Cara Menggunakan Sleeping Bag yang Benar

Bagi pecinta kegiatan wisata alam seperti camping atau naik gunung, pasti paham betapa pentingnya menyiapkan semua kelengkapan sebelum berangkat. Selain info keadaan alam yang mendukung juga berbagai peralatan yang wajib dibawa, seperti tali, tenda untuk menginap , senter , dll. Salah satu penyelamat di cuaca gunung yang dingin adalah sleeping bag , sebagai pencegah agar tak terjadi hypothermia.

POIN-POIN PENTING ISTRI UNTUK KEHARMONISAN KELUARGA


Menikah adalah sebuah keputusan yang tidak mudah diambil, namun harus dijalani karena fitrah manusia untuk hidup berpasangan, butuh kasih sayang dan saling menyayangi. Menikah mengucapkan janji hanya hanya butuh waktu 15 menit didepan penghulu dan saksi , namun menjaga pernikahan itu sepanjang hayat.

Fenomena Cemburu dalam Pernikahan


Kata orang perasaan cemburu  itu merupakan sebuah tanda atau  sinyal cinta. Benarkah demikian? Dalam hubungan pernikahan ataupun masih sebatas pacaran sebenarnya perasaan cemburu  adalah suatu hal yang wajar. Perasaan tersebut muncul begitu natural, sebagian besar terjadi karena rasa sayang dan ingin memiliki pasangan secara utuh tanpa gangguan pihak lain. Mungkin kita sendiri  pernah merasakan hal tersebut terhadap pasangan jadi tak perlu merasa heran dengan diri sendiri.

Dikomporin Piknik Ke Bali


Beberapa hari yang lalu di Grup WhatsApp  keluarga lagi heboh banget gegara ada yang ngomporin jalan-jalan ke Bali. Tersebut kisah kakak ku yang no 3 lagi piknik jalan bareng suami  dan anak-anaknya main ke Bali , dalam rangka mengisi liburan. Rencananya sih 3 hari aja di Bali terus nanti ntah main kemana lagi , begitu katanya. Sambil cerita dia ngomporin ngirim-ngirim foto sampai ponsel ngeheng, hahahaha gak gitu juga kali. Nah yang lain gak mau ketinggalan bangga-banggain diri, kata kakak ku yang lain bilang, ah..Bali mah deket dari rumah naik ojek  cuma lima menit. Bali apa? Bali Mester, ya elah itu Jatinegara keles😁 . Aku gak mau kalah Bali mah dari rumah naik motor gak sampai 1 jam. Bali mana? Balilas, hehehe . Balilas merupakan salah satu daerah di Kabupaten Indragiri Hulu , Riau. Namun keduanya punya kesamaan , sama-sama gak indah , sama-sama gak punya pantai. Hiks 😫

Temukan Fitur terbaru pada Advan S6, dengan harga terjangkau.


Smartphone kini semacam nyawa kedua, yang harus dimiliki. Bagaimana tidak hampir setiap urusan bergantung pada ponsel bukan sekedar bertanya kabar semata, atau  sekedar takut tak bisa dihubungi ketika ada hal urgen penting mendesak semata, namun lebih dari itu. Bisnis bergantung pada smartphone, bahkan tak perlu lagi ada uang di dompet karena berganti dengan e-money atau uang digital yang aplikasinya juga ada di smartphone, begitu pula  membayar berbagi tagihan tidak perlu stress untuk mengantri karena kegiatan yang begitu padat.


Rekomendasi Tempat Wisata Hits Di Jakarta

Dulu kita selalu merasa kesulitan untuk menentukan liburan kemana?, belum lagi ada kekhawatiran karena belum pernah  ke destinasi wisata yang kita tuju. Apa tempat wisata yang hits, bagaimana harus menuju kesana, tiketnya mahal ga?, n harus nginap dimana?. Tapi sekarang menjadi begitu mudah , bahkan rutenya gampang kita pahami plus pesan tiket pesawat dan penginapan sekaligus menjadi lebih mudah hanya dengan aplikasi di smartphone.

Cara Cerdas Menyalurkan Hobi Anak agar Berguna untuk Masa Depan



Sebagai orang tua kita suka memaksa anak anak untuk melakukan sesuatu, ntah itu les atau pun kursus ini itu. Tetapi setelah dijalani ternyata anak malah melakukannya dengan malas-malasan tidak total, karena sebenarnya tidak tertarik di bidang itu.

Kredit Tanpa Agunan (KTA) , Solusi Mudah Memulai Usaha


Pinjaman kredit Bank menjadi pilihan banyak orang untuk menjadi solusi masalah keuangan. Tak hanya untuk modal usaha dan bisnis, tapi juga untuk membangun rumah, untuk biaya studi dan lainnya. Namun banyak yang tidak lolos persyaratan karena harus memiliki jaminan, dan harus memiliki usaha yang telah berjalan satu tahun, milik sendiri, harus ada keterangan dari RT hingga camat. Syarat-syarat ini lumayan bikin repot ya, bagaimana kalau kita berniat baru memulai usaha baru ?dan butuh modal baru.

Wisata Alam Lirik, Kini Lebih Instagramable


Untuk Masyarakat Indragiri Hulu Kawasan Wisata Alam Lirik mungkin sudah tak asing lagi, ya? Kawasan yang yang lebih dikenal dengan sebutan WA ini memang sudah ada sejak tahun 2014 lalu. Wisata Alam Lirik merupakan kawasan CSR Pertamina Lirik , terletak dipinggir jalan Lintas Timur Sumatera tepatnya kecatan lirik yang memiliki luas   4,4 hektare dengan taman hijau dan teduh.

Konten Blog Seperti Apasih Yang Paling Disukai Pembaca?


Sulit untuk memastikan konten blog seperti apa yang di sukai pembaca, karena pembaca blog memiliki karakter dan kesukaan yang berbeda. Jika pembaca seorang ibu biasanya sangat menyukai topik parenting atau pola pengasuhan anak. Jika mereka suka gossip maka mereka suka membaca berita-berita terbaru tentang artis kesayangan . Jika mereka suka make up maka beauty blogger konten-kontennya jauh mereka sukai. Semua tergantung minat pembaca. Bisa juga kita menulis artikel yang sedang hits atau yang sedang viral yang beritanya sedang banyak dicari orang , ini biasanya bersifat musiman, bisa tentang politik, lagu yang sedang hits, atau ada event besar semacam Asian games, kunjungan artis luar negri dll.

Manfaat Bernyanyi Bersama Balita

Bernyanyi bersama balita


Sering ngomong ke Hamid, “duh nak..bok ya duduk anteng, dari tadi kok gak ada diamnya lari sana lari sini, apa nggak capek?”. Tapi ya begitulah anak-anak, mereka suka bersenag-senang. Walau kadang capek, tapi dalam hati bersyukur , anak aktif menunjukkan jika ia sehat dan bahagia dan tentunya kita juga ikut bahagia. Dunia anak-anak  memang penuh kegembiraan, senang bermain, dan hati mereka masih suci, penilaian mereka juga tulus. Anak-anak memang gemar bermain apalagi belum sekolah belum dibebani pelajaran ataupun pekerjaan rumah yang lainya.

FOREO LUNA play plus , SOLUSI CANGGIH BERSIHKAN WAJAH

Foreo Luna play plus

Wajah sudah semestinya menjadi perhatian utama dalam sebuah perawatan. Wajah memang tak selalu cantik, karena Tuhan telah memberikan sebaik-baik rupa untuk kita. Merawat dan membuat bersih itu kewajiban. Cantik itu relatif tapi kebersihan dan kecantikan dari dalam hati  adalah perpaduan hingga wajah terlihat menyenangkan.

Inilah Yang Harus Dipersiapkan, Saat Hendak Traveling Bersama Keluarga


Saat-saat berkumpul bersama keluarga adalah saat yang paling ditunggu-tunggu, terutama bagi keluarga yang memiliki ritme sibuk dalam kesehariaanya. Banyak sekali orang selalu menyempatkan diri untuk berkumpul bersama keluarga disaat weekend, karena bagaimanapun sibuknya ayah ataupun ibu, keluarga tetap nomor satu, bukankah kesibukan kita juga bertujuan untuk keluarga?

Advan S50 4G Unlimited Gratis Akses YouTube Selama Setahun

Kegiatan bersosial media  sudah menjadi kegiatan rutin bagi beberapa kalangan, untuk berbisnis, atau sekedar  chatting menjalin silaturahmi.Tak jarang pula guru-guru disekolah juga memberikan tugas  ke murid agar mencari penyelesaiannya dengan mengakses internet bahkan youtube. Melepas anak untuk pergi kewarnet sendirian merupakan hal riskan. Sebagai orang tua tentunya sudah sepantasnya kita mengenalkan internet dan teknologi ke anak-anak agar mereka tidak gagap teknologi, tapi tentunya  tetap butuh pengawasan, bukan?

Baca Berita Dapat Hadiah! Cuma Ada Di Aplikasi Uzone



Sudah tahu belum sih? Bahwa Bulan Agustus yang lalu  portal berita entertainment Uzone.id telah merilis versi Beta aplikasi untuk sistem operasi Android dan IOS. Dengan begini memudahkan membaca berita dimana saja dengan nyaman. Keren banget dalam tiga Minggu aja  sudah menjadi trending dikategori News App.

Memaksimalkan Waktu Bersama Anak


Menjadi ibu yang juga bekerja terkadang ada timbul perasaan bersalah atau semacam dilema. Perasaan ingin selalu dekat dengan anak tapi ada tanggungjawab pekerjaan yang harus di lakukan. 8 Jam berada di luar otomatis mengurangi waktu bersama anak, pasti ada kekhawatiran dihati kalau-kalau anak justru merasa jauh dengan kita tapi dekat sama yang mengasuhnya ntah itu keluarga atau yang lainnya.

Tips Memilih Model Sepatu Sneakers yang Tepat untuk Remaja


Sepatu kini bukan jenis alas kaki yang hanya digunakan untuk ke sekolah atau ke kantor atau jika ingin berolah raga saja. Dengan banyaknya jenis sepatu yang bermunculan, kini sepatu lebih luas digunakan untuk berbagai keperluan. Kamu bisa menggunakan sepatu untuk hang out dengan teman, menonton bioskop, ke kampus, hingga berkunjung ke sanak saudara. Jenis sepatu yang lebih cocok untuk digunakan dalam berbagai jenis kegiatan adalah sepatu sneakers. Sneakers akan membuat penggunanya lebih nyaman karena dibuat dari bahan yang tebal namun ringan dan  juga dapat memberikan pesona yang menawan dan stylish pada keseluruhan gaya . Karena efek inilah tren sneakers menjadi populer dan terus berkembang meramaikan dunia fashion.

Sewa Genset Sewatama Kualitas Adalah Jaminan


Berita duka kembali menyentuh masyarakat Indonesia. Duka Lombok belum lagi hilang kini Sulawesi kembali diguncang gempa beberapa hari lalu dan berakibat tsunami dibeberapa daerah pesisir dan banyak memakan korban jiwa. Semoga badai kesedihan ini cepat berlalu  dan keadaan kembali normal. Aamiin

Menonaktifkan Keanggotaan BPJS Kesehatan Bagi Yang Telah Meninggal


BPJS adalah singkatan dari Badan Penyelenggara Jaminan Sosial. BPJS ini adalah perusahaan asuransi yang kita kenal sebelumnya sebagai PT Askes.  Ada dua jenis peserta BPJS kesehatan , yaitu BPJS yang dibayar Perusahaan dan mandiri. Peserta Mandiri adalah peserta BPJS kesehatan dimana iuran bulannya ditanggung sepenuhnya oleh yang bersangkutan.

Ini Dia Spesifikasi Andalan OPPO F9



Gengs, beberapa hari yang lalu OPPO F9 sudah resmi meluncur di Indonesia nih. Katanya sih, VOOC Flash charge jadi fitur andalannya. Bener ngga nih yah? Nah, jadi akutuh langsung datang ke salah satu counter smartphone buat nyobain smartphone terbaru ini. Dan ternyata udah gak presiden order lagi loh, sudah banyak outlet yang menjual bahkan dijual secara daring.

10 MERK PANCI PRESTO DENGAN KUALITAS TERBAIK DI INDONESIA


Panci presto merupakan peralatan dapur yang sangat penting bagi para ibu rumah tangga untuk mengukus atau menghangatkan makanan. Panci presto merupakan alat masak yang menggunakan sistim tekanan yang sangat besar oleh uap air yang dipanaskan di dalam panci yang tertutup rapat sehingga tekanan uap tidak dapat keluar dari panci, hal ini mengakibatkan uap tersebut akan terjebak di dalam panci. Pada saat itulah uap panas akan mempengaruhi makanan di dalam panci sehingga cepat matang tanpa merusak teksturnya, selain itu uap panas dapat melunakkan duri atau tulang yang makanan ada di dalamnya. Pada tekanan 15 psi (103 kPa ) di atas tekanan atmosfer , air dalam pressure cooker dapat mencapai suhu hingga 121 ° C (250 ° F).

Inilah Yang Harus Tercukupi Diawal Kehamilan


Ketika pertama kali mengetahui kehamilan , aku meminta suami untuk membeli susu kehamilan. Menurut buku yang ku baca bahasa pembentukan tabung syaraf otak itu sudah dimulai dan dibentuk sejak pertama kehamilan.Apa yang dijelaskan pada buku tersebut tidaklah salah, tapi hamil harus minum susu ibu hamil itu tidaklah begitu urgen. Selama sang ibu bisa mencukupi nutrisi melalui makanan sehat, buah, sayur, ikan ,telur dan lainnya yang dibutuhkan janin minum susu hamil bisa di nomor duakan. Kecuali jika ibu mengalami morning sicknes hebat, muntah, pusing ,mual, susah untuk makan maka susu atau bisa diandalkan. Ini bukan artinya saya melarang untuk minum susu, hanya saja hukumnya tidak wajib.

CARA MUDAH BELANJA GADGET ONLINE

Belanja online kini telah menjadi keharusan dari berbagai kalangan. Apalagi saat ini banyak sekali bertebaran e-commerce dengan mengedepankan berbagai kemudahan. Sebut saja Discount, voucher, chasback, bebas ongkos kirim sampai pada belanja online tapi bisa dibayar ketika barang telah sampai. Ini semua dilakukan e-commerce untuk menarik minat pembeli dan menanamkan rasa percaya dan kepuasan.

10 Tips Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Bayi dan Balita

Pengetahuan juga skill bahasa dan komunikasi di usia dini sangatlah penting untuk kesuksesan anak di sekolah dan di manapun. Kemampuan berbahasa dan berkomunikasi termasuk di dalamnya memahami bahasa orang lain dan mengekspresikan diri sendiri menggunakan bahasa, gestur, atau ekspresi wajah.

Anak-anak yang memiliki kemampuan berbahasa dan berkomunikasi dengan sangat baik akan lebih siap mempelajari hal lain ketika masuk usia sekolah. Mereka juga tidak akan mendapatkan banyak kesulitan untuk membaca dan lebih mungkin untuk mencapai peringkat yang lebih tinggi di sekolah.


Tetap Kece Walau Tampil Syar’i


Bersyukur sekarang makin banyak muslimah menyadari akan kebaikan yang dirasakan ketika berpakaian muslimah, lebih adem, jadi lebih cantik dan anggun. Para publik figur juga banyak yang hijrah, yang tadi awalnya senang rok mini tampil vulgar ternyata bisa berubah, .mereka hijrah Masya Allah, sesungguhnya Allah lah yang telah membolak-balik balikkan hati manusia .

Jika mendengar kata syar’i pasti kebanyakan berpikiran serba gombrang dan menyapu lantai, malah takut terlihat jelek atau yang lainnya. Padahal gak selalu begitu. Karena semua tergantung yang memakainya nyamannya bagaimana.

Sering Pegal, Jangan Sembarang Minum Obat


Pegal-pegal yang kita rasakan merupakan hal yang lumrah karena seharian bekerja dan kurang istirahat. Namun begitu kita tidak boleh menyepelekan jika pegal-pegal itu sering kita rasakan, apalagi disaat kita tidak beraktifitas berat, terutama dibagian persendian. Sebelum mengobati pegal linu sebaiknya kita harus tahu dulu penyebabnya. Jika hanya kelelahan kita hanya butuh beristirahat saja, tapi jika ada hal lain penyebabnya kita tentu harus butuh obat yang sesuai berdasarkan penyebabnya.

Tips Menghemat Paket Internet

Pada sebagian orang hidup tanpa paket internet oleh sebagian orang bagaikan sayur tanpa garam bahkan jauh lebih buruk dari itu, jauh dari pasangan gak apa asal jangan jauh dari internet, ketinggalan dompet masih tenang tapi kalau ketinggalan gadget resah gelisah, itu fakta.  Ya. Memang itulah yang terjadi pada saat ini, berselancar di dunia maya kadang tak hanya untuk bersenang-senang saja, banyak bisnis dan pekerjaan yang dilakukan secara online yang begitu memudahkan, dan memang sudah saatnya kita memanfaatkan teknologi yang ada, jangan gaptek apalagi butek alias buta teknologi.

Wajib Tahu! Panduan Makeup Istimewa untuk Wanita Berkacamata


Kacamata merupakan salah satu benda yang kini dibutuhkan banyak orang. Penurunan fungsi penglihatan memang membuat Anda membutuhkan kacamata. Supaya Anda tetap  bisa beraktivitas dengan baik setelah menggunakannya.

Canva Solusi Buat Kamu Yang Gak Ngerti Desain Grafis


Kamu tahu Canva ? Canva adalah semacam tool desain online Yang memiliki banyak q, yang di rancang secara profesional dan memiliki lebih dari 1 juta gambar atau foto. Keren banget ya. Dengan Canva kita bisa dengan mudah mendesain image, logo, iklan, banner, invoice, bahkan cover majalah dengan mudah kita lakukan tanpa harus ada skill design karena memiliki banyak template, dan font yang beragam. Cukup berkunjung ke web Canva, daftar  bisa via Facebook, kemudian kamu bisa dengan bebas memilih template untuk desain kamu . Oh iya bagi pengguna Android kamu bisa download aplikasinya via google play.

Ini Alasan Sewa Mobil Lebih Diminati Konsumen

Jual  SUV Mobil  jakarta

Apakah kamu memiliki angan-angan memiliki mobil pribadi? Tentu saja setiap keluarga ingin memiliki mobil yang bisa digunakan untuk keperluan keluarga, seperti jalan-jalan atau traveling bareng keluarga, mudik , dll. Sekarang banyak sekali mobil keluaran terbaru yang sesuai dengan kebutuhan keluarga kecil, dan harga mobil relatif terjangkau dengan harga kurang dari 200 juta. Kemudahan memiliki mobil pun bisa terwujud karena bisa membeli dengan sistem kredit bahkan adapula dengan cara online.

Minuman untuk Melancarkan Menstruasi


Haid merupakan hal rutin dialami setiap wanita dewasa. Namun begitu tak selamanya haid itu dijalani dengan mudah. Banyak teman-teman wanita mengalami gangguan haid. Normalnya perempuan mengalami setiap 28 hari dan umumnya selama seminggu. Tapi akan menjadi suatu kecemasan tersendiri jika haid tak datang setiap bulan , karena banyak penyakit yang  memunculkan gejala haid tak teratur,atau haid terlalu sedikit atau terlalu banyak, serta nyeri yang tak tertahankan ketika haid.

Mengajak Anak Ziarah Makam, Mengapa Tidak?

Hampir dua bulan lebih postingan blog ini lebih banyak “titipan” dari pada tulisan si mpunya yang manis ini ( manis opo ne?) . Bukan lagi laris manis atau kebanyakan job, tapi memang keadaan yang tak memungkinkan.  Sekitar 10 hari setelah lebaran nenek Hamid kesehatannya makin menurun, yang mau tak mau konsentrasi lebih banyak tercurah kesana.

7 Hal yang Perlu Diketahui Saat Akan Liburan ke Filipina


Filipina merupakan sebuah negara kepulauan yang bertetangga dengan Indonesia, Malaysia, Thailand, dan negara asia tenggara lainnya. Filipina pernah menjadi wilayah kolonial Spanyol selama beberapa tahun. Filipina juga dikenal karena keindahan pantai dan pulau-pulau tropisnya.


Destinasi di Filipina cukup beragam, seperti kota yang penuh kepadatan Manila, lokasi scuba dan laguna di Palawan, Perbukitan Cokelat, Taman Nasional Sungai Bawah Tanah Puerto Princesa, dan masih banyak destinasi lainnya.

OPPO FIND X WITH HIGH TECHNOLOGY FASTER THAN EVER



Makin banyak saja brand smartphone yang meluncurkan berbagai varian produknya dengan berbagai spesifikasi untuk menarik para pecinta gadget sesuai kelasnya. Smartphone dengan baterai yang tahan lama yang cocok buat gamers ada pula dengan kamera canggih yang cocok bagi penyuka photography bahkan untuk ngeblog sekalipun.

Pinjaman Uang Online Mudah dan Cepat Tanpa Melalui Bank


Keuangan merupakan kebutuhan penting yang harus direncanakan dengan baik. Sistem ekonomi yang baik memberikan teori bahwa pengeluaran tidak boleh lebih besar daripada pendapatan. Pada kenyataannya saat ini banyak praktik yang mengalami pendapatan ini tidak bisa menutupi banyaknya jumlah pengeluaran. Saat-saat tertentu harga barang mengalami kenaikan tak terduga yang membuat pengeluaran membengkak. Belum lagi jika harus membayar biaya pendidikan anak yang memasuki tahun ajaran baru.

Pentingnya Menggunakan Deodorant Dalam Aktivitas Setiap Hari


Rasa percaya diri itu penting banget, apalagi untuk orang-orang yang selalu tampil atau beraktifitas dan berhubungan dengan banyak orang. Namun adakalanya rasa percaya diri itu turun naik, karena berbagai hal baik dari pengaruh psikologis atau merasa penampilan kurang sempurna. Beberapa faktor luar yang dapat mempengaruhi kepercayaan diri adalah pakaian, bau mulut, merasa tubuh gemuk hingga bau badan.


MAU DAPAT KUOTA INTERNET ? AYO MAIN KUIS DI DAPETIN.ID

Zaman sekarang siapa sih, yang mau nolak gratisan, apalagi kalau dapat kuota  data internet gratis, yang semua orang butuh banget. Ya, buat social media, ya buat bisnis, kirim email dll, yang sekarang semua dilakukan dari gerakan jari tangan  aja via smartphone.
Tapi siapa sih yang mau ngasih kuota data internet cuma-cuma , toh kalau punya banyak pasti cuma dipakai sendiri, dan ogah bagi-bagi he2.

Bermain dan Belajar Anak Batita



Anak usia sekolah telah memiliki jam khusus untuk bermain dan belajar. Apalagi jika orang tua telah memasukkan anak ke sekolah PAUD atau TK, pagi berangkat sekolah mereka belajar, pulang sekolah adalah waktu istirahat dan bermain, jika usia SD mungkin ada pekerjaan rumah yang harus diselesaikan dan biasanya dilakukan pada  malam hari. Bagaimana dengan anak yang belum sekolah ?, usia bawah tiga tahun adalah usia pra sekolah walau banyak juga orang tua yang “menyekolahkan” anak sejak usia 6 bulan, ntah play group atau apa pun itu namanya.

Belanja Untung Di ITC Shopping Festival 2018



Masa libur lebaran yang bersamaan dengan liburan akhir semester membuat banyak orang terlena,alias “keenakan” menikmati masa liburan. Ujung-ujungnya  merasa malas untuk kembali berkegiatan, liburan yg terasa amat panjang membuat sebagian orang butuh energi baru , untuk menyemangati. Anak sekolah butuh perlengkapan baju sekolah, tas yang baru. Begitu juga dengan pekerja, mereka butuh penampilan yang lebih menawan terlihat lebih fresh ketika kembali bekerja. Begitu juga para pedagang online maupun offline terutama bisnis  pakaian mereka kembali restock model-model pakaian yg baru, agar toko terlihat aura semangat positif untuk berdagang.

10 Buah-buahan Segar yang Harus Dikonsumsi Selama Menjalani Diet

Saat diet, bukan hanya pilihan lauk dan sayur saja yang perlu di perhatikan. Tapi, kita juga perlu memerhatikan pilihan buah-buahan segar yang harus dikonsumsi selama menjalani diet.

Resep Sogood : Saus Tiram Nugget Buncis

saus tiram nugget

Dalam suasana lebaran nih, selamat hari raya mohon maaf lahir batin untuk semua sahabat Nashhah. Apakah rendang sudah habis? masih ngemilin nastar atau lainnya?. Nuansa lebaran memang dipenuhi makanan enak semua ya? hari istimewa hidangan juga pastinya spesial banget. Terkadang suka lupa sama sayuran hijau, karena keasyikan makan hidangan yang biasanya gak jauh-jauh dari santan. Waspada loh, jangan sampai habis lebaran malah jatuh sakit. Memang sih, kita suka kalap kalau liat makanan yang lezat, suka lupa kalau lagi program diet , tak ayal puasa 1 bulan  turun 5 kilogram, eh lebaran 3 hari malah naik 3 kilo gram, ayo siapa?? #ngaca, lol.

Review : Album Foto Photobook Cetak Foto Dari HP

album photobook

Beberapa waktu lalu Ponsel ku  rusak, yang bikin sedih foto-foto tak bisa diselamatkan. Banyak foto-foto anakku dengan pose gemes, sedang bermain bersama kami, itu yang bikin aku hampir nangis. Tapi ternyata ada yang masih bisa diakses lewat ponsel baru ku, karena tersimpan  online baik di dropbox atau google Foto.

Bazaar Rakyat 2018 Sinar Mas Jual Minyak Goreng Murah


Memasuki bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya, segala kebutuhan bahan pokok ikut merangkak naik. Keadaan seperti ini berlangsung setiap tahun dan menjadi keluhan masyarakat. Berdasarkan dengan itu sejak tahun 2005 Sinarmas Indonesia memiliki program tahunan yaitu mengadakan Bazar Rakyat. Bazar Rakyat ini dilangsungkan di berbagai kota di Indonesia. Bazar Rakyat ini fokus menjual minyak goreng dengan harga murah.

Peran Orang Tua Untuk Daya Tanggap Lengkap Balita, Jangan Sampai Kita Kehilangan Masa Kecil Mereka


Jadi ibu itu unik, seunik tingkah balita yang lucu, spontan, tak bisa ditebak. Ketika anak baru lahir bahagianya tiada terkira, mencium, menimang, tak sabar  dengan waktu yang berputar sering berkata cepatlah besar nak ibu tak sabar mengantar mu kesekolah, mengajakmu bermain, tak sabar menimang cucu, loh? Lol. Namun setelah anak dewasa dan mandiri, tak jarang ibu merindukan masa kecil mereka, menyuapi, mengajak bermain, merindukan tangis mereka ketika enggan disuruh mandi pagi, tapi waktu telah jauh terlewati dan tak akan bisa kembali.

Manfaat Puasa Bagi Penderita Maag


Untuk teman-teman yang setia dan sering mampir ke blog Nashhah pasti pernah membaca postingan bahwa aku pernah sakit asam lambung yang sakit nya itu bikin aku trauma banget. Lambung yang sakit tapi keluhan dirasakan dari kepala hingga ujung kaki kepala puyeng , vertigo, badan lemas, mual, muntah, kaki lemas, gemetaran, keringat dingin, gak bisa tidur dll, hingga memutuskan untuk endoskopi untuk memastikan penyebabnya.

Tips Memilih Kebaya Brokat Modern yang Cocok untuk Wisuda


Kebaya adalah baju tradisional yang menjadi ciri khas dari negara Indonesia yang memiliki desain khusus. Tetapi seiring berkembangnya zaman maka saat ini banyak dibuat desain kebaya yang lebih modern mengikuti dengan berkembangnya trend dunia fashion. kebaya saat ini lebih modis dengan pemilihan kain atau bahan yang lebih beragam. Kebaya brokat modern sat ini banyak dipilih diantara berbagi jenis kebaya lainnya. Kebaya jenis ini dirasa lebih terlihat simple dan juga cantik untuk dipakai dalam acara formal yang dihadiri.

Menyicil Rumah Tanpa Berhutang


Judul yang agak membingungkan ya, jika kita membeli rumah dengan sistem cicilan pastilah berhutang. Tulisan ini cuma berbagi tips agar dapat memiliki rumah tanpa memikirkan hutang dan tidak memanfaatkan KPR, yang sebagian orang merasa terjebak dalam Riba. Tapi jika ingin memanfaatkan KPR dari bank tentu tak masalah agar lebih nyaman kita bisa menggunakan sistem syariah.

Wow!!! Bersiaplah Diskon 99% Ramadan Ekstra Tokopedia, 24 - 25 Mei 2018

Yeay, jika menjelang liburan tahun baru, lebaran, apasiih yang kalian tunggu. Yup Diskon besar-besaran dari toko kesayangan bukan? . Buat kamu yang suka belanja online berbahagialah karena Ramadan kali ini Tokopedia punya punya Ramadan Ekstra

Apasih Ramadan Ekstra TOKOPEDIA  adalah hari dimana Tokopedia akan memberikan banyak promo , diskon yang tentunya sangat dinantikan para pecinta belanja online.

Tumbuh Kembang Anak Dengan Daya Tanggap Lengkap



Tumbuh kembang anak menjadi perhatian khusus bagi  orang tua jaman sekarang. Siapa sih yang tak ingin memiliki anak pintar, hebat dan memiliki daya tanggap yang lengkap. Sebagai  ibu tentu kita menginginkan yang terbaik untuk pertumbuhan dan perkembangan anak kita kelak. Apa yang perlu kita persiapakan untuk memiliki anak sehat, pintar dan memiliki daya tanggap lengkap? Yuk Moms kita obrolin .


Agar Kegiatan Arisan Nyaman dan Berkah

Arisan sudah tak asing lagi, mulai dari tingkat kecil, ibu-ibu rumah tangga, kantoran, hingga organisasi yang lebih besar, mulai masyarakat menengah bawah hingga kelas sosialita. Pada awalnya arisan memang bertujuan untuk silaturahmi, dan sebagai ajang saling membantu.

Review Smartphoneku, Situs Berita Smartphone Terupdate



Ponsel pintar atau smartphone saat ini seolah-olah telah menjadi kebutuhan wajib bagi masyarakat di berbagai belahan dunia. Sebagai perangkat pintar, smartphone telah hadir dengan berbagai teknologi canggih yang terus mengalami perkembangan. Jika dulu kegunaan ponsel hanya sebatas untuk telepon dan SMS, kini perangkat pintar ini sudah menawarkan fungsi yang lebih luas mulai dari chatting, update social media, browsing, bermain game, dan masih banyak lagi.

Membeli Tiket Kereta Api Online, Begini Caranya


Kemudahan dalam mengakses internet semakin memberikan kemudahan pula bagi penggunanya. Banyak hal kini yang langsung berkaitan dengan penggunaan internet. Bahkan transaksi jual beli pun dapat berlangsung melalui internet yang disebut dengan online shop.

J-Theme