5 Inovasi ‘Tua’ Yang Masih Awet Digunakan Hingga Sekarang


Kita berada di dunia modern, dimana hampir semua bisa kita nikmati secara instan. Namun beberapa teknologi yang kita gunakan sampai sekarang ternyata sudah sangat tua dan ditemukan oleh orang-orang jaman dulu.

Mengalihkan Perhatian Anak Dari Gadget


Mengalihkan Perhatian Anak Dari Gadget

Beberapa waktu lalu aku menulis tentang anak ku yang mulai kecanduan gadget berawal karena dia susah makan, artikel bisa baca disini .  Ya semuanya berawal agar dia anteng , agar dia mau makan, tapi lama kelamaan dia hafal dengan kebiasaan itu. Untuk selanjutnya dia bilang mau makan kalau sambil liat HP, dia mau ditinggal saat aku ke pasar kalau dipinjamin HP. Lama-lama nagih dan suka nangis-nangis kalau gak dipinjami. Dia lebih kangen HP dibanding aku , kalau aku datang yang dikejar tas aku, bukan meluk atau nyium aku, so sad.

Cukup Berhenti di Kamu, Jangan Jadi Wartawan Gossip

Siapa suka lihat berita infotaintment?  Setiap hari kita disuguhi banyak sekali acara yang menjual kehidupan artis tanah air, mulai yang ringan  sekedar cerita receh, romantisme rumah tangga, sampai berita pelik, ntah perceraian atau kasus lain. Ya, sesekali kita menganggap itu hiburan, tak heran diwaktu senggang kita sengaja menonton acara infotainment tersebut. Atau sengaja scroll-scroll IG lambe-lambean. Jika dulu wartawan gossip, harus nyamperin artis buat  sesi wawancara, untuk mengetahui kehidupan artis, kini jauh lebih mudah karena mereka artis-artis punya akun pribadi Instagram atau kanal YouTube yang bisa dijadikan sumber cerita dan berita.

Mengenal Headset Terbaru dan Harganya


Dari waktu ke waktu, Anda akan menjumpai berbagai jenis perangkat elektronik atau perangkat lainnya yang mengikuti perkembangan zaman. Salah satunya yaitu kehadiran headset terbaru yang sangat mudah dijumpai di pasaran, terutama melalui pasar online. Ada banyak pilihan

CARA PINDAH KELAS RAWAT BPJS ONLINE, MUDAH


Perubahan besaran premi iuran BPJS hingga 100% per 1 Januari 2020 , cukup  memberatkan bagi ku, ya mungkin juga dirasakan oleh sebagian teman-teman.  Masalahnya yang dibayarkan tiap bulan itu gak cuma premi BPJS, ada listrik dan keperluan lainnya, yang ntah nanti juga mengalami kenaikan secara bertahap.

Wisata Air Terbesar, Tiket Masuk Jogja Bay yang Terjangkau


Di Jogja, ada satu wahana permainan air paling enak, seru, dan menyenangkan untuk semua anggota keluarga melewati liburan yaitu Jogja Bay. Tempat permainan air satu ini merupakan yang terbesar di Indonesia tapi, tiket masuk Jogja Bay masih terjangkau, kok.

Siklus Menstruasi Tak Teratur? Hindari Pemicu.



Menstruasi yang tak teratur bukanlah sebuah kondisi yang bisa dibiarkan begitu saja. Jika tak segera dilakukan pengobatan, bisa-bisa nantinya akan mempengaruhi kesuburan. Tak teraturnya siklus menstruasi salah satunya bisa disebabkan oleh gaya hidup yang tak sehat. Oleh karena itu,sebaiknya Anda hindari  kebiasaan-kebiasaan yang dapat memicu menstruasi tidak lancar

5 Merek Sepatu Wanita Kekinian yang Wajib kamu Punya


C:\Users\DK\Downloads\sepatu1.jpg
Bicara tentang fashion tidak akan pernah ada habisnya. Setiap waktu selalu saja ada hal baru yang menjadi inovasi dan diminati masyarakat. Ini salah satu alasan banyak orang optimis terjun ke dunia bisnis fashion. Salah satu fashion yang selalu laris manis dibeli adalah sepatu wanita.

Strategi Tepat Dalam Memilih Asuransi Kesehatan



Perkembangan asuransi yang cukup pesat di Indonesia, terbukti dengan semakin banyaknya perusahaan asuransi yang beredar saat ini. Serta semakin banyak orang yang memilih produk asuransi kesehatan terkini.

Susah Makan, Anak “Kecanduan “ Smartphone


Susah makan lalu “kecanduan” smartphone ? bagaimana ceritanya?. Apa anak gak suka makan nasi lalu , dikasih smartphone goreng campur saos gitu? Lol. Pastinya udah paham , k
Bahwa ini tentang anak yang ketagihan main smartphone. Yuk simak yuk curhat ku, setelah sekian lama gak nulis di blog ini.

Sedang Radang Tenggorokan, Bolehkah Berolahraga?


Pernah mengalami radang tenggorokan? Yang pernahengalami pasti rasanya sakit banget ya. Biasanya setelah sakit tenggorokan ujung-ujungnya pilek disertai batuk.  Gak enak banget, menelan terasa sakit  dan tenggorokan terasa kering dan sakit .

Mudahnya Mendukung Anak Indonesia Meraih Cita-citanya


Kita semua tentu memiliki cita-cita sewaktu masih anak-anak. Cita-cita tersebut akan tertanam di dalam pikiran dan membuat kita berusaha keras untuk berusaha mewujudkannya. Seperti itulah bagaimana cita-cita bekerja dan membuat anak-anak bisa lebih bersemangat dalam berproses untuk meraih cita-citanya saat dewasa kelak.

Kawasan yang Banyak Dicari Pencari Rumah di Bodetabek



Sepanjang tahun 2018 lalu, portal properti Lamudi.co.id melakukan survei terhadap minat pembelian rumah di kawasan Jabodetabek, data tersebut didapatkan dari jumlah pengunjung pada portal properti.

Diskon Tanpa Batas Dari Giladiskon


Hai , ada kabar bahagia nih buat kamu yang suka belanja dan berburu diskon. Kalau biasanya ngejar diskonan cuma saat tertentu, seperti saat weekend, liburan, dan hari-hari besar lainnya. Sekarang kamu bisa mendapat diskon yang lumayan, kapan pun kamu belanja.

Kunjungi Pekanbaru dan Semua Keseruannya dengan Menggunakan Rental Mobil di tiket.com



Pekanbaru adalah ibukota dari provinsi Riau yang berada di pulau Sumatera dan juga merupakan salah satu kota yang paling berkembang di pulau tersebut. Banyak orang yang datang ke kota ini untuk melakukan perjalanan bisnis. Namun tak jarang juga orang-orang berdatangan ke sini untuk berwisata karena ada banyak pilihan tempat wisata yang bisa kamu kunjungi.

Faktor Penyebab Bau Mulut

Penyebab bau mulut


Dalam hal bergaul kita paling senang berbicara sharing dengan teman yang lain. Apalagi jika sudah akrab kemana-mana selalu bareng, curhat ini itu. Tapi kadang suka tersinggung jika orang yang kita bicara refleks tutup hidung, kesannya kurang sopan ya, tapi berterimakasih lah, karena disana ada kejujuran , membuat kita sadar bahwa aroma mulut kita tidak sedap dan menggangu teman bicara.

Pengalaman Memutihkan Gigi Dengan Buah Pinang


Pengalaman Memutihkan Gigi Dengan Buah Pinang ini murni pengalaman aku sendiri waktu kecil , sekitar kelas 3 atau 4 SD gitu deh. Aku memang orang yang agak malas sikat gigi, jadi dipastikan gigi jelek dan berwarna kuning. Awalnya pede aja sih dengan keadaan gigi yang begitu hehehehe namanya juga anak-anak.

Tips Mengatasi Kulit Kering



Tips Mengatasi kulit kering biasanya gak jauh-jauh dari solusi melembabkan kulit wajah. Jika merasa kulit wajah kering, kita biasanya langsung cari solusi. Eh krim apasih yang cocok? Serum apanih yang bagus? Kulit wajah selalu menjadi perhatian utama bagaimana agar kenyal, biar glowing. Kulit kalki yang kering bisa ditutupi dengan rok atau celana panjang , begitu juga tangan dan anggota tubuh yang lain. Ketika mendapati kulit wajah kering, kusam, jangan hanya memperhatikan wjah semata, itu bisa jadi kulit ditubuhnya juga gak bagus. Jadi mencari solusi itu secara keseluruhan jangan hanya terpaku pada wajah saja.

Cara Menghilangkan Ketombe

Cara Menghilangkan Ketombe

Rambut Wanita Berhijab rentan berketombe. Keadaan kepala atau rambut yang lembab memang dapat memicu banyaknya ketombe, yang membuat kepala terasa gatal dan panas. Menurut Wikipedia Ketombe adalah Ketombe (juga disebut sindap dan kelemumur; dengan nama ilmiah Pityriasis capitis) adalah pengelupasan kulit mati berlebihan di kulit kepala.

PROMO BELANJA ONLINE LEBARAN, GODAAN YANG TERAMAT NYATA


Promo Belanja Online Lebaran sudah tersiar dan mengema dimana-mana, padahal ramadahna baru dijalani beberapa hari. Dimana-mana ada pengumiman cashback, promo, discount dan bebas ongkir. Jujur saja itu lebih menggoda dibanding  Segelas sirup es atau semangkuk kolak dingin disiang hari yang terik.

Resep Nasi Goreng Enak Crunchy


Resep Nasi Goreng Enak Crunchy dibuat setelah beberapa hari puasa, karena  ada kerinduan akan  sarapan nasi goreng.   Tapi kudu disantap setelah berbuka puasa. Nasi goreng  memang paling nikmat ya, apalagi pas saat-saat saat laper banget.

Agak telat nulis di blog nih, abis kalo nulis nunggu malam, nungguin sibocil tidur. Maklum ngeblog via HP , jadi kudu tunggu dia tidur, kalo nggak ga bakalan  bisa bebas. Dia bakalan merengek  penuh drama.

Baiklah, akuaakan share resepnya kenapanasi goreng kok  bisa crunchy, apa aja sih bahan dan bumbunya? Simak yuk..

Bahan dan cara membuat Resep Nasi Goreng Enak Crunchy :



Bahan dan bumbu:

1.Semangkuk Nasi 
2.Wortel dipotong dadu ukuran kecil
3. Kol Iris Memanjang
4. Kacang tanah goreng
5. Irisan cabe merah 3 bh, jika suka pedas boleh tambah cabe rawit
6. Bawang merah dan bawang putih yg telah dihaluskan. Perbandingan 2:1 ( lebih banyak bawang merah)
7. Irisan daun seledri dan daun bawang , sedikit saja.
8. Kecap Manis
9. Garam + Penyedap
10. Bawang Goreng

Cara Memasak  Nasi Goreng  Enak Crunchy

1. Tumis bumbu hingga harum kecoklatan

2. Masukkan wortel kedalam tumisan bawang dan cabe, aduk hingga wortel setengah Mateng.

3. Kemudian kecilkan api, masukkan nasi , beri kecap, aduk hingga rata, tambahkan garam, dan penyedap jika suka.
Nah setelah merata , kemudian masukkan irisan kol , daun seledri , dan kacang tanah goreng.
Aduk hingga matang.

Wortel , irisan kol setengah Mateng, dan kacang tanah goreng memberikan cita rasa yang berbeda. Nasi goreng tak hanya terasa lezat, tapi terasa unik ketika dikunyah  ada kressss kreeesss nya  alias Crunchy.


4. Setelah matang, angkat siap untuk disantap dan dihidangkan. Jangan lupa taburi bawang goreng agar lebih nikmat. Telur ceplok mata sapi, timun dan tomat.




Ada yang pengen sahur pake nasi goreng? Yuk dicoba Resep Nasi Goreng Enak Crunchy.

Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh Sederhana


Resep Sayur Lodeh Telur Puyuh Sederhana, merupakan menu challenge yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan. Katanya menu masakan salah satu tema yang SEO banget Evergreen sepanjang waktu, semoga aku gak salah tulis.

Roti Goreng Skippy Berenergi


Hai, kali ini aku mau memberikan sedikit resep simple buat kalian, resep untuk menu buka puasa, bisa juga disantap saat sahur.

Aku menyebutnya Roti Goreng Skippy Berenergi , resep ini beneran berenergi karena tinggi protein berbahan roti gandum , keju dan selai kacang.

Tempat Buka Puasa Pavorit di Airmolek Untuk Buka Bersama


Sejujurnya aku jarang banget buka puasa “diluar” , Jika ingin berbuka dengan sesuatu yang beda dari biasanya, ya beli terus makan bareng dirumah. Selain itu berasa repot aja sih, nah kalo yang lain cuss langsung pergi, aku tetap kudu masak juga dirumah dulu nyiapin buka puasa ortu dulu baru berangkat. Nah, otomatis tempat dah rame,ngantri, jadi males aja karena merasa lelah duluan. Belum lagi ngelayani bocil super aktif kudu tenaga dan kesabaran ekstra hahahaha.

Buka Puasa Ramadhan Jangan Asal Enak



Alhamdulilah kita kembali memasuki bulan Ramadhan. Dimana bulan ini kita diwajibkan berpuasa satu bulan, dengan tambahan nilai pada ibadah-ibadah lainnya.  Puasa tak hanya meraih pahala membersihkan rohani tapi juga untuk kebaikan jasmani.

Fitur Layanan Terbaru GOJEK membuat kamu Uninstall Khawatir



Sekian tahun yang lalu, di kala usia masih muda belia (awal paragraft udah bikin mual pembaca :D), aku merantau ke Jakarta untuk melajutkan pendidikan. Sebagai orang yang awam banget dengan kota besar membuat aku was-was. Di sini aku dituntut untuk mandiri banget, tentu tak seperti di kampung yang kalau pulang pergi bisa minta dijemput karena jarak yang dekat.

Memantaskan Diri Menjadi Seorang Istri


Menjadi seorang istri itu adalah pilihan, karena banyak juga perempuan memilih untuk melajang . Setiap orang memiliki hak masing-masing untuk menentukan hidupnya, termasuk soal menikah. Atau bisa juga bukan memilih untuk melajang cuma sejak awal bilang “nanti dulu lah” dan akhirnya waktu berlalu begitu cepat. Ada pula yang memilih untuk nikah diusia muda, dan ada pula yang merasa galau menunggu jodoh yang belum juga datang.

Mau Jual Rumah Bandung? Perhatikan Beberapa Hal Ini Agar Cepat Laku


Jual rumah Bandung memang bukan perkara sederhana. Bisnisnya pun hingga saat ini masih berkembang pesat. Pasalnya, kebutuhan akan tempat tinggal di Kota Kembang ini terus bertambah dan bertambah dari hari ke hari.
Sebagai kota terbesar keempat di Indonesia, permintaan hunian di Bandung ini meningkat sebesar 2,6 persen setiap tahunnya.

Persiapan Wanita UntuK Bertemu Calon Mertua Kali Pertama


Siapa sih, yang gak bahagia ketika pernikahan diambang mata. Sebagian perempuan justru merasa  was-was ketika detik-detik bertemu calon mertua untuk pertama kali. Apakah calon mertua akan suka? Terutama ibu mertua. Bagaimana kalau sang calon ibu mertua  ternyata orangnya julid, atau bahkan sangat pendiam, yang kita sendiri bingung apa yang harus diobrolin. Banyak juga yang merasa gagal saat pertama kali melakukan pendekatan dengan sang calon mertua.

Agar Liburan Ke Surabaya Berkesan


Adakah diantara teman-teman  berencana pergi ke Surabaya dalam waktu dekat ini? Jika ya, maka jangan lupa untuk mantengin  kuliner di Surabaya yang ada di Traveloka, sebab hal ini bisa menjadi panduan untuk ketika berkunjung ke daerah ini. Tentunya siapa yang tidak mengenal Surabaya, merupakan kota ke dua terbesar di Indonesia membuat kota ini banyak dikunjungi baik turis lokal maupun internasional.

5 Negara Dengan Tradisi Lebaran Yang Unik


Hari Raya Idul Fitri atau yang lebih akrab disebut dengan Lebaran selalu membawa banyak cerita menarik, terutama bagi mereka yang biasa melakukan tradisi mudik lebaran. Cerita Lebaran biasanya bermula dari pencarian tiket mudik lebaran yang bisa dibilang cukup memacu adrenaline, lalu berlanjut ke kisah perjalanan mudik yang melelahkan tapi tentunya tetap dirindukan.

5 Headphone Beats Original Masa Kini yang Siap Menemani Hari-hari Anda


Headphone beats original merupakan salah satu jenis headphone yang banyak diminati masyarakat dunia. Mengapa demikian ? Ini dikarenakan beat menawarkan desain yang trendi dan eksklusif, gaya dan warna yang diluncurkan juga selalu detail dan fashionable sehingga tidak terkesan kuno dan sangat stylish digunakan oleh anak-anak muda.

PENIKMAT MUSIK PASTI PILIH HONOR 8A



Jika beberapa waktu lalu aku menulis tentang launching dan kekerenan HONOR 10 Lite . Kali ini aku mau menulis tentang Honor 8A. HONOR 8A di  launching bersamaan dengan Honor 10 Lite pada 27 Februari yang lalu .

Inilah Produk Skin Care korea Yang Menjadi Favoritnya Wanita Indonesia


Di era globalisasi seperti sekarang ini, tampaknya membuat persaingan yang begitu ketat pada setiap produknya di pasaran. Ya, salah satunya adalah produk skin care, yang memang tidak bisa lepas dari persaingan tersebut. Dan seperti yang sudah kita ketahui, bahwa ada banyak sekali produk-produk skin care asing yang membanjiri pasar kosmetik di Indonesia seperti produk skin care Korea, Jepang, Malaysia, Amerika Serikat, dan masih banyak lagi. Nah, berbicara soal skin care Korea, berikut di bawah ini ada beberapa produk skin care Korea yang menjadi favoritnya wanita Indonesia :

13 TAHUN YANG TERAMAT SINGKAT




Pada Tahun 2002 aku ke Jakarta untuk Melanjutkan kan pendidikan disana, tinggal dengan kakakku. Ada rasa sedih meninggalkan ibu. Aku adalah bungsu dari lima bersaudara aku sangat dekat dengan ibu, karena aku juga orang yang paling lama tinggal bersama ibu.

Tips Penggunaan Lipstik untuk Bibir Kering



Wajah menjadi perhatian utama dalam melakukan perawatan.  Jerawat, komedo, kulit berminyak selalu menjadi pokok permasalahan yang sering diperbincangkan. Namun ada satu bagian yang terlupakan, yaitu bibir. Mungkin ada yang berpikir, ah cuma bibir tinggal poles lipstik, beres.

Inilah Kenapa Padang Jadi Destinasi Wisata Terfavorit di Sumatera


Provinsi Sumatera Barat menjadi destinasi wisata pavorit mayarakat provinsi Riau.  Pada saat liburan banyak juga sekolah yang mengajak anak didiknya untuk berwisata kedaerah-daerah yang ada di Sumbar. Alasan utama mungkin karena Riau dan Sumbar adalah tetangga dekat, yang tentunya tidak butuh banyak waktu untuk menuju kesana.

MENCARI CELAH BELANJA MURAH ALA EMAK DIGITAL


Sudah jadi kebiasaan emak-emak kalau belanja kalo gak nawar sampai murah, kurang afdol. Tapi di liat dulu sih yang ditawar apa dulu, kalu belanja sayur ikan tetap nawar tapi gak sadis kalau lagi belanja barang, karena biasanya kalau barang lain biasanya  dimarkup penjual agak tinggi, beda dengan sayur ikan atau sembako yang cuma ambil untung seribu atu dua ribu rupiah saja. Kalo pesan para ustadz jangan kebanyakan nawar apalagi pedagang kecil, karena berapalah keuntungan yang mereka dapatkan, dan belanjalah diwarung-warung kecil dekat rumah, itu artinya kita juga membantu perekonomian masyarakat, katanya sih begitu.

HONOR 10 Lite Untuk Kamu yang Aktif dan Energik


Ada kabar terbaru  dari Honor smartphone e-brand ternama dunia nyata kamu pecinta gadget yang aktif dan energik. Pada 27 Februari 2019 yang lalu secara resmi brand ini meluncurkan Honor 10 lite. Peluncuran ini merupakan langkah untuk mencapai tujuan menjadi smartphone terbaik di Indonesia dalam jangka waktu 3 tahun ke depan.

Solusi Terbaik untuk Merawat Kulit Sensitif dan Berminyak


Wajah menjadi perhatian penting bagi wanita. Wajah adalah tumpuan pandangan, banyak yang merasa tak percaya diri ketika wajah bermasalah ntah itu jerawat, kulit kering, berminyak atau lainhya. Riasan wajah menjadi tak sempurna dan tak sedap  dipandang. Apapun jenis kulit, perawatan wajah yang maksimal harus dilakukan agar masalah kulit wajah tak lagi membuat seorang wanita rendah diri.

PENTINGNYA ASURANSI KENDARAAN BERMOTOR


Memiliki mobil merupakan impian banyak orang. Tak hanya untuk tampil mewah semata tapi memang menjadi kebutuhan keluarga. Sebagai alat transportasi itu sudah pasti, tapi begitu terasa manfaatnya kita berada disaat-saat yang teramat genting misalnya saat mengantar anggota keluarga yg sakit disaat malam hari, atau harus menjenguk keluarga yang jauh yg sedang sakit. Memiliki kendaraan juga bisa dinikmati bersama keluarga , terutama saat libur atau silaturahmi dengan keuarga yang jauh.

REVIEW : MANFAAT FOREO LUNA play plus


Hai,  masih ingat beberapa waktu lalu aku pernah mengulas tentang FOREO LUNA play plus, itu loh alat untuk membersihkan wajah secara maksimal. Mungkin perlu diulas singkat kembali ya. FOREO LUNA play plus adalah skincare device mekanik (menggunakan batrei ) di desain dari Swedia.

Hadiah menarik Perayaan Imlek


Perayaan imlek merupakan hari yang memang paling ditunggu- tunggu oleh para masyarakat tionghoa, selain biasanya terdapat berbagai kebiasaan dan juga tradisi yang turun menurun, pada hari tersebut juga ada beberapa kebiasaan yang hanya biasa dilakukan saat perayaan imlek tiba.

Gangguan Kecemasan Membuat Maag Tak Kunjung Sembuh


Apa itu Sakit Maag?

Sakit yang satu ini bukanlah sakit yang asing, banyak yang mengalami penyakit lambung. Umumnya orang mengenalnya dengan maag. Penyakit maag adalah penyakit gangguan lambung sebenarnya banyak namanya ada istilah dengan sebutan dyspepsia, GERD namun semuanya tidak jauh-jauh dari asam lambung. Gejala pun bermacam-macam, perasaan penuh, mual, pusing, hingga muntah, di tingkat yang agak parah mungkin bisa terjadi luka atau iritasi pada lambung. Aku sendiri pernah mengalaminya , bahkan untuk memastikan aku sempat melakukan endoskopi lambung, apakah ada luka, atau terdapat bakteri helycobacter pylory. Jika terdapat bakteri itu artinya kita butuh obat antibiotic untuk membunuh bakteri , jadi penanganan lebih tepat.

J-Theme