-->
Tampilkan postingan dengan label techno. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label techno. Tampilkan semua postingan

Berkenalan dengan Fingerprint 2.0 dari Huawei

Setiap hari selalu saja bermunculan wara wiri didepan mata smartphone aneka warna dan rasa , emangnya smartphone itu makanan? Iya. Bahkan  smartphone itu lebih dari sekedar makanan yang wajib dimiliki setiap insan dunia yang ngaku dirinya gaul  dan merasa makhluk yang berada  di era digital seperti saat ini (mulai lebay…) . Jika makanan sebagian  orang mati-matian buat diet, minimum nyentuh seporsi makanan itu 3x sehari, tapi…..  jika seporsi smartphone yang dilengkapi berbagai lauknya fitur yang super canggih    bukan di sentuh cuma 3x sehari tapi sepanjang waktu , tiap menit tiap detik di kantongin… bahkan ga lepas dari genggaman, nah kalau kamu pengen dikekepin terus sama pasangan ? Ya jadilah cewe super canggih he2.

Okeeh.. balik lagi ke smartphone

Setiap kali cari smartphone canggih selalu saja muncul smartphone terbaru dengan berbagai fitur hebatnya, terkadang jadi bingung mau pilih yang mana seperti ini nih…

Pas lagi browsing, cari-cari info tentang smartphone terbaru (lagi kepikiran mau ganti henpon nih!), di Google banyak banget keluar tentang Huawei G8. Sempet heran juga sih soalnya selama ini cuma tau Huawei itu modem atau BTS, dan nggak pernah tau kalo punya produk smartphone. Sempet gak tertarik juga karena Huawei ini kayaknya henpon Cina gitu lho... Tapi, akhirnya nerusin ceki-ceki juga karena tampilannya kece. 
 Fingerprint 2.0 dari Huawei
Penampilan Huawei yang super kece
Eh ternyata, produk smartphone Huawei itu sebelum masuk ke Indonesia, sudah dipasarkan ke Eropa lho, dan sukses pula! Okeh...makin tertarik, ternyata Huawei ini bukan sekedar henpon Cina.

Yang bikin kesengsem adalah teknologi fingerprint 2.0.

Teknologi ini adalah teknologi sentuh dan merupakan generasi kedua dari single-touch fingerprint reader dengan sensitivitas dan kecepatan rekognisi tinggi yang memudahkan pengaksesan berbagai aplikasi hanya dengan satu sentuhan ujung jari pada panel belakang smartphone,.

Fingerprint Terletak pada bagian belakang, berada persis dibawah kamera , letaknya egronomis dan memiliki respon yang cukup cepat dibanding  menyentuh atau menggeser layar.

 Fingerprint 2.0 dari Huawei
Jadi, fingerprint sense 2.0 bisa membaca sidik jari dari arah mana pun hingga 360 derajat. Tetap bisa mengenali bahkan saat sidik jari tangan kita dalam keadaan basah.


Lalu apa fungsinya fingerprint sense 2.0 ini sih?

Dengan adanya sensor ini, kita bisa mengakses segala macam aplikasi di smartphone. Dari mengangkat panggilan telpon, kamera untuk selfie, dan juga mengakses kontrol notifikasi. Fingerprint ini juga memungkinkan untuk unlock henpon secara cepat, hanya dalam 0.5 detik!

 Fingerprint 2.0 dari Huawei
Finger Print

Tahu nggak keuntungan dari teknologi ini? 
Smartphone jadi lebih aman, dan akan sulit diakses oleh orang lain karena cuma bisa membaca sidik jari kita. 

Huhuhu, makin ditulis, makin bikin mupeng! 
Paling bener sih, buat mengenal lebih dalam emang musti dicobain sendiri ya.
Yang mau beliin gue Huawei G8 ini, gue anggep jadi sodara sendiri deh :) 
PM yah,hehehe.

Psstt...yang masih pingin tahu, coba browsing sendiri ya di Google.

5 KEUNGGULAN ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL

Tiada hari tanpa Gadget, bahkan Tiada jam tanpa handphone itu sudah jadi istilah bagi masyarakat Gadget zaman sekarang. Coba deh… jujur sama diri sendiri, mau makan…jepret-jepret dulu, sampai-sampai sambel  muncrat kemana-mana karena kaget liat flash kamera (jangan lebayyyy), mau pergi ngantor selfie dulu depan kaca, bosen nunggu antrian bersosmed-ria, bahkan mau tidur nyempetin blogging baca-baca balas komentar  dan mencari berbagai informasi dan konten bermanfaat diinternet

Apalagi para media online, hampir setiap hari ngenet dan browshing, sampai mata tuh capek dan berair . Ujung-ujungnya jadi kepikiran pengen beli smartphone yang lebih bagus lebih besar, yang ringan biar klo dibawa tiduran , bener gak sih..? Tapi kan smartphone dengan kriteria tersebut harganya lumayan wah. Apa lagi jika dilengkapi dengan jepretan kamera yang bening plus tahan banting  . Pemasaran pasti buat kelas atas alias premium, kita mah… mesti nyeleng dulu berbulan –bulan menyisihkan sisa uang belanja agar smartphone jatuh digenggaman. Haha..
Etetapi…. , akhir-akhir ini kok berseliweran didunia maya sebuah smartphone canggih dengan desain 5 inci dengan fitur laser auto Focus yang pas banget buat yang suka jeprat jepret tanpa liat kondisi dan situasi, layar 5 inci , quad core berlayar HD. Dan Smartphone ini harganya terjangkau untuk kalangan menengah. Wah… kabar gembira ini mah. Nah pasti udah mupeng deh…

Smartphone   itu adalah ASUS ZENFONE 2 LASER 5.0 ZE500KL. Dari pada kamu mesti browshing ke tempat lain cari info tentang smartphone   Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL mending aku gelar karpet dan ku tumpahkan segala sesuatunya  tentang Zenfone 2  biar bikin melek tapi gak bikin dompet bokek.
Yuk..kita lihat apa aja sih ..keunggulan dari smartphone keren ini.


1. DESAIN DAN WARNA YANG MENARIK DAN ELEGAN

Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL adalah salah satu smartphone terbaik dari Asus, smartphone ini diciptakan untuk memenuhi permintaan masyarakat  akan smartphone 5 inci dengan harga yang terjangkau.  Smartphone  ini tak hanya sekedar memenuhi permintaan tapi juga memikirkan akan kepuasan pelanggan. Smartphone Asus Zenfone 2  merupakan android 5 (lollipop) yang diciptakan dengan kesimbangan keindahan dan kekuatan, sehingga memberikan nilai baru, sesuai dengan gaya hidup di era modern ini.
kelebihan ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL

Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL di desain dengan ketebalan mencapai 3.5 mm, dibuat secara optimal dan lebih tipis,ini membuktikan bahwa ASUS telah berhasil memadatkan kinerja hebat prosesor Qualcomm sehingga desainnya sangat mewah dan menawan. Penyatuan NCVC yang unik agar perpaduan kesan metalik dan pegangan terasa mantap dan tidak terasa berat. Dengan innovasi kesempurnaan membuat ZenFone 2 Laser dikenal dunia dan berhasil menyabet If Design Award 2015.
Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL tersedia banyak pilihan warna, sehingga kita bebas memilih warna yang dapat disesuaikan dengan kpribadian. Pure Black, Ceramic White, Glamour Red, Hairline Gold, dan Hairline Silver ,Aqua Blue dan Purple adalah warna-warna terbaik dan memukau.
kelebihan ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
dibagian belakang Zenfone 2 , memiliki tombol fisik belakang sebagai bagian dari desain ergonomis. Sehingga lebih mudah bagi yang suka selfie, baik menggunakan tangan kiri maupun tangan kanan. Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL juga dirancang dengan desain layar dengan bingkai yang lebih kecil sehingga memiliki rasio layar terhadap badan perangkat sebesar 70%
kelebihan ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
2.MEMILIKI KAMERA OTOFOKUS LASER
ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
Ini merupakan berita baik bagi yang suka pothographi. Kamera belakang ZenFone 2 Laser (ZE500KL) 13 MP  memiliki 5 lapis lensa largan yang dapat mengambil cahaya  dalam gelap dipastikan memiliki teknologi auto focus  membuat gambar lebih jernih dan mampu mengukur jarak kecepatan cahaya dan menjadi focus hanya dalam waktu 0,03 detik terutama dalam kondisi minim cahaya. Selain itu otofokus sangat bermanfaat untuk foto close up dan dibantu pergerakan kamera sat memotret objek yang lebih jauh.


ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL

Kamera memiliki Mode Pixel Master backlight (Super HDR) secara otomatis dengan  teknologi ASUS Pixel Enhancing  akan  menghasilkan gambar akhir yang 400% lebih terang dan warna yang lebih detail tanpa bantuan flash  . Selain itu smartphone ini dilengkapi mode kamera super resolution dengan detail lebih tinggi hingga 52 MP.
Jadi lebih asyik ya... kalau mau apload foto ke blog atau social media yang lainnya, gak perlu melalui edit cahaya dulu, karena foto dari kamera ini hasilnya udah keren.


3. TEKNOLOGI GORILLA GLASS 4

Dengan Teknologi Gorilla Glass 4 membuat kita merasa aman  dalam menggunakannya sehari-hari. Ketika menggunakan smartphone tak jarang  anak,adik,dan keponakan yang masih balita  nimbrung ikutan untuk memainkannya. Perasaan cemas dan dilema jadi satu, gak dipinjemin nangis , ngambek, tapi kalau dipinjamkan takut jatuh terbanting, takut rusak dan lain-lain. Dengan teknologi ini semua perasaan dilema itu bisa dilenyapkan, bahkan dengan aman meminjamkan kepada anak apakah untuk bermain game buat si adik atau dipinjam kakak untuk mencari tugas sekolah.

Gorilla Glass 4 merupakan karya terhebat dari corning , dengan teknologi ini membuat layar smartphone dua kali tahan dari kerusakan yang diakibatkan jatuh, dua setengah  kali peningkatan kekuatan dan delapan puluh lima persen tahan banting.


4. TOUCH SCREEN YANG LEBIH SENSITIF
ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
Zenfone 2 Laser 5.0 ZE500KL menggunakan teknologi  Asus TruVivid , teknologi yang mentransformasikan desain layar konvensional yang seharusnya empat lapis menjadi dua lapis dengan laminasi penuh. Sehingga semua touch fitur membuat lebih dekat ke permukaan layar , dan lebih sensitif terhadap sentuhan seakan tidak ada jarak antara kaca pelindung dan panel sentuhan. Smartphone ini juga menggunakan teknologi Asus Glove Touch yang mampu bereaksi  terhadap semua  sentuhan swipe, gesture, walaupun menggunakan sarung tangan.


5.   KONEKTIFITAS MULTIMEDIA
Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL mendukung semua perangkat multimedia yang sangat memudahkan para social media aktif dalam melakukan aktifitasnya. 
ASUS ZENFONE 2 LASER 5.00 ZE500KL
  •  Memiliki Teknologi 4G LTE, itu artinya smartphone ini dapat  mengakses internet dengan kecepatan tinggi. Tentu saja karena Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL dengan teknologi ini  mampu menghantarkan kecepatan apload 50Mbp dan download 150Mbps. Ini sangat menakjubkan dan sangat membantu netter dalam beraktifitas baik untuk kepentingan hiburan atau berkaitan dengan bisnis dan pekerjaan.
  • Dual SIM, sangat membantu bagi kita yang ingin memisahkan antara nomor  telepon untuk kepentingan pekerjaan dengan  hal yang bersifat privasi misalnya dengan keluarga dan teman. Dan yang terpenting keduanya dapat mengakses 4G sehingga mempermudah silaturahmi jarak jauh, dapat berkomunikasi dengan keluarga tanpa hambatan.
  • Memiliki Standar Wifi 802.11b/g/n. memudahkan dan melancarkan aktivitas online. Tentunya smartphone ini juga mempunyai bluetooth dan dapat menangkap sinyal satelit GPS. Struktur antena ketiganya menggunakan teknologi 5 Laser Direct Structuring  yang mampu meningkatkan kualitas sinyal. 
  • Memberikan kesan audio terbaik  menyesuaikan mode sesuai kebutuhan seperti Movie Mode, Game, Musik dll, dengan menggunakan aplikasi Audio Wizard. Dan pada  Speaker  Zenfone 2 Laser melibatkan sebuah teknologi yang keren yaitu teknologi Sonic Master sehingga audio yang keluar lebih jelas karakter vokalnya, lebih jernih dan hidup.
Jika dibandingkan dengan produk kompetitor sekelasnya,  Asus Zenfone 2 Laser 5.00 ZE500KL memang lebih unggul , karena Asus Zenfone 2 ini banyak menggunakan teknologi hebat dalam berbagai fiturnya.  Kalau aku paling senang sama kamera dan berbagai fitur multimedianya. Dari 5 point diatas keunggulan yang mana-sih... yang membuat kamu ingin memilikinya?

Acer Liquid Z320 Smartphone : Solusi anak pintar tanpa tercemar


Smartphone bukanlah sebuah  barang  mewah lagi, bahkan hampir setengah wajib dimiliki seseorang. Banyak kemudahan yang telah diberikan  lewat berbagai aplikasi yang ada, seperti mobile banking, belanja online, berbisnis online, chatting, menjalin silaturahmi dengan teman sahabat dan kerabat yang jauh, bahkan meeting pun bisa dilakukan dengan aplikasi chatting. Kini smartphone tak hanya dimiliki oleh orang dewasa saja, anak-anak pun menggemarinya. Bahkan tanpa ada rasa keberatan orang tua sengaja membelikan anak-anak mereka  sebuah smartphone canggih dengan berbagai fitur dan aplikasi yang disediakan. Bicara soal harga itu relatif, karena banyak sekali bertaburan smartphone dan gadget dengan harga dibawah 1 juta rupiah. Ini membuat kalangan menengah bawah pun bisa menikmati segala kecanggihannya sesuai kebutuhan

Guru di sekolah sedikit banyak memiliki andil  yang membuat anak-anak ingin memiliki smartphone, terutama anak-anak sekolah dasar dan menengah, karena biasanya ada sebagian tugas yang harus dicari di internet. Dari pada anak harus ke warnet hanya untuk mencari tugas sekolah, orang tua lebih memilih membelikan smartphone dan gadget lainnya, sehingga anak tak perlu ke warnet  semua bisa dikerjakan dirumah. Awalnya mungkin tujuannya untuk mencari  tugas sekolah, tapi selanjutnya anak-anak akan tergoda untuk bermain game  mencoba aplikasi –aplikasi yang ada, dan memunculkan iklan aplikasi yang lain yang disengaja dan tanpa sengaja  terinstal kedalam smartphone.Tak hanya usia sekolah, bahkan anak balita kini sudah pintar memainkan jarinya dengan lincah kelayar touch screen gadget, dan begitu lihai memainkan beberapa games kesukaannya. 
pict internet

Sejauh ini orang tua  tak ada rasa cemas  bahkan senang, karena anaknya kecil-kecil sudah melek teknologi. Tapi semuanya harus ada batasan jika tidak  maka  akan memunculkan dampak negatif pada perkembangan anak terutama usia balita.
1.       Anak akan kecanduan games. Karena anak usia balita sulit untuk diberi pengertian dan susah dilarang. Biasanya jika anak menangis orang tua akan mengalah, dengan suka hati memberikan smartphone. Dengan harapan anak akan tenang, anteng dan gak rewel, diam gak kemana-mana. Terus emaknya juga anteng nonton gossip, ketawa-ketiwi cekikikan sendiri membalas notifikasi chatting, jadi lupa semuanya bahkan gak tau anak lagi main apa, ya kan?. Yang penting anak gak main jauh, tetap dalam jangkauan mata, tapi  gak tau anak lagi ngapain dengan gadget ditangannya, gak tau juga mungkin chatingan dengan seseorang ntah siapa?. Pendidikan kepada anak bukan soal ajaran  dan perintah, kamu harus ini dan itu nak, ini harus di itukan dan itu harus di inikan. Pendidikan itu bukan soal mulut ngajarin ini itu. Tapi pendidikan terbentuk dari terapan dan pola kebiasaan, misalnya anak dibiasakan gosok gigi dan cuci kaki sebelum tidur seterusnya anak melakukan semua tanpa menunggu perintah , begitu juga dengan anak kecanduan gadget, bermula dari kebiasaan.
2.       Anak akan pasif dan susah diajak komunikasi dua arah. Karena anak terbiasa diam dan fokus pada permainannya. Dan enggan bermain di luar dengan teman sebayanya , padahal usia seperti ini anak harus banyak bereksplorasi dan harus banyak tahu tentang keadaan luar.
3.       Anak jadi malas belajar tentang hal-hal dasar  seperti membaca,berhitung, mengenal warna, karena lebih senang dengan permainan yang hanya mengumpulkan point atau score saja, senang jika mencapai finish.
4.       Terganggunya kesehatan mata karena terlalu sering melihat cahaya dengan jarak dekat.
5.       Kurang pandai berkomunikasi karena jarang berbicara.
6.  Untuk usia sekolah dikhawatirkan anak akan terjebak bullying di jejaring social terjerumus dalam komunitas yang salah.


Beberapa minggu  terakhir ini orang tua dikagetkan dengan adanya berbagai aplikasi dan akun komunitas homo lesbi yang anggotanya anak-anak  usia sekolah dasar dan menengah yang mengarah kepada  situs-situs pornographi anak. Smartphone atau gadget   yang awalnya kita  harapkan dapat membuat anak kita menjadi cerdas  dan pintar justru membimbimbing anak ke jalan yang tidak benar . 
Terlepas berita itu hoax atau bukan, kenyataan ini seakan menampar dan menyadarkan orang tua bahwa ada bahaya laten yang akan menyerang anak-anak, yang bukan sekedar merubah kebiasaan, tentang penyakit fisik atau kecanduan  tapi  juga menyangkut  kejiwaan dan pola pikir mereka. Teknologi memang pisau bermata dua, bisa menjadi keuntungan tapi bisa menjadi kutukan. Namun setiap dampak negatif  yang di timbulkan, dipastikan selalu ada solusi untuk menghindarinya . 

Berikut beberapa tips yang bisa dilakukan orang tua agar anak  tak terlanjur  terkena dampak negative gadget :


1.       Jangan terlampau dini mengenalkan gadget kepada anak, untuk memulai permainan bisa dimulai pada anak usia antara 3-5 tahun. Biasanya anak seusia ini sudah bisa diajak berkomunikasi dan biasanya mereka sudah paham  apa yang kita terangkan. Lagi pula ada kehawatiran tentang kesehatan anak dengan dampak radiasi yang ditimbulkan.
2.       Dibutuhkan pengawasan orang tua ketika anak bermain gadget, temani mereka  , jika perlu bermain bersama, dan terangkan dengan baik jika mereka bertanya.
3.       Beri batasan waktu, jangan sampai anak terlalu lama bermain, sehingga lupa kegiatan lain, misalnya saat untuk makan dan saat  tidur dan saatnya belajar.
4.    Sebaiknya orang tua lebih faham disbanding anak. Jadi sebelum menyetujui anak untuk bermain sebuah games, ada baiknya orang tua  menamatkannya lebih dulu. Sehingga orang tua tahu seluk beluk games tersebut, apakah ada tersirat ada tindak kekerasan, atau ternyata ada hal-hal yang bersifat pornographi dan lainnya. Sehingga kita bisa mencegah sejak awal.
Lantas bagaimana?
 Sebagai orang tua tentu kita tak ingin anak kita disebut sebagai anak yang gaptek alias gagap teknologi, kudet alias kurang update. Pastinya kita ingin anak kita pintar dan melek teknologi tapi kita juga tak mau anak kita tercemar dengan hal-hal yang tidak benar. 

Memang kepintaran tak diukur dari pintarnya anak bermain game tapi dengan bermain game, atau kegiatan  berhitung, mewarnai , mengingat adalah salah satu cara menstimulasi otak anak sehingga terasah untuk berpikir.

Ada sebuah solusi canggih yang biasa membuat anak pintar tanpa tercemar yaitu mengganti gadget mereka  dengan menggunaka Acer Liquid Z320 Smartphone.
Alasannya !!
Acer Liquid Z320 memiliki ragam keunggulan  mulai dari sound nya yang greng banget, sampai dengan Gourmet mode untuk selfie atau memoto makanan yang bisa membuat warna makanan jadi lebih menonjol membuat yang melihat jadi berselera dan bikin nafsu he2 * elap bibir*.

Namun ada hal yang lebih penting untuk para bunda dan orang tua  ketahui bahwa Smartphone Acer Liquid Z320  ada satu keunggulan yang membuat orang tua tenang, tapi juga bikin anak riang, dan semua akan senang memilikinya yaitu sangat aman digunakan oleh anak, karena Smartphone ini  memiliki fitur Kids Center.

Kids Center  dirancang dengan menawarkan berbagai konten khusus anak, baik berupa video maupun game. Semuanya bersifat edukatif dengan tampilan full color yang menarik buat anak.  Fitur ini sudah pre install  didalam smartphone Acer Liquid Z320 yang dapat  membatasi aplikasi yang digunakan oleh anak.  Tak sekedar memberikan hiburan yang sesuai usia juga memberikan kenyamanan dan rasa aman pada anak dan orang tua. Anak-anak dijamin tak kan bosan memainkan games yang itu-itu saja karena  Kids center memiliki banyak channel yang dipastikan bertambah tiap harinya, dan memiliki fitur update content.
Orang tua tak perlu cemas  kalau-kalau tanpa sengaja anak membuka video yang tak sesuai umurnya, karena video di kids center sudah didesain Acer  agar disesuaikan dengan profil penggunanya. Pada Kids Center tak hanya games edukatif saja, tapi juga ada aplikasi kamera dengan ragam bingkai lucu sehingga pas bagi anak yang suka selfie, penyimpananya pun ada galeri khusus sehingga  tidak akan bercampur dengan foto lainnya. Ada juga aplikasi mewarnai,  membuat anak-anak happy  dalam bemain namun juga sambil belajar. Acer Kids center bukan saja untuk hiburan tapi juga pendidikan. Jadi faktanya itu pada Kids Center ini anak bukan diajak main melulu tapi ada hal-hal yang menarik yang secara tak langsung mengasah kepintaran anak.

Aku kan kerja…
Bukan ibu rumah tangga full, bagaimana?

Tenang ummi,bunda,mama dan emak-emak...
Kids Center dilengkapi fitur parental control yang bisa sinkron ke email. Jadi otomatis akan mengirim pesan ke email kita  apa saja aplikasi yang dimainkan oleh anak dirumah. Walau sedang jauh dari mereka kita dapat mengontrol apa yang mereka mainkan. Hebat ya..
Harga dari Acer Liquid Z320 ini relatif murah, tidak sampai satu jutaan, ini sangat cocok untuk dimainkan anak. Walau pun harganya murah, tapi  bukan bearti  tidak berkualitas dan tidak memiliki keistimewaan. Buktinya saja  smartphone ini begitu memikirkan ketenangan orang tua dan tentu saja juga memikirkan  bagaimana anak-anak tetap riang menggunakannya, semua itu adalah keunggulan yang  lebih dari kata istimewa. 

Anak-anak adalah titipan Tuhan, kita di amanahi agar membimbingnya ke jalan kebaikan. Tidak mau kan jika kita salah memberikan gadget pada anak, kemudian kelak diakhirat  kita juga ikut mempertanggungjawabkan apa yang telah kita berikan kepada mereka. *seram amat ya…? 

Yuk kita intip spesifikasi smartphone ini :
Spesifikasi Acer Liquid Z320
Layar
4.5 inch, FWVGA (854 x 480)
IPS wide view angle
Kamera Utama
5 MP auto focus with LED flash light
Kamera Depan
2 MP fixed focus
Prosesor
Quad core 1.1GHz, Qualcomm MSM 8209
Internal Storage
8GB
Memori
1GB
Jaringan
  • 3G:
  • HSPA/WCDMA: 850MHz / 900MHz / 1900MHz / 2100MHz
  • GSM/GPRS/EDGE: 850/900/1800/1900MHz
  • 3G up to 42Mbps
Konektivitas
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • Bluetooth 4.0 EDR
  • GPS/AGPS
  • Micro SD slot, Micro USB, 3.5mm audio jack
Sensor
Light sensor, G sensor, Proximity sensor
SIM
Dual SIM Card
Sistem Operasi
Android 5.1
User Interface
Acer Liquid UI
Hiburan
Youtube
Produktivitas
  • abFiles
  • Acer SnapNote
Utility
Acer Aid Kit, Quick Mode
Fitur Spesial
  • Acer BluelightShield™
  • DTS Studio Sound™
  • Kids Center
  • Gourmet Mode
Baterai
2000 mAh, replaceable battery
Talk time: up to 11 hours *
Standby time: up to 480 hours*
Dimensi
136 x 66.5 x 9.6 mm
Bobot
142 g with battery


 
Bacakan fitur spesialnya ?? rugi kalo gak punya…. Satu smartphone bisa digunakan oleh semua  anggota keluarga. Tapi jangan rebutan..tetap dalam antrian ya..hehehe




6*J-Theme