-->

Paket Pernikahan Hotel Di Medan


Pernikahan adalah moment terindah yang paling di impikan dan  dinantikan oleh wanita atau pria yang masih lajang.  Moment ini begitu dinantikan, dan berharap kekal selamanya hingga akhir hayat, hanya satu kali seumur hidup. Karena itu banyak sekali  acara pernikahan yang digelar secara mewah , dan mengundang banyak tamu , baik kalangan kerabat, maupun teman dan relasi dengan hidangan makanan yang lezat. Moment ini memang pantas untuk digelar semeriah mungkin, karena menyatukan cinta itu memang butuh sebuah perayaan.

Di kota-kota besar  seperti Kota Medan, kalangan keluaraga menengah atas kini antusias  ingin menyelenggarakan  pernikahan anak-anak mereka secara meriah di Ballroom  Hotel. Hotel memang merupakan tempat yang megah  dan indah untuk melaksanakan event besar Itu. Selain itu tak perlu di repotkan tentang dekor ruangan ataupun tentang hidangan yang akan disajikan.
Untuk mencari Hotel yang cocok  baik secara budget dan tata dekor tak sesulit beberapa tahun lalu  kini telah hadir  penawaran online  yang dilakukan banyak hotel berbintang. Ini dilakukan agar memberikan kemudahan untuk mencari tempat yang tepat bagi masyarakat yang kemungkinan tidak memiliki waktu banyak untuk mencari hotel ketika waktu pernikahan semakin dekat..
Disitus online banyak sekali hotel-hotel yang memberikan penawaran dengan konsep event organizer  terbaik dan kita dapat memilih hotel mana yang sesuai dengan kebutuhan. Dengan adanya system ini, Sewa Gedung Pernikahan Medan   jadi lebih mudah, dan banyak masyarakat  yang memanfaatkannya. Salah satu tempat atau hotel yang direkomendasikan  dan juga menjadi hotel pavorite  untuk menyelenggarakan perayaan pernikahan adalah Grand Aston City Hall.

Dikota Besar lainnya pun lebih dulu gencar  mempromosikan  hotel-hotel mereka sebagai tempat yang dapat disewa menyelenggarakan berbagai perhelatan seperti, acara lamaran, acara resepsi khitanan, ulang tahun dan termasuklah untuk resepsi pernikahan. Mereka tak hanya menyediakan tempat saja bahkan langsung bekerja sama dengan berbagai  event organizer bisa dikatakan menyedia  sebuah paket pernikahan seperti yang diimpikan kedua mempelai . Sehingga untuk tata ruang dapat disesuaikan dengan selera begitu juga dengan hidangan baik makanan dan minuman telah mereka sediakan sesuai pesanan pemilik perhelatan.

Bagi yang sedang butuh informasi tentang hotel terbaik disekitar kota tempat tinggal   bisa langsung kunjungi situs http://www.bridestory.com/indonesia/medan/wedding-venue

( Disclosure)


Mesin Jahit Mini untuk Pemula


Menjahit adalah salah satu kegiatan yang disenangi oleh beberapa orang terutama para wanita. Selain sebagai profesi tentunya. Keguanaan mesin jahit adalah untuk membuat pakaian tentunya, baik baju, rok, celana panjang, mukena dll. Selain itu biasanya ibu rumah tangga menggunakannya untuk  sekedar menjahit pakaian yang robek saja, seperti daster, baju sikecil, atau celana rumah ayah dll. Namun beberapa orang enggan  memilikinya karena Mesin jahit memiliki ukuran cukup besar yaitu 1 meter x 2 meter. 

Namun kini ada variasi baru yaitu mesin jahit mini . Dengan mesin jahit ini, kita bisa melakukan jahitan simpel dan tidak terlalu rumit pengerjaannya.


Tahapan dalam menjahit sebuah baju memang sedikit rumit. Butuh ketelitian dan ketekunan dan juga memiliki keahlian yang terampil  untuk menghasilkan satu buah pakaian. Berikut ini adalah step-step yang harus dilalui dalam menjahit
1. Menentukan model
        Kita perlu mengukur keseluruhan dari orang yang akan dibuatkan baju, mulai dari lingkar dada, lebar pinggul, panjang leher, lingkar leher, panjang lengan, panjang badan, panjang punggung dan lain sebagainya
2. Buatlah pola sesuai dengan patokan ukuran orang yang sudah anda ukur
Untuk bisa membuat sebuah baju, anda perlu memiliki kemampuan dalam memecah mode, yaitu bagian dari baju yang harus dijahit dan tidak. Hal ini sedikit rumit bagi anda yang tidak baru belajar menjahit
3. Mengukur dan membuat pola pada setiap bagian kain dan memotongnya, biasanya diberi lebih 1 sampai 2 cm saat memotong kain, agar ada jarak untuk menjahitnya nanti.
4.  Jahit kain menjadi satu kesatuan, sehingga kain terbentuk menjadi baju yang indah.
5. Jangan lupa untuk mengobras dan memasangkan kancing atau resleting pada baju tersebut.
6. Tahap terakhir yang perlu dilakukan adalah menyetrika pakaian yang sudah anda jahit.
Beberapa tahapan di atas tidak bisa dilakukan oleh mesin jahit mini karena membutuhkan space dan ketelitian dan keahlian yang mumpuni.

Tapi mesin  mesin jahit kecil ini, kita bisa membuat taplak atau menjahit pakaian yang bolong atau robek. Hal ini disebabkan oleh kecilnya jarum yang dibutuhkan pada mesin jahit  ini dan keterbiasaan. Untuk mesin jahit besar, penjahit biasa menggunakan kaki untuk menggerakkan roda, agar jarum mau berjalan, namun pada mesin kecil ini, tangan yang harus digerakkan untuk menjahit satu sama lainnya.
Mesin jahit mini mungkin bisa menjadi salah satu alat yang bisa kita gunakan untuk membuat karya taplak kecil atau sapu tangan sebagai kado manis untuk orang terkasih. Kita juga  bisa menambahkan tulisan nama orang yang akan diberi hadiah tersebut. Mesin jahit kecil ini akan sangat bermanfaat untuk hal tersebut. Disamping itu, untukkita  yang baru mulai untuk belajar menjahit bisa memanfaatkan alat yang bisa dibawa kemana saja ini. (Disclosure)

Berkenalan dengan Fingerprint 2.0 dari Huawei

Setiap hari selalu saja bermunculan wara wiri didepan mata smartphone aneka warna dan rasa , emangnya smartphone itu makanan? Iya. Bahkan  smartphone itu lebih dari sekedar makanan yang wajib dimiliki setiap insan dunia yang ngaku dirinya gaul  dan merasa makhluk yang berada  di era digital seperti saat ini (mulai lebay…) . Jika makanan sebagian  orang mati-matian buat diet, minimum nyentuh seporsi makanan itu 3x sehari, tapi…..  jika seporsi smartphone yang dilengkapi berbagai lauknya fitur yang super canggih    bukan di sentuh cuma 3x sehari tapi sepanjang waktu , tiap menit tiap detik di kantongin… bahkan ga lepas dari genggaman, nah kalau kamu pengen dikekepin terus sama pasangan ? Ya jadilah cewe super canggih he2.

Okeeh.. balik lagi ke smartphone

Setiap kali cari smartphone canggih selalu saja muncul smartphone terbaru dengan berbagai fitur hebatnya, terkadang jadi bingung mau pilih yang mana seperti ini nih…

Pas lagi browsing, cari-cari info tentang smartphone terbaru (lagi kepikiran mau ganti henpon nih!), di Google banyak banget keluar tentang Huawei G8. Sempet heran juga sih soalnya selama ini cuma tau Huawei itu modem atau BTS, dan nggak pernah tau kalo punya produk smartphone. Sempet gak tertarik juga karena Huawei ini kayaknya henpon Cina gitu lho... Tapi, akhirnya nerusin ceki-ceki juga karena tampilannya kece. 
 Fingerprint 2.0 dari Huawei
Penampilan Huawei yang super kece
Eh ternyata, produk smartphone Huawei itu sebelum masuk ke Indonesia, sudah dipasarkan ke Eropa lho, dan sukses pula! Okeh...makin tertarik, ternyata Huawei ini bukan sekedar henpon Cina.

Yang bikin kesengsem adalah teknologi fingerprint 2.0.

Teknologi ini adalah teknologi sentuh dan merupakan generasi kedua dari single-touch fingerprint reader dengan sensitivitas dan kecepatan rekognisi tinggi yang memudahkan pengaksesan berbagai aplikasi hanya dengan satu sentuhan ujung jari pada panel belakang smartphone,.

Fingerprint Terletak pada bagian belakang, berada persis dibawah kamera , letaknya egronomis dan memiliki respon yang cukup cepat dibanding  menyentuh atau menggeser layar.

 Fingerprint 2.0 dari Huawei
Jadi, fingerprint sense 2.0 bisa membaca sidik jari dari arah mana pun hingga 360 derajat. Tetap bisa mengenali bahkan saat sidik jari tangan kita dalam keadaan basah.


Lalu apa fungsinya fingerprint sense 2.0 ini sih?

Dengan adanya sensor ini, kita bisa mengakses segala macam aplikasi di smartphone. Dari mengangkat panggilan telpon, kamera untuk selfie, dan juga mengakses kontrol notifikasi. Fingerprint ini juga memungkinkan untuk unlock henpon secara cepat, hanya dalam 0.5 detik!

 Fingerprint 2.0 dari Huawei
Finger Print

Tahu nggak keuntungan dari teknologi ini? 
Smartphone jadi lebih aman, dan akan sulit diakses oleh orang lain karena cuma bisa membaca sidik jari kita. 

Huhuhu, makin ditulis, makin bikin mupeng! 
Paling bener sih, buat mengenal lebih dalam emang musti dicobain sendiri ya.
Yang mau beliin gue Huawei G8 ini, gue anggep jadi sodara sendiri deh :) 
PM yah,hehehe.

Psstt...yang masih pingin tahu, coba browsing sendiri ya di Google.

6*J-Theme