Resep Nasi Goreng Enak Crunchy


Resep Nasi Goreng Enak Crunchy dibuat setelah beberapa hari puasa, karena  ada kerinduan akan  sarapan nasi goreng.   Tapi kudu disantap setelah berbuka puasa. Nasi goreng  memang paling nikmat ya, apalagi pas saat-saat saat laper banget.

Agak telat nulis di blog nih, abis kalo nulis nunggu malam, nungguin sibocil tidur. Maklum ngeblog via HP , jadi kudu tunggu dia tidur, kalo nggak ga bakalan  bisa bebas. Dia bakalan merengek  penuh drama.

Baiklah, akuaakan share resepnya kenapanasi goreng kok  bisa crunchy, apa aja sih bahan dan bumbunya? Simak yuk..

Bahan dan cara membuat Resep Nasi Goreng Enak Crunchy :



Bahan dan bumbu:

1.Semangkuk Nasi 
2.Wortel dipotong dadu ukuran kecil
3. Kol Iris Memanjang
4. Kacang tanah goreng
5. Irisan cabe merah 3 bh, jika suka pedas boleh tambah cabe rawit
6. Bawang merah dan bawang putih yg telah dihaluskan. Perbandingan 2:1 ( lebih banyak bawang merah)
7. Irisan daun seledri dan daun bawang , sedikit saja.
8. Kecap Manis
9. Garam + Penyedap
10. Bawang Goreng

Cara Memasak  Nasi Goreng  Enak Crunchy

1. Tumis bumbu hingga harum kecoklatan

2. Masukkan wortel kedalam tumisan bawang dan cabe, aduk hingga wortel setengah Mateng.

3. Kemudian kecilkan api, masukkan nasi , beri kecap, aduk hingga rata, tambahkan garam, dan penyedap jika suka.
Nah setelah merata , kemudian masukkan irisan kol , daun seledri , dan kacang tanah goreng.
Aduk hingga matang.

Wortel , irisan kol setengah Mateng, dan kacang tanah goreng memberikan cita rasa yang berbeda. Nasi goreng tak hanya terasa lezat, tapi terasa unik ketika dikunyah  ada kressss kreeesss nya  alias Crunchy.


4. Setelah matang, angkat siap untuk disantap dan dihidangkan. Jangan lupa taburi bawang goreng agar lebih nikmat. Telur ceplok mata sapi, timun dan tomat.




Ada yang pengen sahur pake nasi goreng? Yuk dicoba Resep Nasi Goreng Enak Crunchy.

1 comment

Terimakasih atas kunjungannya, jangan lupa tinggalkan kritik dan sarannya di sini yach...:), Tidak terima komentar spam dan komentar mengandung Link,brokenlink , dan harus menggunakan nama semestinya , anonim dan merk tidak akan diterbitkan.