MEIKARTA “KOTA BARU” AKAN MENJADI KOTA TERMEWAH SE-ASIA TENGGARA, PERCAYA??



Apa yang teman-teman ingat saat mendengar nama “MEIKARTA” ?, Yes , sebuah iklan property memperlihatkan gedung yang tinggi dan taman yang luas tampak seorang anak perempuan yang senang sekali diajak pindah ke sana. Awal-awal ketika iklan ini muncul aku mengira Meikarta adalah sebuah nama apartemen baru. Tapi nyatanya.lebih dari itu Meikarta adalah sebuah kota baru, dimana kota ini ditata sangat apik dan benar-benar  tersusun rapi terencana. Ya, sebuah kota baru telah tercipta, dan beberapa tahun lagi ada di peta. Melihat iklan yang begitu gencar-gencarnyamenggambarkan indahnya Meikarta, terkadang jadi ikut berkhayal bisa tinggal disana :).

Bagi teman-teman yang sudah jenuh tinggal dengan kesibukan kota seperti Jakarta yang padat atau suasana yang kurang nyaman mungkin bisa menjadikan Meikarta sebagai alternatif kota   untuk menetap dan tinggal di sana. Ya, Meikarta - Cikarang. Pengunjung mall  Lippo Group dan pembaca surat kabar ternama mungkin tidak asing mendengar nama ini, nama hamparan lahan yang diklaim bisa menciptakan dunia baru bagi para penghuninya.

Di atas tanah yang digadang-gadang seluas 600 hektar (ha), Lippo Group selaku pembangun menjanjikan akan terciptanya sebuah ‘kota baru’ yang modern, elegan, serta didukung dengan infrastruktur terlengkap di Asia Tenggara. Bukan hanya hunian, beberapa fasilitas menarik di dalamnya memang terdengar menggiurkan.

Bagaimana tidak, disini akan tersedia lahan terbuka hijau seluas 100 ha yang disebut Central Park. Mall di Meikarta tak seperti yang sering  kita kunjungi atau yg kita bayangkan selama ini, Central Park yang dibuka untuk publik ini dilengkapi dengan kebun binatang mini, jogging track, dan danau yang bisa menjadi reservoir penanggulangan banjir.

Proyek pembangunan Meikarta ditaksir mencapai angka fantastis hingga 278 triliun ini rupanya memang berniat untuk membuat hidup orang-orang yang tinggal disana semakin mudah dan berkualitas. Selain apartemen dan Central Park, Meikarta akan membangun pusat bisnis, health center, stadium, sekolah, cafe, hotel, dan tentunya lokasi ini akan terhubung dengan berbagai moda transportasi yang saat ini sedang dibangun pemerintah seperti kereta api cepat Jakarta-Bandung dan LRT (Light Rail Transit).

Sampai di sini, apakah teman-teman sudah tergiur? Jika ya, Meikarta sudah melakukan penjualan perdana sejak 13 Agustus lalu dan para calon membeli yang datangpun tidak sedikit. Namun, sebelum teman-teman  bergerak lebih jauh, sebaiknya  perlu diketahui bahwa sempat tersiar kabar bahwa Meikarta belum merampungkan perizinannya hingga Wakil Gubernur Jawa Barat, Deddy Mizwar cukup terkejut. “Belum ada izin, kok sudah diumumkan saja,” ungkapnya.

Berbeda dengan kabar yang beredar, Danang Kemayan selaku Direktur PT Lippo Karawaci memaparkan, bahwa tidak ada masalah dalam pembangunan, dan penuntasan perizinan proyek ke Pemerintah Kabupaten Bekasi dan selanjutnya sedang diproses oleh pihak manajemen.

Selain problema perizinan, proyek pembangunan raksasa ini dikaitkan dengan tudingan hegemoni Cina di Indonesia, yang mana biaya sebesar 278 triliun tidak menjadi beban bagi Lippo Group untuk mengumpulkan dana, melainkan tinggal merealisasikannya saja. Hal ini ditampik oleh CEO Lippo Group James Riady, ia menyatakan bahwa dalam pembangunan Meikarta ini melibatkan banyak mitra bisnis untuk demi mewujudkan kota yang mandiri.

Jadi, terlepas dari desas-desus perizinan dan tudingan hegemoni Cina, sebagai warga negara Indonesia apakah salah, jika kita  ikut merasa bangga akan terciptanya ‘kota baru’ termewah se-Asia Tenggara di Indonesia? Apakah kita  bersedia membuka mata dan pikiran  akan hadirnya sebuah lingkungan baru yang menawarkan masa depan lebih baik?

Semoga pemerintah bisa ikut membangun sebuah kota dengan tata ruang yang indah. Karena anak Indonesia juga butuh lingkungan yang ramah , lingkungan sehat , untuk mereka bersenang-senang bermain dan belajar. Meikarta, membuka jendela melihat luas dan indahnya dunia dalam satu kota.

Pantai Cantik di Bali yang Masih Sepi Pengunjung





Bali adalah destinasi wisata paling padat di Indonesia. Setiap tahun, jutaan wisatawan dari dalam dan luar negeri datang ke Pulau Dewata untuk menikmati keindahan alamnya, mempelajari keunikan budayanya, sampai melakukan perjalanan bisnis. Tapi siapa sangka, di balik hingar bingar wisata Bali, ternyata masih ada beberapa spot menarik yang masih sepi pengunjung. Tempat ini jadi pilihan yang cocok sekali buat kamu yang ingin pergi ke Bali untuk melakukan relaksasi. Mau tahu di mana saja tempat wisata menarik di Bali yang masih jarang dikunjungi? Catat dulu daftar hidden paradise di bawah ini sebelum kamu melakukan reservasi tiket pesawat ke Bali.

Pantai Amed
Buat kamu yang ingin menikmati suasana pantai yang lebih alami dan belum tersentuh turis secara masal, datang saja ke desa Amed, Kecamatan Bang, Kabupaten Karang Asem, yang berada di pulau bali bagian Timur. Jaraknya hanya sekitar 3 jam perjalanan darat dari Denpasar. Di desa ini ada sebuah pantai yang masih sangat terlihat natural dibanding pantai-pantai yang ada di Denpasar, Badung, atau Gianyar. Ini karena pantai Amed ini belum terlalu banyak di kunjungi wisatawan. Pantainya sangat bersih, airnya jernih dan biru, serta banyak vegetasi hijau yang menyejukan suasana. Menariknya, pantai Amed juga punya alam bawah laut yang sangat cantik. Makanya, wisatawan yang pernah berkunjung ke sana sering merekomendasikan pantai ini sebagai salah satu spot snorkeling terbaik yang ada di Bali. Meskipun masih terlihat alami, di desa Amed memiliki banyak penginapan yang bisa kamu sewa dengan harga terjangkau.

Pantai Gunung Payung
Untuk menikmati pantai yang letaknya tersembunyi di balik bukit, datanglah ke desa Adat Kukuh yang ada di Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Letaknya tidak terlalu jauh dari pantai Pandawa. Di sini, ada pantai Gunung Payung yang masih jarang dikunjungi wisatawan. Suasana pantai Gunung Payung sangat tenang. Hingar bingar perkotaan pun tidak terlalu terasa di sini. Namun karena lokasinya yang berada di balik bukit, kamu terpaksa harus mengeluarkan tenaga lebih untuk bisa mengecup bibir pantainya yang eksotis. Ini karena kamu harus berjalan menuruni bukit melewati sekitar 300 anak tangga terlebih dahulu. Namun tenang saja, pemandangan yang menawan dari atas bukit membuat rasa lelah selama menuruni anak tangga menjadi tidak terasa. Selain bersantai di pasir pantai yang sejuk sambil menikmati sejuknya hembusan angin pantai dan suara debur ombak, kamu pun bisa melihat atraksi paralayang. Di sini juga teradapat sebuah pura yang namanya disematkan pada pantai yang sepi ini, yaitu pura Gunung Payung.

Pantai Geger
Di balik popularitasnya yang sudah sampai ke luar negeri, ternyata masih ada pantai yang masih jarang dikunjungi wisatawan di kawasan Nusa Dua. Namanya pantai Geger. Pantai yang popularitasnya tidak segeger namanya ini punya pasir yang halus, pemandangan sunset yang menawan, sampai tebing batu yang eksotis. Di sini juga kamu bisa melihat kehidupan nelayan Bali yang baru pulang melaut di sore hari. Selain itu, kamu pun dapat melakukan wisata budaya dan religi ke pura Geger yang ada di sana.

Pantai Bias Bugel
Ternyata, tak jauh dari pelabuhan Padang Bai, Kabupaten Karang Asem, ada sepotong surga yang tercermin pada pantai bernama Bias Bugel. Bias Bugel sendiri mempunya arti pasir terpotong. Nama ini disematkan karena garis pantai Bias Bugel tidak terlalu panjang. Di sisinya pun terdapat baturan karang yang eksotis. Di sini juga ada semacam kolam yang terbentuk secara ala,i dari formasi karang yang ada di pantai Bias Bugel. Menariknya, kamu juga bisa melihat deburan ombak yang menjulang tinggi saat membentur karang-karang tersebut.

Pantai Green Bowl
Di balik ramainya pantai-pantai yang ada di Kabupaten Badung, ternyata masih ada pantai yang belum banyak tersentuh wisatawan. Pantai ini terletak jalan Raya Bali Cliff, Kuta Selatan. Meskipun cukup tersembunyi, pantai ini sebenarnya berada di kawasan hotel Bali Cliff. Makanya, pantai ini pun lebih banyak di kenal dengan sebutan pantai bali Cliff. Sama seperti pantau Gunung Payung, Green Bowl juga tertutup oleh tebing batu yang tinggi. Untuk mencapainya pun kamu harus menuruni anak tangga terlebih dahulu. Pantai yang sepi pengunjung ini sangat cocok untuk para surfer karena ombaknya yang cukup menantang. Menurut informasi yang beredar, nama pantai Green Bowl diambil karena pantai ini akan terlihat seperti cekungan yang bentuknya menyerupai mangkuk saat laut sedang surut. Sedangkan kata Green diambil dari warna hijau yang ada pada karang-karang yang terlihat saat air surut..

Meskipun tergolong sepi, kamu tidak akan kesulitan dalam menemukan penginapan yang nyaman di dekat pantai-pantai tersebut. Ini karena fasilitas seperti hotel sudah banyak dibangun di sana. Kamu pun bisa memesan hotel murah di Bali di Reservasi.com agar mendapatkan kamar hotel dengan penawaran harga terbaik.

Agama dan Identitas


Akhir-akhir ini banyak yang bicara soal agama, banyak yang merasa sok tahu tentang agama, termasuk saya. Setiap orang merasa perlu mengungkapkan  apa yang iya pahami, ntah itu benar atau tidak, ya termasuk saya ,lagi. :D . Tidak salah, semua sah-sah saja , mengemukakan pendapat, ini negara demokrasi semua orang boleh mengemukakan opini asal bukan menjelekkan agama orang lain, ini menurut saya, jika ada yang melakukan nya ,resiko tanggung sendiri. Siap-siap di caci maki di tengah khalayak media sosial.


Bagiku agama bukan saja sebuah kepercayaan atau hubungan pribadi dengan sesuatu yang dianggap Tuhan nya,  tapi merupakan sebuah identitas di tengah masyarakat yang heterogen. Jadi tidak ada yang salah, ketika  melakukan kesalahan agama akan turut serta disebut-sebut.

“Is.. padahal orang Islam kok kerjaan mabuk-mabukan terus “ padahal banyak agama di luar Islam juga melarang itu.


“Padahal dia sering ke gereja loh, tapi istri orang diselingkuhin”


Nah, apapun  yang kamu lakukan baik penuh pujian atau cacian agama tetap dibawa. Agama adalah identitas diri. Jadi nih , kalau ada yang bilang agama harus dihilangkan dari Kartu Tanda Penduduk alias KTP aku termasuk orang yang tidak setuju. Agama dikartu identitas itu penting, apalagi semacam KTP, mohon maaf saja kalau ada nemu mayat dijalan gak dikenal  gak tau keluarganya dimana, dan jika kebetulan bawa KTP, paling tidak sudah tahu mau dimakamkan dengan cara yang bagaimana. Terutama yang muslim yang wajib menikah dengan yang seagama, jika tidak ada kolom agama pada KTP, mana bukti bahwa calon suami beragama islam?. Selain itu bukti bahwa negara kita itu  Bhinneka Tunggal Ika, bahwa masyarakat kita memiliki agama yang beragam. 

Takut aja sih,ketika agama tak boleh diperlihatkan di kartu identitas lama-lama tak boleh juga menunjukkan agama dalam cara berpakaian,padahal khususnya Islam ada tata cara berpakaian terutama yang wanita, atau agama lain yang harus berpakaian tertentu seperti biksu atau yang lainnya, saya gak hafal. Tidak boleh juga mengucapkan kata-kata dengan idiom agama, alhamdulilah, puji Tuhan dsb. Lebih menakutkan jika simbol-simbol agama terhapus dari negri ini. Terlalu jauh ya?, tapi bisa saja terjadi.


Setuju banget kalau negara kita menolak komunisme atau atheisme. Negara dengan agama menurut ku lebih meriah, lebih teratur. Perayaan agama itu sangat menyenangkan dan mengakrabkan, ada lebaran, ada natal, ada imlek dll. Sedikit banyaknya kita menikmati semua hari raya itu kok,  minimal menikmati diskon belanja dimana-mana ketika mendekati perayaan #ehgimana :D , suasana yang meriah membuat peluang baru bagi masyarakat untuk mengais rejeki, bikin kue, bikin takjil, bikin parcel dan lainnya, serta taradisi mudik yang  seru.


Agak gimana-gimana kalau ada yang memandang agama sebelah mata. Misalnya dengan bertanya :
“ Kenapa  manusia harus tolong menolong?”
Terus dijawab
“Ya..sebagai makhluk yang beragama kita harus…….”


“Terus apakah yang tidak beragama tidak tolong menolong? buktinya yang komunis juga tolong menolong?”


Ini pertanyaan yang sengaja menjebak seperti menganggap remeh agama.Seperti yang sudah disebutkan di atas, bahwa sebagai orang yang memiliki agama dan negra yang memiliki asas ketuhanan  wajar saja saat melakukan sesuatu atau menyebut sesuatu dengan  membawa-bawa agama.Tapi lihat situasi atau kondisi juga sih, ntar takutnya yang dengar malah eneg, kaya dia aja yang punya agama, :D.


Jika mau tau apa alasan orang atheisme mau tolong menolong, ya tanyalah pada mereka apa alasannya. Jangan tanyakan pada orang yang beragama. Jika ditanya pada orang beragama pasti bilang itu perintah Tuhan ada naluri baik yang ditanamkan Tuhan pada jiwa manusia. Pasti Tuhan akan selalu dibawa.


Menurut aku (kamu? terserah aja :D) agama juga  mencegah banyak kejahatan yang terjadi, walau banyak juga yang beragama yang berbuat jahat, tapi ada hubungan tindak kejahatan dengan agama.Perampok memiliki agama banyak, tapi lebih banyak yang gak mau merampok karena merampok itu sesuatu yang dilarang agama. Pezina itu sangat banyak tapi lebih banyak yang tercegah dari perbuatan zina karena itu karena dilarang Tuhan, seandainya tidak ada ketaatan pada agama, zina pasti meraja “enak-enakan” , selama ini yg mencegah kita, karena ingat dosa, benar kan?? . Sedangkan ada agama saja sudah merebak, apalagi jika tidak ada. Yang korupsi rata-rata memiliki agama, tetapi lebih banyak yang nggak korupsi karena alasan takut dosa.


Ya , Agama itu identitas walau sebenarnya lebih dari itu, tapi dalam pergaulan bermasyarakat  agama itu identitas.Jadi, gak usah sinis jika berurusan ke suatu instansi atau lainnya. jika harus menyebutkan agama. Misalnya ketika mendaftar di Rumah Sakit, saya sangat yakin bukan maksud membedakan atau pengobatan dibeda-bedakan, tapi itu adalah data identitas diri. Misalnya yang nama  Nova itu banyak, nanti berkas riwayat penyakit tertukar bagaimana? jadi Identitas yang ada sebagai pembedanya. Toh buktinya RS  yang yayasannya  beda agama tetap ditawarkan diperlakukan dengan baik kan?, jika ada perbedaan karena agama di RS tertentu  mungkin hanya oknum,  kita bisa melapor ke pihak terkait. Di Bank pun begitu saat mengisi formulir awal pendaftaran ada kolom agama yang harus di isi, ya wajarlah negara kita negara agama kok, apalagi sekarang ada perbankan syariah, tapi saya rasa non muslim pun  boleh menikmatinya (CMIWW) . Bagi aku tabungan syariah cocok banget buat orang seperti aku yang nabung nggak banyak, uang pokok tetap utuh walau gak ditambah selama tiga bulan. Beda banget kalau konvensional awal nabung  buka 1 juta, tiga bulan lagi mau nyetor eh, tabungan berkurang sekian puluh ribu. Jadi kalau mau nabung ya ke syariah saja, nitip duit ;D. Loh? kok jadi bahas ini, #ngelantur.

Begini saja, sebagai yang memiliki agama dengan negara yang berketuhanan yang maha esa, gak usahlah sinis dengan kata “Agama”. Jika ada ulama yang menganjurkan sesuatu ya itu sudah menjadi tugasnya, jika gak mau nurutin, itu urusan masing-masing. Banyak menyeru agar jangan mencuri, toh yang mencuri banyak. Sampai muncrat-muncrat  melarang jangan ini itu, tapi yang melanggar tak terhitung. Ya itu tugas mereka kok, kita gak bisa protes, mau setuju atau nggak itu balik ke pribadi masing-masing saja. Asal yang diseru itu tepat kepada jemaahnya. Ustadz dan ulama kepada jemaah muslim, dan pendeta menyeru kepada jemaat nya.  Kecuali menyerukan sesuatu yang berbau agama ketika umat bercampur  baur, misalnya acara kemerdekaan atau sumpah pemuda yang dihadiri oleh lintas agama. 

Benar jika Indonesia  adalah negara beragama, dan bukan milik satu agama. Tapi jangan tuduhkan sesuatu pada satu agama jika belum jelas kepastian dan faktanya . Apalagi tuduhan itu keluar dari mulut orang yang gak jelas menjalankan agamanya apa, dibilang muslim tapi gak patuh dengan aturan, dibilang kristen gak terdaftar di gereja, apalagi jika sampai linglung dengan kepribadiannya.

7 Tips Menemukan Toko Cake Jakarta yang Enak dan Murah

cakestorejakarta

Tahukah kamu bagaimana cara untuk menemukan toko cake Jakarta yang menyediakan kue dengan rasa lezat tapi harganya terjangkau murah? Berikut ini panduan yang bisa kamu ikuti agar bisa menemukan toko cake terbaik tersebut.

1. Tanya teman
Kamu bisa bertanya kepada teman-temanmu mengenai kue cake langganannya selama ini. Sebagai teman pasti mereka akan merekomendasikan yang terbaik. Tapi sebaiknya juga kamu tanyakan secara lengkap apa kelebihan dan kekurangannya. Dengan begitu kamu bisa mendapatkan gambaran utuh mengenai toko cake yang ada di ibukota itu.

2. Baca review di internet
Kunjungi saja situs yang biasa mengulas mengenai makanan di Jakarta. Kamu bisa simak seperti apa pengalaman orang-orang yang sudah mencoba pesan cake di toko tersebut. Jika memang banyak review positif, maka toko cake tersebut patut untuk kamu pertimbangkan.

3. Google
Ya, mesin pencari ini pasti sudah akrab kamu gunakan setiap hari. Kamu bisa menggunakannya untuk mencari daftar lengkap toko cake Jakarta. Menggunakan search engine ini cara yang paling praktis sebab dalam waktu yang sebentar saja kamu bisa mendapatkan daftarnya. Kamu bisa pilih yang paling sreg menurut pilihan hatimu.

4. Instagram
Media social yang satu ini sudah bermetamorfosa menjadi sarana efektif untuk mencari informasi yang kamu butuhkan, khususnya untuk bidang fashion dan kuliner. Nah, kamu bisa intip instagram dari cake store di Jakarta. Sekaligus kamu bisa simak bagaimana pengalaman para pelanggannya. Bila kamu suka, jangan lupa untuk memfollownya.

5. Manfaatkan Google Map
Bila kamu ingin datang langsung ke tokonya, coba gunakan Google Map. Dengan begitu kamu pun bisa langsung tahu dimana alamat toko cake yang kamu ingin datangi itu. Sekaligus kamu bisa tahu rute yang perlu kamu tempuh agar bisa sampai ke sana dengan lancar.
6. Buka Situsnya
Jika kamu sudah berketetapan hati untuk memesan cake di sebuah cake store, coba telusuri lebih jauh dengan mengunjungi situs cake store Jakarta itu. Pasti di websitenya akan tersaji informasi yang lebih lengkap. termasuk misalnya cabang cake store itu berada di mana saja, apa saja menu cake yang tersedia dan berapa harganya.
Nah, dengan informasi yang lengkap ini bisa memudahkanmu untuk memilih cake yang paling tepat.
7. Facebook
Bila kamu lebih sering nongkrong di Facebook, tak ada salahnya untuk membuka fanpage toko cake tersebut. jadi kamu pun bisa bisa berinteraksi lebih intens dengan toko cake tersebut. Jika ada yang kurang jelas, kamu bisa mengajukan pertanyaan di sana.
Nah, itulah cara jitu utnuk mencari cake store Jakarta terbaik. Adanya internet sangat membantu kita untuk bisa mendapatkan info yang lengkap mengenai apa saja, termasuk saat kita ingin mencicipi kuliner atau makanan baru. Dengan menyimak dari pengalaman atau review pengguna sebelumnya, kita tak akan salah pilih. Sehingga kita pun bisa mendapatkan cake yang enak sesuai selera kita.

Kalau teman-teman ada tips lain share ya..

Belanja Tas Secara Online, Pastikan Hal-hal Berikut Tak Luput Dari Perhatian Mu


Tas merupakan benda yang tak terpisahkan dari wanita , tas dipercaya dapat dan meningkatkan rasa percaya diri bagi pemakainya karena  membuat penampilan lebih menarik. Diluar itu memang tas adalah barang yang sangat penting, karena keberadaannya sangat dibutuhkan saat bepergian sebagai tempat untuk menaruh barang-barang yang dibawa, seperti dompet, ponsel, pouch kosmetik, dan lainnya.Begitu pentingnya tas, banyak wanita yang tak segan merogoh koceknya lebih dalam untuk membeli tas atau sengaja mengoleksi berbagai merk, dan mode tas.


Tak punya waktu untuk hunting tas, bukan lagi masalah, kini belanja online menjadi  pilihan yang menyenangkan.  Tapi kita  harus pintar membedakan antara  kebutuhan, keinginan, dan mata keranjang  :D. Ups!, ini maksudnya bukan melarang buat belanja online ya, tapi harus sadar jangan sampai pengeluaran lebih banyak  dari pemasukan, minimal budget yang kita keluarkan tidak mempengaruhi  kebutuhan utama.
Buat kamu-kamu yang suka beli tas online, atau yang baru mau coba-coba beli tas secara online, berikut hal-hal yang tak boleh luput dari perhatian mu,  agar bisa belanja tas dengan budget hemat, tapi tidak murahan.
Pastikan tas seperti apa yang ingin kamu beli, apakah tas tangan, tas selempang, tas ransel atau yang lainnya. Jadi kamu sudah punya kepastian tas ,model “gini nih” yang dibutuhkan. Jika kamu mengenyampingkan hal ini, bisa –bisa kamu bakalan bingung buat menentukan tas mana yang mau kamu beli. Seperti yang kita tahu tas-tas yang terpajang itu foto-fotonya bagus, yakin bakalan bingung milihnya. Tapi jika kamu punya gambaran kamu pasti lebih yakin dan gak akan mubazir, karena begitu sampai, eh ternyata gak sesuai dengan yang dibutuhkan, pengennya tas untuk sehari-hari, eh malah beli yang cocok buat ke kondangan, jadilah cuma tersimpan di lemari.
Tentukan harga tas yang kamu beli dan sesuaikan dengan budget yang tersedia.  Misalnya kamu akan ingin membeli tas dengan budget antara 200 ribu sampai dengan 400 ribu. Dengan begini kamu gak akan tergoda membeli tas dengan harga yang lebih mahal. Ya, untuk mencegah besar pasak dari pada tiang, #PejuangIrit.

Tas dapat menunjang penampilan agar terlihat lebih menawan
Jangan beli di dropshipper. Ya, seperti yang kita ketahui dropshipper itu cuma memajang foto yang kadang juga tidak real. Selain tidak real , dropshipper juga tidak tahu kondisi tas sebenarnya. Jadi jika beli dengan dropshipper kamu tidak dapat mengetahui kondisi real tas. Ujung-ujungnya cuma dapa penyesalan, melihat tas yang dikirim kualitas kurang bagus, harga jauh lebih mahal karena dropshipper juga mengambil untung.
Pilh toko online atau E-commerce yang terpercaya. Tanda e-commerce yang terpercaya itu bagaimana? punya alamat web resmi, web terlihat lebih professional .Punya akunt media sosial fan page facebook, twitter  ataupun instagram, banyak yang merekomendasikan, dan testimoni yang sangat baik dari pelanggannya.
Jangan malas membandingkan harga dengan E-commerce lain. Kadang kita terlalu setia dengan satu E-commerce, tiap belanja atau hunting produk ke  tempat yang itu-itu saja. Nah, suka kaget pas teman beli produk yang sama kualitas yang sama tapi harga lebih rendah di toko online yang lain. Nah..kan..?, jadi kalau mau belanja online kudu rajin membandingkan harga dan kualitasnya ya.
Untuk tips terakhir Belanja tas disaat E-commerce mengadakan promo.Pada saat promo biasanya ecommerce akan memberikan diskon maksimal untuk tas-tas bermerk, lumayankan , menghemat pengeluaran. Biasanya promo diadakan pada saat menyambut moment penting seperti tahun baru, hari belanja online nasional, lebaran, dan menyambut bulan kemerdekaan ataupun dalam rangka anniversary E-commerce tersebut.
---
Setelah baca tips di atas, adakah yang tergerak dompetnya :D untuk hunting tas-tas kece secara online?. 

Baiklah, sedikit bocoran saja sih buat kalian yang ingin banget beli tas baru, dan ingin dapat harga murah, tapi tentunya gak murahan, ya. Sekarang ini E-commerce Shopee.id punya program kampanye “ Garansi Harga Termurah, Uang Kembali 2x Lipat” disini dijual lebih dari 20.000 produk dengan harga paling murah dibanding E-commerce lainnya, termasuk tas wanita. 

Aku sendiri sudah membuktikannya, beberapa hari lalu cari-cari hand bag dan aku coba bandingkan dengan E-commerce yang lain dan beneran lebih murah loh. Untuk tas yang sama, kualitas nya juga, ternyata di Shopee jauh lebih murah , kok bisa ya…? eta terangkanlah :D, jadi bahagia banget. Tetiba mata jadi liar dan dapat stempel mata keranjang. Kalian bisa liat srenshoot bukti Shopee lebih murah (yang sebelah kiri Shopee.id dan sebelah kanan E - Commerce lain.).



Beli tas kece di Shopee

Dan akhirnya aku boyong sebuah tas, yang pastinya aku beli di Shopee.id. Aku sengaja cari tas yang ukuran gak terlalu gede simpel, dengan pilihan warna netral biar bisa dipadu padankan dengan baju yang dipakai. Sesuai niat awal mau cari tas yang bisa dipakai sehari-hari buat ke kantor, dan tidak terlalu wah, dan harganya tak membuat dompet bangkrut. Aku pilih tas Bonia BN 0013 Super set .
Dilihat dari pictnya saja jelas-jelas tasnya sama, desainnya juga sama, setelah baca deskripsi produknya ternyata sama-sama berbahan kanvas super, ukuran gak ada bedanya, jadi kenapa pilih yang lebih mahal?

Belanja di Shopee.id ternyata gak ribet-ribet amat, memang sih diawal pendaftaran butuh dua nomor ponsel untuk verifikasi. Pengirimannya cepat dan penjualnya juga fast respon, jadi tenang belanja di Shopee. Asyiknya di Shopee ongkir disubsidi bahkan gratis, jadi beneran murah.

Nah, sekarang giliran kamu belanja di Shopee, jadilah #PejuangIrit dan buktikan #GaransiHargaTermurah dari Shopee.




Hamil Duluan?!


Mata  X jauh menatap kedepan, kosong, tapi seperti ada pengharapan lalu bergumam.“Bagaimana ini ya, antara  ingin diceritakan atau tidak”, dasar aku manusia kepo lalau aku membujuknya untuk bicara. Lalu dia bercerita setengah berbisik, bahwa dirumahnya ada seorang anak gadis yang tak gadis lagi  yang sengaja  dititipkan ibunya ( ibu si gadis) karena diketahui  “berbadan dua” . Aku ikut terperanjat, “ lah.. , kenapa pakai dititipkan , kenapa tidak dinikahkan saja dengan pria yang sudah membuatnya hamil”. Kemudian   X melanjutkan ceritanya , bagaimana mau menikahkan? pria yang membuatnya seperti “itu” tak diketahui orangnya, karena si gadis beberapa kali nginap di hotel (aku gak tau alasan gadis nginap, apa sengaja “melayani” tamu ntah bagaimana yang jelas bukan diperkosa). Anehnya ibu si gadis malah  menyembunyikan dari suaminya, malah menitipkan anaknya jauh ke pelosok desa tempat X tinggal.

Ini bukanlah hal kecil atau sepele, walaupun zaman sekarang kejadian seperti  tak asing lagi ,tapi bukan artinya hal seperti ini boleh-boleh saja. Ada yang mengganjal pikiran aku, kenapa ibu si gadis menyembunyikannya dari suami. Apakah takut dengan suaminya, apakah takut suami akan menyalahkannya?. Seorang ibu memang memiliki hubungan yang dekat dengan anak, tapi ayah juga   memiliki tanggung jawab yang sama dalam mendidik dan  mengawasi anak bukan sekedar pencari nafkah semata.

Kesal, Geram, marah, malu pasti menyatu saat pertama mengetahui anak  seperti itu, bahkan tak segan memukul  anak. Tapi kemarahan tak akan menyelesesaikan masalah , perlu kepala dan hati yang dingin untuk menyelesaikannya, jika tidak  maka keputusan yang diambil bisa lebih menjerumuskan. Jika sudah kejadian seperti ini Ibu dan Ayah harus ikut dalam menyelesaikan masalah, dan  tidak bisa saling menyalahkan. Harus dipikirkan berdua solusi seperti apa yang mesti dilakukan. Dengan ikut andilnya orang tua atau keluarga terdekat paling tidak mencegah tindakan atau keputusan yang lebih buruk, seperti bunuh diri, membuang bayi, bahkan membunuh bayi, seperti kasus yang viral baru baru ini yang dilakukan remaja 17 tahun.
--
Makin kesini pergaulan remaja bikin orang tua jantungan. Terkadang kita terlalu cepat menuduh orang tua tentang kesalahan anak, melihat seorang  anak memaki  berkata kotor, pakaian yang tak sopan,kita lalu  bilang “ siapa sih orang tuanya??, emang anak gak di ajarin yang baik apa?”, “ Pasti anak ini di didik dengan makian, makanya anaknya begitu”. Padahal orang tua di rumah begitu disiplin, cuma ancaman  dari luar begitu mengerikan, pergaulan kadang mengajarkan mereka pada kekasaran, mengenalkan mereka pada narkoba dan lainnya, bahkan untuk anak setingkat SD. Ini jadi alarm buat aku pribadi, jika  zaman sekarang saja sudah begini apalagi 10-15 tahun mendatang ketika anak ku remaja  nanti, memang membuat rasa was-was sendiri.

Berikut beberapa upaya yang bisa kita lakukan sebagai seorang tua untuk mencegah anak agar tidak terjerumus kedalam tindak kejahatan atau bisa dibilang maksiat (bahasanya ngeri banget yak).

Sebenarnya ini buat pengingat pribadi saja sih, karena setiap orang tua pasti paling tahu apa yang terbaik buat anaknya, paling tahu apa yang harus dilakukan. Setiap orang punya pandangan yang berbeda, kali  cuma aku yang orangnya agak parno-an atau berlebihan.

Kenali teman akrab anak/ pergaulannya.  Kita sebisanya harus tahu siapa teman akrabnya, bagaimana orangnya, apakah akan membawa pengaruh baik atau tidak. Memang agak susah ya, jika  teman dekat  sekitar rumah mungkin kita bisa mengenali orang tuanya juga, paling susah jika teman sekolahnya.  Kita mungkin bisa bertanya pada anak bagaimana teman-teman disekolahnya. Dengan begitu kita tahu dengan orang-orang seperti apa anak kita bergaul.

Memantau anak dalam berjejaring sosial. Anak gak akan nolak berteman dengan orang tuanya di sosial media semacam facebook dan instagram, asal kita gak ricuh dan ikut koment di statusnya dia. Jadi  jika ada sesuatu kurang sreg misalnya nge share link saru, ngomong kasar, kita bisa menegurnya diluar agar dia menghapusnya. Tapi anak-anak pintar ya? takut dikuntit ortu, eh akunt digembok, mungkin kita bisa mengsiasatinya dengan bikin akun palsu..hehehehe (namanya juga usaha). Cari tahu siapa yang mereka ikuti, siapa idolanya dan ngefans sama siapa,  anak punya sifat yang berbeda dan kadang bersifat tertutup sama kita, jadi sudah seharusnya kita mencari tahu bisa bertanya langsung bisa juga mencari tahu sendiri.

Menanamkan keyakinan pada anak bahwa jadi jomblo itu bukanlah kehinaan.  Tak pernah punya pacar bukanlah sesuatu yang memalukan.  Banyak orang tua yang kadang suka risih kalau anak gak  punya pacar, lucu aja sih. “ Kamu nih ngeram aja dirumah, kuper, coba tuh si anu sudah punya pacar”, atau ada rasa bangga jika anak sudah punya pacar , padahal pacar belum tentu jodoh. Dan akhirnya “kejadian” seperti saya tulis diatas kebanyakan dilakukan sama remaja yang berpacaran, yang katanya sebagai bukti cinta.

“kamu cinta gak sama aku”
“iya, aku cintaaaa banget sama kamu”
“ boleh aku cium gak..??, katanya cinta, mana buktinya”
Nah, biasanya selalu diawali begini, menuntut bukti cinta membuat gadis tanggung jadi galau, dan takut ditinggalkan, akhirnya menyerah pada kecupan (awalnya) dan kemudian pelan-pelan ………… “despacito”. :D

Wajib banget kita tanamkan bahwa  cinta itu sangat tingg nilainya, anugrah Tuhan yang patut disyukuri. Sangat tak pantas cinta harus dibuktikan dengan hal remeh  temeh  seperti  ciuman atau seks diluar nikah. Harga cinta itu sangat mahal, yaitu sebuah pernikahan. Jika cuma seks itu namanya nafsu dan hewan pun bisa melakukannya.

Memberikan pendidikan agama sejak dini. Menyekolahkan anak ke sekolah agama bukan bermaksud intoleran pada agama lain, lagi pula agama tak menghalangi untuk bergaul dengan yang berbeda agama. Khusunya agama islam itu sangat rumit, karena segala sesuatu diatur dengan rinci, mulai cara berpakaian,hingga bagaimana bergaul dengan lawan jenis. Dengan begitu diharapkan anak-anak jadi terbiasa untuk taat pada aturan agama, dan ada perasaan takut kepada sang pencipta, ada rasa takut dan berdosa ketika akan melakukan sesuatu yang melenceng. Pendidikan agama memang tak hanya didapat disekolah, jika kita menyekolahkan anak disekolah umum dengan alasan tertentu, mungkin kita bisa memberikan les agama dan kita pun sebenarnya adalah madrasah pertama dan utama bagi anak.

Jangan pernah berhenti  mendo’akan anak. Pastinya  kita tak bisa terus mengawasinya 24 jam. Sebagai manusia yang punya keterbatasan, kita hanya mampu meminta Tuhan untuk mengawasi , dan menjaga hatinya agar terhindar dari niat untuk melakukan hal buruk.

Tugas orang tua memang berat, tapi kita harus mengupayakan yang terbaik untuk anak kita dan untuk tanggung jawab kita diakhirat nanti.  Tapi jika upaya yang kita lalukan tak membuahkan hasil dan terjadi juga , mungkin Tuhan memberi ujian pada kita, agar kita lebih intropeksi diri untuk menambah ketaqwaan kita kepadanya.

#Wallahualam #selfreminder
---

J-Theme