Blog Kuliner Wisata & Atanasia Rian




Teman- teman sudah pernah berkunjung ke Blog www.kulinerwisata.com? blog ini   milik mba Atanasia Rian.  Kita pasti sering menyimpulkan bahwa yang suka dunia blogging adalah  orang-orang yang suka dunia tulis menulis, tapi ternyata tak semua begitu. Mba  Rian begitu  saya selalu menyapanya, ternyata bukanlah orang yang tertarik  dengan dunia tulis menulis , bahkan ia mengaku  nulis diary saja suka gagal.
The power of pacar ternyata berlaku buat mba Rian, Pacar mba Rian yang sekarang resmi menjadi suaminya ternyata orang yang aktif dalam dunia blogging sejak tahun 2005. Sedikit banyak kegiatan pacar ternyata mempengaruhi  cara pandang mba Rian tentang dunia ngeblog  yang awalnya cuma ikut-ikutan saja eh, sekarang begitu mencintai dunianya yang sekarang ini yang gak jauh-jauh dari kegiatan ngeblog.

Tahun 2012 dia membuktikan ketertarikannya dengan membuat sebuah blog dengan domain berbayar langsung  dengan tajuk kulinerwisata. Alasannya karena dia orangnya suka jalan-jalan dan makan (ah..siapasih yang gak suka..ya kan…), dari pada cari niche lain mendingan  yang dilakuin sehar-hari dan gampang untuk menceritakannya kembai di blog. Tapi mulai aktif dan konsisten update blog sejak tahun 2014. Walau terbilang baru tapi karena rajin update dan menghadiri berbagai event nama Atanasia Rian sangat familiar dikalangan blogger.
Atanasia Rian,  yang hobi wisata dan mencicipi kuliner
Seperti namanya Blog Kuliner Wisata banyak berisi info tentang kuliner dan tempat-tempat wisata dan juga info hotel dll. Blog ini sangat cocok buat yang suka traveling dan mencari  info tentang sesuatu yang berbeda istilahnya anti mainstream gitu deh, baik tempat wisata ataupun  makanan yang khas dan mungkin kita belum pernah mencicipinya bahkan membayangkannya saja jijik. Ini adalah salah satu postingan tentang kuliner jogja http://www.kulinerwisata.com/2016/11/wisata-kuliner-ekstrim-di-yogyakarta.html. Pada postingannya mba Rian menceritakan tentang beberapa makanan  atau kuliner ekstrim yang ada di jogja, salah satunya belalang goreng, hmmm kalau ini aku masih terima sih ya…, soalnya  waktu kecil aku suka nangkap belalang dan menusuknya di lidi lalu memangganggnya ke tungku di dapur, rasanya enak. Tapi disitu diceritakan tentang makan bacem kelelawar aduh aku jadi eneg langsung hahhaha. Btw ini informatif banget ya, yang tadinya gak tahu malah jadi paham, pokoknya isi blog mba Rian informative dan memberikan inspirasi baru apalagi buat yang suka wisata kulineran. Ayuk lah….jalan-jalan dulu ke Blog mba Rian www.kulinerwisata.com.

Catatan Kecil Tentang Bahagia Yang Sederhana



Ini mungkin postingan aku yang paling ringkas, sangat sederhana , sesederhana alasan untuk bahagia.

Kenapa gak dibuat panjang aja tulisannya?
Karena mood nulis aku lagi turun di tambah flu yang mengganggu bentar-bentar elap ingus #ish #jorok.

Bahagia itu sederhana, semua bakalan setuju kan??

buktinya banyak yang bikin quote tentang 
bahagia yang sederhana.

"aduh... lelah ngejar2 anak makan... sambil lelarian, tapi bahagia makannya abis...ah bahagia - bahagia itu sederhana"

"Alhamdulilah hari ini bisa masakin keluarga, semua lahap makan..ah bahagia. -bahagia itu sederhana"

delele.. delele banyak sekali kalimat  serupa wara wiri didepan mata. Intinya bahagia itu bisa diperoleh dengan cara sederhana.

Tapi.. disisi lain kenapa kita suka menanggapi sinis  bahkan terkesan mengejek dengan kebahagian orang lain yang sederhana.

Misal :

Ada teman - teman yg pajang foto lagi makan di emperan atau di warteg  dengan caption.. "Alhamdulilah..bahagia bisa bawa anak-anak kesini"

ditanggapi :"Alaaaah.... baru aja kesitu pake pamer foto ,paling keluar duit 50.000"


 Ada yang ngajak anak  main di taman gratisan , main dengan ayunan yang hampir putus, prosotan yang udah pecah,  tapi mereka semua gembira. 

ditanggapi : "Kasian ya... cuma bisa bawa anak kesitu, pake dipamerin pula di fb"

dan banyak contoh lainnya, kadang banyak yg apload foto-foto ntah berupa barang ntah apapun itu, oleh sebagian orang itu dianggap seebagai sebuah kepameran, tapi itu belum tentu juga. Dalamnya laut dapat diukur tapi dalak hati siapa yg tahu, masa kita nebak- nebak apa yg ada dihati orang lain sih, iya kalo baik kalau jelek jatuhnya prasangka buruk.

Sebuah kesimpulan dapat ditarik :
"Selama kamu menyepelekan sederhananya  kebagiaan orang lain  , artinya kamu tidak bisa bahagia dengan cara yang sederhana, kamu sulit untuk merasa bahagia dengan cara sederhana . Karena sederhana yang kamu maksud  itu adalah versi kamu sendiri yang eksklusive, karena yang kamu anggap sederhana itu sesungguhnya sangat luar biasa bagi orang lain"

#selfreminder.

Semoga kita bisa menghargai kebahagiaan orang yang sederhana menurut mereka sendiri bukan menurut kita. Ukuran kesederhanaan itu ternyata sangat relatif.

Bagaimana menurut manteman???



Rekomendasi Laptop HP Pavilion


Disaat bekerja terlalu sibuk  dan terkadang membuat kita jenuh dan suntuk. Iseng biasanya aku sedikit butuh hiburan, biasanya sukanya mainin game di laptop, apalagi bagi manteman yang hobi bermain game, hal itu bisa membuat kita menjadi semangat lagi untuk bekerja.

Ada satu cara untuk memainkan game favorit yang diinginkan, kita bisa membeli konsol game yang harganya cukup mahal. Namun jika dipikir, buat apa membeli satu unit konsol game yang harganya hampir sama dengan 1 unit laptop. Ada untungnya jika kita langsung membeli laptop karena selain bisa digunakan bermain game, juga bisa menggunakannya untuk menyelesaikan pekerjaan di rumah. Apalagi sekarang hadir yang namanya laptop gaming yang dirancang bisa menampilkan game dengan tampilan yang tajam.

Sekarang ini banyak sekali pabrikan laptop yang menjual laptop gaming, salah satunya adalah merek HP. Merek ini menyediakan seri laptop gaming yaitu HP Pavilion, berikut ada 3 tipe laptop HP pavilion murah yang dijual di MatahariMall.com dengan tawaran harga terbaik. 3 tipe ini bisa menjadi rekomendasi tepat bagi anda yang ingin membeli laptop gaming. Apa saja? Yuk simak!

Pavilion Tipe 15-N013DX
Laptop pertama dari HP yang merupakan laptop gaming seri pavilion adalah tipe 15-N013DX dengan prosesor AMD A8 Seri 5545M dan kecepatan 1,7 sampai 2,7 GHz. VGA yang digunakan AMD Radeon tipe HD8510G dengan hardisk sebesar 500 GB jenis SATA dan RAM sebesar 4GB DDR3. Laptop berukuran layar 15,6 inchi dengan windows 8 ini dijual seharga 5,9 juta rupiah.

Pavilion Tipe 15-AB121DX
Laptop gaming yang kedua dengan tipe 15-AB121DX menggunakan prosesor AMD seri A1-8700p dengan kecepatan 1,8 hingga 3,2 GHZ. VGA tipe ini yaitu dari AMD Radeon R6 dengan kapasitas hardisk 1 TB jenis SATA dan RAM berkapasitas 4GB DDR3. Laptop dengan window 10 dan layar 15,6 inchi dijual dengan harga 5,7 juta rupiah.

Pavilion Zeus2 Tipe 15-P231AX
Laptop yang ketiga seri Pavilion Zeus2 dengan tipe 15-P231AX yang terdapat prosesor AMD seri A10-7300 berkecepatan 1,9 sampai 3,2 GHz. Laptop ini memiliki VGA Radeon R7 2GB dengan hardisk 1 TB jenis SATA dan ditambah dengan kapasitas RAM dengan kapasitas 4GB DDR3. Laptop ini masih DOS dengan layar sebesar 15,6 inchi dengan harga jual 5,8 juta rupiah.

Itulah ketiga rekomendasi laptop gaming dari merek HP seri Pavilion dengan spesifikasi yang hebat untuk bermain game. Pilih 1 diantara 3 seri pavilion diatas, maka kita bisa bermain game tanpa hambatan sedikitpun.

Semoga manfaat sedikit info ini yah..terutama buat penggila game.


-


Black List 5 Tipe pria ini, Dari Daftar Calon Suami mu


pict : pixabay.com

www.novanovili.com - [Pernikahan] Pernikahan yang bahagia adalah impian tiap wanita. Makanya tak heran jika wanita   sangat berhati-hati menentukan jodohnya.  Pria yang dipilih menjadi suami dipastikan memiliki sifat dan prilaku yang baik. Kenapa harus cari yang baik? tentu saja agar dia dapat memperlakukan kita sebagai istrinya  secara baik, dan jika marah sekalipun tetap memperlakukan istrinya secara wajar dan tak berlebih-lebihan.

Berikut beberapa tipe pria yang paling dihindari wanita untuk dijadikan jodohnya dan harus masuk daftar hitam :)

Memiliki Kelainan Seksual.
Hampir saja saya menanyakan kepada calon suami tentang fantasi seksualnya seperti apa, tapi malu untuk bertanya hahaha. Kenapa saya menebak-nebak bagaimana fantasi seksnya ?karena saya takut sekali mendapat jodoh yang memiliki kelainan seksual.

 Kelainan seksual itu  banyak sekali jenisnya seperti penyuka sesasama jenis, Eksibisionisme, Pedofilia, dll, dan yang paling aku takuti adalah pria dengan kelainan seksual masokisme, yang mana ia akan  merasa puas jika melakukannya (making love) dengan kasar bisa juga didahului dengan pukulan atau tamparan, bahkan cekikan, semakin tersiksa pasangan ia akan semakin puas.

 Aduh.., kebayangkan bagaimana  jadi istrinya, bukannya kemesraan tapi justru yang didapat kesengsaraan.  Tapi solusinya gampang ya minta cerai aja ya kan? tapi pasti sulit paling nggak nunggu sebulan, karena malu sama tetangga  hahahaha, tapi mending malu dari pada tersiksa.

Baca juga : Bertengkar dengan suami jangan lakukan ini

Suami yang gemar memukul istri.  
Pernah mendengar suami memukuli istri karena hal sepele? Seperti masak keasinan?  aku pernah dengar kisah ini, bahkan tahun lalu ada diberitakan suami memukuli istri karena kelamaan diminta masakin mi instan sedangkan istri lagi repot ngurusin bayinya. Padahal kalau dipikir-pikir si suami  bisa pengertian dikit kek, seumpama mengambil alih mengurusi  anak yang rewel atau bisa juga nyemplungin mi sendiri. Tapi kok ya malah istri yang ditonjok?! ampun deh.

Suami tipe begini juga masuk dalam daftar doa ku “ Ya Allah jauhkan aku dari tipe pria tukang pukul” hehehehe , Alahamdulilah sampai saat ini suami gak pernah marah-marah gak jelas apalagi sampai mukul-mukul.

Jika seandainya ini terjadi, perlu dibuat perjanjian saja,  dan jika melakuukan lagi 2-3 kali mending laporkan saja ke pihak berwajib. Kalu kejadian sudah dua tiga kali itu bukan lagi sebuah kekhilafan tapi sudah jadi penyakit, yang kedepannya bisa saja terulang. Kekerasan rumah tangga bisa jadi semacam kasus kriminal seperti penganiyaan, dan ancaman.

Jika masih pacaran, ciri ini bisa dilihat dicermati dari prilakunya. Katanya nih sifat asli orang bisa dihat bagaimana cara dia marah. Apakah menendang, melempar dan memecahkan sesuatu, memaki dan mencerca. Eh tapikan biasanya pacaran yang diperlihatkan yang baik-baik saja, ya cari tahu tanyakan dengan orang terdekatnya dan jangan cinta buta, karena cinta bisa pupus jika kita tersakiti #eaaaa! eh, betulkan?

Pembohong.
Wanita mana sih yang mau dibohongi ya..?? . Kejujuran dalam rumah tangga itu no 1.   Saat sebelum dilamar atau tahap perkenalan wajib tahu tentang masa lalu  calon pasangan, mantan-mantannya siapa saja, minimal 3 terakhir. Jangan pernah  ada yang ditutupi apalagi misalnya ternyata dianya suami orang malah  ngaku bujangan, ataukah  duda mengaku bujangan,  sudahlah harus dicoret dari list calon suami. Jika diawal saja  sudah berbohong bagaimana selanjutnya, dijamin akan penuh kebohongan bahkan hal-hal terkecil sekalipun, karena sudah mendarah daging. Kebohongan akan diikuti kebohongan-kebohongan yang lain, membuat  kebohongan untuk menutupi kebohongan sebelumnya.

Lelaki Peselingkuh.
Sampai sekarang ketakutan ini masih bercokol,  suami memang bukan tipe pengumbar rayuan, tapi perselingkuhan bukan saja karena ada niat tapi juga ada kesempatan. Karena itu aku selalu berdoa agar tuhan mengikat cinta kami, menguatkan cinta ketika dekat dan saling merindu ketika jauh. aamiin..

Baca juga : Perselingkuhan dibalik selembar daster

Bersahabat dengan Alkohol dan minuman memabukkan lainnya.   
Minuman yang memabukkan adalah sumber dari semua kelakuan buruk.  Minuman merusak pikiran dan akal sehat jika sudah mabuk maka tanpa sadar dia bisa sa selingkuh, berbohong, bahkan memukuli kita sebagai istrinya. Dan bisa saja melakukan penyimpangan seks dll.

Pastinya bukan saya saja yang memiliki ketakutan semacam ini, setiap wanita pasti tak ingin mendapatkan suami seperti yang tersebut diatas.  Tapi semuanya dapat dihindari kok dengan bergaul dengan teman-teman yang baik, dan tidak cinta buta, dan perlu tahu latar belakangnya seperti apa tanya orang-orang yang kenal dengan dia.  Jika sudah tau latar belakangnya dan sifatnya kurang bagus misalnya pemabuk, penjudi dll, lebih baik tinggalkan saja. Jangan pernah berharap  bahwa kita akan membuatnya berubah, sungguh suatu pekerjaan sulit memakan tenaga bahkan airmata. Semoga suami kita selalu diberi lindungan oleh Allah, dan buat adek-adek yang belum menikah semoga mendapat jodoh yang terbaik..aamiin.

Baca juga : Dibalik kalimat terimalah aku apa adanya

“Tapi dulu suamiku tak begini, dia berubah setelah anak ke tiga lahir dia sering marah, banting-banting dan pulang malam”.


Masa depan memang rahasia Tuhan, yang penting kita berusaha diawal dan menjaga saat bahtera rumah tangga berlayar ditengah laut. Pasti ada cobaan dan rintangan yang dihadapi dan mesti diselesaikan. Tentu saja kita tak boleh putus asa, semuanya ada jalan keluar, Tuhan tak akan  memberi ujian diluar kemampuan kita.

3 Hotel Murah di Batam untuk Liburan dan Bisnis

Batam adalah salah satu tujuan perjalanan bisnis dan liburan paling terkenal di Sumatra. Akomodasi di Batam tersedia dalam berbagai kelas, baik untuk tamu beranggaran sedikit maupun banyak. Fasilitas yang lengkap, lokasi strategis, serta tarif yang bersaing membuat hotel-hotel terbaik di Batam sangat direkomendasikan. Anda bahkan bisa datang membawa keluarga atau anak tanpa takut mereka akan telantar karena fasilitas minim.

Kebanyakan hotel untuk liburan dan bisnis di Batam merupakan hotel bintang 3 dan 4, walaupun ada juga hotel bintang 5 yang berlokasi di sebuah pulau tak jauh dari Batam. Berikut beberapa hotel terbaik di Batam dari berbagai kelas untuk perjalanan liburan maupun bisnis.

Montigo Resorts (Bintang 5)
Montigo Resorts adalah salah satu hotel terbaik di Batam, terkenal di kalangan pencinta liburan pulau. Hotel ini memiliki konsep vila yang terletak di atas bukit dan tepi pantai, berlokasi di Pulau Nongsa yang tidak jauh dari Batam. Montigo Resorts sangat cocok untuk perjalanan liburan bagi yang menginginkan suasana sepi dan pemandangan indah. Walaupun hotel ini berlokasi di pulau, Anda tetap bisa mendapat akses mudah ke kota.

Fasilitas resor ini mencakup kolam renang, fasilitas memancing, lapangan tenis, kedai kopi, pusat kebugaran, pijat, bar, dan layanan tur. Lapangan golf bertaraf internasional hanya 3 kilometer jauhnya. Ada juga Wifi gratis jika Anda harus tetap berkomunikasi dengan rekan bisnis atau kantor. Jika Anda datang bersama keluarga, fasilitas Kid’s Club akan mengajak anak Anda bersenang-senang sementara Anda menikmati waktu santai atau mengurus pekerjaan.

Nagoya Mansion Hotel and Residence (Bintang 4)
Nagoya Mansion berlokasi di Nagoya Hill, salah satu area tersibuk di Batam yang merupakan pusat perkantoran dan wisata kota. Lokasi hotel ini dekat dengan Pusat Perbelanjaan Nagoya Hill, Lucky Plaza, berbagai area pertokoan dan perkantoran, serta fasilitas umum. Hotel ini memiliki fasilitas seperti Wifi gratis, restoran, kedai kopi, ruang rapat, pusat bisnis, pusat kebugaran, spa, layanan pijat, dan bar. Mesin fotokopi dan faks tersedia untuk Anda yang tidak bisa meninggalkan pekerjaan.

Nagoya Mansion juga memiliki fasilitas yang memudahkan bagi tamu berkursi roda, seperti jalur lewat kursi roda, lift lebar, serta fasilitas khusus untuk berpegangan di kamar mandi. Jika Anda membawa anak atau bayi, ada tempat penitipan anak dengan staf profesional yang akan membantu merawat serta mengajak anak bermain sementara Anda bersantai atau menyelesaikan pekerjaan.

Hotel Murah di Batam
Hotel-hotel di atas cukup populer untuk liburan maupun bekerja, tetapi apakah Anda masih merasa bahwa keduanya terlalu mahal? Kami menawarkan solusi pemesanan hotel dengan harga murah serta fasilitas lengkap. Anda bisa mendapat kamar dengan fasilitas standar, yaitu Wifi gratis, perlengkapan mandi lengkap, televisi layar datar, air mineral dalam botol gratis, kamar mandi dengan air panas dan pancuran, AC, serta tempat tidur bersih dan empuk.

Anda bisa dengan mudah memesan kamar lewat aplikasi iOS atau Android, dan membayar menggunakan kartu kredit atau transfer bank. Dengan tarif yang relatif lebih murah dibandingkan berbagai jasa pemesanan hotel serupa, Anda akan mendapat keuntungan dalam hal biaya serta fasilitas saat memilih akomodasi. Kami juga bekerja sama dengan berbagai jaringan hotel ternama di Indonesia, sehingga lebih banyak pilihan akomodasi yang tersedia untuk Anda.

Ingin berangkat ke Batam? Jangan repot-repot saat memilih akomodasi. Airy Rooms adalah solusi pemesanan hotel murah berkualitas di Batam, baik untuk berlibur maupun bekerja.

Tingkatkan Sistem Imun Anak, Agar Tidak Mudah Sakit


www.novanovili.com - [ Review ]Musim hujan  selalu identik  sebagai musim penyebaran penyakit . Disebut  begitu karena biasanya disaat musim hujan  banyak orang terserang flu, demam, sakit perut, diare dll. Penyebabnya antara  lain banjir, sampah basah  yang menimbulkan bau menyengat sehingga banyak mengundang lalat dan juga  nyamuk semakin berkembang biak,apalagi jika malam hujan dan siang cuaca panas. Kedua binatang tersebut memang identik dengan penyebaran penyakit, udara yang bau dan kotor  juga membawa berbagai kuman dan virus yang tak sengaja dan tanpa disadari menyerang tubuh melalui  saluran pernafasan.

Tentu saja kita tak bisa menyalahkan musim penghujan, yang sebenarnya semua penyakit itu bisa dicegah. Penyakit tidak akan menghinggapi kita ketika sistem imun kita kuat. Orang dewasa seperti kita biasanya cepat tanggap dengan lingkungan atau pristiwa-pristiwa sekitar kita, misalnya disaat ada teman bersin kita buru-buru tutup hidung,  jika ada makanan yang sempat dihinggapi lalat langsung dibuang. Selain itu  kita tipe doyan makan, makan buah, sayur , jus dll sehingga daya tahan tubuh kita semakin kuat.

Lalu bagaimana dengan anak-anak? di musim seperti ini memang anak-anak yang sering terserang penyakit terutama flu, batuk, dan sakit perut. Sebagai seorang ibu aku tentu tak ingin anak ku terserang sakit,ya siapa juga sih yang ingin anak sakit ,iyakan..?
Ini sebagian cara  menjaga kesehatan  tubuh anak, agar selalu sehat :

Ayah/ Ibu harus menjaga kesehatan. Kok ayah/ibu?. Iya,  agar anak sehat ayah ibunya juga harus sehat. Bukan tak mungkin ketika ayah ibu sakit anak jadi ikutan sakit. sebut saja flu dan batuk yang penularannya sangat cepat. Apalagi kita tidur sekamar yang virusnya bisa menyebar dengan pola pingpong, misalnya ayah dulu yang flu, terus nular ke anak, terus ke ibu, balik lagi ke ayah. Nah agar anak tak terserang penyakit orang-orang dewasa yang ada disekitar anak juga harus sehat dan mesti menjaga kesehatan.



Tidak mengijinkan anak untuk jajan sembarangan. Seperti yang sudah dijelaskan  dimusim basah biasanya lalat banyak sekali  dan sudah dipastikan menghinggapi mkanan yang kebersihannya tidak dijaga.  Biasanya didaerahku banyak abang-abang yang jualan bakso bakar keliling, sosis goreng yang dimakan bersama kecap dan saos, biasanya  dibawa dengan bak terbuka dibelakang sepedanya, yang tidak menutup kemungkinan akan dihinggapi lalat yang membawa kuman atau bakteri. Memang sih anakku masih dua tahunan  belum bisa minta jajan ini itu tapi suka kecolongan karena kadang ikut ikutan sepupu-sepupunya.

Mandi dua kali sehari. Ya pastilah mandi,  gak mungkin gak mandi kan..?, tapi kadang cuaca dingin memang membuat anak malas mandi, tapi kita bisa menyisatinya dengan memandikan dengan air hangat. Walaupun tidak banyak main diluar rumah, tapi keringat pada tubuh kadang juga mengundang bakteri dan kuman untuk hinggap, sehingga perlu untuk dibersihkan.

Makan-makanan bergizi untuk meningkatkan daya tahan tubuh anak. Aku  beberapa minggu terakhir ini sering menyediakan sup untuk anakku. Sup merupakan makanan sehat untuk anak, karena kita bisa mencampur berbagai macam sayuran bahkan tempe dan jagung pun bisa dimasukkan. Rasanya enak, segar, gak seret dimulut, bikin anak lahap makan tentunya.

Waktu istirahat/tidur yang cukup.  Biasanya penyakit suka mampir disaat tubuh lelah, karena itu aku pastikan anakku tidur cukup. Orang dewasa saja butuh istirahat lebih dari 8 jam sehari apalagi anak-anak. Jadi waktu bermain anak itu kita yang mengatun depan  jika sikecil sudah kelelahan tapi kadang suka nangis minta main, biasanya aku bujuk agar mau tidur ajak goler-goleran depan TV/ dikamar, nah biasanya ia ketiduran.

Minum Multivitamin. Walau kita  sudah memberikan makanan yang bergizi seimbang dan istirahat yang cukup tapi kenyataannya tubuh meminta lebih asupan dari yang kita makan. Karena itu multivitamin dibutuhkan. Jika untuk anak tentu kita  pilihkan multivitamin yang aman untuk anak.

Anak adalah kegembiraan, melihat anak sehat dan ceria orang tua mana sih yang  tidak bahagia,  kalau bisa #Sehat365Hari, alias sehat terus sepanjang tahun. Tapi yaitu kadang kondisi tubuh gak setabil dan imun tubuh menurun, membuat kondisi tubuh anak  mudah terserang penyakit. Menjaga kesehatan tubuh tak mesti dimusim hujan saja tentunya, setiap hari kita harus mencegah agar semua anggota keluarga dalam keadaan sehat.
Ngomong-ngomong soal multivitamin anak, suami ku  menyarankan agar anak kami diberi  multivitamin Stimuno syrup. Awalnya aku tidak menaggapi karena namanya syrup multivitamin buatan pabrik pastilah  komposisinya  tidak jauh-jauh dari bahan kimia dan aku takutkan akan mempengaruhi  perkembangan anak.

Tapi ketika browshing di internet aku ketemu link http://www.serbaherba.com/daya-tahan, dan disana dijelaskan ternyata Stimuno mengandung bahan herba alami yaitu  dari 100% bahan alami bernama ekstrak Phyllanthus niruri (meniran).Dalam penelitian terbukti daun meniran bisa berfungsi sebagai anti bakteri, leptoprotektor(melindungi hati dari zat toksit) dan anti diabetes. Dengan mengkonsumsi stimuno secara teratur akan membantu tubuh membangun sistem imun (kekebalan tubuh) anak  agar lebih kuat. Stimuno juga membantu sistem imun tubuh agar bekerja lebih aktif dan dapat memperbanyak produksi antibodi sehingga kekebalan tubuh lebih kuat.

Stimuno  syrup tidak bisa disamakan  fungsi dengan multivitamin biasa yang hanya berfungsi melengkapi kebutuhan tubuh akan vitamin. Stimuno berfungsi sebagai imunomudulator yang berfungsi meningkatkan  produksi antibody tubuh anak. Multivitami yang berbahan herbal lah yang kini banyak dicari, dan Stimuno syrup untuk anak sudah pasti jadi pilihan pertama dan utama.
Setelah si kecil kini ,mengkonsumsi Stimuno syrup ,dan sekarang aku yang berbalik menyarankan teman-teman  untuk memberikannya ke anak-anak, agar tidak mudah sakit.  Dan jika terserang sakit Stimuno juga membantu untuk mempercepat penyembuhan.

Alasan lain memilih Stimuno karena Stimuno bekerja langsung pada system imun, telah mendapat sertifikat Fitofarmaka dari Badan POM yang menunjukkan Stimuno sudah teruji secara klinis manfaat dan khasiatnya,  dan aman jika digunakan dalam jangka panjang. Alasan utama minum Stimuno ya karena anak ga boleh sakit.

Stimuno syrup memiliki  dua rasa yang disukai anak-anak rasa tutty fruity dan rasa Anggur untuk anak usia   satu tahun ke atas dengan dosis 1-3 kali sehari  atu sendok takar ( 5ml)  yang setiap sendok takarnya mengandung 25 mg ekstrak Phillianthus niruri (meniran)

Ayoo buibu  beli Stimuno syrup, dan jangan lupa minum stimuno setiap hari . Semoga cocok ya, buat yang udah merasakan khasiatnya boleh sharing disini loh..

J-Theme