dibuat dengan desain yang lebih mewah.

Untuk Jenis kain batik,menyediakan  Batik Tulis, Batik Cap, Batik printing, Batik cap tulis. Harga bahan bakal baju  juga relatif murah dengan harga mulai 50.000 an namun kesan istimewa dan elegan serta kualitas tak diragukan lagi, tersedia juga bahan untuk seragam kantor acara pernikahan dan lainnya.

Kini batik tak lagi dibilang kuno, batik telah merambah kalangan  baik kalangan kelas ekonomi menengah hingga ekonomi atas. Industri Manufaktur batik makin berkembang, batik tak hanya batik daerah Jawa, ada batik Melayu, batik Kalimantan dengan corak suku Dayak dll.

Kini orang-orang tak lagi sungkan untuk mengenakan batik baik diacara formal maupun santai. Bahkan ibu-ibu dirumah merasakan nyamannya mengenakan batik mulai dari daster hingga sprey. Memang sudah seharusnya kita bangga dengan karya dan budaya bangsa kita.

Langkah Awal Arisan Blogger

Sehari yang lalu mba Alaika Abdullah lewat Grup Blogger Perempuan mengajak untuk mengadakan arisan blogger. Arisan Blogger??? jujur sebagai yang katanya blogger ini aku gak begitu paham karena tidak pernah yang namanya mengikuti grup di WA ataupun Telegram apalagi sampai kopdar maklum kitanya jauh mencil ditambah ekonomi gak mendukung..hahhahaaha (lebay bin norak ya..) blogger kere.. :D

Kemudian mba Alaika menjelaskan bahwa arisan blogger itu :
Secara garis besarnya, arisan blog atau arisan link adalah sebuah arisan yang prinsip kerjanya juga sama dengan arisan. Di mana kita mendata terlebih dahulu berapa orang yang akan bergabung/ikutan. Lalu, setiap minggunya akan diundi siapa yang akan menang. Nama yang muncul dari undian/kocokan maka dialah pemenangnya dan akan mendapatkan hibah link dari anggota-anggota lainnya.
How? Peserta arisan lainnya akan mengulas di blog mereka tentang si pemenang ini baik tentang blog atau dirinya, dan memberikan satu link menuju blog si pemenang.
Terus manfaat dari permainan ini apa? Pasti lumayan banget lah, diantaranya adalah:
- Menjalin keakraban antar member dan menjadi lebih saling kenal, pastinya.
- Dengan memberikan external link di tiap blog menuju ke si pemenang, akan memberikan kesempatan bagi si pemenang untuk lebih terindeks by Google, lebih terkenal di jagad maya, bisa merampingkan alexa dan juga tentu akan berpengaruh juga pada nilai domain authority yang akan ikut meningkat. 

Wow..keren banget, tentu saja aku pengen banget ikut..dan buru-buru koment bahwa mau ikutan, dan sempat beberapa kali, takut gak terdaftar.. norak banget deh, apalagi coment sebelumnya harus di copast dulu..sepertinya yang heboh gitu bukan diriku saja heheheh.Padahal akan dibuat beberapa link kelompok, jadi walau gak terdaftar sebagai peserta kelompok 1 akan di list pada kelompok berikutnya. Kemungkinan semua link akan sejalan. 

Tapi syukur deh... akhirnya aku terdaftar di peserta arisan Link kelompok I no 29 :
Peserta Arisan Link Kelompok I
1. Shine Fikri
2. Alaika Abdullah
3. Nchie Hanie
4. Dewi Ratnasari
5. Anggarani ahliah citra
6. Meutia mansur
7. Ira guslina
8. Rotun DF
9. Hairi Yanti
10. Ida Tahmidah
11. Rach Alida Bahaweres
12. Ririe Kin
13. Jiah Al Jafara
14. Nur Aliah Saparida
15. Nunung Nurnaningsih
16. Elisa Fatma Ariesta
17. Aprilia Ekasari
18. Ayu Ningtias
19. Ajen Angelina
20. Anne Adzkia
21. Inna Rianna
22. Myra Anastasia
23. Anita Carolina Tampubolon
24. Emha Ainun N. Azizah
25. Elisa Koraag
26. Yonna Kairupan
27. Atanasia Rian
28. Anisae
29. Nova Violita
30.. Ria Rochma

Sebagai langkah awal  maka aku melakukan beberapa hal berikut:
  1.  Intip Facebook dari semua teman kelompok, yang belum berteman di Facebook maka aku akan Add, jadi buat teman-teman yang aku add mohon di konfirmasi ya... hahahahha.. alesan banget.
  2. Mengunjungi blog mereka, aku baca, aku lihat-lihat...aku acak-acak..kemudian aku tinggalkan komentar, apalagi bagi blog yang belum pernah aku kunjungi sama sekali.
  3. Follow Blog, G+ dan twitternya, terutama buat mereka yang pasang widget di blog..karena begitu berkunjung ke blog ,nah tinggal klik akun sosmed yang tampil di sidebar blog.
Kenapa langkah ini aku lakukan, supaya kalau ada teman-teman yang dapat giliran  sebagai "pemenang arisan" aku tak merasa asing terhadap mereka udah tau orangnya , sudah familiar blognya, apalagi saya tidak pernah kenal didunia nyata, jadi ada banyak yang harus dikulik keunggulan mereka dari apa yang mereka tulis.

Dari 30 peserta hampir setengahnya sudah aku sambangi..sisanya satu persatu akan ku grayangi blognya hahahhaaa, Salam kenal buat manteman, semoga  ini awal silaturahmi yang baik buat kita semua aaamiin..

Penyebab dan cara mengatasi browser mozilla banyak iklan

Sejak dua hari lalu aku agak-agak gondok bin sebal, bagaimana tidak  browsing internetku agak lemot dan sangat terganggu dengan kehadiran iklan yang beruntun. Pas mau blog walking blog teman  kanan , atas dan bawah dipenuhi iklan, mau baca aja terhalang sama iklan, bahkan ketika aku mengelik link yang terbuka  malah jualan online, halaaaaah..gondok banget.


Aku coba pasang Ads Block ternyata gak ada perubahan, tuh iklan masih aja berjejer senyum-senyum, ga tau apa kalu gue gondok melihatnya..huftttt... setelah search sana sini sambil manyun karena iklan nguntit kemana tangan meng-klik, akhirnya aku mendapatkan sebuah petunjuk. 

Katanya  kemungkinan ada sesuatu yang terdownload dan terinstal tanpa sengaja  yang membawa iklan-iklan itu. Karena kemungkinan  banyak sekali download palsu, misalnya kita mau download A tapi yang terinstal malah yang lain, seperti sebuah tipuan gitu.

yaaa...ya...
aku ingat 2 hari lalu aku ingin mendownload coreldraw, tapi setelah di download dan instal kok gak ada malah yang lain yg nongol ntah apa. tapi aku cuek dan males buat ngecek, dan berfikir  udahlah besok-besok aja downloadnya.

ok.. langsung aku buka control panel netbook  klik sesuai urutan berikut:
 


Nah..kita lihat program apa saja yang terinstal, karena dimulai dua hari lalu , bearti aku lihat tanggalnya yaitu tangga 20, ternyata ada beberapa aplikasi ntah software yang aku gak paham,dan aku pastikan itulah penyebab mozilla jadi tempat sarang iklan. tinggal klik kanan kemudian  uninstall atau remove, kemudian tutup dan buka kembali mozilla. dan taraaaa.... akhirnya bisa berselancar dengan damai... Alhamdulilah..senyum mekar seketika. semoga curhatan kali ini bermanfaat yah...


Malas menyetrika? Baca 10 tips berikut.

Beberapa waktu santer terdengar adanya ajakan anti setrika.  Ajakan ini tentu saja banyak ditolak para emak-emak, walaupun nyetrika itu nyebelin dan bikin muntah melihat tumpukan pakaian yang menggunung, tapi  tak akan bisa untuk mengatakan kata anti pada setrika. Bangsa kita adalah bangsa yang rapi  dan sangat perhatian dengan keadaan orang lain*meletin lidah*, walau pun dirumah pakaian numpuk tiga keranjang    dan sangat malas untuk menyetrikanya , tapi begitu diluaran melihat ada orang terutama wanita melihat baju yang dikenakan   kusut masai  kriting seperti habis dari salon bibir otomatis nyeletuk “ ya..ampun..bok ya disetrika dulu ngapa? Malas jangan disebar-sebarin” . Tuh kan… perhatian banget ya?! padahal sama malasnya hahahaha. Indonesia bukan jepang, yang katanya banyak yang tidak  menggunakan setrika, dan cuek dengan keadaan orang lain.

Aku sendiri termasuk orang yang sangat malas menyetrika, dibanding nyetrika aku milih nyuci 3 baskom  . Beneran 3 baskom sanggup? Iya.tapi baskom cuci tangan hahhaa, itu mah bukan baskom kaliii, itu kobokan. Lalu disiram air kobokan :p

Rasa malas  itu berbanding lurus dengan jumlah tumpukan yang harus disetrika, semakin tinggi gunung setrikaan maka rasa malas ikut berkejaran menyusul tingginya tumpukan. Okeh, rasa malas yang menjalar dan menjadi-jadi itu ternyata memunculkan ide yang sangat kreatif. Kreatif hongkong?!, oh.. bukan hongkong dari tadi kita disini cuma ngomongin jepang dan Indonesia ya, jangan ditambahin  dengan  Hongkong ntar penelitian jadi teramat panjang hehe.
 
Sebenarnya bukan sebuah ide kreatif tapi ide yang mendukung rasa malas itu, bagai mana bisa menyetrika dengan cepat, menghemat waktu, menghemat tenaga dan tentunya  menghemat  biaya  tagihan bulanan listrik, eh ini bukan  soal ngirit mengirit pengeluaran loh..itu mah mak irits yang punya gawe wkwkkw , ini lebih ke penghematan waktu. Jadi namanya mak malass hahahaa  s nya mesti dobel karena malasnya udah dobel dobel banget.

Sedikit tips  dan sedikit  ngawur  tapi sangat bermanfaat dan tidak mengurangi waktu tidur, eh… tapi kita gak mau juga dibilang malas kan? Cuma terlalu sibuk dan gak punya waktu, kita gak mau tenaga terporsir cuma ngurus setrikaan tapi  bisa untuk bercanda ria bersama anak dan suami. ehm.

1.      Setrika yang penting-penting saja, jika pakaian rumah mending dilipat saja dengan rapi. Karena  tidak mungkin kekantor, kesekolah, ke pasar , kerumah teman pake baju awut-awutan. Memang ada sih pakaian yang ga keliatan kusut walau tanpa disetrika misalnya jersey atau yang lainnya. Jadi kalau gak mau nyetrika ya bisa pilih bahan pakaian sejak awal. Tapi ga mungkin jenis bahan pakaian cuma satu aja. Apalagi dirumah ada suami dan anak.
2.      Nyetrika asal licin, makasudnya menyetrika asal gak kelihatan kusut aja. Jadi gak licin-licin banget  sampai ada sais (bekas lipatan baju) nya tajem banget, bisa ngeraut pensil alis .
3.      Agar menghemat waktu ada baiknya baju dihanger aja, dan gak perlu dilipat . abis disetrika langsung langsung hanger gantung dilemari, jika lemarinya cukup.
4.      Jika ingin memberikan pelembut dan pewangi pakaian ada baiknya di semprotin lebih dulu ke semuanya sebelum mulai menyetrika, jadi nggak nyetrika sambil nyemprot gitu..jadi lebih focus nyetrikanya.
5.    Nyetrika gak pilih-pilih, kalau seumpamanya ingin  baju kaos aja dulu atau baju anak mending dipisahkan dari awal jadi gak milih-milih dalam tumpukan pada saat menyetrika.
6.       Yang paling penting adalah trik menyetrika, untuk menyetrika baju agar tidak bolak balik ada tipsnya juga nih, contohnya untuk  baju kaos atau kemeja. Mulailah menyetrika bagian lehernya, kemudian  kedua tangannya setelah dikancing (buat kemeja) , langsung balik belakang, setrika bagian belakang samapai gak kusut , terus lipat kaya biasa sambil disetrika bagian depannya. Jadi gak bolak balik  setelah depan baru belakang baru dilipat, tapi sekali jalan gitu.
7.       Jangan pernah melihat tumpukan  setrikaan, jadi kalau menyetrika  usahakan tumpukan berada dibelakang atau disamping yang rada susah melengin kepala.  Jadi pas ngambil pakaian tangan aja mata jangan ikut melihat. Karena semakin sering melihat tumpukan, pandangan mu semakin nanar karena jumlah tumpukan masih banyak dan yang disetrika  baru 3 lembar.
8.       Tips yang super duper malas ya.. gak usah disetrika, setrika aja apa yang buat dipakai besok , kalau punya anak atau suami kantoran rada sulit sih, apalagi anak udah beberapa. Nyetrika yang katanya cuma yang penting saja sudah 2 keranjang, ditambah yang katanya tak penting itu jadi setengah kamar. Buat yang masih single malah bisa menyetrika kalau pas mau pergi aja, bahayanya nih kalau PLN punya kebiasaan matikan listrik semau jidat, begitu ingin menyetrika, tusssss!!! tetiba listrik  padam yakin deh langsung galau tingkat tertinggi, mana mau pergi  , baju belum disetrika. kapok!!! siapa suruh jadi orang malas... hahhaahah., ssst ini pengalaman aku banget.
9.       Nah kalau anak udah agak besar bisa disuruh nyetrika sendiri, hitung melatih kemandirian dan keahlian, sungguh sebuah alasan penuh makna. Bisa juga sesekali minta si ayah buat ngebantuin, bilang saja lagi suntuk dan ingin me time.  Tapi ingat cuma sesekali yah, kalau keseringan takut punggung jadi alas setrika ,hahahaa *minta cerai langsung, KDRT namanya*
10.   Ingat jaman behaula, tips kakek nenek kalau mau pake baju rapi ala disetrika  yaitu baju dilipat terus taruh dibawah kasur ajaib banget  besok langsung baju bersais dan bonus kutu busuk hahahaaha. Nah ini kalo baju satu, kalo selemari? Baju dibikin kasur.  Soalnya dulu kan suka susah nyetrika mesti bikin arang dulu, ntar kalo dah gak panas dikipas kipasin dulu ,antara nyetrika   sama tukang sate gak beda jauh. Nyetrika pun berasa ngupas bawang, lah …mata berair karena asap setrikaan.

Bagaimana buibu adakah diantara tips ala pemalas ini sudah dijalankan? Sebenarnya memang sudah rahasia umum jika menyetrika itu sebuah kepenatan tapi mau bagaimana lagi  setrika juga termasuk kebutuhan, harus dijalankan tanpa beban.  Sebenarnya ada tips yang paling gampang ya minta bantuan saja  ntah itu ART atau pun siapa lah…, tapi kalau sudah punya ART tentu tips ini tak berlaku lah ya… ini tips buat buibu sejati hahahaha, oh iya  kalau mau lebih rapi menyetrika tanpa prot semprot pelembut dan pewangi kita bisa menggunakan setrika uap , yang memberikan pilihan sesuai kebutuhan, bisa menggunakan setrika kering dan setrika uap untuk bahan yang  gampang kusut dan agak susah disetrika.
Pekerjaan kalau dipikirkan emang rumit  dan terasa berat tapi kalau rasa malas dilawan dan dikerjakan ternyata sudah selesai saja. Ya..seperti kata pepatah seberat berat pekerjaan akan terasa ringan jika tidak dikerjakan #eh.

Minimnya taman bermain anak di Airmolek

 
Sekitar setahun lalu kecamatan Pasirpenyu Kabupaten Indragiri Hulu telah dicanangkan sebagai Kota Layak Anak (KLA), dan telah disosialisasikan ke semua instansi termasuk sekolah-sekolah. Kota Layak Anak merupakan sebuah kota ramah   yang memenuhi hak anak. Hak-hak tersebut mencakup keamanan, kenyamanan, belajar, juga hiburan yang tepat untuk anak. Sebagai Ibu kota kecamatan Airmolek masih minim bahkan sangat kurang tempat atau taman bermain untuk anak, sebagai sarana bermain dan rekreasi bagi anak.
Jalur/ Refleksi di Taman bermain  anak
Beberapa waktu  lalu aku sempat mampir ke Taman bermain anak ,yang mungkin itulah satu-satunya taman  yang ada di Airmolek. Setiap sore taman  cukup ramai didatangi orang tua yang membawa anak-anak mereka. Disini  ada beberapa mainan anak-anak, seperti ayunan dan lain-lainnya, tidak begitu banyak jenisnya tapi cukup membuat anak-anak senang. Ditaman ini juga ada  jalur refleksi  yang bisa dimanfaatkan orang tua , sambil menunggu anak-anak mereka bermain. Disini juga banyak pedagang yang berjualan, sehingga secara tidak langsung dapat meningkatkan pendapatan sebagian masyarakat.

Pedagang yang berjualan di area taman

Taman ini letaknya cukup strategis, letaknya berada dijalur yang tepat yaitu diperempatan kelurahan Sekar Mawar Airmolek yang mudah diakses masyarakat, di jalur lintas Airmolek-Lirik-Rengat-Peranap. Hanya saja taman masih belum banyak pepohonan yang agak tinggi dan besar sebagai pelindung atau peneduh, karena itu taman ini  dipenuhi pengunjung  hanya ketika sore hari, selain itu belum ada bunga-bunga atau kembang  untuk memperindah taman, bahkan terkesan kurang terawat karena rerumputan (tsaaahhhh...) yang agak panjang. Ditaman ini, juga ada lapangan olahraga badminton hanya saja sedikit yang mau memanfaatkannya.
 O iya... dari tadi nulisnya "taman ini" "taman ini"  emang taman apa? ya..taman bermain anak hahaha...., soalnya aku gak ngeliat ada papan namanya misalnya "Taman anak suka ceria" atau "Taman cerdas bermain anak" dan lain -lain. Sebagai masukan  iuga buat pengelola taman  supaya taman dikasih nama jadi enak ngomongnya mau ketaman ini atau mau ketaman itu, jadikan lebih gaya. iya kan....??? dan kita bangga bahwa Airmolek ada taman khusus untuk anak-anak bermain.

Oke deh... semoga akan banyak taman-taman bermain anak dibuat oleh pemerintah daerah dan juga perawatan yang lebih baik, agar anak-anak merasa nyaman untuk berekreasi . Sesungguhnya perawatan itu lebih sulit dari membuatnya.

5 KEUNGGULAN ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL

Tiada hari tanpa Gadget, bahkan Tiada jam tanpa handphone itu sudah jadi istilah bagi masyarakat Gadget zaman sekarang. Coba deh… jujur sama diri sendiri, mau makan…jepret-jepret dulu, sampai-sampai sambel  muncrat kemana-mana karena kaget liat flash kamera (jangan lebayyyy), mau pergi ngantor selfie dulu depan kaca, bosen nunggu antrian bersosmed-ria, bahkan mau tidur nyempetin blogging baca-baca balas komentar  dan mencari berbagai informasi dan konten bermanfaat diinternet

Apalagi para media online, hampir setiap hari ngenet dan browshing, sampai mata tuh capek dan berair . Ujung-ujungnya jadi kepikiran pengen beli smartphone yang lebih bagus lebih besar, yang ringan biar klo dibawa tiduran , bener gak sih..? Tapi kan smartphone dengan kriteria tersebut harganya lumayan wah. Apa lagi jika dilengkapi dengan jepretan kamera yang bening plus tahan banting  . Pemasaran pasti buat kelas atas alias premium, kita mah… mesti nyeleng dulu berbulan –bulan menyisihkan sisa uang belanja agar smartphone jatuh digenggaman. Haha..
Etetapi…. , akhir-akhir ini kok berseliweran didunia maya sebuah smartphone canggih dengan desain 5 inci dengan fitur laser auto Focus yang pas banget buat yang suka jeprat jepret tanpa liat kondisi dan situasi, layar 5 inci , quad core berlayar HD. Dan Smartphone ini harganya terjangkau untuk kalangan menengah. Wah… kabar gembira ini mah. Nah pasti udah mupeng deh…

Smartphone   itu adalah ASUS ZENFONE 2 LASER 5.0 ZE500KL. Dari pada kamu mesti browshing ke tempat lain cari info tentang smartphone   Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL mending aku gelar karpet dan ku tumpahkan segala sesuatunya  tentang Zenfone 2  biar bikin melek tapi gak bikin dompet bokek.
Yuk..kita lihat apa aja sih ..keunggulan dari smartphone keren ini.


1. DESAIN DAN WARNA YANG MENARIK DAN ELEGAN

Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL adalah salah satu smartphone terbaik dari Asus, smartphone ini diciptakan untuk memenuhi permintaan masyarakat  akan smartphone 5 inci dengan harga yang terjangkau.  Smartphone  ini tak hanya sekedar memenuhi permintaan tapi juga memikirkan akan kepuasan pelanggan. Smartphone Asus Zenfone 2  merupakan android 5 (lollipop) yang diciptakan dengan kesimbangan keindahan dan kekuatan, sehingga memberikan nilai baru, sesuai dengan gaya hidup di era modern ini.
kelebihan ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL

Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL di desain dengan ketebalan mencapai 3.5 mm, dibuat secara optimal dan lebih tipis,ini membuktikan bahwa ASUS telah berhasil memadatkan kinerja hebat prosesor Qualcomm sehingga desainnya sangat mewah dan menawan. Penyatuan NCVC yang unik agar perpaduan kesan metalik dan pegangan terasa mantap dan tidak terasa berat. Dengan innovasi kesempurnaan membuat ZenFone 2 Laser dikenal dunia dan berhasil menyabet If Design Award 2015.
Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL tersedia banyak pilihan warna, sehingga kita bebas memilih warna yang dapat disesuaikan dengan kpribadian. Pure Black, Ceramic White, Glamour Red, Hairline Gold, dan Hairline Silver ,Aqua Blue dan Purple adalah warna-warna terbaik dan memukau.
kelebihan ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
dibagian belakang Zenfone 2 , memiliki tombol fisik belakang sebagai bagian dari desain ergonomis. Sehingga lebih mudah bagi yang suka selfie, baik menggunakan tangan kiri maupun tangan kanan. Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL juga dirancang dengan desain layar dengan bingkai yang lebih kecil sehingga memiliki rasio layar terhadap badan perangkat sebesar 70%
kelebihan ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
2.MEMILIKI KAMERA OTOFOKUS LASER
ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
Ini merupakan berita baik bagi yang suka pothographi. Kamera belakang ZenFone 2 Laser (ZE500KL) 13 MP  memiliki 5 lapis lensa largan yang dapat mengambil cahaya  dalam gelap dipastikan memiliki teknologi auto focus  membuat gambar lebih jernih dan mampu mengukur jarak kecepatan cahaya dan menjadi focus hanya dalam waktu 0,03 detik terutama dalam kondisi minim cahaya. Selain itu otofokus sangat bermanfaat untuk foto close up dan dibantu pergerakan kamera sat memotret objek yang lebih jauh.


ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL

Kamera memiliki Mode Pixel Master backlight (Super HDR) secara otomatis dengan  teknologi ASUS Pixel Enhancing  akan  menghasilkan gambar akhir yang 400% lebih terang dan warna yang lebih detail tanpa bantuan flash  . Selain itu smartphone ini dilengkapi mode kamera super resolution dengan detail lebih tinggi hingga 52 MP.
Jadi lebih asyik ya... kalau mau apload foto ke blog atau social media yang lainnya, gak perlu melalui edit cahaya dulu, karena foto dari kamera ini hasilnya udah keren.


3. TEKNOLOGI GORILLA GLASS 4

Dengan Teknologi Gorilla Glass 4 membuat kita merasa aman  dalam menggunakannya sehari-hari. Ketika menggunakan smartphone tak jarang  anak,adik,dan keponakan yang masih balita  nimbrung ikutan untuk memainkannya. Perasaan cemas dan dilema jadi satu, gak dipinjemin nangis , ngambek, tapi kalau dipinjamkan takut jatuh terbanting, takut rusak dan lain-lain. Dengan teknologi ini semua perasaan dilema itu bisa dilenyapkan, bahkan dengan aman meminjamkan kepada anak apakah untuk bermain game buat si adik atau dipinjam kakak untuk mencari tugas sekolah.

Gorilla Glass 4 merupakan karya terhebat dari corning , dengan teknologi ini membuat layar smartphone dua kali tahan dari kerusakan yang diakibatkan jatuh, dua setengah  kali peningkatan kekuatan dan delapan puluh lima persen tahan banting.


4. TOUCH SCREEN YANG LEBIH SENSITIF
ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL menggunakan teknologi  Asus TruVivid , teknologi yang mentransformasikan desain layar konvensional yang seharusnya empat lapis menjadi dua lapis dengan laminasi penuh. Sehingga semua touch fitur membuat lebih dekat ke permukaan layar , dan lebih sensitif terhadap sentuhan seakan tidak ada jarak antara kaca pelindung dan panel sentuhan. Smartphone ini juga menggunakan teknologi Asus Glove Touch yang mampu bereaksi  terhadap semua  sentuhan swipe, gesture, walaupun menggunakan sarung tangan.


5.   KONEKTIFITAS MULTIMEDIA
Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL mendukung semua perangkat multimedia yang sangat memudahkan para social media aktif dalam melakukan aktifitasnya. 
ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
  •  Memiliki Teknologi 4G LTE, itu artinya smartphone ini dapat  mengakses internet dengan kecepatan tinggi. Tentu saja karena Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL dengan teknologi ini  mampu menghantarkan kecepatan apload 50Mbp dan download 150Mbps. Ini sangat menakjubkan dan sangat membantu netter dalam beraktifitas baik untuk kepentingan hiburan atau berkaitan dengan bisnis dan pekerjaan.
  • Dual SIM, sangat membantu bagi kita yang ingin memisahkan antara nomor  telepon untuk kepentingan pekerjaan dengan  hal yang bersifat privasi misalnya dengan keluarga dan teman. Dan yang terpenting keduanya dapat mengakses 4G sehingga mempermudah silaturahmi jarak jauh, dapat berkomunikasi dengan keluarga tanpa hambatan.
  • Memiliki Standar Wifi 802.11b/g/n. memudahkan dan melancarkan aktivitas online. Tentunya smartphone ini juga mempunyai bluetooth dan dapat menangkap sinyal satelit GPS. Struktur antena ketiganya menggunakan teknologi 5 Laser Direct Structuring  yang mampu meningkatkan kualitas sinyal. 
  • Memberikan kesan audio terbaik  menyesuaikan mode sesuai kebutuhan seperti Movie Mode, Game, Musik dll, dengan menggunakan aplikasi Audio Wizard. Dan pada  Speaker  Zenfone 2 Laser melibatkan sebuah teknologi yang keren yaitu teknologi Sonic Master sehingga audio yang keluar lebih jelas karakter vokalnya, lebih jernih dan hidup.
Jika dibandingkan dengan produk kompetitor sekelasnya,  Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL memang lebih unggul , karena Asus Zenfone 2 ini banyak menggunakan teknologi hebat dalam berbagai fiturnya.  Kalau aku paling senang sama kamera dan berbagai fitur multimedianya. Dari 5 point diatas keunggulan yang mana-sih... yang membuat kamu ingin memilikinya?

J-Theme