-->

CINTA DAN WAKTU

Alkisah disuatu pulau kecil tinggallah benda-benda
abstrak seperti cinta, kesedihan, kekayaan,
kebahagiaan dan sebagainya. Mereka hidup
berdampingan dengan baik. Suatu ketika datang badai menghempas pulau kecil
itu dan air laut tiba-tiba naik dan akan segera
menenggelamkan pulau itu. Semua penghuni pulau
cepat-cepat segera menyelamatkan diri. Cinta sangat
kebingungan sebab ia tiodak dapat berenang dan
tidak mempunyai perahu. Ia berdiri di tepi pantai untuk mencari pertolongan. Sementara itu air
semakin naik dan mulai membasahi kaki Cinta. Tak lama kemudian Cinta melihat kekayaan sedsng
mengayuh perahu. “Kekayaan! Kekayaan! Tolong aku!” teriak Cinta. “Aduh maaf Cinta, perahuku telah penuh dengan harta bendaku. Aku tidak dapat
membawamu serta, nanti perahu ini tenggelam.
Lagipula tak ada tempat lagi bagimu diperahuku ini.” Lalu Kekayaan cepat-cepat mengayuh perahunya
pergi. Cinta sedih sekali namun kemudian dilihatnya
kegembiraan lewat dengan perahunya.
“Kegembiraan, tolong aku!”, teriak cinta. Namun Kegembiraan terlalu bergembira menemukan perahu
sehingga ia tidak mendengar teriakan Cinta. Air makin tinggi membasahi sampai ke pinggang dan
cintapun mulai panik. Tak lama kemudian lewatlah
Kecantikan.”Kecantikan , bawalah aku bersamamu”, teriak Cinta. “Wah Cinta, kamu basah dan kotor, aku tak bisa membawamu ikut. Nanti kamu
mengotori perahuku ini”, sahut Kecantikan. Cinta sedih sekali mendengarnya. Ia mulai menangis
terisak-isak. Saat itulah lewat Kesedihan. “Oh Kesedihan bawalah aku bersamamu ”, kata Cinta. “Maaf Cinta, aku sedang sedih, dan aku ingin sendirian saja…”, kata Kesedihan sambil terus mengayuh perahunya. Cinta sudah mulai putus asa, ia
melihat air semakin naik dan akan segera
menenggelamkannya. Pada saat kritis itulah
terdengar suara, “Cinta, mari segera naik perahuku”. Cinta menoleh ke suara itu dan melihat seorang tua dengan perahunya. Cepat-cepat ia naik
ke perahu itu tepat sebelum air menenggelamkannya. Di pulau terdekat orang tua itu menurunkan Cinta dan
segera pergi lagi. Pada saat itulah Cinta baru sadar
bahwa ia sama sekali tidak mengetahui siapa orang
tua yang telah menyelamatkannya itu. Cinta segera
menanyakan orang tua itu kapada penduduk tua di
pulau, siapa sebenarnya orang tua itu. “Oh, orang tua itu tadi?, dia adalah Waktu,” kata orang-orang tersebut. “Tapi kenapa ia menyelamatkanku? Aku tak mengenalnya. Bahkan teman-teman yang
mengenalkupun enggan untuk menolongku ”, tanya Cinta heran. “Sebab hanya waktulah yang tahu berapa nilai sesungguhnya dari cinta itu…”


------------
Diambil dari kumpulan kisah bijak...

BLOG ANTI KLIK KANAN

Untuk Kamu Yang tidak ingin isi blog kamu di copy paste tanpa izin...
apa lagi itu postingan asli hasil pemikiran kamu..
mending dipasang html anti klik kanan aja yach..
caranya:

1. Masuk ke blog kamu
2. Setelah masuk ke halaman dasbor, klik rancangan
3. Tambah Gadget
4. Klik HTML
5. Copy pastekan script berikut





-----------
untuk kalimat "terimakasih sudah berkunjung ke blog nashhah" bisa kamu ganti dengan yang lain...
oke...
moga berhasil ya...

(TANPA JUDUL)

Remang rembulan di puncak malam..
Disela rintik embun
yang berlomba2 membekukan malam dalam kesenyapan..
Membelai insan dalam impian...

beribu mata enggan terlelap..
Berkecamuk rasa penuh resah
Mengembun berlinang dalam kepedihan
lunglai hidup memanggul problema
Ingin rasanya berlari meninggalkan jasad..
Menyumpah diri pada kehidupan..

tapi...meninggalkan jasad bukan lah pernyelesaian..
bukan akhir sebuah perkara...
Sekali di ciptakan takkan pernah dimusnahkan..
walau jasad melebur ditanah..
Jiwa Ruhani kan tetap mempertanggung jawabkan..

Dan.....
Deraian iman takkan meninggalkan..
Kan menggelitik jiwa2 yang kuat
Tuk tunduk di dalam sholat..
Becumbu rayu direntangan sajadah
Mengeluh kesah pada yang kuasa..

Tetesan iman kan berpendar
Kuatkan hati ikhlas dan sabar
Takkan sabar bertepian..
Kala syukur menyelimuti diri
terhiaskan benang-benang ketulusan
Jauhkan diri pada kemungkaran
Jalani hidup dengan keikhlasan
Itulah sejatinya Ketaqwaan


_________

So..teman-teman boleh memberi saran...kira-kira apa ya..judulnya?????

Wanita Paling Bahagia



Wahai manusia paling bahagia dengan agama dan akhlaknya
Tanpa mutiara,tanpa kalung perhiasan dan tanpa emas

Tapi, dengan pujian-pujian yang terus mengalir deras
Bagai rintik hujan, semburat fajar,cahaya mentari dan gumpalan awan
Dalam sujud,dalam do'a ,dalam muraqabah
Dalam paradigma antara sinaran Lauh dan Kitab
Dalam semburat cahaya yang menyeruak dari sebuah gua
Yang memancar dari Rasul Rabb-mu segenap bangsa Arab dan romawi

Maka, engkau adalah yang paling bahagia diantara penghuni dunia dan akhirat
Dengan isi hati tulusmu yang dibangun dengan Taqarub

(Menjadi wanita paling bahagia -by :DR. Aidh al-Qarni)



--------------------------------
** Muraqabah; - Dari segi bahasa, muraqabah terdiri dari kata raqaba yang artinya adalah melihat, menjaga.[1] - Adapun dari segi istilah, muraqabah adalah suatu keyakinan yang dimiliki seseorang bahwa Allah SWT senantiasa mengawasinya, melihatnya, mendengarnya, dan mengetahui segala apapun yang dilakukannya dalam setiap waktu, setiap saat, setiap nafas atau setiap kedipan mata sekalipun.[2] Menurut Al-Murta’isy An-Naisaburi, muraqabah adalah memelihara rahasia dengan memperhatikan yang ghaib, bersama setiap kejap mata dan lafal perkataan.
*TAQARRUB' yaitu berkaitan dengan amalan yang dilakukan untuk mendekatkan diri kita dengan Ilahi

MENYIMPAN POSTING BLOG SECARA ONLINE

Hari jum'at yang lalu(13/5/11) Blogger mengalami maintenance terjadi korupsi data, sehingga para blogger tidak bisa membuka halaman dasbor disana hanya tertulis bahwa blogger saat ini tidak tersedia,mohon maaf atas gangguan ini..dan postingan sehari sebelumnya hilang tidak bisa diakses.
Tentunya para blogger menjadi was-was , masalahnya banyak postingan yang telah mereka terbitkan.oke,bagi mereka yang masih menyimpan datanya di komputer atau di flashdisk masih bisa diterbitkan..bagi yang tidak??tentu merupakan sebuah masalah, lagian ada postingan yang diterbitkan sesuai hari terjadinya..misalnya idul fitri dll, tentu tidak sembarang waktu menerbitkannya.
Untuk mengatasi hal itu ada baiknya kita menyimpannya secara online sesuai tanggal di terbitkan, yaitu di situs blog www.Multiply.com
ini merupakan situs untuk ngeblog juga..
Tetapi memiliki fasilitas import blog..

Kita buat akunt kita..isi formulir sesuai kan.. Setelah selesai buka 'my site/situs saya' disana kita bisa bikin album foto video..dan posting blog, nah untuk blog kita bisa import
Klik import blogger, tunggu sebentar kemuadian ada form agar kita mengisi user name dan password sesuai ketika kita masuk ke blogger/blogspot, tunggu beberapa saat lamanya sesuai banyaknya postingan kita di blogspot. Setelah itu akan muncul semua judul posting yang ada di blogspot..kita tinggal centang mana yang akan kita import..jika ingin semuanya di import..kita centang semuanya..kemudian klik import..dan tunggu.. import complete... Kita lihat.. Semuanya telah terimport ke multiply sesuai jam dan tanggal diterbitkan, sayangnya comment tidak bisa di import..

Dan multiply hanya mendukung import dari blogger,livejournal dan typepad...

O iya..dengan begini kita memiliki dua blog yang isinya sama persis.. Gak apalah..sebagai blog alternatif..jaga2 kalau salah satu blog bermasalah kita masih punya blog yang lain...

Ok..semoga manfaat ya...
Maaf klo keterangan nya kurang memuaskan..tanpa di lengkapi dengan gambar..masalahnya aku posting melalui hp..
lain waktu saya akan posting tentang import blog

6*J-Theme