-->

Ambil Hikmahnya

Hmmmmm....
Mungkin Kita sudah pernah lihat video ini di you tube.. atau di facebook teman...




Apa reaksi kita Melihatnya tertawa ngakak...terbahak-bahak..lucu banget ya... lama-lama timbul juga rasa kasihan sama mereka yang jadi korbannya....
Mungkin kita hanya sekedar menikmati video tersebut... Tapi jika kita simak baik2..video tersebut tidak hanya sekedar hiburan saja...tapi ada hikmah yang bisa kita petik...

Banyak kejadian serupa yg terjadi dalam kehidupan sehari2..
contoh:

1)Ketika orang tua/guru kita menasehati kita jangan merokok,membolos sekolah, jangan sentuh narkoba, jagan berpacaran,apa yang terjadi bukan kita memtaati tapi semakin penasaran dengan apa yang dilarang..kita malah melakukannya, akibatnya banyak hal-hal tak kita inginkan terjadi ... Alasan cuman satu... " Penasaran"

2)Jangan Lewati Jembatan ini ! masih dalam perbaikan..
eh... di lewatin juga... nah! kalau terjadi kecelakaan...siapa yang disalah kan..?
kenapa bisa terjadi, karena menganggap sepele sebuah peringatan.

Hmmm... jadi intinya kita jangan anggap sepele sebuah nasihat/peringatan yang tujuannya untuk kebaikan kita..., rasa penasaran dan ingin tahu yang besar adalah baik tapi tentu pda hal-hal yang positif.. jika kita tahu itu sesuatu yang berdampak negatif kenapa kita mesti penasaran untuk ikut nimbrung pada hal-halyang pastinya menjerumuskan kita ...

SEUNTAI DO'A DI AWAL TAHUN


Bismillahirahmaanirrohiim....
Dengan nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang...

Ya Allah...
Maafkan kami yang banyak meminta pada Mu
Tapi kami lengah dengan kewajiban kami sebagai hamba Mu
Maafkan mulut kami yang selalu mengeluh dan kufur akan ni'matMu..
Maafkan jika mata dan pendengaran kami gunakan untuk berbuat dosa..
Maafkan jika hati ini jauh dari MengingatMu..
Maafkan jika selama ini kami begitu jauh dari Mu...

Untuk itu
ya Allah..
Di tahun baru ini kami mohon kepadaMu..
Hijrahkan kami ke jalan yang paling Kau Rhido'i
Jadikan kami tunduk dan dekat padaMu

Ya Allah..
Berikan kami dan keluarga dan juga orang2 mukmin...
Keberkahan,kemudahan, kedamaian, keselamatan,kesehatan..
Sesungguhnya Engkaulah sebaik-baik penolong..

Ya Allah...
Jauhkan kami dari fitnah & keburukan..
Lindungi kami dari musuh-musuh kami..
Jaga diri kami...
Jaga agama kami..
Hanya Engkaulah Sebaik-baik penjaga dan pelindung kami...

Ya Allah di tahun yang baru ini...
Tetapkanlah kebaikan atas takdir kami..
Hapuslah keburukan takdir kami..
karena hanya diriMu yang menguasai diri kami...
Jadi kan kami ikhlas dalam beribadah kepadaMu

Ya Allah...
Perkenankan lah do'a kami...
Segala puji bagiMu seru sekalian Alam..
Amin....

CEGAH NOTIFIKASI/PEMBERITAHUAN FACEBOOK PENUHI EMAIL


Email Saat ini oleh sebagian orang dianggap sarana terpenting dalam berkomunikasi...
Kenapa demikian...
Karena selain cepat sampai ketujuan dalamm hitungan detik , dengan surat elektronik ini kita dapat melampirkan dokument penting, foto dan video..
Dan tak jarang email merupakan tempat penyimpanan data penting, karena data atau dokument yang telah kita unduh tak kan terhapus, kecuali jika kita menghapusnya...
Jadi jika dokument hilang kita bisa mengunggah dan mencetak kembali...

Tapi... Terkadang kita merasa kesal dengan banyaknya pesan-pesan notifikasi dari jejaring sosial yang kita ikuti.. Misalnya facebook.. Satu hari bisa mencapai puluhan bahkan ratusan email yang masuk ke inbox kita...sehingga jika ada email penting yang masuk..kita sangat merasa kesulitan mencari..karena email terselip di antara email2 notifikasi tersebut....dan kita tidak punya banyak waktu untuk menhapus email2 notifikasi tersebut..

Ada beberapa tips agar email tak di penuhi pesan notifikasi FACEBOOK :

1. Jika anda ingin membuat akun facebook/jejaring sosial lainnya, jangan gunakan email pribadi atau email bisnis anda.. Buatlah email baru khusus untuk facebook... Jadi kita tidak masalah jika email tersebut di penuhi notifikasi..

2. Cobalah setting facebook anda agar tidak mengirim notifikasi ke email anda caranya..
* klik akun ( di sudut kanan beranda facebook)
* klik pengaturan akun
* klik kotak pemberitahuan (sisi kanan kotak jaringan)
* setelah itu hapuslah ceklis2 dari kotak-kotak kecil notifikasi tersebut... Kemudian simpan perubahan.. Selesai.
Di jamin facebook tak akan mengirim pesan notifikasi ke email anda..

3. Setting email anda agar pesan facebook tidak masuk ke inbox tapi masuk ke folder sampah/spam (email yahoo)
* klik Opsi
* Klik Opsi Lainnya
* klik filter
* Klik Tambah filter
* kemudian jika keluar form isi dengan 'facebook', sesuaikan isi form dengan yang di inginkan.
atau dengan cara Memblokir alamat facebook di email ;
* klik Opsi
* Klik Opsi Lainnya
* klik spam isi formulirnya
* Ceklis Kontrol SpamGuard
* Kosongkan Folder Spam sesuai pilihan yang diinginkan ( Segera/ Seminggu Sekali )
* Isi Blokir Alamat Email dengan www.facebook.com __ Klik tambah
( boleh ditambah dengan situs jejaring sosial lainnya yang kita tidak ingin notifikasinya masuk ke inbox email kita )
* Blokir Id Chat..Klik (Hanya blokir pesan chat dari orang yang tercantum di bawah ini)
* Kemuadian Simpan Prubahan

Nah..pesan2 dari facebook akan langsung masuk ke spam.. Tanpa mengganggu kosentrasi dalam berkomunikasi... terbukti berhasil loh..email lsg masuk spam tanpa mengganggu email penting kita...

Hmmmm Kalo saya..sih pake semuanya..di facebook disetting di email juga...

Bagaimana......?
Semoga manfaat ya.... & gak kesal lagi.... Oke.

Cinta... Cinta...& cinta

Cinta....
Ngomongin soal cinta memang gak ada habisnya.... Apalagi ruang lingkup cinta begitu luasnya....
Kalau ada yang bilang 'HIDUP TANPA CINTA BAGAI SAYUR TANPA GARAM' aku mah...setuju bangets...... Karena tiap orang pasti cmemiliki cinta.... Cinta...dengan ayah...ibu...kakak... Adik...anak...suami...istri dll... Cinta kepada'benda juga ada... Boneka kesayangan... Mobil.... Rumah....
Asal jangan cinta membuat gila aja... Gila harta... ato yang lainnya... Maksudnya cinta dalam taraf kewajaran...
Yang lebih utama cinta pada Allah dan rasulnya...

Banyak yang mengagungkan cinta...
mereka bilang....
Cinta itu...indah...
Cinta itu bunga yang bermekaran
Cinta itu mentari yang terbit di pagi hari...
Cinta itu nyanyian jiwa...
Cinta itu aroma terapi.... (wow...)
Cinta itu menentramkan... Mendamaikan...
*SEHEBAT ITUKAH CINTA?*
TAPI::::::
Kenapa ada yang bilang...
Cinta itu kebencian...
Cinta itu dendam
Cinta itu... Bunga-bunga yang layu..
Cinta itu memuakkan...
Cinta itu menghancurkan....
*SEBURUK ITU KAH CINTA;;;;*

Apakah cinta itu penghasut....?
Membuat sayang menjadi benci dalam sekejap
Apakah cinta itu munafik?
Bagai madu yang mengandung racun...
Apakah cinta itu bak pisau bermata dua...?
Membantu mengupas...tapi juga melukai..
Apakah cinta itu pencopet...
Merebut perasaan lalu mencampakkan hati ke tong sampah kemurkaan..... ( mulai lebay neh tulisan...)

Mengapa segenggam cinta menumbuhkan sejuta kebencian....


Lalu...
Siapa cinta sebenarnya...
Cinta lekat dengan kehati-hatian...
Cinta saudara kembar kebencian...
Datang dengan wajah yang sama...
Namun pergi..meninggalkan kenangan yang berbeda....

Oh...cinta...
terkadang kau memberikan kekuatan..
Tetapi kadang juga melemahkan....

ITU ARTINYA:::::
-KITA butuh manajemen cinta.....
MENCINTAI SECARA WAJAR....

Cinta harta.... Jangan sampai gila harta.... (jadinya...korupsi deh...kaya kasus yang...di tv itu loh..... Pejabat2 kita...ehm...ehm.. Sst..jg ngerumpi di sini...)

Cinta kekasih... Jangan sampai cinta gila... ( kaya lagunya AHMad dani...) yng ujung2...nya..bikin rusak kita...

de-el-el...

Hhhhh...jadi atur sendiri deh... Mo cinta damai...ato cinta menyesatkan...

-----SELAMAT MENCINTAI DAN DI CINTAI-----

Monyet Vs Angin


Memetik... hikmah dari sebuah cerita kenapa nggak....? sekedar cerita humor sich.. tapi gak ada salahnya kita ambil pelajaran nya....

walau pun cerita ini bukan karya sendiri dan copas dari situs lain... tidak ada kerugiannya..untuk meyebarkan kebaikan... asal kita jujur, dan menuliskan sumbernya...
ocheeee teman-teman.... yuk kita simak ceritanya..semoga memberikan motivasi terbaik dalam hidup kita...agar selalu kuat dan berhati-hati dalam setaip kondisi kehidupan ini,..baik sedih....senang.....miskin..kaya... bla bla.....


Sahabat, ada cerita seekor monyet sedang nangkring di pucuk pohon kelapa. Dia nggak sadar lagi diintip sama tiga angin gede. Angin Topan, Tornado sama Bahorok. Tiga angin itu rupanya pada ngomongin, siapa yang bisa paling cepet jatuhin si monyet dari pohon kelapa.

Angin Topan bilang, dia cuma perlu waktu 45 detik.

Angin Tornado nggak mau kalah, 30 detik.

Angin Bahorok senyum ngeledek, 15 detik juga jatuh tuh monyet.

Akhirnya satu persatu ketiga angin itu maju. Angin TOPAN duluan, dia tiup sekencang-kencangnya, Wuuusss…

Merasa ada angin gede datang, si monyet langsung megang batang pohon kelapa. Dia pegang sekuat-kuatmya. Beberapa menit lewat, nggak jatuh-jatuh tuh monyet. Angin Topan pun nyerah.

Giliran Angin TORNADO. Wuuusss… Wuuusss… Dia tiup sekenceng-kencengnya. Ngga jatuh juga tuh monyet. Angin Tornado nyerah.

Terakhir, Angin BAHOROK. Lebih kenceng lagi dia tiup. Wuuuss… Wuuuss… Wuuuss… Si monyet malah makin kenceng pegangannya. Nggak jatuh-jatuh. Ketiga angin gede itu akhirnya ngakuin, si monyet memang jagoan. Tangguh. Daya tahannya luar biasa.

Ngga lama, datang angin Sepoi-Sepoi. Dia bilang mau ikutan jatuhin si monyet. Diketawain sama tiga angin itu. Yang gede aja nggak bisa, apalagi yang kecil.

Nggak banyak omong, Angin SEPOI-SEPOI langsung niup ubun-ubun si monyet. Psssss… Enak banget. Adem… Seger… Riyep-riyep matanya si monyet. Nggak lama ketiduran dia. Lepas pegangannya. Jatuh deh tuh si monyet.

Sahabat, dari Kisah diatas hikmah yang bisa kita ambil adalah:
Boleh jadi ketika kita Diuji dengan KESUSAHAN… Dicoba dengan Penderitaan… Didera Malapetaka.. .
Kita kuat bahkan lebih kuat dari sebelumnya.. .

Tapi, jika kita diuji dengan
KENIKMATAN.. .
KESENANGAN.. .
KELIMPAHAN.. .
Kita bisa terlena... Kita mesti tetap hati-hati...


Sumber : www.kaskus.us


tuh....bener bangets...
kalau kita di uji dengan kesusahan... kemiskinan... kita selalu ingat.. dan dekat pada Allah...dan selalu bersyukur......

tapi kalu di uji dengan kenikmatan...kekayaan... lupa deh.., kadang sholat ajach bolong-bolong.... gmamana nech......, hati-hati kadang ksenangan jika tidak disikapi dengan baik..akan menjerumuskan kita loch...ke penderitaan.....(ow...ow...ow...)

Siapa Yang Salah



Siapa yang salah...?
saya... dia...kamu...
hmm....dari pada saling menyalahkan ada baiknya kita pahami cerita bijak berikut...

Adalah seorang laki-laki yang berkeluh kesah dengan seorang temannya...
dia bercerita tentang keanehan istrinya akhir-akhir ini...
" Aku merasa aneh dengan keadaan istriku saat ini..."
" Aneh Bagaimana..?"
" Istri ku akhir-akhir ini merasa enggan berbicara dengan ku..setiap aku bicara dengannya jarang sekali dia menanggapinya.. terkadang jika aku bertanya sesuatu.. tidak langsung dijawab olehnya.."
"Apakah istrimu marah kepada mu..."
"Sepertinya tidak... dia selalu tersenyum ketika menyambut ku pulang.."
" Aneh sekali...."
"Aku bingung.. apa yang mesti aku lakukan..."
kemudian sang teman diam berfikir sejenak....
" Begini saja... nanti ketika pulang, cobalah kamu sapa dia...tanyakan sesuatu padanya dengan jarak lima meter..jika tidak menjawab..kau mendekatlah padanya, kemudian kau tanya kan kembali pertanyann yang sama dengan jarak 3 meter, jika dia tidak menjawab juga... kau tanyakan kembali dengan jarak 2 meter.. hingga jarak yang terdekat.."
"Baiklah..."
kemudian sang lelaki pulang, dia melihat istrinya sedang masak sesutu didapur..istrinya tersenyum melihat kedatangannya, lalu iya teringat akan pesan temannya...
" Ibu..masak apa..? begitulah kira2 pertanyan sisuami kepada istrinya, ini dilakukannya dengan jarak agak jauh ..
Namun tak terdengar jawaban.. kemudian dia bertanya kembali..
" Ibu masak apa..?
namun tak terdengar juga jawaban, kemudian dia lebih mendekat lagi..
" Ibu masak apa..?
namun tak terdengar juga jawaban, kemudian dia lebih mendekat lagi..
" Ibu masak apa..?
namun tak terdengar juga jawaban, kemudian dia lebih mendekat lagi..kemudia dia bertanya kembali dengan jarak satu meter...
"Ibu masak apa...? akhir2 ini ibu aneh... " begitu kata suami.. mungkindengan sedikit kesal...
"Ayah yang aneh.." terdengar suara sang istri.
" kOk ayah yang aneh...?
" Iya... tadi sudah berapa kali ibu jawab, ibu masak sup..akhir2 ini ayah lah yang aneh setiap kali bertanya atau bercerita selalu di ulang2"
Kemudian sang suami yang terdiam...dia tersadar ternyata keanehan yang dirasakannya bukanlah berasal dari istrinya.. tapi dia lah sumbernya...mungkin ada gangguan dengan sistem pendengarannya...


Mungkin kita sering bersikap seperti suami tersebut.. segala sesuatu suka menyalah kan orang lain padahal sesungguhnya bersumber pada diri kita...
sebagai contoh dalam pergaulan kita suka menuduh seseorang itu cerewet, sombong, pemarah, pendiam ...
padahal kita tahu bahwa kepribadian orang tidak sama..Allah menciptakan manusia dengan berbagai watak dan sifat ada yang cerewet ada yang pendiam, ada yang bersifat terbuka ada yang bersifat tertutup, ada yang sabar ada yang pemarah..

ketika kita kesal pada seseorang terlalu banyak omong, bawel, cerewet, tak bisa diam..mungkin kitalah yang orangya terlalu pendiam... begitu sebaliknya..ketika mengatakan orang lain pendiam mungkin kitalah yang cerewet..

ketika kita merasa dongkol merasa orang pemarah judes..kata-kata yang pedas... mungkin kitalah yang terlalu sensitif, begitu juga sebaliknya ketika ada orang yang tersinggung dengan kata-kata kita jangan langsung mengatakan orang tersebut cengeng terlalu sensitif..mungkin memang benar kalau kata-kata yang kita keluarkan terlalu kasar..

Inti dari semuanya...jangan lah kita terburu-buru menyalahkan orang lain dari setiap masalah kemungkinan semua yang terjadi bersumber dari kita sendiri..
berbesar hati dan berfikir positiflah atas segala yang terjadi jangan terlalu cepat mengambil kesimpulan dari setiap masalah..

Wallahu'alam...

6*J-Theme