Kado Istimewa di Hari Ibu

Berawal dari sebuah kontes Blog untuk menyambut Hari Ibu dengan Tema Hati Ibu Seluas Samudra, Pak de Abdul Cholik sebagai sohibul kontes memiliki ide cemerlang, dengan mengumpulkan sebanyak 125 artikel para blogger pendaftar kontes untuk dijadikan/diterbitkan menjadi sebuah buku yang keren.

Sebuah Buku yang berjudul Hati Ibu Seluas Samudra. Buku ini berisi tentang pengakuan sosok ibu menurut pengakuan 125 blogger . Banyak senyum, kisah manis, bahkan juga duka yang dialami seorang ibu dalam menjalani semuanya dengan tegar, ikhlas dan sabar. Ibu memang bukan makhluk dengan sifat sempurna, tapi ibu adalah pemilik kasih sayang yang tulus dan sempurna untuk anak dan keluarganya. Tanpa memperingati hari ibu, diucapkan atau tidak, sosok ibu tetap segalanya dihati anak-anak mereka.

Senang rasanya bisa ikut jadi kontributor dalam antologi buku Hati Ibu Seluas Samudra. Ini kali kedua aku ikut proyek antologi dari eventnya para blogger.

Buku ini jadi kado istimewa yang dipersembahkan tepat dihari Ibu 22 Desember 2014, selamat hari ibu untuk semua ibu di indonesia.


Judul : Hati Ibu Seluas Samudra
Penulis : Susan, Diah Kurnia Sari,Abdul Cholik, dkk (122 Blogger lainnya)
Penyunting : Tim Sixmida
Desain Isi : SixmidArt Desain Sampul : Dani S.
Penerbit : Sixmidad, Bogor
Tahun : Cetakan pertama
Desember 2014
ISBN : 978-602-0997-02-5
Jumlah Halaman : xii+624 halaman
Ukuran : 15×21 cm
Harga : Soft cover : Rp. 75.000 hard cover Rp. 115.000 + Ongkir.
Order : Melalui inbox
Facebook : Belalang Cerewet

Bismillah, Ku berserah Diri


Ingat ketika awal kehamilan lebih dari 9 bulan yang lalu..., sering bolak balik ke toilet cuma mau liat apa ada flek atau nggak, takut kalau-kalau bakal janin nggak kuat dan keluar. Maklum sudah menunggu lama....untuk merasakan yang namanya tek dung dung hamil. Istri mana yang tak ingin merasakan hamil dan melahirkan anak.

Prediksi bidan sih... si debay bakalan lahir pada 20 November 2014, kalo kata dokter sih akhir November... Ah... semua tanggal perkiraan itu lewat begitu saja, tanpa ada tanda2 si debay akan launching..., akhirnya suka bolak balik ke toilet lagi..., kali ini berharaf ada flek, yang katanya sebagai tanda pembukaan kelahiran. Tapi nyatanya gak ada.., mules , pegel2 dipinggang juga gak ada padahal sudah 41 minggu.

Tadi siang coba cek ke dokter, eh... katanya mesti dirangsang, bayi gak boleh kelamaan dirahim..., plasenta nya akan ada pengapuran akan mempengaruhi suplay oksigen dan makanan yang berkurang. Sempat was-was dan pake drama air mata segala. Tapi setelah minta saran ke keluarga, teman, bidan semuanya suport. Apalagi kakak2 ku... Semua mendukung, dengan tetap tawakal pada ALLAH , jangan cemas, tetap optimis semua akan berjalan lancar, pokoknya bismillah aja..., maklum pengalaman pertama...cemasnya rada lebay... tapi menurutku wajar kok.

Ok... Malam ini semoga dapat tidur lelap... dan esok matahari dapat menyambutku dan mengalirkan rasa optimisme....

Buat man teman.... Doain lancar ya..., semoga aku bisa memeluk rindu ku dengan binar matanya yang indah menatapku...

Bismillah....ku serahkan diri ini pada Mu ya Rabb...

-------

By : Novili
Dalam penantian rindu..

J-Theme